Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Тесто для пиццы

Опубликовано: 08.10.2018

Тесто для пиццы

Пожалуй, у каждого человека возникало желание побаловать себя и свою семью чем ни будь вкусненьким. Ведь зачастую наша ежедневная еда однообразна. Одно из великолепных блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно, является пицца. Пиццы бывают с разными ингредиентами: с грибами, курицей, овощами и т. д. Но то, что объединяет все виды пицц, это наличие теста.

Бытует мнение, что тесто для пиццы сделать в домашних условиях очень сложно. Некоторые могут использовать в качестве заменителя лаваш, а другие и попросту заказывают готовую еду из ресторана. Однако, никакая покупная пицца не сравнится с той, что сделана собственными руками. Без всякого сомнения такой продукт получится гораздо вкуснее.

Это блюдо появилось в Италии и быстро завоевала популярность во всем мире. Удивителен тот факт, что раньше пицца считалась едой для бедняков. Однако, на сегодняшний день ее продают во множестве кафе и ресторанах. У него появилось масса поклонников во всем мире.

Многие гурманы сходятся во мнении, что это итальянское блюдо имеет восхитительный вкус. Ведь не зря, оно является любимым лакомством взрослых и детей. В мире существует много разнообразных кухонь, такие как мексиканская, тайская, японская. Но даже несмотря на это, пицца продолжает сохранять свое лидерство.

Тесто для пиццы

Первая пицца появилась в Неаполе в 1522 году. И с тех пор ингредиенты этого блюда практически не потерпели существенных ингредиентов. По-прежнему она включает в себя помидоры и сыр, который затем расплавляется по тесту. В качестве сыра традиционно используют моцареллу.

Единственное, что изменилось — это оборудование. В средние века ее готовили в печи на углях, а сейчас в микроволновых печах или в духовке. Но в некоторых пиццериях по-прежнему пекут в печах. И надо сказать, у них нет отбоя от клиентов. Ведь такая пицца очень-очень вкусная. Впрочем, если вы имеет только духовку, то смело готовьте там.

Традиционно готовят ее очень больших размеров, и затем разрезают на 8 частей. Так сказать, на всю семью. Это блюдо, приготовленное на одного человека, называют пицеттой. Ее не нужно разрезать.

Американское тесто - представляет собой толстый слой теста с большими бортиками. Такая пицца может включать в себя большое количество начинки, и она не будет гнуться. Нижний слой будет немного поджаристым, а верхний - мягким и нежным. Это самый распространенный вид теста, который можно увидеть в американских фильмах. Есть можно его прямо руками, не боясь, что он развалится.

Итальянское тесто — это тесто, наоборот, имеет тонкий слой с маленькими бортиками. Добавляют в эту пиццу меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте. Именно, это является традиционным вариантом пиццы. Есть руками будет неудобно, поэтому используют салфетки или картонку. Так как иначе, она может развалиться в руках за счет своих тонких размеров. Если захотите попробовать ее, то лучше сами идите в итальянский ресторан, а не заказывайте на дом. Потому что горячая намного вкуснее.

Какой бы вид теста вы бы не выбрали помните, что пицца, приготовленная дома намного вкуснее. Приятного аппетита!

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss