Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

10 бесплатных способов начать маркетинг вашего сайта

  1. 10. Пресс-релизы
  2. 9. Данные о местных компаниях Google
  3. 8. Получить в социальных сетях
  4. 7. Кросс-маркет с устоявшимися брендами
  5. 6. Присоединяйтесь к онлайн-форумам
  6. 5. Используйте Google Analytics
  7. 4. Изучите и внедрите лучшие практики SEO
  8. 3. Электронная почта
  9. 2. Опубликовать видео
  10. 1. Начать блог

Поиск подходящего доменного имени, выбор дизайна и определение привлекательного пользовательского опыта

Поиск подходящего доменного имени, выбор дизайна и определение привлекательного пользовательского опыта. Это шаги, о которых думает большинство людей при настройке своего сайта. Тем не менее, как только он будет построен, как вы получите реальных посетителей? Это будет стоить денег, чтобы сайт был замечен?

К счастью, цифровая эра сделала количество каналов для рекламы больше, чем когда-либо прежде. В результате есть много способов продать веб-сайт, который является или бесплатным или очень недорогим. Вот десять лучших бесплатных способов начать маркетинг вашего сайта.

10. Пресс-релизы

Пресс-релизы могут показаться знакомыми, но они все еще чрезвычайно эффективны. В современную эпоху вам не нужно отправлять релизы напрямую в несколько СМИ. Вместо этого разместите на сайтах распространения, которые делятся новостями с несколькими точками. Некоторые взимают плату, поэтому важно определить соответствующий бюджет или не указывать их. Другие, однако, абсолютно бесплатны для использования. Если рассматриваемый сайт является новым, интересным или заслуживающим внимания в некотором роде, средства массовой информации могут поднять эту историю и предоставить некоторую бесплатную информацию.

Если сайт предназначен для локальных операций, таких как розничный магазин или поставщик услуг, также отправьте релиз непосредственно в местные торговые точки. Местные телевизионные новости, газеты и региональные издания часто нуждаются в дополнительных материалах для общественности. Таким образом, хорошо продуманный веб-сайт, который делает что-то новое и необычное или представляет интересный новый продукт или услугу, может быть именно тем, что им нужно.

9. Данные о местных компаниях Google

Утверждение, проверка и регулярное обновление данных о местных компаниях Google может обеспечить огромные преимущества при нулевых затратах. Любой, кто заметил местные компании с картами и часами в коробочной области своих результатов поиска Google, знает, насколько привлекательными могут быть эти списки. Google не взимает плату за эту услугу, но на самом деле она эффективна только для местных компаний с физическим местоположением, куда будут заходить клиенты. Полностью онлайновые операции получат меньшую выгоду от такого листинга, и могут привести к нежелательным посетителям, но некоторые все еще клянутся тем, что такие листинги им дают. Тем не менее, для правильной работы, Google Local Business List являются бесценными.

8. Получить в социальных сетях

В течение многих лет социальные сети оказывали огромное влияние на рейтинг сайтов в поисковых системах. Сайты с большим количеством дискуссий на таких платформах, как Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, имеют более высокий рейтинг в результатах поиска. Google и другие поисковые системы считают, что если сайт получает много внимания в социальных сетях, это, вероятно, также соответствует релевантности для связанных поисковых запросов. Конечно, взаимодействие с потенциальными клиентами через социальные сети само по себе может принести огромные выгоды.

Итак, чтобы воспользоваться этим беспроигрышным сценарием, вам нужно создавать страницы на соответствующих социальных платформах и регулярно их обновлять. Некоторые идеи могут включать в себя создание опросов для клиентов, объявления о новых продуктах или услугах, вдумчивые или юмористические наблюдения и т. Д. Успешные (и бесплатные) кампании в социальных сетях обычно требуют понимания целевого клиента и поиска креативных способов на самом деле привлечь его к вашему бренду. ,

7. Кросс-маркет с устоявшимися брендами

С помощью кросс-маркетинга вы используете установленную клиентскую базу другого бизнеса, чтобы расширить свой собственный список клиентов. Если все сделано правильно, это одновременно принесет пользу обоим брендам. Например, танцевальная студия и бутик свадебных платьев могут рекламировать вместе, надеясь захватить пары, которые любят танцевать и планируют жениться, и пары, планирующие жениться, которые хотят хорошо выглядеть для своего первого танца на приеме.

Сложная часть кросс-маркетинга: поиск партнера по совместной рекламе. Многие малые и средние компании будут скептически относиться к вашим намерениям, предлагая такой альянс. Вы должны обратиться к таким потенциальным партнерам с хорошо продуманным планом, который подчеркивает взаимную выгоду и преуменьшает любые потенциальные подводные камни. Однако, когда это возможно, такие кросс-маркетинговые альянсы могут принести долгосрочные маркетинговые выгоды для всех вовлеченных сторон.

6. Присоединяйтесь к онлайн-форумам

Еще один классический трюк, который стоит изучить, онлайн-форумы, имеющие отношение к продукту или услуге вашего бренда, могут генерировать большой трафик. Публикация на таких форумах позволяет вам перейти на другой сайт с уже существующими подписками и оставить обратные ссылки, которыми могут следовать другие. Это делает две вещи: он показывает ваш бренд аудитории этого сайта, а также создает обратные ссылки на сайт.

Google и другие поисковые системы используют эти обратные ссылки в своих алгоритмах почти так же, как они используют социальную болтовню. Чем больше ссылок на сайт (в пределах разумного), тем больше поисковая система считает, что сайт представляет собой надежный орган, на который полагаются другие сайты. Как авторитет, ваш сайт должен иметь контент, более релевантный поисковым запросам, поэтому поисковые системы оценивают его выше.

5. Используйте Google Analytics

Google предлагает множество бесплатных или недорогих услуг для владельцев сайтов. Google Analytics, одна из самых мощных, помогает вам точно понять, что делают посетители, когда они посещают ваш сайт, как они туда попадают и почему они могут уйти. Он может отслеживать общее количество посетителей, давать представление об их расположениях по всему миру, следить за ними, когда они посещают различные страницы вашего сайта или переходить на другие сайты, и даже предоставлять демографическую информацию. Все это, в свою очередь, позволяет настроить внешний вид, содержание, макет и другие элементы вашего сайта, чтобы повысить его привлекательность для посетителей.

Когда посетители остаются дольше, Google замечает и оценивает вашу страницу выше. Когда посетители быстро и легко находят то, что им нужно, они могут покупать, делиться информацией о вашем сайте с другими, создавать обратные ссылки и т. Д. Это также повышает рейтинг вашей страницы в результатах поиска. Использование данных, полученных из Google Analytics, для улучшения пользовательского опыта вашего сайта (UX) может показаться не самым очевидным инструментом для маркетинга, но при правильном использовании он может принести некоторые из самых больших выгод от любых идей из этого списка.

4. Изучите и внедрите лучшие практики SEO

Опираясь на правильное использование Google Analytics, поисковая оптимизация (SEO) также может оказать огромное влияние на посещение сайта. К сожалению, у SEO есть что-то вроде кривой обучения, и это скорее искусство, чем строгая наука. Это требует от владельцев сайта предоставлять интересный, привлекательный контент, наполненный (но не переполненный) релевантными ключевыми словами. Вы должны представить этот контент в привлекательном и простом в использовании формате. И, как только вы думаете, что поняли это, поисковые системы изменят свои алгоритмы, чтобы обеспечить более релевантные и полезные результаты.

Некоторые все еще дадут дурной совет более десяти лет назад, что все, что вам нужно сделать для хорошего SEO, - это втиснуть в страницу как можно больше ключевых слов. Этот метод, называемый «заполнением ключевыми словами», работал в первые дни Интернета. Однако сегодня такая практика повредит ранжированию сайтов. С другой стороны, важность взаимодействия с социальными сетями, использование альтернативных тегов на фотографиях и обеспечение достаточного количества соответствующего контента на каждой странице сайта. Познакомьтесь с лучшими практиками SEO и будьте в курсе изменений, это два ключа к высокому рейтингу в результатах органического поиска и генерированию большего трафика.

Буквально тысячи сайтов предоставляют ресурсы с информацией о поисковой оптимизации. Эта информация регулярно меняется, поэтому вам придется продолжать учиться по ходу дела. Хотя это и не самая простая вещь в этом списке, хорошая новость заключается в том, что изучение и внедрение лучших практик SEO обычно бесплатны.

3. Электронная почта

Часто недооцениваемые почтовые маркетинговые кампании обеспечивают важный канал для регулярного привлечения клиентов. Почтовый маркетинг позволяет вам общаться напрямую с посетителями вашего сайта часто бесплатно. Некоторые поставщики услуг электронной почты разрешают небольшим пользователям электронной почты пользоваться их услугами бесплатно. Оттуда вы отправляете сообщение своим существующим или потенциальным клиентам, отстаивая свой бренд. Это может держать вас в курсе, делиться новостями, описывать предстоящие события или распространять новости компании. Эти электронные письма могут повысить заинтересованность и сделать ваш бренд лично заинтересованным в читателях.

Конечно, рейтинг открытий и кликов часто будет казаться очень низким. Не позволяйте этому обескураживать вас, и обязательно сравнивайте свои результаты со средними показателями по отрасли, чтобы представить их в лучшем свете. Измените ваши темы и содержание, чтобы максимизировать взаимодействие. Но помните, что некоторые крупнейшие компании в мире тратят миллионы каждый год только на электронные почтовые кампании. Они ясно видят ценность этого инструмента, и это тот, который вы никогда не должны упускать из виду.

2. Опубликовать видео

Несколько лет назад YouTube стал, в некотором смысле, второй по величине поисковой системой в мире. Строго говоря, это не поисковая система, а скорее сайт видеохостинга. Тем не менее, благодаря своим отношениям с Google, видеоконтент YouTube появляется во многих результатах поиска раньше, чем другой, более традиционный письменный контент. Таким образом, часто просматриваемое видео о том, как заменить шину, может показаться намного выше в результатах поиска, чем письменное описание той же темы. Кроме того, многие люди сразу переходят на YouTube, когда хотят что-то узнать, пропуская Google, Bing или Yahoo! все вместе.

Практически у каждого, у кого есть мобильное устройство, всегда есть идеально подходящая видеокамера в карманах. Более того, загрузка и редактирование видео становятся все проще благодаря встроенному в сайт видеоредактору YouTube. Учитывая невероятный охват и простоту использования, отказ от использования YouTube не имеет смысла для компаний, пытающихся привлечь трафик на свои сайты. И вы можете делать видео практически обо всем. Поделитесь своей корпоративной культурой, продемонстрируйте новый продукт, расскажите о ценности ваших услуг или сделайте полномасштабный рекламный ролик. Видеоконтент может похвастаться таким сильным и непосредственным участием, что практически любой субъект может получить просмотры и привлечь трафик на ваш сайт.

Видеоконтент может похвастаться таким сильным и непосредственным участием, что практически любой субъект может получить просмотры и привлечь трафик на ваш сайт

1. Начать блог

Из всех действий, которые можно предпринять, чтобы привлечь дополнительный трафик на сайт, немногие более эффективны, чем ведение блога. Ведение блога поражает многие компоненты в современных лучших практиках SEO. Это включает предоставление платформы для ключевых слов, большого количества контента и средств для взаимодействия с посетителями сайта. Ведение блога может служить основой для регулярных обновлений в социальных сетях. Он может анонсировать новые продукты и услуги, комментировать последние события, а также информировать и просвещать посетителей. Это может быть место, где вы вставляете свои видео на YouTube. Лучше всего, хорошо выполненный блог помогает установить знания бренда, экспертизу и авторитет. Несколько недавних статей могут послужить основой для периодической рассылки по электронной почте. Сделайте пресс-релиз и одновременно разместите его в своем блоге.

Как видите, блог может работать в сочетании практически со всеми остальными элементами в этом списке. Это может быть основой всего вашего маркетингового толчка, информируя и облегчая любой другой элемент. На самом деле, вы читаете блог прямо сейчас

связанные с

Тем не менее, как только он будет построен, как вы получите реальных посетителей?
Это будет стоить денег, чтобы сайт был замечен?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических