Опубликовано: 22.10.2018
Пришел август, на рынках и в магазинах появилось огромное количество больших круглых зеленых арбузов с сочной ярко-красной мякотью. Приятно в жаркий летний день на даче или на пляже есть холодный сладкий арбуз. Из него можно также приготовить потрясающе вкусный чайный напиток. Главное для этого рецепта: подобрать достаточно спелый арбуз и использовать высококачественный черный чай – лучше всего цейлонский.
Ингредиенты:
6 чайных ложек чайной заварки 3 чашки кипятка 3 чашки льда 1/4 или 1/6 часть мякоти арбуза, порезанная кубиками 2 ст. л лимонного сока 1 ст. л сахара веточка мяты мята для украшения.Способ приготовления:
Для начала заваритекрепкий чай. Положите заварку в заварочный чайник и залейте кипятком. Дайте настояться 3-5 минут, затем процедите. Остудите до комнатного состояния, затем поставьте в холодильник. Положите в блендер мякоть арбуза и веточку мяты. Добавьте лимонный сок и сахар. Смешайте до однородного состояния, в течение примерно 30 секунд. Если вы планируете подавать напиток сразу же после приготовления, переходите к пункту 4. Если же между приготовлением и подачей к столу должно пройти некоторое время, то перелейте арбузную смесь в отдельную емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы подавать арбузный чай, добавьте в чайную заварку лед. Затем смешайте арбузную массу и чай со льдом, тщательно перемешайте и перелейте в большой кувшин. Разлейте по стаканам, украсьте каждый стакан веточкой мяты и наслаждайтесь великолепным летним вкусом.Если вам придется по душе такой напиток, вы можете также попробовать приготовить холодный вишневый чай с мятой , который также замечательно освежает в жару.