Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

8 вещей, которые вы должны знать о SEO сейчас

  1. 3 столпа SEO сегодня: контент, ссылки, социальные медиа
  2. 1. Контент - король, но хорошие правила контента
  3. 2. Ссылки нужно зарабатывать, а не покупать
  4. 3. Чтобы улучшить социальный статус, используйте Google+
  5. 4. Скорость имеет значение, поэтому убедитесь, что ваш сайт загружается быстро
  6. 5. Исправление технических проблем еще важнее
  7. 6. Меньше сосредотачивайтесь на оптимизации ключевых слов
  8. 7. Используйте структурированные данные, где это уместно
  9. 8. Будущее изменений в SEO означает «новый нормальный»
  10. Помните, что SEO - это в конечном итоге доверие

Google, как и само время, не стоит на месте. За последние 18 месяцев или около того поисковый гигант сделал большие изменения в его алгоритмах , Среди целей Google: улучшить пользовательский опыт, предоставляя релевантный, свежий, качественный контент, и в то же время расправляться с теми, кто использует сомнительные методы поисковой оптимизации (SEO), чтобы получить неоправданное ранжирование.

Moz, который поставляет программное обеспечение как услугу, SEO и другие инструменты, даже регулярно обновляется История изменений алгоритма Google , В 2012 году блог перечислил 37 значительных изменений алгоритма в одиночку.

Moz, который поставляет программное обеспечение как услугу, SEO и другие инструменты, даже регулярно обновляется   История изменений алгоритма Google   ,  В 2012 году блог перечислил 37 значительных изменений алгоритма в одиночку

Так что же все эти изменения означают для онлайн-маркетологов, которые законно используют методы SEO? Правила игры полностью изменились или остались прежними? Или они где-то посередине?

Эксперты SEO сходятся во мнении, что создание высококачественного контента, который зарабатывает подлинные ссылки с заслуживающих доверия и / или авторитетных сайтов, все еще является и всегда было лучшей практикой SEO. «То, что было важно сделать много лет назад, все еще важно», - отмечает Сайрус Шепард, старший продюсер контента для Мос и бывший ведущий специалист по SEO.

Тем не менее, интернет-маркетологам следует подумать о корректировке некоторых тактик, если не о своих взглядах на SEO, чтобы продолжать занимать высокие позиции в Google. Вот что вам нужно знать о SEO сегодня.

3 столпа SEO сегодня: контент, ссылки, социальные медиа

«Повышение количества и качества входящих ссылок раньше было единственной целью каждого веб-мастера», - говорит Джейсон ДеМерс, основатель и генеральный директор AudienceBloom SEO, социальные сети и гостевые блоги, но «этот способ мышления устарел».

Сегодня ваш бизнес должен сосредоточить свою SEO на трех «столпах»: контенте, ссылках (в частности, на заработанные входящие ссылки с других сайтов, которые указывают на ваш контент) и лайках в социальных сетях, ретвитах +1 и других одобрениях вашего сайта. содержание, говорит Демерс. (Эти три пункта плюс пять других будут обсуждаться более подробно ниже.)

«Поисковые системы уделяют гораздо больше внимания сочетанию и унификации всех этих элементов», - добавляет Демерс. «Присутствие любого отдельного элемента играет незначительную роль в алгоритме ранжирования. Однако, когда все элементы объединены, в ранжировании появляется эффект усиления».

В результате необходимости унифицировать все эти аспекты онлайн-маркетинга, DeMers считает, что профессионалы SEO превращаются в «профессионалов онлайн-маркетинга», добавляя: «SEO как вертикаль исчезла и теперь просто« онлайн-маркетинг »».

1. Контент - король, но хорошие правила контента

В прошлом году контент-маркетинг стал большим модным словом среди онлайн-маркетологов, отчасти из-за обновлений алгоритма Google, которые наказывают некачественный контент.

Связанные ресурсы: 16 способов улучшить вашу маркетинговую стратегию Плюс 13 способов построить свой бизнес с помощью контент-маркетинга а также Что такое контент-маркетинг и зачем он нужен вашему бизнесу?

«Онлайн маркетологи должны сосредоточиться на качественной публикации контента, как на своих сайтах, так и за их пределами», - говорит Демерс. «Контент может быть текстовым, визуальным или аудио, или даже комбинацией из двух или трех. Суть в том, что поисковые системы хотят предоставлять пользователям высококачественный, ценный контент. Если вы хотите, чтобы ваш контент в результатах поиска лучше иметь эти атрибуты. "

2. Ссылки нужно зарабатывать, а не покупать

В последнее время платные ссылки были особенно в прицеле Google. «Если вы купили ссылку каким-либо образом, вы должны предположить, что она не будет учитываться - и это может даже повредить вам», - говорит Шепард.

Моз поощряет организации зарабатывать ссылки через одобрения вместо того, чтобы платить за них. «Мы видим, как Google раздает штрафы за легкие ссылки, и мы думаем, что разгон действительно только начинается», - говорит Шепард.

В прошлом некоторые маркетологи встраивали насыщенный ключевыми словами якорный текст в онлайн-пресс-релизы в надежде повысить свои шансы найти в Google ключевое слово, содержащееся в якорном тексте. (Якорный текст - это ссылка, используемая в гиперссылке; например, «Чтобы загрузить Adobe Reader, кликните сюда ".)

Это указывает на то, что Google занял жесткую позицию против практики, рассматривая якорные текстовые ссылки в пресс-релизах как неестественные «платные» ссылки. «Это означает, что Google останавливает создание неестественных ссылок при распространении пресс-релизов», - отмечает блог компании, выпускающей пресс-релизы. Business Wire ,

Пост продолжает: «Джон Мюллер, один из ведущих аналитиков Google для веб-мастеров, рассказал в недавней видеовстрече о том, как Google будет смотреть на пресс-релизы. Мюллер сказал:« Когда [издатели пресс-релизов создают ссылку на себя], мы делаем не считайте это естественным. Продвижение совершенно нормально, но это не считается естественной ссылкой. Мы ищем внешнего человека, который скажет: «Я рекомендую этот сайт или статью». "

Как: 25 советов по созданию ссылок для привлечения трафика на ваш сайт

Тем не менее, онлайн-пресс-релизы по-прежнему имеют значение, особенно как способ привлечь внимание журналистов и блогеров. Если другие пишут о вашем продукте или услуге и ссылаются на контент о нем, то это считается законной «заработанной» ссылкой на Google. И это те ссылки, которые имеют наибольшее значение сегодня, говорят эксперты по SEO.

3. Чтобы улучшить социальный статус, используйте Google+

Раз в два года Moz проводит опрос экспертов SEO, чтобы узнать наиболее важные факторы ранжирования в поисковых системах. В своем Опрос 2013 года По словам Шепарда, Моз обнаружил высокую корреляцию между Google +1 "лайки" для веб-страницы и рейтингом этих страниц в поисковых системах.

В своем Рейтинги SEO 2013 года SearchMetrics, компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для поисковой аналитики, также отметила растущее значение долей Google+ и Google +1 в поисковом рейтинге Google.

По словам Шепард, обмен контентом в Google+ (и получение одобрений Google +1 от других) имеет «определенные преимущества в SEO». «Google использует Google+ для поиска нового контента, а Google стремится быстро проиндексировать все, что им доступно в Google+». Кроме того, отмечает Шепард, посты в Google гораздо проще индексировать, чем контент в Facebook и Twitter, если только по какой-то причине Google владеет социальной сетью Google+.

Вот почему Moz призывает людей использовать Google+ в дополнение к другим социальным сетям, говорит Шепард: «Если вы этого еще не сделали, настройте страницу Google Place для своего местного бизнеса или страницу Google+ для своей компании и начните создавать свою Сообщество Google+. "

4. Скорость имеет значение, поэтому убедитесь, что ваш сайт загружается быстро

Google хочет предоставить пользователям качественные результаты. Шепард отмечает, что одним из определений качества среди многих является веб-сайт или страница, которые быстро загружаются. Это означает, что вялые веб-страницы могут иметь более низкий рейтинг, чем более быстрые.

Как: Повышение производительности приложений и уменьшение задержки

Хотя разработчики веб-сайтов все чаще избегают Flash, по-прежнему существует множество «плохо реализованных JavaScript и Ajax» для замедления страниц, говорит он. «Сейчас на некоторых веб-страницах так много кода, так много добавлено».

Опрос рейтинга поисковой системы Moz в 2013 году обнаружил корреляцию между временем отклика и рейтингом. «Это не огромная корреляция, но она есть», - говорит Шепард, который определяет «время отклика» как время, которое требуется вашему веб-сайту для доставки первой части информации в браузер, а не время, которое требуется всей веб-странице для нагрузки.

По словам Шепарда, более быстрое время отклика веб-сайта может привести к улучшению взаимодействия с пользователем, что может привести к увеличению доли социальных сетей и снижению числа отказов. Итог: стоит убедиться, что весь ваш сайт загружается эффективно.

5. Исправление технических проблем еще важнее

Джилл Уэйлен, SEO консультант Высокий рейтинг говорит, что технические проблемы, влияющие на SEO веб-сайта, существовали всегда, и умные консультанты по SEO всегда делали их исправление первоочередной задачей. Тем не менее, после обновлений Google Panda и Penguin за последние полтора года, Уэйлен говорит, что решение технических проблем стало «более важным, чем когда-либо».

Связанные с: Почему ваша компания должна нанять специального специалиста по SEO

Больше: Топ 10 вещей, которые нужно искать в SEO Expert

Эти проблемы, говорит она, охватывают весь спектр проблем от неправильных настроек системы управления контентом, которые создают дублированный контент, до навигации по всему сайту, которая в основном невидима для поисковых систем. «Какими бы ни были ваши конкретные технические проблемы, сейчас самое время их исправить. Если они еще не влияют на эффективность SEO вашего сайта, они, вероятно, появятся после нового обновления Panda или Penguin».

6. Меньше сосредотачивайтесь на оптимизации ключевых слов

Хотя это может противоречить традиционной практике SEO, Уэйлен говорит, что сегодня опасно полагаться на оптимизацию ключевых слов.

Она предупреждает, что когда вы оптимизируете сайт или контент для определенных ключевых слов, по которым вы хотите получить рейтинг, легко сфокусироваться «слишком много на этих конкретных словах и в конечном итоге поместить их в слишком много мест на ваших страницах и на сайте в целом». " Но это не так полезно для поисковых систем, как раньше. «В большинстве случаев это фактически снизит ваш рейтинг и трафик по этим конкретным ключевым фразам», - говорит Уэйлен.

Вместо этого Whalen рекомендует использовать в своем контенте множество слов и помнить о ее новой мантре SEO: когда речь заходит об оптимизации ключевых слов, меньше значит больше.

7. Используйте структурированные данные, где это уместно

Google и другие поисковые системы все больше полагаются на схемы, также известные как структурированные данные и / или теги HTML, для улучшения отображения результатов поиска. «Google превращается в сеть различных сущностей данных, а структурированные данные помогают поисковой системе легче интерпретировать ваш контент», - говорит Шепард. «Важно принять структурированные данные, так как это будет еще большим фактором ранжирования в поисковых системах».

Как Центральный блог Google для веб-мастеров он гласит: «Если Google понимает содержание вашего веб-сайта структурированным образом, мы можем представить этот контент более точно и более привлекательно для пользователей Google. Например, наши алгоритмы могут улучшить ваши результаты поиска с помощью« богатых фрагментов », когда мы понимаем, что ваша страница представляет собой структурированный список продуктов, событий, рецептов, обзоров и т. д. Мы также можем разместить ваши данные в График знаний панели или в Google сейчас карточки, помогающие распространять информацию о вашем контенте. "

Шепард предлагает Schema.org как хорошее место для начала и изучения, как использовать структурированные данные.

8. Будущее изменений в SEO означает «новый нормальный»

Google ни в коем случае не делает больших изменений алгоритма. На самом деле, многие эксперты по SEO считают их «новым нормальным». По словам Демерса, чтобы оставаться на шаг впереди, онлайн-маркетологам следует обращать внимание на мобильное SEO , социальные сигналы и «сигналы бренда».

«Мобильный поиск и оптимизация становятся все более важными, поскольку все больше людей используют смартфоны и планшеты, - объясняет Демерс. «Когда эти люди получают доступ к веб-сайтам, у них разные потребности и обстоятельства, и поэтому они демонстрируют иное поведение, чем пользователи, которые обращаются к веб-сайтам с традиционного рабочего стола и монитора. Эти потребности должны предвидеться и удовлетворяться с помощью оптимизированных для мобильных устройств версий веб-сайтов».

Демерс рекомендует использовать адаптивный дизайн сайта , Это означает обслуживание одной и той же страницы с измененным дизайном, адаптированным для мобильных или настольных браузеров, с использованием таких методов, как Медиа-запросы CSS 3 ,

Между тем социальные сигналы растут как фактор ранжирования », - говорит Демерс. Бренды, которые не участвуют и не участвуют в социальных сетях, - скоро окажутся в невыгодном положении в рейтинге поисковых систем».

Наконец, «брендовые сигналы» объединяют три вышеупомянутых принципа SEO компании DeMers: контент, ссылки и социальные сети. «Хорошие бренды, которые обеспечивают отличный пользовательский опыт, обычно имеют сильный сигнал во всех трех областях, и поисковые системы ищут сильное присутствие в каждой из этих областей», - говорит он. «Чтобы показать сильные сигналы бренда, важно разработать маркетинговую стратегию онлайн, которая включает в себя все три столпа».

Помните, что SEO - это в конечном итоге доверие

Одна вещь не изменилась в SEO - и, вероятно, никогда не будет - это доверие. По словам Уолена, завоевание доверия Google к вашему контенту является ключом к тому, чтобы этот контент занимал хорошее место в результатах поиска.

«Если ваш сайт плохо написан или заполнен ключевыми словами, он не будет выглядеть очень надежным для Google», объясняет она. То же самое верно, «если все ссылки, указывающие на ваш сайт, используют одну конкретную ключевую фразу, а не просто название вашей компании»; если пользователи не могут легко найти то, что они ищут на вашем сайте, или если у вас есть несколько сайтов, продающих одни и те же продукты, когда их будет достаточно.

Чтобы заслужить доверие Google, не пытайтесь заставить поисковую систему думать, что ваш сайт - это то, чем он не является, советует Уэйлен. Просто убедитесь, что ваш сайт предлагает лучший контент и пользовательский опыт.

Джеймс А. Мартин является SEO и консультант по социальным медиа и пишет CIO.com Мартин в блоге мобильных приложений , Следуйте за ним в Твиттере @james_a_martin и в Google+ , Следите за всем с CIO.com в Твиттере @CIOonline , facebook , Google + а также LinkedIn ,

Copyright © 2013 IDG Communications, Inc.

Так что же все эти изменения означают для онлайн-маркетологов, которые законно используют методы SEO?
Правила игры полностью изменились или остались прежними?
Или они где-то посередине?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических