Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Будут ли статьи в Facebook влиять на SEO?

  1. Как мгновенные статьи Facebook работают для пользователей
  2. Как мгновенные статьи Facebook работают для издателей
  3. Будут ли статьи в Facebook влиять на SEO?
  4. 1. Издателям нужно будет публиковать больше контента
  5. 2. Издателям придется серьезно отнестись к форматированию контента.
  6. 3. Издатели захотят начать экспериментировать с разными медиа
  7. 4. Издатели должны будут очистить свой код
  8. 5. Каждый должен будет улучшить мобильность и производительность
  9. Начинай сейчас

На первый взгляд, Мгновенные статьи Facebook может не показаться, что они будут иметь огромное влияние на SEO. В конце концов, целью мгновенных статей Facebook является просто создание лучшего пользовательского интерфейса для мобильных пользователей, предоставляя издателям лучший способ представить свой контент в приложении Facebook.

Крупные издатели уже используют мгновенные статьи Facebook, предоставляя всем возможность предварительно просмотреть эту функцию, прежде чем она будет выпущена для всех издателей 12 апреля на ежегодной конференции F8 в Facebook. Но для издателей важнее посмотреть, прежде чем переходить к Мгновенным статьям, это то, что требуется для включения вашего контента в Мгновенные статьи и как это может повлиять на ваши усилия по SEO.

В этом посте мы рассмотрим мгновенные статьи Facebook: как они работают, какие изменения должны внести издатели и как эти изменения могут повлиять на SEO для их веб-сайта.

На первый взгляд,   Мгновенные статьи Facebook   может не показаться, что они будут иметь огромное влияние на SEO

Как мгновенные статьи Facebook работают для пользователей

Мгновенные статьи Facebook чем-то похожи на Google AMP (ускоренные мобильные страницы). Это позволяет издателям делиться ссылкой на оригинальную статью на своем веб-сайте. Когда пользователи мобильного приложения Facebook нажимают на ссылку, они переходят к версии контента Instant Article. Когда пользователи настольных компьютеров нажимают на ссылку, они попадают в исходную статью на веб-сайте издателя.

Вот в чем разница. Во-первых, у вас есть стандартный щелчок внутри приложения Facebook, чтобы перейти к статье на мобильном сайте.

Теперь у вас есть щелчок внутри приложения Facebook для мгновенной статьи.

Это довольно существенная разница с точки зрения производительности. Даже если ваш веб-сайт удобен для мобильных устройств, полностью реагирует и загружается очень быстро, мгновенные статьи все равно выиграют.

Вот еще несколько вещей, которые вы должны знать о функциональности мгновенных статей для пользователей.

  • Пользователи настольных компьютеров, которые нажимают на одну и ту же ссылку на публикацию, переходят к исходной статье на веб-сайте издателя.
  • Когда люди делятся Мгновенной статьей из приложения Facebook, ссылка на оригинальную статью на сайте издателя будет доступна. Пользователи мобильных приложений, щелкнувшие по этой ссылке, перейдут в Мгновенную статью, а пользователи настольных компьютеров - в исходную статью на веб-сайте издателя.

Как мгновенные статьи Facebook работают для издателей

Прежде чем мы углубимся в технические характеристики, вот несколько вещей, которые вы должны знать, когда издатель задумывается о Instant Articles.

  • Вы можете продать рекламное место для рекламодателей Facebook в Instant Articles для целей монетизации или для продажи рекламного пространства в частном порядке через собственные сети.
  • facebook не планируют предоставить издателям, использующим Мгновенные статьи, льготный режим в ленте новостей.
  • Facebook будет дать аналитику понимание Вовлечение читателей в «Мгновенные статьи» и говорит, что данные могут быть переданы сторонним инструментам и системам веб-аналитики, хотя Google Analytics еще не указан.
  • Facebook это работа с WordPress разработать официальный плагин, который пользователи WordPress могут использовать для подготовки своих сайтов Instant Article.
  • Вам не придется создавать другой контент для мгновенных статей. Facebook может использовать ваш RSS-канал и HTML-разметка превратить ваш ранее существующий контент в мгновенные статьи.
  • Вы можете подписаться на дополнительную информацию о Мгновенных статьях, чтобы получить доступ к руководству разработчика по Мгновенным статьям, а также ссылку на частную группу для издателей.

С учетом вышесказанного, вот самое важное, что вам нужно знать о мгновенных статьях Facebook как издателя. В отличие от многих других новых функций и релизов Facebook, этот не будет чем-то, что каждый сможет использовать, как только выйдет.

Издатели должны будут либо обновить код своего веб-сайта, чтобы отразить язык разметки HTML, чтобы определить конкретные функции в своем контенте для мгновенных статей Facebook.

Или им нужно будет создавать / обновлять свои RSS-каналы, чтобы соответствовать рекомендациям по мгновенной статье в Facebook.

Или им нужно будет создавать / обновлять свои RSS-каналы, чтобы соответствовать рекомендациям по мгновенной статье в Facebook

Все это можно найти в руководстве разработчика по Мгновенным статьям, к которому вы получите доступ, когда подпишитесь на дополнительную информацию, как указано выше.

После того, как издатель обновил HTML-код своего веб-сайта или RSS-канал, Facebook должен одобрить издателя (как только Мгновенные статьи станут доступны всем в апреле), проверив последние 50 статей, чтобы убедиться, что они готовы к Мгновенной статье.

Если их статьи не одобрены, им нужно подождать, пока они не опубликуют 20 новых статей, отражающих предлагаемые изменения, прежде чем они смогут отправлять снова. По сути, это предпочтение отдается крупным издателям, а не мелким издателям и предприятиям, которые ведут блог только изредка.

Будут ли статьи в Facebook влиять на SEO?

Теперь по вопросу на миллион долларов. Будут ли мгновенные статьи Facebook влиять на SEO? В некотором смысле, я думаю, что оптимизация для мгновенных статей Facebook может повлиять на SEO каждого веб-сайта издателя, в конечном счете, в лучшую сторону. Вот как.

1. Издателям нужно будет публиковать больше контента

Любой издатель, будь то СМИ, бизнес или частное лицо, использующее контент для установления авторитета, должен будет серьезно относиться к публикации большего количества контента. Один пост каждые пару месяцев подходит для того, чтобы некоторые больше не сокращали его, если вы хотите принять участие в Мгновенных статьях, так как для одобрения требуется минимум 50 статей.

И, конечно же, если издатели включают правильная оптимизация ключевых слов В каждой статье, которую они публикуют, добавление большего количества статей на их сайт должно привести к большей видимости ключевых слов в обычном поиске. Следовательно, положительное влияние на SEO.

2. Издателям придется серьезно отнестись к форматированию контента.

Издатели, которые раньше не обращали особого внимания на определенные элементы форматирования в своих статьях, начнут, если они планируют попасть в Мгновенные статьи. Тем более что Facebook будет искать заголовки (H1 для заголовка и H2 для субтитров), подписи к изображениям и видео, указание авторов и ссылки на соответствующие статьи для мгновенных статей.

Все это полезно для SEO , Просто убедитесь, что ключевые слова оптимизируют заголовки статей, субтитры и подписи. Связанные ссылки на статьи должны помочь сканерам проиндексировать больше страниц на вашем сайте и повысить ценность внутренних ссылок, особенно при использовании с хорошим якорным текстом (заголовки, оптимизированные по ключевым словам).

Что касается авторских указаний, предоставив должную оценку различным авторам на вашем веб-сайте и предоставив правильную разметку для ее отражения, вы сможете потенциально получить органический поисковый трафик, когда люди будут искать этих авторов по имени и находить их статьи или страницы архива авторов. ,

3. Издатели захотят начать экспериментировать с разными медиа

Помимо повышения производительности, одним из основных моментов «Мгновенных статей» является возможность для издателей создавать мультимедийный опыт с контентом. Facebook поддерживает изображения, видео, анимированные GIF-файлы, аудио-аннотации, интерактивные изображения, карты и слайд-шоу, чтобы привлечь читателей к содержанию издателя.

В идеале это заставит издателей задуматься о создании более разнообразного контента для своей аудитории. Создавая более разнообразный контент, издатели могут расширять свою сферу охвата, распространяя различные медиа в сети на основе типа медиа. Imgur, Flickr, YouTube, Vimeo, SlideShare, iTunes, Soundcloud и многие другие могут быть основными целями, большинство из которых позволит вам вернуться к исходной статье в качестве источника медиа. Таким образом, получить дополнительную ценность SEO.

4. Издатели должны будут очистить свой код

По крайней мере, издатели должны будут очистить большую часть своего кодирования, чтобы обеспечить работу мгновенных статей Facebook - либо в шаблоне своего веб-сайта, либо в их ленте RSS. Хотя техническая точность не обязательно означает повышение рейтинга SEO, чистый код облегчает работу поисковых роботов. Это, в свою очередь, облегчает индексацию вашего сайта.

Честно говоря, если бы кодирование HTML не имело значения для Google, Google не предоставил бы бесплатный инструмент для улучшения HTML внутри своих Консоль поиска ,

5. Каждый должен будет улучшить мобильность и производительность

Между мгновенными статьями Facebook и Google AMP каждый веб-сайт - не только издатели - должен будет улучшить мобильность и производительность , Зачем? Потому что это просто человеческая природа. Это выглядит так:

Люди начнут приспосабливаться к мобильным, высокопроизводительным мгновенным статьям Facebook.

Затем они будут ожидать, что каждый веб-сайт, который они загружают на свои смартфоны, будет иметь одинаковую мобильность и высокую производительность.

Это будет особенно актуально для любого веб-сайта, на который есть ссылки в Мгновенных статьях Facebook, поскольку эти ссылки на веб-сайты будут открываться в приложении Facebook. Если эти ссылки не открывают возможности для мобильных устройств с высокой производительностью, вы можете быть уверены, что испорченная аудитория Facebook мгновенных статей захочет уйти.

В целом, сайты, которые оптимизируют мобильность и высокую производительность, будут лучше работать в поисковых рейтингах, потому что Google хочет, чтобы у пользователей поиска был отличный опыт на сайтах, на которые они нажимают в результатах поиска. И, конечно же, веб-сайты, ориентированные на мобильные устройства, будут занимать хорошие позиции в мобильном поиске.

Как отмечается во многих поисковых статьях, Google предпочитает адаптивный дизайн , так что следуйте этому в своих мобильных дружественных усилиях. Вы можете использовать бесплатный мобильный инструмент юзабилити Google в консоли поиска, чтобы узнать, есть ли у вашего веб-сайта проблемы с мобильными устройствами, которые могут повлиять на рейтинг мобильных поисков. А что касается высокой производительности, проведите тестирование с Google Инструменты PageSpeed ,

Начинай сейчас

Так же, как и в Game of Thrones, наступает апрель вместе с мгновенными статьями Facebook. Вы не можете слишком рано начать подготовку контента своего сайта для этой новой функции, если она вам интересна. Это может помочь только SEO вашего сайта, и, как дополнительные бонусы, повысить читательскую активность Facebook на Facebook и помочь вам монетизировать с рекламной сетью Facebook.

Поэтому предпримите эти действия прямо сейчас, если вы заинтересованы в мгновенных статьях Facebook и потенциальных преимуществах SEO, которые вы могли бы получить, оптимизировав свой сайт для них.

  • Зарегистрируйтесь для получения дополнительной информации о мгновенных статьях Facebook, чтобы получить ссылку на руководство разработчика и ссылку на группу Facebook для издателей. Не забудьте добавить самый престижный сайт, для которого вы пишете в качестве текущего работодателя, в свой профиль на Facebook, чтобы попасть в группу.
  • Начните вносить изменения в HTML-код вашего сайта и RSS-канал в соответствии с указаниями.
  • Получите вдохновение, просматривая новостные статьи издателей, у которых уже есть Мгновенные статьи в вашем приложении iOS или Android Facebook. Этими издателями являются The New York Times, National Geographic, BuzzFeed, NBC News и The Atlantic. Обратите внимание, что не каждая ссылка на эти страницы является мгновенной статьей - убедитесь, что вы не перенаправлены на их сайт.
  • Опубликуйте больше контента, если у вас еще нет 50 сообщений для отправки на утверждение.
  • Поэкспериментируйте с созданием различных типов контента (изображений, видео, GIF-файлов и т. Д.) Для своего контента для более быстрого вовлечения статьи.
  • Если вы считаете, что вам нужна помощь по поддержке мгновенных статей и вы еще не используете Facebook Business Manager, начните знакомство Управляющий делами теперь, поскольку это будет единственный способ связаться с поддержкой Facebook для мгновенных статей. Знайте, что вы можете добавлять и удалять свою страницу Facebook из Business Manager, если решите, что она вам не нравится, но вы не можете удалить рекламные аккаунты Facebook из Business Manager, когда они добавлены.

Кредиты изображений

Главное изображение: изображение из Facebook Мгновенные статьи Пресс-кит. Используется с разрешения.
Фото в посте: Изображение из Facebook Мгновенные статьи Пресс-кит. Используется с разрешения.
Все скриншоты Олега Барысевича. Снято в марте 2016 года.

Будут ли статьи в Facebook влиять на SEO?
Будут ли мгновенные статьи Facebook влиять на SEO?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических