Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Пошаговая SEO: Как настроить Google+ Авторство

  1. Вариант № 1: Сайты, построенные на WordPress
  2. Вариант № 2: HTML-сайты
  3. Вариант № 3: Гостевые сообщения на других сайтах

Google первоначально объявил о своих усилиях по разметке авторства на конференции SMX Advanced 2011 года, и все же, многие владельцы веб-сайтов и предприниматели до сих пор не удалось предпринять необходимые шаги, чтобы принести эти потенциально мощные выгоды для своего бизнеса.

Чтобы помочь большему количеству владельцев веб-сайтов воспользоваться этой техникой, я сначала расскажу о том, что такое авторство Google+ и как он может улучшить результаты вашего онлайн-бизнеса, прежде чем углубляться в более подробные инструкции о том, как реализовать эту стратегию в различных веб-ресурсах.

Давайте начнем!

Прежде всего, даже если вы не знаете, что такое авторство Google+, вы, вероятно, видели свидетельство действия в действии в результатах поиска Google:

Два из результатов в приведенной выше поисковой выдаче (сгенерированные поиском в Google+ iPad) имеют авторство Google+, а два из списков отображаются в традиционном стиле Google.

Два списка с изображениями и информацией об авторе были правильно настроены с помощью тегов Google «rel = author». Поскольку владельцы этих сайтов предоставили Google дополнительную информацию об авторах на своих сайтах, Google может расширить свои списки в поисковой выдаче, включив в них изображения авторов, имена авторов, включения в Google+ Circle и другие сайты, в которые автор внес свой вклад. ,

Традиционные списки Google, с другой стороны, не содержат эту информацию, поскольку они не были помечены соответствующей информацией об авторстве. Результатом являются не просто списки, которые не так привлекательны, как списки с тегами «rel = author». Эти непомеченные результаты также показывают гораздо более низкий рейтинг кликов (CTR), чем их обновленные соседи.

В тематическое исследование Catalyst Search Marketing, добавление данных об авторстве и других типов расширенных фрагментов на образец сайта увеличило количество поисковых запросов на 150 процентов в течение месячного периода тестирования:

В   тематическое исследование   Catalyst Search Marketing, добавление данных об авторстве и других типов расширенных фрагментов на образец сайта увеличило количество поисковых запросов на 150 процентов в течение месячного периода тестирования:

Довольно круто, правда?

В зависимости от типа веб-сайта, который вы используете, и количества авторов, которые вносят свой вклад в блог вашего сайта, настройка авторства в Google+ может быть очень простой. В следующем разделе этой статьи я расскажу о нескольких различных подходах, которые можно использовать для правильной настройки тега «rel = author» в зависимости от платформы и конфигурации вашего веб-сайта.

Вариант № 1: Сайты, построенные на WordPress

Если ваш сайт работает на WordPress, вам повезло. Настроить фрагменты авторства Google можно легко, установив Yoast SEO для WordPress плагин, который автоматически добавит поля, необходимые для подтверждения права собственности на контент между вашим сайтом и вашим профилем Google+.

После установки плагина перейдите в Google+ и получите прямую ссылку на свой профиль Google+ (или, если вы еще не создали учетную запись Google, найдите время, чтобы сделать это сейчас). Ссылка на ваш профиль должна выглядеть примерно так: https://plus.google.com/u/0/111418446941152662084/ ,

Пока вы находитесь в своем аккаунте, потратьте секунду, чтобы обновить фотографию в своем профиле до четкого, привлекательного выстрела в голову. Всякий раз, когда Google обнаруживает ваш контент в результатах поиска, он добавляет ваше изображение профиля в качестве снимка вашего автора, и вы обнаружите, что логотипы, карикатуры и другие подобные изображения будут отображаться слишком маленькими, чтобы их было ясно видно. Изображение вашего лица также будет намного лучше с точки зрения повышения рейтинга кликов в поисковой выдаче, так как люди естественно привлекаются к другим лицам.

Кроме того, чтобы использовать плагин Yoast SEO для WordPress, вам нужно убедиться, что ваши «+1» видны в вашем профиле Google+. Для этого перейдите на вкладку «Профиль» в своей учетной записи, нажмите «Редактировать профиль» и установите флажок под элементом «+ 1» на панели навигации:

Для этого перейдите на вкладку «Профиль» в своей учетной записи, нажмите «Редактировать профиль» и установите флажок под элементом «+ 1» на панели навигации:

Сохраните изменения и вернитесь на панель управления WordPress. Оказавшись внутри, добавьте ссылку на свой профиль Google+ в область Google+ своего Профиль пользователя , как показано ниже:

Оказавшись внутри, добавьте ссылку на свой профиль Google+ в область Google+ своего   Профиль пользователя   , как показано ниже:

Добавьте ссылку на профиль в профиль каждого автора, который вносит вклад в ваш сайт. После этого статьи, которые будут опубликованы, будут автоматически содержать необходимую разметку «rel = author», чтобы использовать преимущества избранных авторов в результатах поиска Google.

Вариант № 2: HTML-сайты

Если ваш веб-сайт работает в прямом HTML-формате, вы все равно можете воспользоваться всеми преимуществами разметки авторства Google, хотя для этого вам нужно будет сделать несколько дополнительных шагов.

Для начала добавьте ссылку на свой профиль в следующий фрагмент кода и вставьте готовый продукт в раздел <head> на любой странице, для которой вы хотите получать авторские преимущества в естественных поисковой выдаче:

<a rel = ”author” href = ” https://plus.google.com/u/0/111418446941152662084/ «>

После этого войдите в свой профиль Google+ и нажмите кнопку «Изменить профиль» на странице своего профиля. Убедитесь, что вкладка «О программе» выделена, и прокрутите вниз, пока не появится раздел «Автор». Измените эти поля, чтобы добавить имя и URL-адрес вашего сайта, а затем нажмите, чтобы сохранить изменения.

После того, как вы настроите весь свой код, зайдите в Google Инструмент тестирования Rich Snippet и введите URL вашего сайта. Если ваши интеграции «rel = author» были правильно структурированы, вы должны увидеть пример предварительного просмотра. Если нет, Google сообщит вам, что в процессе установки возникли ошибки, которые вам необходимо устранить.

Вариант № 3: Гостевые сообщения на других сайтах

Любой из первых двух вариантов, обсуждаемых в этой статье, гарантирует, что контент, который вы размещаете на своем собственном веб-сайте, помечен соответствующим кодом, необходимым для обеспечения преимуществ избранных авторов в поисковой выдаче. Но что произойдет, если вы разместите гостевой пост на других сайтах? Как вы можете заявить о своем контенте, если он опубликован на сайте, который вы не контролируете?

В некоторых случаях владелец сайта, с которого вы публикуете сообщение, может настроить вас как пользователя. Если это происходит, и веб-мастер использует плагин Yoast SEO для WordPress, описанный выше, вы можете добавить ссылку на свой профиль Google+ в свой профиль пользователя, чтобы автоматически настроить авторство.

Но если это не так, вы все равно можете взять дело в свои руки. Поскольку большинство хостов гостевых статей позволяют авторам добавлять связанную биографию в конец своих статей, просто создайте ссылку, которая указывает на ваш профиль Google+, используя ту же структуру, которая показана выше в Варианте № 2.

Например, ваша готовая биография может выглядеть так:

«Суджан является владельцем Digital Grain Digital Marketing. Вы можете узнать о нем больше в его личном блоге или подключившись к <a rel = ”author” href = » https://plus.google.com/u/0/111418446941152662084/ «> Google+ </a>.»

После отправки гостевого поста вам нужно вернуться в свой профиль Google+ и добавить URL-адрес имени и домашней страницы сайта, на котором публикуется ваш гостевой пост, в разделе «Автор» в вашем профиле (как описано выше). Как только Google определит, что это соединение допустимо, вы увидите, что ваш авторский выстрел в голову и другие элементы метаданных появятся в естественных результатах выдачи через две-три недели после завершения настройки.

В прошлом процесс настройки авторства с целью обеспечения преимуществ в рамках выдачи был гораздо более сложным процессом. К счастью, по просьбе запутавшихся веб-мастеров Google упростила процесс, упрощая настройку тегов «rel = author» всего за несколько шагов на любом типе веб-сайтов. В результате просто не существует оправдания тому, чтобы не заявить о себе и получить эти исключительные преимущества для себя, настроив авторство Google+ сегодня!

Но что произойдет, если вы разместите гостевой пост на других сайтах?
Как вы можете заявить о своем контенте, если он опубликован на сайте, который вы не контролируете?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических