Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Что делает SEO консультант со своими днями? Живи своей жизнью SEO!

  1. SEO консультант, что это такое?
  2. Понимание ваших клиентов
  3. Предложить соответствующие стратегии
  4. Принять правильный язык
  5. Предложите реалистичные решения
  6. Важнейший этап аудита
  7. Технический аудит
  8. Семантический аудит
  9. А остальные ...
  10. сопроводительный
  11. Мониторинг производительности
  12. Инновации и важность просмотра
  13. Где работает SEO консультант?
  14. Основные качества, чтобы быть хорошим веб-справочником
  15. Как стать SEO консультантом?
  16. Почему мне нравится эта работа ...

В реальной жизни я являюсь консультантом по SEO, он же «Старший менеджер по работе с SEO» в HR HR. Работа реферратора очень интригует, и я часто слышу один и тот же вопрос: «Но ... что именно? "

Поэтому я решил взять вас за кулисы, чтобы представить вам эту работу, как никто другой. Что именно делает консультант по SEO для своих дней ? Какие качества требуется, чтобы сделать эту работу? Я постараюсь ответить на эти вопросы. Если вас заинтриговала работа, не стесняйтесь указывать свою в комментариях!

Короче говоря, речь идет о поддержке профессионалов, чтобы получить видимость в поисковых системах и, в конечном итоге, увеличить их оборот.

В реальной жизни я являюсь консультантом по SEO, он же «Старший менеджер по работе с SEO» в HR HR

Работа SEO консультанта, что именно?

SEO консультант, что это такое?

Все начинается, когда клиент приходит с целью или желанием . Он запускает новый веб-сайт, он собирается сделать большие изменения на своем сайте (изменить платформу, запустить электронную коммерцию, улучшить мобильную эргономику сайта и т. Д.), Он запускает мобильное приложение, он устал от его застоя в движении ...

Иногда это просто проблема SEO: сайт недостаточно виден в поисковых системах. Иногда (часто) это гораздо более серьезная проблема: например, компания не знает, как позиционировать себя по отношению к своим конкурентам, у нее есть устаревший сайт, речь, которая не учитывает интересы пользователей Интернета ...

SEO-консультант должен понять эту проблему и предложить конкретные решения. И для этого он не должен рассматривать природные ссылки как разделенную вселенную, а как часть гораздо большей экосистемы . В этом бизнесе недостаточно интересоваться поисковыми системами или кодом, важно быть чувствительным к цифровому маркетингу в целом: социальным сетям, платному поиску (Google Adwords, Bing Ads), общению, не говоря уже о корпоративная стратегия в широком смысле ...

Понимание ваших клиентов

Для меня это первый шаг в любом сотрудничестве SEO. И я говорю о сотрудничестве! SEO-консультант - не марабут, с которым связываются, чтобы стать номером один в Google с удачным заклинанием;)

Он должен начать с понимания, в какую вселенную он вступает : чем занимается клиент? Кто его конкуренты? Какой у него способ общения? Что он ожидает от SEO? Каков его уровень знаний в области цифровых технологий? Какой у него бюджет? Есть ли у него команда позади (веб-мастер и т. Д.)? Каковы основные события года в его секторе? Ответ на эти вопросы позволяет сделать несколько вещей.

Предложить соответствующие стратегии

Например, если мы знаем, что заказчик участвует в большом шоу в ноябре, мы сможем начать прогнозировать несколько месяцев вверх по течению, создавая соответствующий контент, ссылки на этот контент на сторонних сайтах и ​​т. Д. Если мы знаем, что определенная деятельность более выгодна для клиента, чем другая, мы также сможем принять это во внимание. Если клиент не имеет права общаться на определенную тему, мы не скажем ему создавать контент на ...

Принять правильный язык

Человек, уже знакомый с SEO, может быть быстро раздражен, если вы будете проходить естественный курс SEO ... точно так же, как начинающий человек может быть полностью сбит с толку из-за слишком технического словаря.

Мы работаем каждый день со всеми типами собеседников, которые не все имеют одинаковый опыт : некоторые никогда не касались SEO, другие сами являются референтами и обращаются к вам, потому что они не приходят управлять всем в одиночку.

Предложите реалистичные решения

Наконец, зная ваших клиентов, вы можете быстро оценить, что будет возможно, а что нет . Например, при работе с крупным брендом иногда существуют элементы веб-сайта, которые местные команды не могут изменить из-за правил, установленных во всем мире штаб-квартирой бренда ... Или процессы очень долго («Да, мы знаем, что мы должны сделать мобильный сайт, это запланировано в дорожной карте 2019 года»).

Часто существуют бюджетные ограничения, которые делают невозможным для клиента делать все, что он должен, в лучшем из всех миров. Затем мы должны попытаться адаптироваться для достижения наилучших результатов в рамках имеющегося бюджета.

Важнейший этап аудита

Часто проект SEO начинается таким же образом: через этап аудита .

Технический аудит

Технический аудит позволяет проанализировать код сайта и способ его построения : наблюдаем ли мы ошибки, элементы, которые мешают ссылкам, проблемы мобильной совместимости или медлительности, страницы, на которых размещена информация не является иерархическим, существуют ли технологические возможности, которые сайт не использует (например, использование структурированных данных для выделения контента в поисковых системах)? Использует ли сайт инструменты отслеживания ( Google Analytics , Google Search Console ...)?

Семантический аудит

Семантический аудит больше интересует содержание сайта : как он позиционируется по ключевым словам, относящимся к деловой активности? По сравнению с конкурентами? Какие ключевые слова люди используют для поиска сайта? Интересные ключевые слова, которые сайт не эксплуатирует? Содержание, которое может быть создано? Те, кто может быть переработан, чтобы захватить некоторые места в поисковых системах?

Мы также можем посмотреть, как контент структурирован и как он доступен для пользователя.

А остальные ...

Аудит netlinking заинтересован в ссылки, которые получает сайт они многочисленны? С какого сайта они пришли? Они качественные? Был ли уровень приобретения этих ссылок регулярным или нет? Есть ли подозрительные ссылки, от которых следует отказаться?

Можно также проводить «смешанные» аудиты, которые изучат видимость компании как на стороне SEO, так и на стороне SEA (онлайн-реклама), чтобы получить обзор. Или другие виды анализа, такие как анализ журнала, который состоит из изучения поведения поисковых систем на страницах сайта ...

Аудиты приводят к конкретным рекомендациям : что необходимо исправить, содержание, которое необходимо создать, и т. Д.

сопроводительный

Как следует из названия, консультант по SEO является консультантом ... это означает, что он часто не вкладывает руки в жир. Это очень переменная точка от одного профессионала к другому и от одного клиента к другому.

Например, консультант по SEO, работающий на «небольшом сайте», обычно сам вносит изменения ... В противном случае, именно веб-мастер или разработчик, с которым работает клиент, отвечает за применение технических рекомендаций. ; это маркетинговая команда, которая может потребоваться для реализации рекомендаций по содержанию.

SEO консультант должен объяснить, помочь найти решения, предвидеть тоже. Например, мы предложим клиенту переработать страницу, добавив конкретные ключевые слова, объясним, где их разместить и как переписать важные элементы страницы (заголовки, субтитры, заголовок и т. Д.). мета-описание, которое появляется в Google и т. д.) ...

Также может быть необходимо предложить обучение, чтобы команды компании переняли передовой опыт.

Мониторинг производительности

Это не только вопрос наблюдения и предложения решений, мы также должны убедиться, что они работают! Интернет - это мир в постоянном движении, в котором постоянно появляются новые конкуренты, существующие сайты, которые развиваются и могут внезапно покушаться на вашу "территорию" ... отсюда важность адаптации!

Поэтому мы определяем с клиентами показатели эффективности, которые имеют к ним отношение (KPI, ключевые показатели эффективности ). Например, рост его органического трафика (трафик поисковых систем через естественные ссылки); количество ключевых слов, помещенных в первые три результата Google, на первой странице, на второй странице; коэффициент конверсии; оборот генерируется онлайн ...

С регулярными интервалами часто предлагаются очень визуальные отчеты (графики и т. Д.), Которые разъясняются клиенту. Затем мы обмениваемся тем, что сработало, а что нет, чтобы соответственно скорректировать стратегию. Мы также предвидим важные моменты, которые должны быть (событие, сильный период для деятельности компании и т. Д.).

Инновации и важность просмотра

Интернет - это мир, который постоянно развивается, и SEO-консультант также расскажет об этих разработках своим клиентам: мобильные телефоны, приложения, HTTPS структурированные данные, новинки вроде формат AMP , голосовой поиск, прогрессивные веб-приложения ...

Это означает, что он постоянно слушает новые разработки, разработки в поисковых системах, исследования, которые выходят на эту тему, тенденции цифрового маркетинга ... Важно и то, и другое вопросы клиентов, а также потому, что это может повлиять на стратегии, которые мы внедрили.

Например, несколько лет назад многие SEO-агентства выступали за организацию массовых кампаний по ссылкам ... Они создавали сотни ссылок в блогах, форумах, каталогах ... и это повышало видимость сайтов. Затем Google усовершенствовал себя, научился обнаруживать такого рода неестественное поведение и наказал любого, кто использовал эти методы.

Нам пришлось изменить нашу стратегию, и сегодня мы находим много агентств, которые практикуют «детокс ссылок» и очищают эти «плохие ссылки», созданные в прошлом.

Где работает SEO консультант?

Вы можете практиковать эту профессию в трех основных контекстах: в агентстве, у клиента или у фрилансера .

Со своей стороны, я выбрал на данный момент работу в агентстве, потому что считаю, что это очень формирующая среда:

  • У нас есть возможность вмешиваться в сайты, очень разные по их размеру, характеру (электронная коммерция, банк, витрина сайтов и т. Д.), Их проблемам, ограничениям ... поэтому мы постоянно сталкиваемся с проблемами!
  • У нас есть доступ к очень полному набору инструментов: если вы работаете в агентстве, которое имеет определенную известность, вы часто имеете в своем распоряжении много передовых инструментов ... и тренинги, которые идут с ними, чтобы освоить их.
  • Мы работаем в командах: даже если каждый управляет своими клиентами, всегда есть увлеченные люди, с которыми можно обсудить стратегию, проблему, с которой мы сталкиваемся, и т. Д.

Существуют агентства, специализирующиеся на SEO и других, которые имеют более широкий спектр действий для объединения различных экспертных знаний (например, предлагают как естественный поиск, онлайн-рекламу и медиа-кампанию).

Мы также можем работать напрямую с клиентом : веб-справочник часто интегрирован в отдел маркетинга и может выполнять довольно широкие задачи (часто, помимо естественных ссылок, он также управляет кампаниями AdWords или даже блогом компания).

Наконец, есть фрилансеры ... как и во многих профессиях :) Либо они поддерживают проекты самостоятельно, либо вмешиваются в «поддержку» существующих команд в особенно загруженные периоды (например, во время миграции или редизайн сайта).

Основные качества, чтобы быть хорошим веб-справочником

На мой взгляд, некоторые качества необходимы для того, чтобы стать хорошим SEO консультантом:

  • Любопытство : это работа, в которой каждый день происходят новые вещи, когда ни один веб-сайт не похож на другой, где мы иногда обнаруживаем непредвиденные проблемы ... и без любопытства мы либо неэффективны, либо рискуем подвергать опасности сайт своих клиентов, применяя устаревшие методы.
  • Педагогика : мы часто сталкиваемся с людьми, которые не являются экспертами в SEO или которые ясно говорят вам, что это их не интересует. Я могу это понять, не все созданы для этого! Здесь важно знать, как объяснить вещи настолько четко, насколько это возможно. Это вопрос этики, я не люблю клиента, который не понимает, почему он заплатил.
  • Смирение : это работа, в которой вы никогда не узнаете всего, потому что ни одна поисковая система не предоставит вам подробный список того, что нужно сделать, чтобы стать номером один. Поэтому у нас есть чему поучиться у других, и мы всегда должны знать, как бросить вызов себе, чтобы быть более эффективными, обучаться, добиваться прогресса ...

И потом, я бы добавил, что у вас должен быть юмор SEO , необходимый при работе в команде;)

Все начинается с самой известной SEO-загадки: где лучше всего спрятать труп? Ответ: на второй странице Google.

Или это:

Или это:

Маленькая шутка SEO

На вопрос "Сколько стоит SEO, чтобы поменять лампочку?" «... в ответе перечисляются все ключевые слова, которые пользователи могут вводить в Google;)« Лампа, лампочки, компактная люминесцентная лампа, лампочка CFL ».

Как стать SEO консультантом?

SEO это профессия, которая многому научилась на местах, на опыте . Это остается недавней профессией, для которой не было абсолютно никакой информации или обучения во время моего бакалавриата. Многие люди, которые практикуют эту профессию сегодня, являются автодидактами в SEO с разным опытом.

Есть люди, которые имеют профиль веб-разработчика, другие, которые приходят скорее из цифрового маркетинга в широком смысле, люди из журналистики, люди, которые не получили никакого высшего образования и полностью обучены сами по себе.

Со своей стороны у меня сначала был довольно широкий подход к цифровым технологиям посредством создания веб-сайтов и веб-коммуникаций, прежде чем я понял, что SEO - это та часть, которая меня больше всего очаровала.

Есть сегодня SEO / Веб-редактор Лицензия который был поддержан несколькими размерами SEO. Это может быть отличным способом получить основы бизнеса более эффективным и структурированным способом, чем через самообучение. Многие курсы по интернет-маркетингу также включают в себя модули по SEO, поэтому вам нужно выяснить, представляет ли он важную часть обучения или он упоминается в течение 2 часов ...

SEO является одним из профессий, которые набирают 70% оптимизаторов во Франции находятся на CDI Согласно исследованию SEO Camp, проведенному группой из 321 специалиста), вы сможете быстро найти стажировку, если вы студент в такой области, как веб-маркетинг.

Именно благодаря опыту и непрерывному образованию вы сможете развить свой опыт.

Почему мне нравится эта работа ...

В повседневной жизни, это работа , которую я люблю , потому что это не повторяющиеся, есть бесспорное удовольствие в изучении сайта , чтобы раскрыть все свои секреты ... и потому что я люблю измерение "образовательный".

Даже если почти у каждого есть Интернет, мы понимаем, что, выполняя эту работу, многие люди имеют лишь смутное представление о том, «как он работает» ... и интересно обсуждать эту тему: клиент, он имеет опыт своей отрасли и своей работы; SEO-консультант обладает опытом «хороших практик», которые позволяют заявить о своем клиенте. Это обмен, который я считаю очень богатым.

Это также профессия с очень интернациональным измерением (помимо английского важно следить за новостями отрасли!), Поэтому ее можно выполнять везде ... Я являюсь частью поколения, которое присутствовало на родах. от Google и изучил основы кода одновременно. И я понимаю, сколько ценных знаний накоплено за эти годы.

Работа становится все более и более технической, с возникающими проблемами, множеством инструментов, которые необходимо приручить и использовать с умом (недостаточно извлечь данные из своего инструмента, но необходимо знать, как извлечь из него рекомендации. конкретизируйте и определите приоритеты!). Это так полно проблем.

Я мог бы поговорить о часах, но я остановлюсь там ... и если у вас есть вопросы об этой работе, я буду рад ответить, если смогу!

SEO консультант, что это такое?
О именно?
Какие качества требуется, чтобы сделать эту работу?
SEO консультант, что это такое?
Кто его конкуренты?
Какой у него способ общения?
Что он ожидает от SEO?
Каков его уровень знаний в области цифровых технологий?
Какой у него бюджет?
Есть ли у него команда позади (веб-мастер и т. Д.)?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических