Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Основы SEO для электронной коммерции Magento

  1. Общая конфигурация
  2. Структура URL
  3. Мета-теги
  4. CMS Pages
  5. Страницы категории
  6. Страницы продукта
  7. Заключение

Magento - это надежная платформа электронной коммерции прямо из коробки. Есть, казалось бы, бесконечные параметры конфигурации и настройки, которые влияют на функциональность и SEO вашего интернет-магазина. Кроме того, Magento может быть бесконечно разработан и дополнен для обеспечения еще большей функциональности и индивидуальной настройки.

Независимо от того, разрабатываете ли вы новый сайт Magento с нуля, или у вас есть существующий сайт Magento, которым вы управляете, вы должны убедиться, что вы правильно настроили эти поля.

Независимо от того, разрабатываете ли вы новый сайт Magento с нуля, или у вас есть существующий сайт Magento, которым вы управляете, вы должны убедиться, что вы правильно настроили эти поля

Общая конфигурация

Во-первых, давайте удостоверимся, что ядро ​​вашего сайта настроено правильно. Перейдите в Система> Конфигурация> Дизайн> Глава HTML. Если вы видите здесь какие-либо настройки по умолчанию или упоминания слова «Magento», этот раздел не был настроен правильно. Вот несколько рекомендаций:

1- Название по умолчанию: используйте название вашего магазина

2- Префикс названия: оставьте пустым; это должно быть уникальным для каждого типа страницы

3- Название суффикса: должен быть ваш бренд или адрес домена сайта.

4- Описание по умолчанию: Установите один, таким образом, если вы не установите его на конкретной странице, по умолчанию может быть отменено.

5- Ключевые слова по умолчанию. Это не имеет большого значения, но рекомендуется включать список из 4-8 для всего сайта.

6- Роботы по умолчанию: Если вы в данный момент не разрабатываете свой сайт, убедитесь, что он установлен на INDEX, СЛЕДУЙТЕ

7- Разные сценарии. Здесь вы можете добавить пользовательские сценарии .js или Google Analytics.

После внесения этих изменений мы хотим убедиться, что мы используем оптимизированные для SEO URL-адреса. Magento основан на php; если не будут внесены изменения для создания удобных для поиска URL-адресов, вы получите преувеличенные длинные строки символов. Мы можем исправить это, перейдя в System> Configuration> Web. Оказавшись там, вы увидите несколько расширяемых разделов. Вы захотите открыть разделы « Параметры URL» и « Поисковая оптимизация» .

Установите для функции автоматического перенаправления на базовый URL значение « Да» (301 перемещено навсегда) Это гарантирует, что Magento будет перенаправлять на ваш базовый URL. ( http://www.yourdomain.com будет перенаправлен на www.new версия домена.)

Затем вы установите для параметра « Использовать перезаписи веб-сервера» значение « Да» , чтобы удалить длинную извилистую строку php из базового URL-адреса. Если это не работает, скорее всего, существует проблема конфигурации сервера. Свяжитесь с администратором своего аккаунта в вашей хостинговой компании. Если у вас нет выделенного руководителя аккаунта, свяжитесь с нами.

Все готово? Все еще с нами? Отлично, давайте двигаться дальше.

Структура URL

Мы также хотим, чтобы поисковые системы могли видеть только одну версию вашего URL или веб-сайта. Это называется каноническими URL. Вы можете узнать больше о передовых методах работы с URL и важности канонических URL. https://www.dbswebsite.com/blog/2011/02/02/url-boot-camp-basic-training/. (открывается в новом окне)

Перейдите в « Система»> «Конфигурация»> «Каталог» и выберите опцию « Поисковая оптимизация» . Здесь мы рассмотрим несколько вариантов:

  • Автоматически сгенерированная карта сайта - это позволяет Magento генерировать две страницы на вашем сайте; отображение ссылок на товары и категории. Установите этот параметр на « Да».
  • Популярные условия поиска - позволяет страницам отображать наиболее популярные искомые фразы. Этот параметр предназначен для пользователей и не предназначен для целей SEO. Установите для этого « Да».
  • Суффикс URL продукта - суффикс, добавленный в конце URL страницы продукта. Установите в « .html»
  • Суффикс URL категории - Суффикс, добавленный в конце URL страницы категории. Установите в « .html»
  • Использовать путь категорий для URL-адресов продуктов - разрешено Magento для включения URL категории в строку URL. URL-адреса будут выглядеть следующим образом: store.com/category/product-page.html . Установите это в « Нет»
  • Создать постоянное перенаправление для URL-адресов, если URL-ключ изменен - установите для этого параметра значение « Да». Это гарантирует, что перенаправление создается модулем перезаписи URL, встроенным в Magento. Если ключ URL изменяется на какой-либо странице вашего сайта, он будет соответствующим образом переписан.
  • Разделитель заголовков страниц - разделяет заголовки страниц на вкладках браузера в пользовательской части вашего магазина. Текущий стандарт - вертикальная труба (удерживайте Shift и нажмите клавишу |)
  • Использовать метатег Canonical Link For Categories - тег HTML будет добавлен в код HTML для категорий. Предотвращает дублирование типов страниц. Установите этот параметр на « Да».
  • Использовать метатег Canonical Link для продуктов - установите « Да » - убедитесь, что появится только одна версия страницы продукта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы закончите обновлять настройки, вы захотите повторно проиндексировать данные своего веб-сайта. Сделайте это, перейдя в Система> Управление индексами. Нажмите « Выбрать все», а затем « Переиндексировать данные» с помощью раскрывающегося списка массовых действий в правом верхнем углу страницы.

Мета-теги

Далее мы обсудим использование (или неправильное использование) мета-тегов заголовка по умолчанию; часто упускаемый из виду, хотя и важный компонент для общего SEO. Если у вас есть текущий магазин Magento, перейдите на домашнюю страницу. Теперь взгляните на вкладку браузера. Это говорит "домашняя страница?"

Вы также должны убедиться, что у вас нет повторяющихся мета-заголовков. В некоторых магазинах есть сотни (если не тысячи), и это может отрицательно повлиять на ваши усилия по SEO. Каждый заголовок мета страницы должен быть уникальным. Страница категории должна быть «Определенная категория магазина | site.com »Страница продукта должна быть« Конкретный продукт | site.com»

Лучший способ создать уникальные мета-заголовки и мета-описания - это оставить настройки описания мяса для этого поля в System> Configuration> Design> HTML Head пустыми. Единственное значение по умолчанию для всего сайта, которое вы хотите установить, - это суффикс заголовка мяса, описанный выше. Помните, что это настройки для всего сайта, и они будут переопределять любые локализованные настройки страницы. Затем вы можете установить мета-заголовок и мета-описания для отдельных страниц категорий и страниц товаров позже.

CMS Pages

В Magento страницы CMS в основном являются страницами контента. Эти страницы создаются по запросу и отлично подходят для добавления информации на ваш сайт для повышения рейтинга сайта в поисковой выдаче. Стандартные страницы, которые вы хотите создать, могут включать «Условия», «Политика конфиденциальности», «Политика доставки и возврата». Количество создаваемых страниц не ограничено, но убедитесь, что каждая из них настроена правильно. Вот руководство по созданию новой страницы CMS:

Вот руководство по созданию новой страницы CMS:

  • Заголовок страницы - На страницах CMS заголовки страниц совпадают с заголовками ссылок. Назовите их точно для содержания страницы / темы.
  • Ключ URL - в конечном итоге это будет суффикс URL. Например, если заголовок страницы «Политика доставки», то URL будет «http://yourstore.com/shipping-policy»
  • Контент - это то, где много мыслей и стратегий имеет место. Для стандартных страниц, таких как «Условия использования», нет особой озабоченности по поводу ключевых слов или фраз. Однако, если на содержательной странице описываются детали продукта, производственный процесс, информация о компании и т. Д., Это необходимо будет сделать профессионально. Проведите исследование ключевых слов и ключевых фраз и отформатируйте контент таким образом, чтобы он соответствовал UX.
  • Метаданные (ключевые слова и описание) - мета-ключевые слова больше не являются необходимыми для SEO, поэтому вы можете оставить это поле пустым (если оставить это поле пустым, ваши конкуренты также не узнают, на какие ключевые слова вы ориентируетесь). Основной раздел, на котором нужно сосредоточиться - это Meta Description . Сделайте его кратким и лаконичным (150–160 символов) и весьма соответствующим содержанию страницы. Если вы оставите это поле пустым, мета-описание страницы вернется к настройкам по умолчанию для всего сайта, установленным выше, что отрицательно скажется на SEO.

Страницы категории

Это очень важные страницы. Эти страницы описывают ваши товарные категории. Это магнитоподобные страницы, которые в конечном итоге будут отвечать за привлечение трафика на ваш сайт. Имейте в виду уровень важности тщательности при создании этих страниц.

Имейте в виду уровень важности тщательности при создании этих страниц

  • Имя - название вашей категории.
  • Описание - выложите полное, целенаправленное и актуальное описание вашей категории. Включите ключевые слова и ключевые фразы, взятые из исследования ключевых слов, и убедитесь, что они написаны в разговорной речи. Нет ключевых слов, это только повредит вашим усилиям SEO.
  • Заголовок страницы - это в основном ваш мета заголовок. Постарайтесь сохранить это относительно кратким. Если вы установили суффикс заголовка по умолчанию в настройке Magento на предыдущих этапах, название вашего магазина / бренда / компании будет добавлено в конец URL по умолчанию. Не забудьте разместить предпочитаемые ключевые слова в начале заголовка.
  • Мета Ключевые слова - Они действительно не выполняют никакой функции с точки зрения SEO. Оставьте пустым, иначе вы дадите конкуренту преимущество.
  • Meta Description - это описание, которое вы видите под мета-заголовком в результатах поиска. Большинство людей читают только первую строку. Убедитесь, что это заманчиво, и ясно, что вы продаете. Включите рекламную информацию, если применимо, или любые специальные предложения. Меняйте часто, чтобы держать вещи в курсе.

Страницы продукта

Они настраиваются во многом так же, как страницы категорий, за исключением «краткого описания» и «URL-ключа».

  • Краткое описание - Опишите основные атрибуты продукта в предложении или двух.
  • URL-ключ - в отличие от категории URL-ключа, это должно быть гораздо более информативным. Вы можете добавить информацию о цвете, размере, функциях и т. Д. Для улучшения общего SEO. Отличный конечный URL будет выглядеть примерно так: http://store.com/green-mens-hooded-sweatshirt-size-s-to-XL-insulated/ ” Это более длинный, чем обычно, URL, но предоставляет подробную информацию для пользователь и поисковая система.

Заключение

Самая большая часть использования Magento - это возможность бесконечно настраивать все аспекты разработки. Мы предпочитаем эту платформу при реализации больших проектов с высоким уровнем функциональности и конфигурации. Если у вас есть опытный партнер по разработке с высококвалифицированными разработчиками Magento, вы можете создать практически любой магазин, какой только можно вообразить. Однако, если вы хотите, чтобы его нашли потенциальные клиенты, важно убедиться, что вы следуете этим рекомендациям для настройки всего сайта, и поля SEO на странице настроены правильно.

Все готово?
Все еще с нами?
Это говорит "домашняя страница?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических