Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Кий для русского бильярда | Интернет-магазин бильярда "1000 Киёв"

Опубликовано: 18.01.2019

видео Кий для русского бильярда | Интернет-магазин бильярда

Как сделать кий. Мастерская Салахая. (Часть 1)

Кий для русского бильярда

Русский бильярд (который часто также называют пирамидой) – одна из самых популярных его разновидностей, оборудование для которой имеет свои особенности. Достаточно крупные и тяжелые шары, строгие (т.е. незначительно превышающие их размер) лузы, массивные столы требуют игровых инструментов соответствующих параметров.



Основные характеристики

·         Вес – принято считать, что он может превышать вес шара в 2-2,5 раза. Оптимальный вес кия для русского бильярда равен 680-800 г. Бывалые игроки предпочитают максимально лёгкие кии, начинающим же стоит выбирать инструменты для игры, которые весят побольше.


Кий Евгения Сталева

·         Длина – согласно действующим стандартам, кий для русского бильярда может быть не больше 163 см и не короче 150 см.

·         Баланс – при выборе следует положить его на указательный палец руки или карандаш – для того, чтобы он оказался в равновесии. Место, где будет находиться палец или карандаш, и окажется балансом кия. У большинства киёв он колеблется от 41 см до 47 см (расстояние необходимо определять от окончания турняка до точки равновесия).

·         Диаметр наклейки – как правило, он равен 12-13 мм. Для начинающих подходят большие наклейки – они лучше держат прямые удары и снижают риск киксов. А для исполнения сложных ударов эксперты выбирают наклейки поменьше.

Как выбирать кий для русского бильярда

·         Первоначально он должен «прийтись по душе» визуально: его дизайн должен нравиться игроку. Декоративные элементы – быть ровно подогнанными и аккуратными.

·         Рекомендуется выполнить несколько ударов, чтобы понять, удобно ли будет играть выбранным экземпляром. Его размеры должны соответствовать физическим параметрам бильярдиста – росту и длине рук.

·         Кий должен быть безупречно гладким и отполированным. На нём не должно быть внешних дефектов.

·         Качественные кии состоят из двух частей. Соединение должно легко откручиваться, зазубрины недопустимы.

·         На кие не может быть никаких щелей и шпатлёвки или клея на стыках деталей: это влияет на его цельность, понижая игровые качества.

·         Профессиональные кии выполняются мастерами из ценных древесных пород. Бюджетные – из древесной стружки или пластмассы.

В магазине «1000 Киёв» представлено множество вариантов для русской пирамиды: игровые инструменты, изготовленные прославленными мастерами вручную, и кии знаменитых бильярдистов. Здесь всегда можно подобрать то, что поможет вам в полной мере проявить свой талант игрока.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss