Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как провести эффективный SEO аудит в 15 баллов?

  1. # 1 Доступность
  2. # 2 Диагностика в консоли поиска Google
  3. # 3 Ключевые слова
  4. # 4 Содержание
  5. # 5 Написание URL
  6. # 6 Перенаправления
  7. # 7 мета и заголовки
  8. # 8 Карта сайта и файл robots.txt
  9. # 9 Alt теги (изображения)
  10. # 10 Мобильная совместимость
  11. # 11 Скорость загрузки сайта
  12. # 12 Ссылки
  13. Внутренние ссылки
  14. Внешние ссылки
  15. # 13 Поддомены
  16. # 14 Геолокация
  17. # 15 Качество кода

SEO-аудит может быть проведен на любой стадии жизненного цикла вашего сайта. Его цель - определить области для улучшения, раскрыть потенциальные скрытые проблемы, которые влияют на трафик, и оптимизировать естественные ссылки. Во время SEO-аудита необходимо контролировать несколько элементов: URL-адреса, ссылки, перенаправления, ключевые слова, контент, карты сайта, теги заголовков и т. Д. Мы разработали для вас контрольный список из 15 пунктов для проверки во время вашего SEO аудита.

# 1 Доступность

Ваш сайт должен быть доступен пользователям Интернета, но также и поисковым роботам. Страницы, которые недоступны, не будут проиндексированы, и поэтому не будут ссылаться. В частности, контент вашего сайта должен быть доступен в формате HTML и не должен содержать элементы JavaScript, слишком сложные для анализа. В частности, избегайте файлов Adobe Flash, которые Google читает очень плохо.

Ключевым элементом доступности является архитектура сайта, организация контента и файлов. Четкая архитектура облегчает поисковым системам связь с различным контентом и позволяет людям находить то, что они ищут.

Сайт с упорядоченным и приоритетным контентом помогает поисковым системам понять смысловые отношения между различными разделами сайта. Чтобы всегда сделать ваш сайт более доступным, рассмотрите возможность создания карты сайта и отправки ее в Google.

Если вы хотите провести аудит сайта электронной коммерции, мы приглашаем вас открыть для себя 15 проверок, чтобы убедиться, что ваш сайт электронной торговли оптимизирован для SEO ,

# 2 Диагностика в консоли поиска Google

Важно регулярно следить за техническим состоянием вашего сайта. И не только по случаю SEO-аудита. Вот 4 шага технического контроля, которые необходимо выполнить для диагностики на вашем сайте:

  • Проверьте на своем аккаунте Google Search Console (и, возможно, ваш аккаунт Инструменты Bing для веб-мастеров если у вас есть), что ваш домен был проверен. Google Search Console и Bing Webmaster Tools помогают проанализировать, как поисковые системы видят и читают ваш сайт. Регулярно проверяйте, не получили ли вы сообщения от Google или Bing. Действительно, каждый раз, когда вы получаете штраф (например, за дублированный контент), поисковая система предупреждает вас сообщением.
  • По-прежнему в консоли поиска Google проверьте индекс своего веб-сайта, то есть количество веб-страниц, проиндексированных в поисковой системе. Если вы заметите внезапное изменение количества проиндексированных страниц, то, несомненно, где-то возникнет проблема. Сравните количество проиндексированных страниц с общим количеством страниц, содержащихся на вашем сайте: это позволит вам узнать, хорошо ли Google проиндексировал ваш сайт в глобальном масштабе ... или нет. Если разница составляет порядка 20%, беспокоиться не стоит. С другой стороны, если разрыв двойной или тройной, вы должны попытаться понять, почему.

С другой стороны, если разрыв двойной или тройной, вы должны попытаться понять, почему

  • Убедитесь, что между вашими страницами читают роботы Google и как они выглядят для пользователей. Делайте тесты на нескольких страницах вашего сайта.

Делайте тесты на нескольких страницах вашего сайта

  • Проверьте свое позиционирование по важным ключевым словам вашего сайта. Если у вас есть качественный сайт, скажем, на красных пандах, и ваш сайт появляется на 500-й позиции по запросу «красная панда», возможно, это где-то проблема (штраф Google?).

SEO-аудит предполагает хорошее знание работы Google Search Console. Если вы еще не знакомы с этим инструментом, мы приглашаем вас ознакомиться с нашими Полное руководство по поисковой консоли Google ,

# 3 Ключевые слова

Качество вашего SEO зависит от вашей способности правильно позиционировать себя на целевые ключевые слова вашего сайта. Несколько инструментов SEO позволяют анализировать эффективность SEO с точки зрения «ключевых слов». Чтобы определить ключевые слова, которые приносят больше всего трафика вашему сайту, вы также можете использовать консоль поиска, перейдя в раздел «Поиск трафика» ==> «Анализ поиска». Если вы обнаружите, что ключевые слова, которые раньше приносили вам трафик, больше не работают, это, вероятно, признак наличия проблемы. Чтобы оптимизировать SEO, сфокусируйте свои усилия на ключевых словах с позицией от 5 до 20. Это ключевые слова, по которым вы можете надеяться позиционировать себя в первые результаты.

Discover почему и как настроить таргетинг на ключевые слова своего сайта?

# 4 Содержание

На уровне содержимого вашего сайта вы должны контролировать три элемента в приоритетном порядке:

  • Глубина содержания, их качество и их оптимизация. Ваш контент должен быть информативным (всегда ставить себя на место ваших читателей) и достаточно длинным. Вам нужны более длинные тексты, чем короткие тексты. Если ваш контент слишком легкий, найдите время, чтобы обогатить его.
  • Дублированный контент. Многие сайты имеют дублированный контент, даже не будучи в курсе этого. В частности, вы должны быть осторожны, чтобы ваш сайт был доступен только в одной версии. Например, не иметь версию в «www» и другую версию без «www». Если ваш сайт доступен, набрав www.mysite.fr или просто «mysite.fr», один из адресов должен быть перенаправлением. То же самое замечание о http и https. Если есть две версии, сделайте необходимые 301 перенаправления.
  • Плотность рекламы. Google не любит сайты, которые забиты рекламными блоками.

# 5 Написание URL

Важно оптимизировать написание URL. URL должен быть четким, коротким, описывать основную идею страницы и указывать положение этой страницы в дереве. Если он соответствует этим критериям, он поможет как веб-пользователям, так и самим поисковым системам. Пример правильно составленного URL: www.mysite.fr/vetements/women/chapeau/. Желательно включать в URL основное ключевое слово страницы, но не попадать в ловушку наполнения ключевыми словами. Типа: www.mysite.fr/vetements/femmes/chapeau-chapeaux-femmes.

# 6 Перенаправления

Когда у страницы нет причин находиться на сайте, обычно перенаправляют ее на более релевантную страницу, выполняя перенаправление 301. Это наиболее часто используемый метод, даже если это не так. не единственный. Прежде чем создавать ваши перенаправления, вы должны рассмотреть различные доступные методы.

Google рекомендует перенаправления 301, потому что это указывает на постоянный характер перенаправлений. Используя перенаправления 302, вы сообщаете, что страница временно изменила адрес. Если вы не используете правильный тип перенаправлений, Google может быть неправильно истолкован.

До недавнего времени считалось, что факт перенаправления негативно влияет на рейтинг страниц данной страницы. Google заявил, что это уже не так: все «соки» перенаправленной страницы теперь переносятся на новую страницу. Это действительно для всех форм перенаправлений 3XX. Есть много бесплатных инструментов для проверки ваших перенаправлений, в том числе Проверка перенаправления ,

Discover как сохранить свои позиции SEO при редизайне сайта ,

# 7 мета и заголовки

Каждая страница вашего сайта должна иметь мета-тег описания и уникальный тег заголовка. Тег заголовка - это заголовок вашей страницы, который отображается в результатах поиска. Метатег соответствует описанию страницы под заголовком (все еще в результатах поиска).

Оптимизация этих тегов увеличивает рейтинг кликов пользователей на ваших страницах Оптимизация этих тегов увеличивает рейтинг кликов пользователей на ваших страницах. Отказ от настройки метатега также может вызвать проблемы с индексацией.

# 8 Карта сайта и файл robots.txt

На SEO аудит Настоятельно рекомендуется проверить, что файлы sitemaps и robots.txt находятся в порядке. Карта сайта (карта сайта) позволяет Google лучше понять структуру вашего сайта и ускорить индексацию ваших страниц. Файл robots.txt, управляемый из консоли поиска, позволяет сообщать Google список страниц, которые вы не хотите индексировать. Некоторые страницы или разделы вашего сайта могут быть заблокированы файлом robots.txt - без вашего ведома. Убедитесь, что это не так, посетив консоль поиска.

Выписка из Sitemap сайта Fnac :

Выписка из Sitemap сайта   Fnac   :

# 9 Alt теги (изображения)

Alt-теги используются для описания содержимого изображений вашего сайта. Они полезны по двум причинам:

  • Поисковые системы не могут «видеть» изображения, как это делают люди. Alt-теги позволяют поисковым системам понимать содержание ваших изображений.
  • Некоторые люди с ограниченными возможностями, особенно слепые, используют программное обеспечение для чтения с экрана, чтобы помочь им описать элементы веб-страниц, включая изображения. Эти программы используют тег alt изображений.

Эти программы используют тег alt изображений

Не стесняйтесь вставлять ключевые слова в теги alt - не выходя за рамки.

# 10 Мобильная совместимость

Все больше и больше людей используют мобильные телефоны (смартфоны или планшеты), чтобы проводить исследования в Интернете или совершать покупки. Сегодня считается, что более половины поисковых запросов в Интернете осуществляется с мобильного устройства. Google давно знает об этих изменениях в поведении пользователей и рекомендует адаптировать сайты, предлагая сайты, удобные для мобильных устройств (= легко доступные на мобильных устройствах). Мобильная совместимость фактор, учтенный Google для SEO , Теперь Google начинает с чтения мобильной версии сайта до настольной версии.

Для информации, Google некоторое время предлагал бесплатный сервис для проверки мобильной совместимости вашего сайта:

Для информации, Google некоторое время предлагал бесплатный сервис для проверки мобильной совместимости вашего сайта:

# 11 Скорость загрузки сайта

Скорость загрузки вашего сайта является сильным сигналом, принятым во внимание в алгоритме SEO Google. Сайт, страницы которого загружаются слишком медленно, приводит к замедлению чтения и индексации сайта, что влияет на его ссылки. Кроме того, фактор ссылки становится все более и более важным. Вы должны быть бдительными и работать, чтобы оптимизировать скорость загрузки. Помимо чисто SEO-аспекта, скорость загрузки также оказывает существенное влияние на пользовательский опыт. Слишком длительное время загрузки приведет к увеличению отказов. В идеале время загрузки должно быть менее двух секунд. Вы можете использовать инструмент GTMetrix знать скорость вашего сайта и PageSpeed ​​Insights определить элементы для оптимизации.

Discover 9 методов, чтобы улучшить скорость загрузки вашего сайта WordPress ,

# 12 Ссылки

Существует две категории ссылок: внутренние ссылки, которые связывают страницы вашего сайта друг с другом, и внешние ссылки (обратные ссылки), когда сайты ссылаются на ваши страницы. Эти две категории ссылок должны рассматриваться отдельно.

Внутренние ссылки

Мы рекомендуем начать с определения страниц, на которых слишком много внутренних ссылок. На этих страницах уменьшите количество ссылок. Никогда не стоит интегрировать слишком много внутренних ссылок на страницу. Затем убедитесь, что вы используете оптимизированные анкеры. Якорь должен быть понятен пользователю. Он должен немедленно знать, к каким типам статей он будет перенаправлен, если щелкнет по ним. Кроме того, желательно убедиться, что якорь как можно ближе к заголовку страницы (или статья), на которую вы ссылаетесь.

Внутренние ссылки позволяют пользователям легче перемещаться по страницам вашего сайта, но они также играют роль SEO. О том, как построить эффективные ссылки и их проблемы, читайте в нашей статье Netlinking: основы для вашего SEO (Вот пример якоря, который берет название целевой статьи).

Внешние ссылки

Внешние ссылки - также называемые обратными ссылками - играют фундаментальную роль в SEO. Поэтому важно проанализировать их. Для этого у вас есть выбор между несколькими инструментами: Открыть Site Explorer , Величественный SEO , SEMrush , не говоря уже о Google Search Console / Bing Инструменты для веб-мастеров. Если у вас есть смелость, мы советуем вам использовать все эти инструменты и объединять данные, полученные путем создания списка (например, электронной таблицы). Ни один из этих инструментов не дает полный список ваших обратных ссылок. Мы рекомендуем прочитать эту статью от Seomix для полного и подробного списка всех полезных инструментов во время аудита SEO.

Discover 9 эффективных методов генерации обратных ссылок ,

# 13 Поддомены

Долгое время считалось, что субдомены не пользуются полномочиями доменного имени, например: my-site.wordpress.com не пользовался авторитетом и доверием, связанными с доменным именем. wordpress.com. Сегодня все немного изменилось. Поисковым системам удается узнать, связано ли доменное имя с доменным именем (например, «blog.stratenet.com») или оба они полностью независимы (my-site.wordpress.com: «my-site»). Не является разделом WordPress.com).

Тем не менее, для разделения разделов вашего сайта довольно желательно использовать систему категорий, а не поддоменов. Однако, если у вас уже есть встроенные субдомены на вашем сайте, явно не стоит тратить время на превращение субдоменов в категории. Если вы не понимаете, что субдомены представляют собой настоящую проблему SEO.

Вот почему, как часть SEO-аудита, вы должны уделить время анализу своих поддоменов. Убедитесь, что субдомены хорошо проиндексированы, и проанализируйте свои аналитические данные. Если субдомен генерирует очень низкий трафик, может возникнуть проблема.

# 14 Геолокация

Если вам нужен хороший местный SEO (например, вы являетесь радиологом в Анже и хотите, чтобы на вас ссылались по запросу «радиолог ангеров»), вы должны проверить, применяются ли передовые методы. Например, необходимо, чтобы ваш почтовый адрес был четко размещен на сайте и представлен на максимальных страницах сайта.

Локальное SEO включает в себя реализацию конкретных методов SEO. Чтобы узнать больше, откройте для себя как повысить ваш местный SEO ,

Если ваш сайт существует в нескольких версиях, предназначенных для нескольких стран и языков, существуют также некоторые конкретные методы, которые необходимо реализовать и проверить. Как например теги "hreflang". Этот тег в данном случае отображает правильную версию сайта в зависимости от местоположения пользователя.

# 15 Качество кода

Сайт с качественным кодом легче читается поисковыми системами. Чтобы проверить качество кода вашего сайта, мы рекомендуем вам использовать W3C инструмент проверки ,

Однако качество кода далеко не является ключевым элементом, который следует принимать во внимание исключительно для целей SEO.

Это, по нашему мнению, 15 самых важных моментов, которые нужно проверить во время SEO-аудита, независимо от типа сайта. Для получения более подробной информации о методологии аудита SEO, мы рекомендуем вам прочитать эту статью от Консалтинг по интернет-маркетингу ,

Идти дальше
Если вас заинтересовала тема SEO, я настоятельно рекомендую вам просмотреть следующие статьи:

Ищете хорошего технического поставщика или веб-маркетинг?

Аф Google?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических