Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO-анализ конкуренции - недоразумения

  1. Два часто используемых метода
  2. Планировщик ключевых слов Google Ads: логическое начало
  3. Конкурс в планировщике ключевых слов
  4. Вы не можете ничего сделать с этими данными соревнований?
  5. Почему конкуренция такая высокая?
  6. Индекс эффективности ключевых слов
  7. Более подробный расчет KEI
  8. Что вы не получите от KEI
  9. Проанализируйте 10 лучших
  10. Как вы анализируете топ-10?

Для поиска вашего сайта (SEO), Вы начинаете с тщательного поиска терминов , Чтобы точно знать, полезно ли использовать выбранные поисковые термины, важно провести расследование конкуренции. При этом вы сопоставляете конкуренцию с поисковым термином, с помощью которого вы можете определить, имеет ли смысл ставить на выбранный вами поисковый запрос. Имейте в виду эти недоразумения о часто используемых методах определения конкуренции.

Два часто используемых метода

Есть два метода анализа конкуренции SEO, которые заслуживают критического подхода. Я сам не люблю эти методы, и, видимо, они все еще используются. Это касается столбца «Конкурс» в Google Ads Планировщик ключевых слов и индекс KEI или KEI. Оба широко используются и регулярно советуются, но не очень сильны, чтобы помочь определить конкуренцию за вашу стратегию SEO.

Планировщик ключевых слов Google Ads: логическое начало

Планировщик ключевых слов поиска Google является логическим началом для исследования ключевых слов. Этот инструмент бесплатный и в принципе доступен для всех, вам нужен только аккаунт Google. В Планировщике ключевых слов отображается средний объем поиска введенного вами термина. Это среднее количество поисков за последние 12 месяцев. Кроме того, в Планировщике ключевых слов содержатся предложения по схожим условиям поиска и вкладка с надписью «Конкурс». Не позволяйте этому быть тем, что вам нужно.

Конкурс в планировщике ключевых слов

Мои разговоры показывают, что многие люди смотрят на столбец «Конкурс» в Планировщике ключевых слов. В этой колонке очень глобальный рейтинг присваивается конкурсу по поисковому запросу. Конкурс делится на три уровня: низкий, нормальный или высокий. Однако это конкуренция других рекламных кампаний Google с этим поисковым термином. Планировщик ключевых слов - это инструмент для рекламы, поэтому вся информация в Планировщике ключевых слов направлена ​​на это. Отлично подходит для вас SEA кампания , но не обязательно для вашего SEO.

Вы не можете ничего сделать с этими данными соревнований?

Разве это соревнование не означает, что поисковые запросы с высокой конкуренцией в рекламе также имеют высокую конкуренцию в обычных результатах поиска? Обоснованный вопрос. Для меня это не так. Конечно, часто существует корреляция между высокой конкуренцией в результатах обычного поиска и конкуренцией в рекламе. Однако причинно-следственная связь не была продемонстрирована. Сильнее: вы ожидаете, что конкуренция будет выше, если вы будете искать больше по конкретному поисковому запросу. Это не тот случай, как вы можете видеть ниже:

Вы видите это на SEO советы «столько же, сколько и для« оптимизации SEO », но в первом случае конкуренция ниже, чем во втором. По-видимому, интерес к рекламе по «SEO-советам» меньше, чем к «SEO-оптимизации». Конечно, «SEO-советы» бесплатны, а «SEO-оптимизация» - это услуга, поэтому все больше людей хотят размещать рекламу на последних. Но если SEO специалист это нормально, если их найти в «советах для SEO», потому что люди, которые читают это, обнаруживают ваш опыт таким образом.

Если вы выбрали «Высокий» или «Низкий» в Планировщике ключевых слов, вы пропустите интересный поисковый запрос. Люди, которые находят вас по «советам SEO», видят в вас авторитет в этой области, и это того стоит. И конкуренция за органическую находимость для этого поискового запроса, несомненно, также выше, чем в рекламе.

Почему конкуренция такая высокая?

Конечно, это хорошо, чтобы спросить себя, почему соревнование является "Высоким" согласно Планировщику Ключевого слова. И почему это не так высоко («Нормально») по поисковым терминам, которые, я считаю, более интересны для моей области. Короче говоря, это будет потому, что рекламодатели считают, что этот термин легче убедить людей, которые ищут его, нажать на свое объявление. Однако самый важный вывод заключается в том, что конкуренция в сфере SEO и SEA далеко не всегда одинакова.

Индекс эффективности ключевых слов

Другим методом анализа конкуренции SEO является KEI, также называемый индексом KEI. KEI означает Индекс эффективности ключевых слов; Поэтому индекс KEI удваивается ;-). KEI - это расчет среднего числа поисков в месяц, деленный на количество результатов поиска по поисковому запросу. Чем выше результат, тем меньше конкуренция.

Тогда KEI для «SEO-подсказок» составляет 880/12 300 000 = 0,00007154, а для «SEO-оптимизации» - 880 / 470,00 = 0,00187234. Это уже противоречит отношениям в Планировщике ключевых слов. В Планировщике ключевых слов мы уже пришли к выводу, что это связано с коммерческими интересами. Вы можете пойти еще дальше с KEI.

Более подробный расчет KEI

Если вы сделаете еще один шаг вперед, вы будете искать в Google с помощью «intitle: SEARCH TERM». Настоящим вы, конечно, замените слово ПОИСК СРОК вашим поисковым термином . Затем вы получите все результаты поиска, где поисковый термин находится в заголовке страницы . Это логически также более сильная конкуренция в этом поисковом запросе. Звучит как отличный метод, верно? Все же это все еще не говорит все.

Что вы не получите от KEI

С KEI у вас есть как минимум более надежные данные для вашей стратегии SEO в области конкуренции, чем «Конкуренция» от Планировщика ключевых слов. Тем не менее, я думаю, что KEI все еще говорит слишком мало. Дело в том, что KEI говорит только о количестве страниц, с которыми вы конкурируете . И, честно говоря, не важно, насколько сильна конкуренция, но насколько сильна конкуренция. И не только это: только соревнование на странице 1 Google имеет значение. Потому что кто еще смотрит на страницу 2 Google?

Проанализируйте 10 лучших

Поскольку вы определенно хотите попасть на первую страницу Google, лучше проанализировать топ-10. Насколько сильна конкуренция и в каких областях они менее сильны, и не могли бы вы победить их? Это не легко, и вы, конечно, не можете судить обо всем, потому что вы не знаете точно, где Google занимает 10 лучших. Однако это более эффективно, чем сосредоточиться на всех страницах в результатах поиска. Большинство из этих часто тысяч других страниц даже не принимают всерьез участия в поиске позиции в Google по заданному вами поисковому запросу. Часто они даже не имеют отношения к делу, просто посмотрите на результаты, которые выходят за рамки 10 страницы.

Как вы анализируете топ-10?

Как вы анализируете топ-10 самостоятельно? Конечно, вы можете вручную оценить страницы из топ-10, просто нажав на них и просматривая их. Вопрос в том, получите ли вы тогда достаточную соответствующую информацию. К счастью, есть и инструменты для расследования конкуренции . Таким образом, вы можете Рынок самураев * получить обзор, в котором, помимо прочего, четко обозначено количество входящих ссылок и конкуренция в области контента:

В этом примере красные области - это элементы, на которых соревнования показывают хорошие результаты, а оранжевые и зеленые области предлагают возможности для вас .

Есть, конечно, больше инструментов, которые предлагают этот или аналогичный анализ, приведенный выше пример того, что я использую сам.

Примечание: инструмент, который я использую в приведенном выше примере, является платным. Это стоит единовременно 149 долларов , включая будущие обновления . Нет ежемесячного взноса, если вы не используете Rank Tracker для отслеживания более 10 поисковых запросов и / или получения PDF-файлов с местами размещения. Rank Tracker дает представление о позициях условий поиска, которые вы указываете для веб-сайта. Вы можете Попробуйте самурай Market в течение 10 дней бесплатно * прежде чем совершить покупку.

Какие методы вы используете для вашего конкурентного анализа? Использовали ли вы описанные выше методы и получили ли вы другое понимание? Или вы знаете другие инструменты, которые поддерживают вашу работу, такие как Market Samurai? Поделитесь своими знаниями, опытом или мнением ниже.

* Партнерская ссылка

Почему конкуренция такая высокая?
Вы не можете ничего сделать с этими данными соревнований?
Разве это соревнование не означает, что поисковые запросы с высокой конкуренцией в рекламе также имеют высокую конкуренцию в обычных результатах поиска?
Почему конкуренция такая высокая?
Звучит как отличный метод, верно?
Потому что кто еще смотрит на страницу 2 Google?
10. Насколько сильна конкуренция и в каких областях они менее сильны, и не могли бы вы победить их?
Как вы анализируете топ-10?
Как вы анализируете топ-10 самостоятельно?
Какие методы вы используете для вашего конкурентного анализа?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических