Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Эффективные навигационные ярлыки для поисковой оптимизации (SEO)

  1. Согласованные метки и дублированный контент-менеджмент
  2. Точные Иерархии
  3. Ключевые вынос

Одним из ключевых компонентов информационной архитектуры (IA) веб-сайта и соответствующей навигации является эффективная система маркировки. Конечно, как оптимизаторы поисковых систем, мы понимаем, что система маркировки сайта должна содержать ключевые слова.

Однако, как представляется, специалисты по поисковой оптимизации (SEO), архитекторы информации, веб-дизайнеры / разработчики и специалисты по юзабилити не понимают, что представляет собой эффективную систему.

Вот пример: если бы я попросил эти вышеупомянутые группы записать их интерпретацию фраз навигации , я бы, вероятно, получил бы самые разные ответы.

Большинство людей считают, что метка навигации - это текст, который помещается на кнопку навигации (отформатированную в CSS или в виде графического изображения). Хотя текст кнопки навигации, безусловно, является меткой навигации, другие элементы веб-страницы также являются метками навигации, например:

  • Титулы
  • Заголовки и подзаголовки
  • Панировочные сухари
  • Встроенные текстовые ссылки (по содержанию)
  • URL (веб-адреса)

Когда навигационные метки содержат ключевые слова и используются последовательно на всем сайте, они эффективно сообщают aboutness как страницы, так и содержание сайта, а также предоставить четкое информационный запах к контенту, который не доступен на веб-странице. Навигационные ярлыки также появляются в списках поиска на страницах результатов поисковой системы (SERP), особенно в тексте тега заголовка и URL-адресах.

Однако, когда я спросил клиента на прошлой неделе: «Каковы соглашения об именах в структуре URL вашего сайта?», Он не смог мне ответить.

Когда он пошел в свою техническую команду и задал им тот же вопрос, его встретили с пустыми выражениями. Когда я задал один и тот же вопрос другому клиенту в совершенно другой отрасли, его ответ был слишком упрощенным: «Мы вставляем ключевые слова в наши URL».

Что подводит меня к теме статьи этого месяца. Навигационные метки важны как для поисковых систем, так и для коммерческих поисковых систем. Насколько эффективны ярлыки URL вашего сайта? Вот несколько важных моментов для рассмотрения.

Согласованные метки и дублированный контент-менеджмент

Одной из многих обязанностей SEO-специалистов является управление доставкой дублированного контента в коммерческие веб-поисковые системы: его идентификация, канонизация (при необходимости) и исключение его из индексации поисковой системы.

На небольших сайтах соглашения об именах URL-адресов довольно просты На небольших сайтах соглашения об именах URL-адресов довольно просты. Если веб-страница содержит контент о компании? Тогда URL может быть:

  • http://www.domain.com/about.html

Если на сайте есть раздел новостей с пресс-релизами, то URL может быть:

  • http://www.domain.com/press-releases.html (страница категории)
  • http://www.domain.com/press-releases/2011/XYZ-announces-new-website.html (пресс-релиз, выпущенный в 2011 году)

Звучит достаточно просто. Поисковые пользователи могут понять вышеупомянутые URL. О чистоте понятно. URL about.html ведет к разделу «О нас» или странице на домене domain.com . А URL - адрес press-releases.html ведет на веб-страницу со списком пресс-релизов. Третий URL сообщает, что в 2011 году компания XYZ анонсировала новый сайт. С точки зрения информационной архитектуры группировка новостей по темам и по дате - это нормально.

Однако соглашения об именах URL-адресов часто игнорируются или основаны на предполагаемой логике сына босса или разработчика, который только пытается облегчить свою работу. Соглашения об именах URL-адресов должны быть частично основаны на том, как люди находят, обнаруживают и маркируют желаемый контент.

Я понимаю, что многие владельцы веб-сайтов зависят от систем управления контентом (CMS), которые не допускают последовательной и индивидуальной маркировки. Я понимаю, что члены технической команды, как правило, не обладают навыками информационной архитектуры и устойчивы к внешней помощи. Я понимаю, что определение соглашений об именовании URL-адресов часто занимает много времени из-за значительных исследований и тестирования.

Однако я неоднократно видел результаты неэффективных соглашений об именах URL. Обходные пути обходятся намного дороже во времени и затратах.

Например, мы имеем дело с клиентом, у которого использование заглавных букв в URL не имеет последовательности. Из-за отсутствия согласованности файл .htaccess является ужасно длинным, и время, необходимое нам для управления URL-адресами, которые доставляют дублирующийся контент в инструментах веб-мастеров поисковых систем, также значительно. Для тех из вас, кто управляет структурами URL-адресов на веб-сайте, вы знаете, что пропустить один символ очень просто, что делает поиск и устранение неисправностей еще одной трудоемкой и расточительной задачей.

Отсутствие согласованности настолько сильно, что мы сказали нашему клиенту, чтобы мы предложили новую информационную архитектуру и соглашение об именах URL, потому что в долгосрочной перспективе им будет гораздо дешевле поддерживать его. Плюс это поможет им с видимостью поисковой системы и конверсиями.

Точные Иерархии

Частью эффективной информационной архитектуры является таксономия , который является иерархической (вертикальной) классификацией. Все сайты должны иметь первичную таксономию. Однако для URL-адреса нет необходимости выражать точную таксономию. Вот пример.

На веб-сайте о путешествиях часто используется таксономия в зависимости от местоположения и района. Посмотрите на этот URL:

  • http://www.domain.com/vacation-rentals/usa/states/new-york/cities/new-york-city/neighborhoods/chelsea/chelsea-apartment-1525474.html

С точки зрения пользователя, несмотря на то, что этот URL отражает простую таксономию, URL трудно набрать (132 символа) и его трудно запомнить. Более простой URL для пользователей / искателей может быть:

  • http://www.domain.com/vacation-rentals/ny/chelsea-1525474.html

Я, конечно, не говорю, что это должна быть окончательная структура URL для этого типа веб-сайта. Все проекты информационной архитектуры требуют исследования ключевых слов и пользовательского тестирования. Я просто хотел отметить, что URL-имена не должны быть длинными и громоздкими, чтобы их могли понять и поисковые системы, и поисковые системы.

Если специалисты по SEO, информационные архитекторы и другие лица определяют соглашения об именах до того, как сайт будет создан или переработан, это может сделать доставку дублированного контента более управляемой.

Ключевые вынос

  • Навигационные метки - это не только слова, размещенные на навигационных кнопках. Метки навигации - это также заголовки, заголовки и подзаголовки, встроенные текстовые ссылки и URL-адреса.
  • По возможности, URL-адреса должны содержать ключевые слова, которые имеют смысл как для поисковиков, так и для поисковых систем.
  • Последовательность чрезвычайно важна для информации, запаха информации и видимости в поисковых системах. Согласованность также облегчает управление доставкой дублированного контента.
  • Не покупайте CMS, которая не позволяет вам настраивать ваши URL. Обходными путями может быть сложно управлять.
  • Наймите информационного архитектора, чтобы помочь вам с системами маркировки. Их опыт исследований и испытаний гораздо более объективен, чем ваша техническая команда ... и сын вашего босса-подростка.
Изображение от Shutterstock Используется по лицензии.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Однако, когда я спросил клиента на прошлой неделе: «Каковы соглашения об именах в структуре URL вашего сайта?
Насколько эффективны ярлыки URL вашего сайта?
Если веб-страница содержит контент о компании?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических