Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Правление в контенте и SEO - Король и королева онлайн-маркетинга - Страна поисковых систем

  1. SEO знают, что контент важнее, чем когда-либо
  2. Подключение контента к ROI
  3. Разрыв между контент-маркетингом и SEO
  4. Сделать создание контента и SEO согласованным усилием
  5. 3 совета для создания успешного контента

Несколько лет назад SEO-специалисты объявили: «Контент - это король!» Однако весь потенциал контента как катализатора всего, что мы хотим достичь в SEO, не был реализован. Уже тогда оптимизаторы хотели измерить свои усилия. Несколько лет назад SEO-специалисты объявили: «Контент - это король

Перенесемся в 2014 год, и мы сталкиваемся с большим выбором в нашем маркетинге с большим количеством способов измерения, чем когда-либо. У нас есть несколько способов связаться с клиентами и скопить множество данных; и во всем этом необходимо подтвердить, что то, что мы делаем, влияет на результаты бизнеса.

На вершине внимания каждого SEO сейчас находится контент - а у SEO и брендов есть острая необходимость измерить эффективность своего контента.

SEO знают, что контент важнее, чем когда-либо

Контент важнее, чем когда-либо, для SEO, и так и должно быть. Опыт, который бренд создает благодаря своему контенту по каналам, сегодня является ключевым отличием.

Согласно Отчет о цифровых тенденциях за 2014 год (pdf) от Adobe, бренды назвали «обслуживание клиентов» наиболее интересной возможностью в 2014 году и в последующие годы, если смотреть в будущее на пять лет. В этом же отчете бренды и агентства назвали «контент-маркетинг» главным приоритетом на 2014 год.

Но оптимизаторы все еще пытаются выяснить, оказывает ли то, что они делают с контентом, значимое влияние на бизнес. Согласно опросу BrightEdge 2014 Search Marketer, 52 процента респондентов заявили, что будут инвестировать в контент по крайней мере на 10 процентов больше - до 25 процентов - если бы они могли определить, какой контент был наиболее интересным для их аудитории.

Двадцать пять процентов - это значительная сумма, особенно когда речь идет о брендах, которые уже инвестируют миллионы в контент-стратегию и маркетинг.

И рассмотрим данные, поступающие из Институт контент-маркетинга (pdf), которые показывают, что от 10 до 24 процентов от общего бюджета на маркетинг B2B тратится на контент-маркетинг.

Подключение контента к ROI

Бренды хотят вкладывать больше средств в контент - точно так же, как они хотят инвестировать в любую маркетинговую стратегию, но они хотят видеть результаты. У маркетинговых команд есть проблема измерения, и они это знают. На самом деле, 78 процентов опрошенных для отчета BrightEdge Search Marketer сказали, что «более важно» или «гораздо важнее» связать усилия по контенту с ROI в 2014 году.

Конечно, для того, чтобы связать контент с рентабельностью инвестиций, вам в первую очередь нужны правильные технологии и инструменты. Но поднимите это на ступеньку выше в вашем планировании. У Нильсена есть интересный моделирование маркетинговой смеси ”Подход, который может помочь компаниям понять, влияет ли маркетинг на бизнес, сколько нужно тратить на маркетинг и как они должны распределять расходы по различным маркетинговым инициативам.

Эта модель может быть применена к различным инициативам в рамках веб-маркетинга. Как удачно выразился Нильсен:

Модель маркетингового микса - это просто рецепт продаж: вы смешиваете ингредиенты - ваши инвестиции в телевидение, ваши инвестиции в радио и т. Д. - чтобы создать определенный уровень продаж, точно так же, как вы смешиваете муку, яйца, сахар и так далее, чтобы сделать торт.

На следующем изображении из этого отчета Nielsen показано, «что каждый« ингредиент »- сколько денег вы вкладываете в каждый канал - приносит вам дополнительные продажи. Синяя «базовая» область - это бизнес, которого можно было бы ожидать, если бы вы на какое-то время прекратили активно продвигать свой продукт и просто продолжали отправлять его в магазины ».

Разрыв между контент-маркетингом и SEO

Бюджеты веб-маркетинга часто выделяются на конкретные инициативы. Сегодня границы между такими инициативами, как контент-маркетинг и SEO, размыты; Таким образом, неудивительно, что бренды не определились, когда речь заходит о распределении бюджетов, если они рассматривают их как совершенно разные.

У SEO и маркетологов контента одни и те же цели, но разделение этих двух направлений на отдельные дисциплины привело к тому, что некоторые компании стали не связанными с маркетингом. Сам по себе термин «контент-маркетинг» говорит о конечной цели SEO: показать контент людям, для которых он важен.

Итак, почему же тогда компании разделяют навыки на отдельные команды?

Даже если команды делятся на творческие и аналитические, для успеха маркетинга должны существовать сотрудничество и взаимное обучение.

Изображение предоставлено BrightEdge

Давайте возьмем простую концепцию оптимизации контента и создания мета-информации в качестве примера того, где все становится нечетким. Эта задача больше не должна предназначаться исключительно для технически настроенных оптимизаторов. Фактически, согласно данным опроса Search Marketer 2014 года, большинство создателей контента готовы и способны оптимизировать контент во время его создания.

Фактически, согласно данным опроса Search Marketer 2014 года, большинство создателей контента готовы и способны оптимизировать контент во время его создания

И 48 процентов говорят, что они делают. Это указывает на то, что конкретные бренды понимают, что оптимизация сегодня - это одна часть «естественной» (происходит, как пишут создатели контента) и одна часть аналитической (обеспечение того, чтобы контент извлекал выгоду из всех возможностей оптимизации).

Это указывает на то, что конкретные бренды понимают, что оптимизация сегодня - это одна часть «естественной» (происходит, как пишут создатели контента) и одна часть аналитической (обеспечение того, чтобы контент извлекал выгоду из всех возможностей оптимизации)

И, хотя 83 процента оптимизаторов, опрошенных в отчете BrightEdge за 2014 год, были отмечены, что повышение производительности контента за счет оптимизации для органического поиска в 2014 году «гораздо важнее» или «важнее» по сравнению с 2013 годом, вопрос в том, для кого это работа?

Это в умах профессионалов и бизнеса во всем мире. Фактически, 26 процентов маркетологов B2B контента заявили, что им не хватает интеграции в маркетинг, согласно отчету CMI B2B Content Marketing 2014, на который ссылались ранее.

Сделать создание контента и SEO согласованным усилием

Когда контент и SEO пересекаются, они объединяются в команду Когда контент и SEO пересекаются, они объединяются в команду. Сделайте так, чтобы технически настроенные оптимизаторы и творчески настроенные создатели контента работали вместе, чтобы объединить данные и рекомендации SEO в привлекательный контент.

Каждая роль имеет долю, что означает, что каждая роль может предложить что-то уникальное с точки зрения того, как это должно быть сделано.

Чтобы сделать эту работу, команда должна согласиться с тем, что:

  1. SEO - лучший канал для понимания спроса. Вы можете использовать множество поисковых данных в Интернете, чтобы понять, какие темы важны для вашей целевой аудитории. Вы также можете узнать, на какие темы ориентирован конкурс и как.
  2. Использование органического поиска в качестве ключевого канала контент-маркетинга. Позвольте создателям контента поддержать дискуссию о том, как данные могут быть использованы в коммуникационном плане бренда. Предоставьте авторам возможность научиться оптимизировать контент по мере его создания и до его публикации.
  3. Внимательно следите за публикацией и максимизируйте жизненную ценность контента. И SEO, и создатели контента могут дать представление о том, как контент работает сейчас и позже. Конечно, вам нужны правильные инструменты; но вам также необходимо уделить внимание деталям, чтобы знать, если и когда контент может быть обновлен, чтобы отражать, например, новые информационные месяцы в будущем.

3 совета для создания успешного контента

Контент-маркетинг является всеобъемлющим термином, и органическая видимость поиска для веб-контента является его частью. Когда команды собираются вместе, чтобы выяснить, как сделать контент успешным, они должны рассмотреть три вещи:

  1. Цели контента, поддерживаемые инструментами и технологиями, которые могут отслеживать и связывать бизнес-результаты с этим контентом.
  2. Определение ролей и навыков в маркетинговой команде, а также выявление возможностей дублирования и перекрестного обучения.
  3. Сотрудничество между ролями для жизненного цикла контента, где аналитические и творческие умы объединяются, чтобы максимизировать ценность для бизнеса.

После выполнения хорошо спланированной стратегии органического контента для поиска, бюджет контента начнет представляться на основе того, что, как вы знаете, работает.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Итак, почему же тогда компании разделяют навыки на отдельные команды?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических