Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Шаги, чтобы улучшить ваши отчеты SEO

  1. 1. Установите правильные ожидания
  2. 2. Отслеживайте метрики, которые имеют значение
  3. 3. Используйте Google Analytics и консоль поиска
  4. 4. Провести первоначальный аудит
  5. 5. Следите за своим общим рейтингом ключевых слов
  6. 6. Покажите свои пункты действий

Измерение результатов SEO-кампании может быть сложным, особенно если вы не знаете, что искать. Однако вам необходимо оценить свою кампанию, чтобы убедиться, что она развивается так, как вы хотите, и помогает, а не мешает. Это также единственный способ оправдать текущие расходы вашего начальства.

В этой статье я опишу 6 шагов, которые вы можете использовать, чтобы эффективно измерить и сообщить об успехе SEO-кампании.

1. Установите правильные ожидания

Никакое количество отчетов не имеет значения, если вы не измеряете числа, которые важны для вас, ваших начальников или ваших клиентов. Решите, какие показатели являются наиболее важными, будь то рейтинг ключевых слов, трафик, конверсии или что-то еще. После того, как вы определите показатели, убедитесь, что все участники находятся на одной странице и согласны.

Если вы заботитесь о ранжировании ключевых слов, в какие сроки вы рассчитываете достичь желаемых результатов? Обычно вы можете измерить рейтинг ключевых слов и результаты поиска на первой странице через 6–9 месяцев после начала отслеживания кампании.

Если вы заботитесь о трафике, сколько посетителей вы ожидаете - сотни, тысячи или сотни тысяч? Что реально? Если веб-сайт является совершенно новым, предлагает местные услуги и имеет бюджет в 200 долларов, сотни тысяч уникальных посещений, вероятно, нереально.

Если конверсии являются наиболее важным показателем, вам не нужно сообщать о трафике так часто. Определенные ключевые слова ниши должны иметь приоритет.

Реалистичные ожидания важны. Когда ожидания и цели слишком высоки с самого начала, любая кампания может выглядеть как провал.

2. Отслеживайте метрики, которые имеют значение

В какой-то момент вам нужно оправдать все расходы на кампанию, чтобы продолжить.

Когда вы сообщаете о несущественных показателях, становится трудно обосновать и точно измерить результаты кампании. Например, обычная SEO-кампания не будет ориентирована на Adwords или рекламу с платой за клик, поэтому не сообщайте об этом. Вы не хотите путать и запутывать показатели, которые важны для вашей кампании.

3. Используйте Google Analytics и консоль поиска

Независимо от того, какие показатели вы выберете, Google Analytics и консоль поиска помогут измерить эффективность кампании.

Google Analytics разбивает трафик веб-сайта по источнику этого трафика (поисковые системы, рефералы, социальные сети, прямые клики или где-то еще). Search Console, с другой стороны, дает вам огромное количество информации. Он позволяет вам увидеть, помимо прочего, какие технические ошибки влияют на способность Google читать ваш сайт, посмотреть, какие поисковые запросы в Google вызывают ваш сайт, узнать, каков рейтинг кликов для этих ключевых слов, и получать уведомления от Google о любых штрафах, понесенных вашим сайтом.

Google предлагает обе эти услуги бесплатно, и вы можете найти инструкции по настройке Google Analytics. Вот и консоль поиска Вот ,

4. Провести первоначальный аудит

Некоторые проблемы на вашем сайте будут негативно влиять на эффективность SEO-кампании. Эти проблемы включают в себя большое количество дублированного контента, 404 ошибки, нехватку релевантного контента, проблемы с сервером, ошибки карты сайта и проблемы кодирования.

Проведите базовый аудит, чтобы найти нерешенные проблемы, прежде чем начинать новую кампанию, и определить, кто внесет изменения.

5. Следите за своим общим рейтингом ключевых слов

Рейтинг ключевых слов будет колебаться, поскольку Google и другие поисковые системы выбирают лучшее место для размещения на сайте. Не зацикливайтесь на временных провалах в рейтингах или изменениях от часа к часу. Думайте о SEO немного как о фондовом рынке - будет много временных взлетов и падений. Вы хотите сосредоточиться на общих тенденциях в ранжировании ключевых слов, которые должны постепенно увеличиваться.

SEO - это долгосрочные инвестиции, о которых следует сообщать таким образом, чтобы они отражали общую эффективность. Отслеживая свой начальный ранг, текущий ранг и общий ранг, вы можете эффективно показать реальную эффективность ключевых слов.
SEO - это долгосрочные инвестиции, о которых следует сообщать таким образом, чтобы они отражали общую эффективность

Отслеживая свой начальный ранг, текущий ранг и общий ранг, вы можете эффективно показать реальную эффективность ключевых слов

Возьмем этот пример с ключевым словом «универсальные колеса для продажи». Как показано на графике, ключевое слово находится в лучшем месте, чем то, с которого оно начиналось, даже с временными взлетами и падениями.

6. Покажите свои пункты действий

SEO является отраслью, где прозрачность имеет важное значение. Это означает, что вам нужно показать, что вы делаете в кампании, чтобы улучшить результаты поиска.

Например, если вы создаете ссылки для повышения авторитета сайта, каковы эти ссылки и где они создаются? Сколько это стоило сделать? Если кто-то внес изменения в локальную страницу, каковы они? Как ваши отчеты отражают это? Разные компании будут взимать разные суммы за действия ссылки.

Однако, хотя важно увидеть, какая работа была проделана, никогда не упускайте из виду ваши основные цели. Обязательно следите за общей эффективностью ваших самых важных показателей.

Эффективная SEO-отчетность требует времени для настройки, но если все сделано правильно с поставленными целями и прозрачностью действий, это будет способствовать долгосрочному успеху и позитивным отношениям с вовлеченными сторонами.

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года и был обновлен, чтобы быть актуальным в новом году.

Если вы заботитесь о ранжировании ключевых слов, в какие сроки вы рассчитываете достичь желаемых результатов?
Если вы заботитесь о трафике, сколько посетителей вы ожидаете - сотни, тысячи или сотни тысяч?
Что реально?
Например, если вы создаете ссылки для повышения авторитета сайта, каковы эти ссылки и где они создаются?
Сколько это стоило сделать?
Если кто-то внес изменения в локальную страницу, каковы они?
Как ваши отчеты отражают это?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических