Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Рейсмусовый станок

Опубликовано: 11.10.2018

Рейсмусовый станок

Если вы являетесь владельцем загородного дома или же просто часто работаете с деревом, то вам знакомы сложности, связанные со строганием досок в большом количестве и выравниванием их толщины, подрезанием по размеру и достижением идеальной гладкости. Получение таких заготовок необходимо для отделки помещений, укладки пола, изготовления мебели и в других случаях. Чтобы сделать этот процесс более эффективным и легким, лучше всего приобрести рейсмусовый мини-станок. У этого компактного оборудования имеется автоматическая подача и ножевой вал, имеющий до 3-х ножей. Ножами из быстрорежущей стали обрабатывается мягкое дерево, а из твердосплавной стали обрабатывается древесина твердых пород.

Для чего покупать специальный мини-станок?

Многие хотели бы приобрести такой мини-станок, но далеко не каждый решается на это. Разумеется, это серьезная покупка, требующая немалых денег. На первый взгляд кажется, что вместо подобного станка можно использовать более доступный по цене ручной инструмент – рубанок, фуганок и т.д. Конечно же, можно обойтись и ими, но это получится далеко не во всех случаях. Если работать с деревом лишь изредка, не мастеря сложных изделий, то может хватить и ручного инструмента, однако строгание кубометров досок для длинного забора или отделки дома ручным инструментом приводит лишь к огромным потерям времени и сил. Какие же преимущества имеет рейсмусовый станок перед другими инструментами подобного назначения?

  • Производительность. В короткое время и без особого труда можно обрабатывать материал в большом количестве. Там, где с помощью электрорубанка можно справиться за час, рейсмус позволит выполнить работу в течение нескольких минут.
  • Простое и безопасное использование. При работе на станке значительно снижается вероятность получения травмы, чем при использовании рубанка.
  • Изделия высокого качества. Получение заготовок, имеющих максимально ровную поверхность и одинаковую толщину по всей длине, является достаточно сложными при использовании других инструментов. Если же использовать рейсмус, то это станет легко выполнимой задачей.
Рейсмусовый станок

Допустим, вы все такие решили инвестировать средства в приобретение рейсмуса. На какие факторы следует обратить внимание, что правильно выбрать рейсмусовый станок?

  • Бюджет. При обработке более 3-5 кубометров дерева уже нельзя гнаться за невысокой стоимостью. Станки, имеющие низкую цену, предназначены для выполнения лишь небольших объемов работ, а высокие нагрузки могут быстро вывести их из строя.
  • Место. Рейсмус должен умещаться в отведенный для него участок под эксплуатацию. У вас должна быть возможность обходить его со всех сторон и без каких-либо препятствий подавать материал. Выбирая станок, учитывайте его размеры, а также длину досок, с которыми вы будете работать.
  • Технические характеристики. Исходя из задач, которые вы будете выполнять на станке, необходимо выбрать устройство с подходящими техническими характеристиками.

Если вы хотите купить рейсмусовый станок, то удобнее всего это сделать в “Интсрумент-Маркет”. В данном интернет магазине вы сможете легко подобрать подходящую модель, воспользовавшись системой подбора инструмента по параметрам.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических