Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Мониторинг SEO - Joomla! Документация

  1. Зачем следить за вашим сайтом? Мониторинг вашего сайта важен для того, чтобы вы могли заметить развивающиеся проблемы, прежде чем они возникнут, и может предпринять активные действия, чтобы минимизировать любые проблемы, которые могут повлиять на ваше положение в поисковых системах или опыт ваших пользователей. Существует множество метрик, которые вы можете отслеживать - тысячи, на самом деле - но большинство людей слишком заняты, чтобы копаться в каждом закоулке и выяснять каждую часть данных. По этой причине существует несколько способов объединения данных, которые необходимо отслеживать, в одно центральное место. В Google Analytics есть несколько великолепных ресурсов, доступных в виде пользовательских сегментов и панелей мониторинга, которыми можно поделиться по отдельности или в виде пакета. Что мониторить
  2. Как контролировать ваш сайт
  3. Полезные инструменты
  4. Сводки
  5. Галерея Google Analytics
  6. Cyfe Dashboards

Зачем следить за вашим сайтом?

Мониторинг вашего сайта важен для того, чтобы вы могли заметить развивающиеся проблемы, прежде чем они возникнут, и может предпринять активные действия, чтобы минимизировать любые проблемы, которые могут повлиять на ваше положение в поисковых системах или опыт ваших пользователей.

Существует множество метрик, которые вы можете отслеживать - тысячи, на самом деле - но большинство людей слишком заняты, чтобы копаться в каждом закоулке и выяснять каждую часть данных.

По этой причине существует несколько способов объединения данных, которые необходимо отслеживать, в одно центральное место. В Google Analytics есть несколько великолепных ресурсов, доступных в виде пользовательских сегментов и панелей мониторинга, которыми можно поделиться по отдельности или в виде пакета.

Что мониторить

Решение о том, что контролировать, действительно зависит от вашего бизнеса / организации и того, что для них важно. Например, сайты электронной коммерции будут сильно отличаться от блогов и новостных сайтов.

В этой серии статей мы рассмотрим некоторые общие метрики для мониторинга, а также некоторые секторальные метрики. Эти статьи предполагают, что у вас есть Гугл Аналитика работает на вашем сайте, и вы связали Инструменты Google для веб-мастеров аккаунт с вашим аккаунтом Google Analytics.

Как контролировать ваш сайт

Мониторинг вашего веб-сайта может быть сложным - существует так много разных показателей, за которыми вам нужно следить, и в разных местах, где вы можете собирать данные.

Google Analytics позволяет встроить некоторый код Javascript на ваш веб-сайт, который отслеживает источник посещений вашего сайта, а также страницы, через которые проходит посетитель во время просмотра вашего сайта.

Он собирает огромное количество информации - в том числе, сколько страниц они посетили, сколько времени они потратили на каждую страницу, выпали ли они из покупки (и в какой момент они выпали), сколько было потрачено - данные вполне разумны испуг.

Это часто приводит к тому, что люди перегружены доступным выбором и выбирают только просмотр стандартной «обзорной» диаграммы, показывающей, сколько людей посетило ваш сайт за указанный период времени.

Хотя это полезно для начала, оно лишь очищает поверхность информации, которую вы можете проанализировать, а количество людей, посещающих ваш сайт, является очень «тупым» показателем - оно не дает вам большого представления о том, насколько они увлечены, или что они делают, когда посещают. Он также не предупреждает вас о потенциальных проблемах, которые могут развиваться, которые могут быть замаскированы - например, если вы начинаете видеть сокращение числа «обычных» поисков (поиски, которые происходят из поисковой системы, а не через платные). реклама), которые могут вызвать проблемы в будущем.

Google высоко ценит тот факт, что информация, которую мы хотим видеть, распространяется в нескольких местах через ее веб-интерфейс, и часто люди не имеют времени для поиска соответствующей страницы, фильтрации данных и анализа информации. Поэтому они запустили несколько очень полезных функций, благодаря которым намного проще увидеть, что именно вам нужно, одним щелчком мыши каждый раз, когда вы заходите в Google Analytics. Они будут упоминаться в разделе мониторинга портала SEO, поэтому полезно ознакомиться с ними сейчас, прежде чем продолжать.

Полезные инструменты

Пользовательские сегменты

Пользовательские сегменты - или расширенные сегменты - предоставляют вам возможность нарезать или «сегментировать» информацию, которую вы просматриваете в любой части Google Analytics, путем фильтрации данных. Это можно использовать, например, при просмотре «Все посещения», чтобы разбить график на обычные и платные посещения, или чтобы показать, сколько людей пришло, используя ключевые слова 1, 2, 3 или 4+.

Пользовательские сегменты довольно легко настроить - вы выбираете, какие параметры вы хотите использовать для создания фильтра, используя выпадающий список выбора и ввод значений (если вы знакомы с регулярными выражениями, вы можете их использовать). Например, мы можем настроить сегмент:

Покажите мне посещения, где ключевые слова равны 2

Это отфильтровывает данные, которые мы просматриваем, чтобы показать все посещения, где использовались два ключевых слова.

Сила пользовательских сегментов огромна - она ​​позволяет выборочно включать и исключать данные для любого показателя, который можно использовать или анализировать в Google Analytics.

Чтобы начать использовать пользовательский сегмент, просто нажмите стрелку в верхней части страницы, чтобы отобразить доступные пользовательские сегменты (выделены красным). Если у вас их нет, вы можете создать свои собственные или импортировать существующие сегменты из галереи Google Analytics (выделены синим цветом).

Если у вас их нет, вы можете создать свои собственные или импортировать существующие сегменты из галереи Google Analytics (выделены синим цветом)

После того, как вы выбрали, какие сегменты вы хотите использовать, нажмите Применить, и они будут применены к данным, которые вы просматриваете. Ниже вы можете увидеть фильтры, применяемые для отображения одного, двух, трех и трех + ключевых слов.

Ниже вы можете увидеть фильтры, применяемые для отображения одного, двух, трех и трех + ключевых слов

Сводки

Google также выпустил очень полезную функцию, которая называется Dashboards. Это коллекция «виджетов» в одном месте, позволяющая получить быстрый обзор ключевых данных в одном месте. Перед панелями мониторинга вам, возможно, придется перейти к нескольким представлениям, запустить несколько фильтров, убедиться, что вы выбрали правильные данные - теперь вы можете просто открыть панель мониторинга и просмотреть данные.

Панели мониторинга можно использовать для любых целей - и вы можете создавать свои собственные панели инструментов (и обмениваться ими) очень легко, всего за пару кликов.

Чтобы начать, просто раскройте раздел «Панели мониторинга» в своем профиле Google Analytics.

Галерея Google Analytics

Вскоре после развертывания пользовательских сегментов и информационных панелей стало быстро очевидно, что существует необходимость в «галерее», где люди могли бы делиться своими сегментами и информационными панелями с другими. Это отличный способ начать работу с панелями мониторинга, поскольку вы можете установить несколько предварительно созданных пакетов, которые состоят из сегментов и панелей мониторинга, для определенных целей - например, в комплект электронной коммерции могут входить панели мониторинга для отслеживания доходов, отказа от целей, мобильного E коммерция и пр.

Все, что вам нужно сделать, это посетить галерею, выбрать элементы, которые вы хотите установить, и выбрать профиль, который вы хотите использовать.

Cyfe Dashboards

Когда вы управляете SEO в сегодняшних условиях, вам необходимо иметь полное 360-градусное представление обо всем, что происходит в бизнесе - от того, подключены ли ваши серверы к сети, до того, сколько посещений было сделано в ваших профилях в социальных сетях, до переходов на ваш сайт. , органические показатели трафика, выручка и многое другое.

Часто все это трудно решить - на базовом уровне это означает, что четыре или пять вкладок открыты и переключаются между ними, чтобы понять, что происходит.

Cyfe.com отличный инструмент, который можно найти в Галерее Google Analytics Apps. Cyfe позволяет создавать информационные панели и импортировать все виды данных - из ошеломляющего количества источников, которое постоянно растет. Joomla! Пользователи могут получить скидку на платный аккаунт, если упомянуть проект документации.

Это позволяет вам иметь несколько информационных панелей, на которых вы можете быстро увидеть, например, все показатели, относящиеся к маркетингу вашего сайта. Затем вы можете нажать на другую панель мониторинга и увидеть показатели, относящиеся к продажам, и другую, чтобы увидеть социальное взаимодействие, другую - на контент.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических