Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Не рекомендуется брать тушёнку и сгущёнку в поход

Опубликовано: 11.01.2019

видео Не рекомендуется брать тушёнку и сгущёнку в поход

"Еда живая и мёртвая": насколько опасна пицца и как разнообразить овсянку на воде (10.06.2018)

Самым излюбленным блюдом туристов являются тушенка и сгущенка, по этому все, кто собираются  отправится в тур-поход думают точно так же. И когда в магазине подходит время делать выбор что же купить с собой в поход, все останавливаются около отдела с консервами и перед ними открывается широчайший выбор тушенки и сгущенки от многих, как известных, так и не очень , производителей.


"Еда живая и мёртвая": правда и мифы о консервах и модная еда 2018 года (22.12.2018)

А вот поймайте себя на мысли, вы наверняка делаете так же? Скорее всего вы подумаете что да. А у опытных путешественников которые частенько отправляются в горы, не когда тушенка и сгущенка не рассматриваются в качестве основных продуктов.

Почему же спросите вы? Ведь тушенка так легко готовится, а сгущенку и вовсе не надо готовить, открыл и съел. Странно да?

Вот и давайте подробно рассмотрим почему же все таки тушенка и сгущенка не так важна в походе!

 

На самом деле всё очень просто. Достаточно просто прочитать из чего состоят консервы которые уже у вас в руке.  И что же вы видите на этикетке?

Состав большинства консервов таков: вода 50%, жиры 30%,  сухожилия 10%, мясо 10%.

Из этого следует то, что покупая тушенку вы получаете 50% простой воды. Хоть и не из под крана, но просто воды. А тащить ее далеко, к примеру в горы, не имеет ни какого смысла, а про жир и сухожилия я говорить не буду вообще, так как они даром ни кому не нужны. И как известно тушенка имеет те же самые ценообразования с колбасой. И тут получается что за равную сумму можно взять с собой колбасы килограмм, чем 2 банки по 500 грамм тушенки, ну и не стоит зыбывать про то, что пустая тара одной баночки тешенки может весить до 100 грамм.

Конечно же колбаса проигрывает в сроках хранения тушенке, тут уж извиняйте, но пользы будет больше.

То же самое можно и сказать про сгущенное молоко. Она так же как и тушенка состоит практически из воды, которую так же не стоит с собой нести в дальнюю дорогу в горы, воды там и так с лихвой.

Если уж вам так захочется, вы и сами сможете легко приготовить себе блюдо на подобии сгущенки. Для этого вам понадобятся лишь сухое молоко, немного сахара и чуток воды. Это конечно будет не та сгущенка что продают в баночках, но очень на нее похожая.

Из этого всего следует, что — каждый из туристов рационе которого будет в основном стоять тушенка и сгущенка понесет с собой порядка 4-5 килограммов холостого груза в виде жестяных банок и водной субстанции в различных ее видах.

Так же и не стоит забывать что во многих случаях пищевые отравления в походах, как показывает практика, случаются после употребления консервов.

Конечно же что брать в поход вы будете решать сами. Ведь сколько людей, столько и вкусов. Помните тушенка и сгущенка это любимые друзья почти всех туристов и путешественников. Чем они не выгодны мы вам рассказали и порекомендовали бы вместо тушенки брать лучше сырокопчёную колбасу, которую можно есть хоть так, хоть поджарить на огне. А что брать с собой в горы вы думайте уже сами.

Выбор за вами!

Удачных вам путешествий в Республике Алтай!

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА