Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Длина нового мета-описания Google теперь 320 символов

  1. Более длинные пределы позволяют больше информации
  2. Более длинные пределы делают результаты поиска длиннее, причиняя больший ущерб нижним сайтам
  3. Более длинные пределы позволяют использовать больше ключевых слов
  4. Более длинные пределы позволяют более четко дифференцировать подобные страницы
  5. Более длинные лимиты выделяют старые страницы плохо
  6. Более длинные лимиты дают вам больше возможностей для CTA
  7. Более длинные ограничения требуют SEO приложений для обновления
  8. Что вы должны сделать?
  9. Автор Девеш Шарма

Фрагменты мета-описания Google всегда были чем-то вроде загадочного искусства

Фрагменты мета-описания Google всегда были чем-то вроде загадочного искусства. До нескольких недель назад ограничение на количество символов в мета-описании составляло 165 символов , более или менее. Иногда Google немного отменяет ограничение в одном или другом направлении, чтобы дать полное предложение или избежать усечения слова. Иногда они с радостью отрезали бы вас от слова. Некоторые типы запросов будут иметь конкретные, более информативные описания с более длинным символьным ограничением. Большую часть времени, когда вы устанавливаете описание с мета-атрибутами, Google принимает его, но иногда они предпочитают этого не делать.

По большей части маркетологи могут полагаться на то, что Google принимает метаинформацию и использует по крайней мере первые 165 символов в своем фрагменте. Только когда вы специально не установили фрагмент, они могли сделать что-то необычное, чтобы выбрать один из ваших страниц. Многие инструменты на самом деле имеют ограничение в 165 символов в своем поле мета-описания, чтобы вы не обрезали себя.

Google теперь удвоил ограничение на количество символов для фрагмента в своих результатах поиска в значительной степени по всем направлениям. На 320 символов это немного длиннее, чем новый формат Tweet. Интересно, что 165 символов также были немного длиннее, чем в предыдущем формате Tweet. На самом деле, мне интересно, повлияло ли ограничение на количество персонажей в Твиттере на это решение. Не считайте это цитатой или чем-то еще, я не думаю, что Google на самом деле принял решение, основываясь на действиях Twitter. Это придает Твиттеру слишком большое значение в общей схеме вещей.

По сути, удвоение лимита символов для фрагментов результатов поиска на самом деле очень важно. Это много дополнительного пространства для работы с ключевыми словами и создания понятных человеку описаний. Некоторый контент будет довольно сложно описать, используя в своих интересах пространство, но многие материалы могли бы легко использовать как минимум 250, так что увеличение до 320 очень приветствуется.

Как этот новый более длинный лимит персонажей влияет на ваш маркетинг?

Более длинные пределы позволяют больше информации

Возможно, самым непосредственным следствием изменения является то, что более длинные фрагменты позволяют получить больше информации во фрагменте. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, он позволяет пользователям отвечать на информационные запросы, даже не посещая данный сайт. Например, если вы заходите в Google «Что такое сетевой нейтралитет», вы увидите лучший результат от SaveTheInternet.com с подробным описанием сетевого нейтралитета во фрагменте. Это отличается от обычных информационных блоков Google, таких как их фрагмент из Википедии на сайте в том же запросе.

С одной стороны, это может уменьшить трафик на ваш сайт из самых простых информационных запросов. Все, на что можно ответить в одном предложении или коротком абзаце, скорее всего, будет дан ответ без посещения вашей страницы. С другой стороны, это полезно для ваших показателей отказов. Все те довольные пользователи, которые отскакивают, потому что на их вопросы отвечают, никогда не приходят, поэтому они не считаются отказов. Будет ли это полезно или нет, решать только вам, хотя я бы сказал, что это, вероятно, небольшой ущерб. В конце концов, если они не появляются, у них нет возможности переходить на другие страницы вообще. Есть также основанные на событиях способы минимизировать эти не отскоки также.

Я ожидаю, что это окажет негативное влияние на рейтинг кликов на страницах результатов поиска, но в то же время положительно скажется на коэффициентах конверсии. В конце концов, люди с намерением обращения не будут удовлетворены фрагментом; они будут нажимать на вашу страницу независимо. Те, кому было бы неплохо читать страницу и прыгать, не будут переходить по ней слишком часто, поэтому коэффициент конверсии будет увеличиваться неявно.

В некотором смысле, это также конкурирует с собственными информационными окнами Google. Если описание вашего фрагмента лучше, чем базовое описание Википедии, которое выберет Google, вашему сайту будет уделено больше внимания, чем основной ссылке вики. И наоборот, если в вашем описании не используется надлежащим образом новое пространство, вас обгонят только результаты поиска, даже ваши конкуренты.

Более длинные пределы делают результаты поиска длиннее, причиняя больший ущерб нижним сайтам

Еще один интересный побочный эффект наличия более длинных фрагментов - это просто физическое, ну и цифровое пространство, которое они занимают. Более длинные фрагменты означают более высокие страницы результатов поиска. Может показаться, что разница невелика, но когда каждый результат поиска представляет собой дополнительные 1-2 строки, он выталкивает нижнюю пару результатов на страницу еще ниже.

Теперь на самом деле не проблема прокрутить страницу вниз и посмотреть все результаты на первой странице, но что, если вы находитесь на мобильном телефоне? У вас есть более ограниченный объем экранной недвижимости, и вам нужно прокрутить и прокрутить еще ниже, чтобы получить более низкие результаты поиска. Для большинства людей это не будет иметь большого значения, но для некоторых процентов населения это просто утомительно, и они этого не сделают.

В целом, это, вероятно, приведет к несколько меньшему трафику для людей, занимающих места № 9 или № 10 на первой странице, что уже является довольно слабым выбором для первой страницы Google. Я не думаю, что это будет очень заметная разница, но вы никогда не знаете; если для некоторых запросов вы размещены низко на первой странице, возможно, стоит посмотреть, как это происходит.

Более длинные пределы позволяют использовать больше ключевых слов

Я уверен, что мы все видели фрагменты, которые явно пытаются и не могут использовать четыре или более ключевых слова «естественным» образом. Это довольно вопиюще, когда вы видите это, и это просто проблема из-за ограниченного пространства. Когда вы хотите использовать несколько ключевых слов, их сложнее использовать органически. Чем больше места у вас есть, тем больше «заполняющих» слов вы можете добавить, чтобы ваши предложения читались более небрежно.

Для маркетологов, которые не совсем понимают, как писать хорошие метаописания, больше места не поможет волшебным образом улучшить описания. Я уверен, что многие люди воспользуются преимуществом удвоенного пространства для написания описаний с удвоенным количеством ключевых слов.

В первую очередь это будет выгодное изменение для людей, которые уже знают, как писать хорошие метаописания, и, следовательно, фрагменты поисковой выдачи. Более высокий лимит символов означает, что эти люди смогут работать по 1-2 ключевым словам в каждом описании органично, что приведет к улучшению описания страниц, лучшей видимости в поиске и большей возможности убедить людей переходить по ссылкам.

Более длинные пределы позволяют более четко дифференцировать подобные страницы

Одним из побочных преимуществ наличия большего числа символов является возможность более четко дифференцировать похожие страницы в результатах поиска. Например, если у меня есть пять разных страниц, сравнивающих две разные кофеварки, каждая с разными продуктами, это все равно может выглядеть довольно похоже на страницы результатов поиска. Более длинное поле описания позволит вам дополнительно различать страницы в результатах поиска.

Чтобы быть справедливым, однако, если ваши страницы достаточно близки друг к другу, чтобы вам было необходимо различать их в описании, вы можете изменить формат немного более резко для некоторых из них. Вы можете работать опасно близко к дублирующемуся контенту в зависимости от фактического содержания страниц. Одно только описание не спасет вас.

Более длинные лимиты выделяют старые страницы плохо

Каждый раз, когда Google вносит серьезные изменения, он рисует разделительную линию на песке. В течение года или двух после этого вы увидите сдвиг людей, которые обращают внимание на такие вещи, как изменения в SEO и Google, и людей, которые этого не делают. Люди, которые приспосабливаются и изменяются естественным образом, имеют преимущество перед людьми, которые этого не делают. Маркетологи, которые могут воспользоваться этой возможностью и адаптироваться к новым длинам описания, будут иметь преимущество перед теми, кто не использует это новое пространство.

Интересно, что это конкретное изменение на самом деле дает некоторую пользу людям, которые почти полностью игнорируют SEO . Люди, которые разрешают Google анализировать фрагменты, а сами их не устанавливают, автоматически начнут показывать более длинный фрагмент. Между тем, единственными людьми, которые действительно страдают здесь, являются те, кто знает достаточно о SEO, чтобы составить краткое описание, но кто не уделяет достаточно внимания - или недостаточно внимания - чтобы перейти к более подробному описанию.

Какую разницу это изменит, еще неизвестно. Вполне возможно, что более короткие и изящные описания будут выделяться больше. В конце концов, даже несмотря на то, что Facebook допускает очень длинные текстовые сообщения, длина наиболее интересных текстовых сообщений обычно не превышает 100 символов.

Более длинные лимиты дают вам больше возможностей для CTA

Чем длиннее ваше описание, тем больше у вас места, чтобы добавить призыв к действию , что заставит ваших читателей кликнуть по вашей ссылке и перейти на ваш сайт.

Хорошее мета-описание займет доступное пространство и в первую очередь охватит ценностное предложение. Ценность предложения в выдаче просто объясняет, почему пользователь должен посетить вашу страницу. Как правило, достаточно сложно вписать ценностное предложение, а также описание контента в 165 доступных символов. Теперь, поскольку у вас есть вдвое больше места, у вас есть больше места, чтобы покрыть все, что вы хотите покрыть.

Что касается жесткого призыва к действию, вы должны быть осторожны с этим. Если ваше описание звучит слишком похоже на рекламу, люди будут пропускать его так же, как пропускают рекламу. Они предполагают, что контент будет скорее рекламным, нежели ценным. Ваш призыв к действию должен быть включен в ценностное предложение. Это не «иди сюда, чтобы принести нам пользу», это «иди сюда ради себя».

Более длинные ограничения требуют SEO приложений для обновления

Я упомянул об этом в прохождении сверху, но это стоит заявить заранее. Любое SEO-приложение или плагин, который вы используете для своего сайта, будь то Yoast или All In One или специальный плагин для WooCommerce или что-то для Joomla или что-то еще, должно быть неограниченным. Многие из этих плагинов имеют реальные ограничения на количество символов в окне описания мета, чтобы вы понимали, как мало места у вас при написании описания.

Идея является твердой, и в течение десятилетия или более она работала просто отлично. Пока пользователи жестко ограничены в пространстве, которое они имеют, они не будут перебегать и урезать себя. Однако теперь, когда ограничение по количеству символов изменилось, это означает, что любое приложение или плагин с жестким ограничением необходимо будет обновить. Это хорошо для такого плагина, как Yoast, который в хорошем состоянии. Это менее хорошо для старых, нишевых или заброшенных плагинов.

Что вы должны сделать?

Итак, имея в виду всю вышеуказанную информацию, что вы должны делать с увеличенным лимитом символов? Вот что я бы порекомендовал.

  1. Немедленно проверьте любое программное обеспечение SEO или плагины, которые вы используете, чтобы увидеть, имеют ли они жесткие ограничения в поле мета-описания. Если они это сделают, обновите их и посмотрите, обновляется ли ограничение. Если лимит не обновляется, узнайте, как редактировать метаописания вручную, или замените программное обеспечение на обновленное.
  2. Начните писать новые, более длинные метаописания для любого контента, который вы планируете опубликовать или уже запланировали к публикации.
  3. Напишите новые, более длинные версии существующих метаописаний для любого контента, который считается «флагманским» или иным важным. Целевые страницы, важные посты в блогах и страницы с большим трафиком должны быть приоритетными.
  4. Работайте над написанием новых метаописаний для старых страниц , исходя из значения. Чем менее ценна страница, тем дольше вы можете идти вперед и не заботиться о ней.

И, конечно же, следите за будущими изменениями, которые Google вносит в их фрагменты.

Автор Девеш Шарма

Девеш Шарма - энтузиаст WordPress и основатель WPKube блог WordPress, посвященный темам, плагинам, учебным пособиям и модификациям WordPress.

Как этот новый более длинный лимит персонажей влияет на ваш маркетинг?
Теперь на самом деле не проблема прокрутить страницу вниз и посмотреть все результаты на первой странице, но что, если вы находитесь на мобильном телефоне?
Что вы должны сделать?
Итак, имея в виду всю вышеуказанную информацию, что вы должны делать с увеличенным лимитом символов?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических