Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Руководство по SEO: 9 факторов ранжирования, которые нужно знать

  1. Локальный SEO рейтинг фактор № 1: ваша домашняя страница должна сказать мне, кто вы, где вы и что вы делаете
  2. Локальный SEO фактор ранжирования № 2: используйте ключевые слова, соответствующие местным условиям
  3. Локальный фактор ранжирования SEO # 3: создайте страницу для каждого продукта и услуги, которые вы...
  4. Фактор ранжирования для оптимизации локальной поисковой системы # 4: использование локальных бизнес-структур...
  5. Локальный фактор ранжирования SEO # 5: максимально NAP
  6. Локальный фактор ранжирования SEO № 6: заявите о себе в Google My Business Page
  7. Локальный SEO рейтинг фактор № 7: создать оптимизированную страницу для каждого места
  8. Локальный SEO рейтинг фактор № 8: Проверьте все каталоги на согласованность
  9. Правило локального SEO № 9: сделайте обзоры приоритетом
  10. Местный бизнес может победить крупный бизнес с помощью локальной поисковой оптимизации

Мне задают очень много вопросов по этой теме, и я подумал, что мне следует написать исчерпывающее руководство, которое я могу отправить по электронной почте людям, которые ищут местные советы по SEO.

Сначала давайте посмотрим на локальное определение SEO. Когда Google определяет, что вы ищете локальную услугу или продукт, традиционный алгоритм ранжирования выходит из окна. Традиционно, полномочия домена является хорошим предсказателем того, как Google будет оценивать результаты поиска. Чем выше авторитет, тем выше рейтинг. Например, если я буду искать «советы по авторемонту», Google попытается предложить релевантные результаты (сопоставление ключевых слов) и заслуживающие доверия (достойный авторитет).

Однако, когда я ищу «авторемонт», теперь Google предполагает, что я ищу сервис, а не знания. Это заставляет весь алгоритм ранжирования перевернуться с ног на голову.

Следуйте этому контрольному списку SEO для местного бизнеса, чтобы убедиться, что ваш сайт охватывает все факторы рейтинга и побить конкуренцию в вашем городе.

Но сначала, слово на локальном пакете, которое добавляет еще одну складку к локальному поиску.

Локальный пакет, также известный как пакет закусок или местный пакет из трех пакетов, представляет собой набор из трех результатов, которые появляются при локальном поиске. Частично результаты Google Snack Pack основаны на близости - когда ваш компьютер сообщает Google, что вы находитесь. Google хочет расставить приоритеты для лучших результатов, к которым вам также проще всего добраться. Одной географии недостаточно, как я уже отмечал дорогой покойный Radio Shack ,

Остальная часть рейтинга Google в трех пакетах основана на сочетании оптимизации на странице, написания кода и обзоров. Мы коснемся их позже в этой части. Смотрите пример локального пакета здесь:

Смотрите пример локального пакета здесь:

Локальный SEO рейтинг фактор № 1: ваша домашняя страница должна сказать мне, кто вы, где вы и что вы делаете

Google - это робот, и этому роботу нужно очень четко рассказывать определенные вещи. Каждая домашняя страница должна иметь заголовок H1 и мета-контент, который очень четко описывает, кто вы и чем занимаетесь. Вот хороший пример:

Локальный SEO фактор ранжирования № 2: используйте ключевые слова, соответствующие местным условиям

Некоторые люди говорят «газировка», некоторые говорят «поп». Используйте слова, которые использует ваша местная аудитория. Используйте Google Keyword Planner, чтобы найти термины, которые используют люди в вашем регионе.

Если вы не тратите деньги на платную рекламу, Google не даст вам точное количество людей, которые ищут для этих терминов, но вы можете по крайней мере составить список слов, которые на самом деле используются поисковиками. Даже с потерянными цифрами, которые предоставляет планировщик ключевых слов, вы можете сравнить относительную популярность ключевых слов.

Не забудьте быть конкретным и актуальным. Если вы пользуетесь домом для престарелых, люди, ищущие «дом престарелых», гораздо чаще будут интересоваться вашим обслуживанием, чем люди, ищущие «пенсию».

Если вы пользуетесь домом для престарелых, люди, ищущие «дом престарелых», гораздо чаще будут интересоваться вашим обслуживанием, чем люди, ищущие «пенсию»

После составления списка используйте эти релевантные ключевые слова в копии сайта, мета-контенте, заголовках и URL-адресах.

Локальный фактор ранжирования SEO # 3: создайте страницу для каждого продукта и услуги, которые вы предлагаете

Просто скажите «нет» странице «товары и услуги». Каждая страница на вашем сайте должна иметь одну четко определенную тему. Когда вы объединяете все свои продукты или услуги на одной странице, поисковой системе становится сложно сослаться на вас в качестве эксперта в какой-либо одной области, что снижает потенциальный рейтинг.

Посмотрите на этот пример. Этому агентству нужна страница для контентной стратегии (в идеале под названием Content Strategy Agency), страница для пользовательского опыта (под названием User Experience Agency) и так далее. Google никогда не направит поисковика на страницу, которую он сейчас использует, но с большей вероятностью направит того, кто ищет «агентство по стратегии контента», на полностью выделенную страницу, соответствующую этому запросу.

Google никогда не направит поисковика на страницу, которую он сейчас использует, но с большей вероятностью направит того, кто ищет «агентство по стратегии контента», на полностью выделенную страницу, соответствующую этому запросу

Фактор ранжирования для оптимизации локальной поисковой системы # 4: использование локальных бизнес-структур структурированных данных

Если у вас нет локальных бизнес-структурных данных (обычно называемых «схемой»), вы не попадете в этот локальный пакет.

Структурированные данные - это дополнение к коду страницы, которое дает поисковым системам больше информации для работы. В случае локальная схема вы предоставляете поисковым системам названия вашей компании, адрес, номер телефона, электронную почту, услуги, часы работы и любую другую информацию, которая поможет правильно отобразить ваш бизнес.

У вас есть схема на вашем сайте сейчас? Запустите свою домашнюю страницу через Инструмент для тестирования структурированных данных Google выяснить. В правой колонке вы должны увидеть что-то вроде этого:

Локальный фактор ранжирования SEO # 5: максимально NAP

Что такое NAP?

NAP означает имя, адрес и номер телефона , Эта информация является важным элементом местного SEO и должна быть включена на каждой странице вашего сайта. Это может быть в общем элементе, таком как верхний или нижний колонтитул.

Если у вас есть несколько местоположений, создайте страницу для каждого местоположения, которая содержит соответствующий NAP этого местоположения.

Включите ваш полный адрес до почтового индекса. Если вы находитесь в большом городе, вы также можете указать район, в котором находитесь (например, Echo Park, Greenwich Village, Lakeview или Midtown) и карту Google в качестве Чикагская школа самообороны на фото ниже сделал.

Если вы находитесь в большом городе, вы также можете указать район, в котором находитесь (например, Echo Park, Greenwich Village, Lakeview или Midtown) и карту Google в качестве   Чикагская школа самообороны   на фото ниже сделал

Локальный фактор ранжирования SEO № 6: заявите о себе в Google My Business Page

Без надлежащей страницы Google My Business будет трудно проникнуть в локальный пакет. Любые компании, использующие обычные и коммерческие местоположения, должны заявить свой профиль в Google Мой бизнес. В дополнение к предоставлению бесплатного рекламного места в обычных списках поиска сигналы Google My Business составляют 25% формула ранжирования в трех пакетах ,

Что такое страница Google Мой бизнес?

Ваша страница Google My Business - это то, что ищет Google, когда выбирает ваше местоположение на карте или в локальном пакете. Это место, где клиенты могут написать отзывы о вашем бизнесе. Для других клиентов это будет их первое знакомство с вашим бизнесом, поэтому сделайте его хорошим.

Вам нужно либо добавлять страницу Google My Business или претендовать на существующий , После того, как вы заявили право на страницу, вы можете убедиться, что NAP, информация о сайте, бизнес-категории и часы указаны правильно.

Вы также можете добавить фотографии вашего здания, продукции, логотипа и персонала. Кроме того, вы можете выбрать до трех категорий для вашего бизнеса. Google предлагает почти 2400 различных бизнес-категорий Так что воспользуйтесь этим, чтобы точно описать ниши, в которые входит ваш бизнес.

Если у вас несколько местоположений, вы должны заявить или создать страницу Google My Business ДЛЯ КАЖДОГО МЕСТА. Если вы этого не сделаете, ваши отдельные местоположения не попадут в местный пакет.

Локальный SEO рейтинг фактор № 7: создать оптимизированную страницу для каждого места

Если у вас есть бизнес с несколькими физическими местоположениями (будь то McDonald's с 14 000 офисов в США или местный магазин сэндвичей с тремя офисами), вы должны создать оптимизированную страницу на своем веб-сайте для каждого местоположения. В противном случае эти местоположения не будут отображаться в локальном пакете.

Страница каждого местоположения должна включать NAP местоположения и схему местного бизнеса. Кроме того, вы должны создать уникальную страницу Google My Business для каждого местоположения.

Кроме того, вы должны создать уникальную страницу Google My Business для каждого местоположения

Локальный SEO рейтинг фактор № 8: Проверьте все каталоги на согласованность

Существует ряд локальных каталогов и агрегаторов данных, на которые ссылаются поисковые системы для определения рейтинга в локальной сети. Чтобы убедиться, что Google правильно указал ваш адрес, проверьте информацию о ваших записях во всех каталогах, чтобы обеспечить согласованность NAP. Согласованность между этими агрегаторами составляет почти 11% локальной формулы ранжирования из трех групп.

Вы можете получить бесплатную локальную оценку вашего сайта с помощью MOZ Local. Как вы можете видеть на изображении ниже, MOZ Local даст вам бесплатную оценку вашего сайта, показывая полноту и согласованность во всех соответствующих каталогах.

это местная SEO инфографика предоставляет хороший список каталогов, которые вы должны искать, включая Bing и Yahoo (о тех поисковых системах, о которых мы часто забываем).

Вы можете попытаться найти и обновить вашу информацию во всех этих каталогах самостоятельно, но это будет почти невозможно. Каждый агрегатор или каталог собирает разные бизнес-данные и использует различную терминологию. Некоторые требуют финансовой договоренности, чтобы даже позволить обновления. Кроме того, каждый раз, когда меняются какие-либо данные о вашем бизнесе (например, часы работы, например, в праздничные дни), вам необходимо иметь возможность отслеживать и обновлять каждую из этих сотен или каталогов и агрегаторов.

Лучший способ обеспечить правильное выравнивание среди агрегаторов - использовать локальный инструмент управления списками. Если у вас ограниченный бюджет, MOZ Local - менее дорогой инструмент, но для выравнивания списков требуется некоторое время.

Yext это немного более дорогой вариант, но он включает в себя больше каталогов, чем большинство инструментов, обеспечивает мгновенные обновления для всех агрегаторов и предлагает полную аналитическую панель. Yext действительно лучший вариант, поэтому рекомендуется хотя бы взглянуть на него.

Правило локального SEO № 9: сделайте обзоры приоритетом

Google хочет предоставить наилучший ответ на ваш запрос. Это означает, что они не хотят, чтобы вы чувствовали себя так, будто привели вас в плохой бизнес. Вот почему Google делает обзоры фактором в местных рейтингах.

Выполните поиск практически для любого местного бизнеса, и вы увидите Yelp на первой странице. Даже если вы не можете ранжироваться на первой странице для локального поиска, Yelp, вероятно, делает. Убедитесь, что Yelp имеет правильную информацию о NAP для вашего бизнеса, и обратите внимание на отзывы - поблагодарите людей за добрые отзывы и постарайтесь ответить на любой отрицательный отзыв.

Отзывы Google My Business также очень важны. Они являются фактором в местном пакете, который всегда показывает обзоры Google. Это еще одна причина, по которой важно запрашивать свои страницы Google My Business для каждого местоположения.

Google также регистрирует и отображает обзоры Facebook, поэтому убедитесь, что у вас также есть настроенная страница бренда.

Насколько это возможно, мягко попросите или напишите клиентам, чтобы они рассмотрели ваш бизнес. После каждого сервисного визита мой автомеханик дает мне карточку для бесплатной замены масла и просит у меня несколько минут, чтобы написать отзыв о его бизнесе. Если вашим клиентам нравится ваш бизнес, то они хотят, чтобы вы преуспели; Сообщите им, что хорошие отзывы - лучший способ помочь.

Местный бизнес может победить крупный бизнес с помощью локальной поисковой оптимизации

Когда речь идет о местном SEO, шансы смещаются с огромных сайтов на хорошо оптимизированные локальные сайты. Когда у вас есть эти элементы, ваш бизнес будет иметь все возможности для того, чтобы побеждать крупных и мелких конкурентов и привлекать поисковиков на ваш сайт:

  • Домашняя страница, которая говорит мне, кто ты, где ты и что ты делаешь
  • Локальная оптимизация в текстовом и мета-контенте на странице
  • Оптимизирован для локально релевантных ключевых слов
  • Создайте страницу для каждого продукта и услуги, которые вы предлагаете
  • Добавить локальные бизнес-структурированные данные (схемы) на ваш сайт
  • Добавить NAP (имя, адрес, номер телефона) на каждую страницу
  • Закажите свою страницу или страницы Google My Business (если у вас несколько местоположений)
  • Создайте оптимизированную страницу для каждого физического местоположения компании
  • Обеспечьте согласованность данных о своей компании во всех соответствующих каталогах
  • Просите Google и Yelp обзоры как можно больше

У вас есть схема на вашем сайте сейчас?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических