Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Разговор с Аттилой Шухи, Поисковая оптимизация 2018

Текущая запись немного отличается от обычной. Я подумал, что получу немного цвета, а теперь немного светлее - ответственный контент по поисковой оптимизации. Что нас ждет в 2018 году в SEO, поисковой оптимизации? Какие основы являются наиболее важными. Вы можете прочитать эту информацию в более легкой, разговорной форме в прыжке!

Attila Szia, представься немного и расскажи мне немного о своем прошлом в SEO!

Я Аттила Шухи, основатель SEO-портала ite.hu. Я занимаюсь поисковой оптимизацией семь лет и живу пять лет. Кстати, мое первоначальное занятие - географ-гидролог, но в этой профессии все пришли из другой области, потому что в стране нет реального обучения SEO.

Что, по вашему мнению, является самой большой проблемой в поисковой оптимизации в 2018 году?

Мой ответ может быть немного странным, но главная задача состоит в том, чтобы понять с моими клиентами, как улучшить качество их сайта, как по содержанию, так и визуально Мой ответ может быть немного странным, но главная задача состоит в том, чтобы понять с моими клиентами, как улучшить качество их сайта, как по содержанию, так и визуально. Многие все еще думают, что SEO - это своего рода магия. Мы настраиваем технические элементы SEO, создаем ссылку, оптимизируем под ключевое слово, и у нас уже есть места размещения. Это действительно имело место в прошлом, но сегодня это необходимая база, но этого недостаточно. Когда Google предположил, что мы делаем фантастические страницы для пользователей, как самый важный совет SEO, это был хороший лозунг давно. Сегодня жесткая реальность. Если качество страницы недостаточно хорошее, SEO-методы будут на пределе. Страница может быть поднята на некоторое время, но если содержание плохое, мы не поднимемся после одного уровня. Самая большая проблема в SEO для меня - убедить моих клиентов постоянно работать над их сайтом. Я могу сказать вам, что делать, но если этого не сделать, SEO не принесет результатов, которые были бы возможны.

Каковы ваши шансы увеличить трафик вашего сайта с органическими результатами?

Пределом является звездное небо! Сегодня это международный рынок, похожий на дикий запад в прошлом или промышленная революция в начале. Возможности безграничны и могут быть лидерами рынка с небольшим капиталом и большим энтузиазмом. Я думаю, что это не будет долго, и местность сложнее, чем пять лет назад, но это все еще золотой век. Это не всегда будет способ роста игроков, поэтому в Интернете будет все сложнее и сложнее, но сегодня, кроме самых сложных ключевых слов, через 1-2 года любой может получить ТОП-результаты в Интернете, чтобы обеспечить успех вашего бизнеса.

Исходя из вашего личного опыта, сколько времени можно достичь с помощью поисковой оптимизации для сайта?

Что такое конкурс по конкретной теме и что называется результатом? Но я не хочу выходить из вопроса. Как пример моего собственного проекта, новый домен начинается с нулевого контента, через год мы достигли 1500 посетителей в день. Здесь была слабая и средняя гонка. В другой области для этого результата потребовалось полтора года, но конкуренция здесь была сильнее.

То, что доступно, очень сильно зависит от темы. Если вы открываете новый веб-сайт, я рекомендую всегда ориентироваться на ключевые слова с длинным хвостом, потому что он быстро принесет вам результаты всего за несколько месяцев. И вы можете основываться на этом. Вот почему исследование ключевых слов важно в начале любого SEO-проекта, потому что здесь мы можем найти термины, даже по сильной теме, о которой не думали наши конкуренты.

Каковы основы SEO, за которыми должен следить каждый, будь то обычный пользователь?

Ну, это была бы очень большая тема, но я постараюсь понять суть в нескольких предложениях. Во-первых, сайт технически исправен, что означает, что его можно сканировать, с внутренними ссылками все в порядке, а индексация обрабатывается, то есть мы индексируем только качественный и недублированный контент с помощью Google. Второе - это качественный контент: мы знаем, что пользователь хочет нажать на ключевое слово, и размещаем его на наших подстраницах. Вот ключ к вашему ключевому слову в заголовке. Третье, и, к сожалению, неизбежное, это то, что если вы участвуете в соревновании, то связывания не избежать. И, конечно, как я писал выше, каждый SEO-проект начинается с исследования ключевых слов. Но позвольте мне рекомендовать две статьи здесь. Один из них - бесплатный курс по поисковой оптимизации, около 100 000 символов, другой SEO советы , Оба могут быть хорошим началом.

Каково ваше личное мнение о внутреннем рынке поисковой оптимизации и как он изменился за последние годы?

Мой честный ответ: я не знаю, я пользуюсь небольшим SEO-сервисом :) Но, кроме шутки, я вижу, что многие люди предоставляют SEO-услуги, поэтому у них мало понимания. В случае многих новых поставщиков услуг, я вижу, что он также создает веб-сайт, кампанию Adwords, и SEO, UX и Facebook также включены в портфель, максимум два человека. Проблема в том, что сейчас это отдельная профессия, и я вижу все вышеперечисленное, но я бы никогда не подумал о работе во всех областях. Конечно, базовая услуга может быть предоставлена ​​без проблем. Начинающий онлайн-предприниматель наиболее полезен, если один человек собирает весь интернет-маркетинг. Затем, по мере развития, оно становится все более необходимым для профессионалов.

Другая сторона истории заключается в том, что я думаю, что спрос на SEO также увеличивается, и это имеет эффект повышения цен. Когда я начинал эту профессию, возможно, один или два десятка человек жили на поисковой оптимизации, но теперь я вижу, что по-прежнему ощущается нехватка профессионалов с хорошими теоретическими и практическими знаниями, что также подрывает суждение о профессии.

Но чтобы защитить себя, позвольте мне сказать вам, что это не простая профессия. Там нет обучения, и алгоритм ранжирования является самой большой коммерческой тайной, которая постоянно меняется. Это стартовая позиция, мы должны показать результат.

Как вы оцениваете свою систему WordPress для поисковой оптимизации?

Отлично. Мне действительно нравится WordPresst, и SEO очень хорошо. Я определенно рекомендую плагин Yoast SEO, и стоит приобрести премиум-шаблон, который мы покупаем, но в целом все в порядке. В SEO есть слабое место: многие пытаются его сломать, что может иметь негативные последствия.

Есть ли слово для владельцев сайтов WordPress, что вы думаете, что использовать, а что нет?

Как я упоминал выше, я настоятельно рекомендую Yoast SEO Plugin. Не часть статей важна для плагина, а для параметров индексации.

Другая вещь, которую я бы назвал фидами страниц WordPress - это правильно использовать страницы тегов. Не делайте ошибку, создавая пустую страницу с ярлыком. В этой области следует помнить, что мы индексируем, а что нет, и почему. То, что мы индексируем, является решением, учитывающим ключевые слова, и тогда страница метки должна быть хорошего качества.

Ключевой вопрос - как определить профессионала, которому доверяют, SEO?

Я не знаю Я думаю, что тот, кто лично рекомендует вам, является очень сильным плюсом. Если нет, давайте посмотрим на ваш сайт. Вы имеете дело со всем или только с SEO? Тогда посмотрите на свой блог: есть ли глубокие аналитические статьи, которые мы едва понимаем, или мы просто читаем общие лозунги SEO?

Но правда в том, что у большинства действительно хороших SEO-специалистов много работы, и поэтому у них нет времени на собственный сайт, поэтому я бы порекомендовал личную рекомендацию.

И еще одна вещь: независимо от того, что задача и куда вы идете. Совершенно другой опыт требуется для оптимизации поисковой системы для сайта начинающей компании или SEO для сотен тысяч продуктов.

Спасибо Аттила за участие!

Что нас ждет в 2018 году в SEO, поисковой оптимизации?