Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Dofollow Обратные ссылки Vs. Nofollow Обратные ссылки

  1. Link Juice and Linking Strategy
  2. Избегайте страниц ссылок и взаимных ссылок
  3. Обратные ссылки Dofollow против обратных ссылок Nofollow
  4. Что означает атрибут rel = nofollow?
  5. Зачем использовать Nofollow
  6. Что Google говорит о Nofollow
  7. Нужен ли «Dofollow»?
  8. Как использовать Nofollow и Dofollow
  9. Почему я должен беспокоиться о ссылках Nofollow?
  10. Могут ли ссылки Nofollow повредить ваш сайт?
  11. Обратные ссылки Dofollow против обратных ссылок Nofollow: Заключение

Обратные ссылки dofollow или обратные ссылки nofollow - кажется, что между этими двумя понятиями существует большая путаница. Когда и где каждый из них должен использоваться? Эта путаница связана с общей неопределенностью или невежеством в отношении:

  • Выделение так называемого «связующего сока»
  • Что на самом деле означают эти атрибуты
  • Как Google применяет их
  • Nofollow не совпадает с noindex - это очень распространенное заблуждение

Цель этого поста состоит в том, чтобы устранить эту неопределенность и дать вам возможность принять осознанное решение относительно статуса «следить» за каждой отдельной ссылкой в ​​вашем блоге.

При обсуждении обратных ссылок Dofollow против обратных ссылок Nofollow мы, в сущности, относимся к категории «Ссылочный сок», и это, безусловно, один из наименее понятных показателей веб-страницы Google. В этом отношении ваши страницы блога и посты являются «веб-страницами». Итак, давайте сначала обсудим то, что обычно называют «ссылочным соком» и как вы его получаете и теряете.

Link Juice and Linking Strategy

Когда вы ссылаетесь на другую веб-страницу, вы рекомендуете, чтобы люди посещали ее, и Google хочет, чтобы вы ссылались только на те страницы, которые предлагают хороший контент, относящийся к вашей собственной веб-странице, публикующей ссылку. Это то, что вы пытаетесь достичь, когда вы пытаетесь опубликовать свои ссылки на других веб-страницах.

Тем не менее, качественная ссылка на веб-страницу или блог хороша - на самом деле, чем выше, тем лучше. Это не означает, что ссылки на страницы с более низким рейтингом бесполезны - это далеко не так. Google берет целое ряд факторов во внимание, и среди них есть количество обратных ссылок с «релевантных» страниц .

Избегайте страниц ссылок и взаимных ссылок

Чрезмерное количество ссылок, указывающих на веб-страницы, совершенно не связанные с темой вашей собственной страницы, нанесут вам вред. Избегайте публикации страниц «партнеров» или «ссылок», содержащих ссылки на другие страницы, охватывающие различные темы или даже ниши. Если у вас есть веб-каталог, тогда хорошо, но если вы ведете SEO блог или ведете блог о стегании, то ожидайте, что вас накажут - если вы не используете nofollow для всех этих ссылок.

Следует избегать взаимных ссылок программ! «Вы дадите мне один, и я дам вам один» - хорошо, если вы оба сосредоточены на одной и той же теме, но в противном случае это может стоить вам дорого.

Обратные ссылки Dofollow против обратных ссылок Nofollow

Все это поняли, мы можем приступить к теме этого поста. Прежде чем мы обсудим, когда использовать обратные ссылки dofollow по сравнению с обратными ссылками nofollow, сначала необходимо объяснить эти термины. Когда следует использовать ссылку nofollow и когда она должна быть ссылкой dofollow?

Что означает атрибут rel = nofollow?

Если вы добавите rel = ”nofollow” к ссылке в своем блоге или на веб-сайте, Google не будет передавать сок ссылок по ссылке. Посетители вашего блога все равно найдут целевую страницу, щелкнув ссылку, но Google не предоставляет этой странице никаких полномочий.

Когда же вы должны предоставить другой веб-странице обратную ссылку nofollow? Обычно нет необходимости использовать атрибут «dofollow», если вы довольны тем, что Google перешел по ссылке на целевую страницу. Dofollow используется по умолчанию, и вы должны использовать nofollow, чтобы отменить это.

Профессионалы поисковых систем знают, что использование атрибута nofollow для ссылки - лучший способ сообщить Google, что вы не хотите, чтобы ссылочный сок передавался по ссылке. Как мы уже говорили выше, добавьте «nofollow» для ссылки в своем блоге, и посетители по-прежнему будут получать доступ к источнику ссылки (веб-странице или сообщению в блоге, на которое указывает ссылка), но эта страница или сообщение не получит от вас никакого ссылочного сока. ,

Зачем использовать Nofollow

Вот несколько ситуаций, в которых «nofollow» подходит для ссылки:

Платные ссылки. Если вам платят за ссылку, сделайте ссылку nofollow. Если Google поймает, что вы берете деньги за обратную ссылку, тогда весь ваш домен может быть неиндексирован.

Ссылки на спонсируемые посты. Если вам платят за то, что блоггер опубликовал пост в своем блоге, убедитесь, что все ссылки являются пустыми ссылками. Это по той же причине, что и выше. Платные обратные ссылки строго наказываются Google. Это относится к странице, публикующей платную ссылку, и к странице, получающей ее.

Google рассматривает отдельные платные ссылки и ссылки, опубликованные на спонсируемых постах, как одинаковые. Они в порядке, пока вы не пытаетесь влиять на рейтинг в поисковых системах, используя их. Предоставление им доступа к Google для получения ссылочного сока влияет на рейтинг в поисковых системах!

Ссылки на сомнительные веб-страницы. Если вы ссылаетесь на спам-сайт или сайт, который нарушает правила и условия Google, например, на секс-сайты, вы будете наказаны. Все такие ссылки должны быть nofollow, и вы должны серьезно подумать, почему вы ссылаетесь на них!

Рекламные объявления: Google использует термин «рекламные объявления» для ссылок, прикрепленных к рекламным объявлениям. Если у вас есть реклама в вашем блоге, вам следует использовать атрибут nofollow. В противном случае Google перейдет по ссылке на страницу продаж и накажет вас за ссылку на нее. Нет ничего плохого в том, чтобы ссылаться на страницы продаж - это делают все - но сделайте ссылку nofollow.

Партнерские ссылки. Ссылки на ваши партнерские продукты или сайты рассматриваются Google как «рекламные», поэтому сделайте их ссылками «nofollow».

Несвязанные ссылки. Не позволяйте Google переходить по ссылкам со своей страницы на сайты, которые не имеют отношения к вашей нише. Google будет с подозрением относиться к ним и вполне может решить, что вам платят, и деиндексировать страницу.

Причина, по которой Google придерживается этих взглядов, заключается в том, что она не хочет, чтобы на результаты ее поиска оказывали влияние платежи в какой-либо форме, а только подлинный авторитет этой страницы в отношении выполняемого поиска. Клиенты Google - это те, кто использует поисковую систему для получения информации, а не веб-мастера, блогеры и рекламодатели! Он хочет, чтобы результаты, которые получает каждый клиент, соответствовали его потребностям как можно точнее и не зависели от платежей или спама.

Внутренние ссылки: Вы можете 'nofollow' внутренние ссылки на такие страницы, как страница с ценами, страница входа в систему, страница с благодарностью за посетителей, которые заполняют формы или покупают продукты и т. Д. И снова, зачем предлагать ссылки на ваш сайт или блог на такие страницы кроме разве прайс-листа?

Комментарии в блоге: если вы не регулярно отслеживаете комментарии в блоге, делайте все комментарии nofollow. В противном случае вы можете нарушить Условия использования Google, и вы знаете, что произойдет тогда.

Что Google говорит о Nofollow

Одна цитата из Google говорит:

«В общем, мы им не следуем. Это означает, что Google не передает PageRank или якорный текст по этим ссылкам. По сути, использование nofollow заставляет нас удалять целевые ссылки из нашего общего графика в Интернете ».

Другая:

«Если вы не можете или не хотите поручиться за содержание страниц, на которые вы ссылаетесь со своего сайта - например, за ненадежные комментарии пользователей или записи в гостевой книге - вы не должны указывать эти ссылки. Это может помешать спамерам ориентироваться на ваш сайт, и поможет предотвратить случайный переход вашего сайта с PageRank в плохие районы в сети ».

Мэтт Каттс - гуру веб-спама в Google, и он немного объясняет, как работает nofollow:

Нужен ли «Dofollow»?

Имеет смысл задать этот вопрос. Если вы должны использовать «nofollow», чтобы Google не переходил по ссылке, то логично, что ссылка будет идти без атрибута. Можно подумать, что по умолчанию Google следует по ссылкам и не может сделать это, если получит соответствующую инструкцию. Это на самом деле так. Технически нет необходимости использовать «dofollow» или «follow» в ваших ссылках. Однако есть некоторые исключения:

Посетители ищут dofollow: многие люди ищут блоги, используя атрибут dofollow. Поэтому иногда важны не ваши собственные знания, а восприятие других. Если люди считают, что Google не будет следить за комментариями в блоге без атрибута «dofollow», то, возможно, нам всем следует использовать его - хотя бы для предотвращения ухода посетителей, поскольку они считают, что комментировать не получат никакой выгоды. Сделайте это, тогда вы должны быть очень проворны в модерации ваших комментариев и отказе от тех, которые являются спамом или чьи ссылки не имеют отношения к вашему сообщению.

Нужны ли они вам? Другой способ взглянуть на это состоит в том, что если посетители оставляют комментарии только за ссылку, полученную из вашего блога, то, возможно, вам лучше без них. Вы должны сбалансировать преимущества SEO комментариев и ссылки, которые вы предоставляете. Поскольку вы ничего не теряете, предлагая такие ссылки, ваша единственная проблема заключается в происхождении сайтов, на которые вы ссылаетесь.

Следите за своими комментариями. Именно здесь необходимо усердно следить за вашими комментариями и удалять те, которые, по вашему мнению, связаны со спам-сайтами или блогами, никак не связанными с вашей нишей. Вы получаете доверие от Google по ссылкам на ваш блог и за его пределами, которые имеют отношение к теме вашего сообщения. Любые другие могут навредить вам.

Dofollow не обязателен: некоторые плагины позволяют добавлять Nofollow ко всем внешним ссылкам. Если вы активировали отношение «Nofollow» в настройках плагина вашего блога, тогда это имеет приоритет. Вы не можете использовать 'nofollow' в теге Meta robots, а затем использовать 'dofollow' или 'follow' для конкретных ссылок на этой странице. Это не сработает.

Если у вас есть ссылки на этой странице, и вы хотите, чтобы Google следовал за ними, вы должны отменить общее «nofollow», а затем «nofollow» выбранные ссылки. Nofollow имеет приоритет над Dofollow, поэтому вы не можете использовать последнее, чтобы отрицать первое.

Как использовать Nofollow и Dofollow

При использовании обратных ссылок Dofollow против обратных ссылок Nofollow вы можете применять их по всей странице или к отдельным ссылкам. Оригинальная версия появилась в виде мета-тега в разделе «head» HTML-кода вашей страницы:

<meta name = "robots" content = "nofollow" />

Вы все еще можете сделать это вручную, если вы хотите использовать отдельные ссылки с помощью rel = "nofollow", или ваша система ведения блогов может позволить вам сделать это с помощью плагины ,

После установки плагина Ultimate Nofollow вы увидите следующие параметры:

После установки плагина Ultimate Nofollow вы увидите следующие параметры:

Некоторые плагины позволяют добавлять Nofollow ко всем исходящим ссылкам. Если вы используете какой-либо такой плагин, то вы должны затем использовать атрибут rel = "dofollow" для ссылок, по которым Google должен следовать - rel = ”follow” делает то же самое.

Тем не менее, установка этого флажка может потребовать значительных усилий для включения функции «следовать» по выбранным ссылкам. Проще разрешить Google переходить по всем ссылкам и использовать nofollow в качестве исключения. Это ваш выбор, и он будет зависеть от типа вашего блога. Многие финансовые блоги предпочитают использовать nofollow по умолчанию.

Формат использования этих двух атрибутов для отдельных ссылок, в качестве примера используется nofollow:

<a href="http://www.link address.com" rel=nofollow"> Якорный текст </a>

Замените это на «dofollow» или «follow», если вы хотите, чтобы другие увидели, что за Google следует ссылка, в противном случае просто не оставляйте никаких отношений. Затем по умолчанию будет «следовать».

Sitewide Manual Nofollows: вы можете вручную убедиться, что роботы поисковых систем вообще, или Googlebot в частности, не переходят по каким-либо ссылкам на определенной веб-странице, используя один из этих параметров в разделе «Голова» вашей страницы HTML:

<meta name = "googlebot" content = "nofollow"> <meta name = "robots" content = "index, nofollow" />

Во-первых, не допускается, чтобы любые целевые страницы, по которым переходили ссылки на вашей странице, получали авторитет или баллы PageRank от робота индексации Googlebot Google. Второй позволяет любым поисковым системам или роботам индексировать целевую страницу, но опять же не предлагать ей какой-либо ссылочный сок.

Почему я должен беспокоиться о ссылках Nofollow?

Почему вы должны беспокоиться о публикации ссылок nofollow, если Google не следует за ними? Это легко ответить. По-прежнему нажимаются ссылки, а те, кто щелкает по ним, отправляются на ваш блог. Вы все еще можете получить много реферального трафика. Нет - не думайте, что если ваша ссылка не получает ссылочного сока, она бесполезна! Хорошо размещенная ссылка на комментарий в блоге или на форуме может принести вам массу трафика.

Современные поисковые системы, включая Google, ищут больше, чем просто PageRank: они хотят видеть ссылки из социальных сетей, блогов, обзоров, Facebook и многого другого! Это то, что повышает ваш рейтинг сегодня, а не просто какая-то форма связующих точек. Брендинг важен, и ваша стратегия связывания, как исходящая, так и входящая, может значительно продвинуть ваш бренд!

Google будет переходить по каждой ссылке, которую вы публикуете в своем блоге, если вы не используете атрибут 'nofollow'. Даже в этом случае это не обязательно означает, что Google не будет переходить по ссылке - это только означает, что он не будет выделять какой-либо сок ссылок на целевую страницу. Помните, что вы не потеряете ссылочный сок от этого - ваш PR остается прежним.

Я опубликовал пост на тему Sponsored Posts, в котором обсуждается проблема обратные ссылки dofollow против обратных ссылок nofollow , Этот пост должен дать вам некоторую полезную информацию в дополнение к тому, что вы узнаете здесь.

Могут ли ссылки Nofollow повредить ваш сайт?

Некоторые люди обеспокоены тем, что использование атрибута «nofollow» в нескольких ссылках может нанести вред их сайту - это может привести к снижению рейтинга Google. Это не относится к делу. Вы можете опубликовать столько ссылок nofollow, сколько захотите - это никак не повлияет на ваш SEO или рейтинг. Недостаток их может!

Вот что Мэтт Каттс должен сказать по этому поводу:

Обратные ссылки Dofollow против обратных ссылок Nofollow: Заключение

Обратные ссылки Nofollow - это подход Google к тому, чтобы отговорить вас от продвижения нежелательных веб-страниц и сообщений в блогах. Google не хочет, чтобы вы предлагали читателям определенные веб-страницы, которые стоит посетить. Ссылка с вашей страницы или поста, за которой может следовать Google, - это то же самое, что сказать: «Эй, вот отличный сайт! Мы рекомендуем вам посетить эту страницу для получения отличной информации по этой теме (тема вашего собственного поста).

Если вы используете это для продвижения ссылок, которые вам оплачены за публикацию, чтобы повлиять на рейтинг ваших партнерских страниц или для рекламы или любых других типов веб-страниц или блогов, которые Google считает нежелательными, вы будете наказаны.

Посмотрим правде в глаза, мы все можем опубликовать партнерские ссылки или позволить рекламе в наших блогах зарабатывать деньги. Но мы не должны обманывать Google, чтобы дать целевым страницам повышенный авторитет из-за этого. Используя атрибут nofollow, вы все равно можете публиковать такие ссылки и поддерживать Google в хорошем состоянии.

Обратные ссылки Dofollow обычно избыточны, если вы не хотите, чтобы посетители видели, что любые ссылки, которые они публикуют в вашем блоге, дадут им ссылочный сок. Обратные ссылки Dofollow против обратных ссылок Nofollow? Не делайте ссылки на плохие сайты и не берите деньги за ссылки - тогда вам не нужно даже беспокоиться о них!

Могут ли ссылки Nofollow повредить ваш сайт?
Когда и где каждый из них должен использоваться?
Когда следует использовать ссылку nofollow и когда она должна быть ссылкой dofollow?
Что означает атрибут rel = nofollow?
Когда же вы должны предоставить другой веб-странице обратную ссылку nofollow?
И снова, зачем предлагать ссылки на ваш сайт или блог на такие страницы кроме разве прайс-листа?
Нужны ли они вам?
Почему я должен беспокоиться о ссылках Nofollow?
Почему вы должны беспокоиться о публикации ссылок nofollow, если Google не следует за ними?
Могут ли ссылки Nofollow повредить ваш сайт?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических