Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Почему Google не дает конкретные длины мета-описания

С тех пор как Google   упал длина описания в результатах поиска на прошлой неделе   многие оптимизаторы волновались из-за того, что они переписали мета-теги описания до 300+ символов, и теперь Google сократил их до 160 символов в длину С тех пор как Google упал длина описания в результатах поиска на прошлой неделе многие оптимизаторы волновались из-за того, что они переписали мета-теги описания до 300+ символов, и теперь Google сократил их до 160 символов в длину.

Важно отметить, что Google никогда не предоставлял какой-либо конкретный символ или количество слов для мета-тегов описания, даже если они увеличивали длину в прошлом. Поэтому неудивительно, что они продолжают то же самое.

Кроме того, хотя большинство описаний было сокращено до ~ 160 символов, все еще есть много результатов поиска с более длинными описаниями. Эти более длинные описания отображаются на многих страницах результатов поиска, причем около двух более длинных описаний отображаются для каждого запроса, особенно для некоммерческих запросов. Таким образом, страницы, которые получают более длинные фрагменты, могут оказаться более короткими, если это было указано.

Джон Мюллер повторил это, когда сказал, что результаты поиска очень динамичны, что мы можем легко увидеть, когда обнаружим тесты в результатах поиска. И он комментирует, что для Google важно продолжать тестировать и смотреть, что лучше всего работает для их пользователей. Имея это в виду, вполне вероятно, что более короткие фрагменты были проверены перед тем, как их обнародовали.

Пользовательский интерфейс результатов поиска - это очень динамичное место, где изменения не являются неожиданными. Как и на ваших собственных сайтах, для нас также важно продолжать тестировать, улучшать, пробовать новые вещи, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для пользователей на наших страницах.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 14 мая 2018 г.

Да, я понял. Хотя пользовательский интерфейс результатов поиска постоянно меняется, поэтому, по общему мнению, эти события со временем развиваются, возможно, даже обращаются вспять или, возможно, становятся более изменчивыми, когда это может иметь смысл.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 14 мая 2018 г.

Кроме того, длина изменяется в зависимости от того, на мобильном ли это устройстве или на рабочем столе, причем мобильный телефон немного короче. Таким образом, даже если Google предоставит более короткую длину, она будет либо слишком длинной для настольного компьютера, либо слишком короткой для результатов мобильного поиска.

Дэнни Салливан прокомментировал в Твиттере, что одна из причин, по которой Google не хочет указывать конкретную длину, заключается в том, что они не хотят, чтобы люди фокусировались на количестве персонажей, они хотят, чтобы владельцы сайтов сосредоточились на том, что работает для посетителей.

Google рекомендует качественный контент не новый, и, возможно, Google считает, что владельцы сайтов могли бы лучше потратить свое время на SEO, например, на улучшение или добавление качественного контента, вместо того, чтобы менять мета-теги описания на какое-то произвольное число, которое может измениться в любое время, и что Google не может использовать в любом случае.

Фрагменты создаются динамически, различаются по длине, не всегда используют мета-тег описания. По нашему мнению, подсчет количества людей заставляет их завладевать цифрами и бесполезно. Наш совет - это «краткое, краткое изложение того, что представляет собой конкретная страница». Мы считаем, что это лучший гид.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Это также не говорит ни с одним наименьшим общим знаменателем. Это наш лучший совет всем. Напишите краткие мета-описания, которые, по вашему мнению, лучше всего описывают ваши страницы. Не зацикливайтесь на счете, будь то новичок или профессионал.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 15 мая 2018 г.

Мало того, он думает, что быть слишком коротким или слишком длинным в мета-описании тоже не имеет значения.

Если бы мы чувствовали себя слишком короткими или слишком длинными в мета-теге описания, имеющем значение с точки зрения количества символов, мы бы дали это. Мы не Вот почему мы не дали это.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 15 мая 2018 г.

Но, как я заметил вчера, веб-мастера получили флаги Google Search Console для слишком коротких метаописаний, но я не слышал ни о каких слишком длинных описаниях.

Они также сказали, что не хотят, чтобы владельцы сайтов беспокоились о точной длине мета-тега описания, когда Google может даже не использовать это при отображении описания страницы в результатах поиска. На форумах помощи веб-мастерам есть много случаев расстроенных веб-мастеров, когда они тщательно создают мета-теги описания, но Google не будет их использовать.

Мы не воздерживались от подсчета количества символов из-за «секретности», а потому, что, как я уже объяснил, количество может варьироваться и в этом случае бесполезно давать советы владельцам сайтов о том, как создавать мета-теги описания. которые могут или не могут быть использованы для фрагментов

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Салливан также говорит, что давать фактические цифры оптимизаторам не полезно, поскольку «они будут вырваны из контекста, одержимы, переоценены и оптимизированы способами, которые бесполезны». И, честно говоря, оптимизаторы склонны к микроанализу любого Информация, связанная с SEO, которая поступает непосредственно от Google.

Любой конкретный совет, который мы дадим, будет вырван из контекста, одержим, переоценен и оптимизирован таким образом, что это не поможет. Так что я полностью хочу чего-то конкретного, но мы этого не делаем, потому что это менее полезно, чем кажется.

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Салливан также отметил, что, хотя Google никогда не говорил о конкретных показателях, что есть в некоторых публикациях по SEO, он призывает Yoast специально рекомендовать количество символов, которое Google никогда не рекомендовал.

Мы хотим, чтобы люди сосредоточились на том, что имеет значение. Давать конкретный счет в этом случае не то, что мы считаем важным. Это заставляет людей, подобных вашей собственной компании, говорить, что у нас есть определенные ограничения, а у нас нет. И тогда люди беспокоятся об ограничениях, которых у нас нет: https://t.co/6dAEVTMdRQ pic.twitter.com/kBToF5s05c

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 14 мая 2018 г.

Кажется, что "затруднительное положение" заключается в том, что наши фрагменты стали длиннее, и некоторые оптимизаторы, например, ваша компания, решили, что люди должны писать более длинные метаописания, как вы сделали здесь https://t.co/6dAEVTMdRQ хотя мы специально * не * сказали * сделать это, и при этом мы не дали список, который вы перечислили

- Дэнни Салливан (@dannysullivan) 15 мая 2018 г.

И на самом деле, большинство результатов поиска для « Длина мета-описания Google “, Включая рекомендуемый фрагмент, по-прежнему рекомендуем длину ~ 320 символов.

Позже сегодня также будут часы работы Google для веб-мастеров, и я подозреваю, что это будет горячей темой.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических