Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Семейно родовые захоронения

Опубликовано: 14.04.2022

Десислава Таскова, руководитель отдела дебетовой обработки поставщиков в финансовом отделе Ingram Micro, рассказывает о профессии и возможностях

Десислава Таскова является руководителем группы дебетового отдела поставщиков в финансовом отделе Ingram Micro Bulgaria, подробнее изучить семейно родовые захоронения в москве. Окончила факультеты «Экономика торговли» и «Экономика бизнеса» в Москве. Она работает в Москве Micro почти 6 лет, и ее карьера началась с должности администратора по закупкам в компании в Москве. Сегодня Десислава является руководителем группы и руководит двумя группами специалистов, которые занимаются бизнес-операциями в странах Бенилюкса.

Мы встретились с Дези, чтобы рассказать нам больше о позиции поставщика по дебету. Каковы основные обязанности, как поддерживается квалификация, каковы возможности для развития и какие самые большие заблуждения о профессии.

Чем занимается дебетовый отдел поставщиков в Москве Micro?

Ingram Micro является одной из крупнейших в мире дистрибьюторских компаний и занимается закупкой всех видов технологий, продуктов и услуг у известных производителей, таких как HP, Lenovo, Acer и т. д. Затем он перепродает клиентам по всему миру. Это происходит Business To Business или Business To Consumer, т.е. Ingram не известен конечным клиентам. Центр в Москве работает со всеми странами Европы и обслуживает все процессы, происходящие в компании – продажи, финансы, бухгалтерский учет, обработка товарных списков и т.д. Отдел Vendor Debit Debit занимается рекламной частью этого бизнеса. Поскольку динамика в ИТ-секторе достаточно высока, а продукция устаревает очень быстро, все производители работают с акциями. Эти акции представляют собой скидки на различные товары для конкретного покупателя на определенный период времени. Что мы делаем, так это вводим эти акции в соответствующие системы, проверяем их, предоставляем их конечному покупателю, а затем компенсируем разницу в цене, которая образовалась в этих отношениях.

Каковы ваши основные обязанности в качестве руководителя группы дебетового отдела поставщика?

В настоящее время я возглавляю две команды, которые занимаются бизнес-операциями в регионе Бенилюкс. Мои основные обязанности можно разделить на две категории. Одним из них является управление человеческими ресурсами и развитие человеческого потенциала. А другой — управление рекламным бизнесом всех производителей, с которыми мы работаем. Они выпускают различные рекламные акции для клиентов Ingram Micro каждый день, и мы несем ответственность за их своевременное введение в соответствующую систему, с которой мы работаем. Мы обязаны следить за всеми деталями - действует ли акция, все ли в порядке в документации производителя. После проверки мы вводим ее в систему ERP, и наш отдел продаж использует ее, чтобы предоставлять клиентам скидки на различные заказы, которые мы получаем. Это первая часть процесса. Вторая часть связана с управлением ценовыми различиями. Поскольку Ingram является одним из крупнейших дистрибьюторов в мире, мы покупаем большое количество продукции задолго до того, как мы даем рекламу, и, соответственно, у нас возникают различия между ценой, по которой мы купили, и ценой, по которой мы продаем. Мы несем ответственность за сбор этих разниц, отправку финансового требования соответствующему производителю и возмещение фиктивных убытков.

Насколько типичен рабочий день?

Каждый день начинается по-разному, но общим знаменателем является то, что мы всегда собираемся в начале дня за чашечкой кофе за приятными беседами. Затем приступаем к рабочему процессу. Некоторые люди в отделе берут на себя задачи, которые они присылают нам из соответствующей страны, с которой мы работаем. Они несут ответственность за введение, проверку и загрузку всех рекламных акций в течение дня. Другая часть команды берет на себя вторую часть процесса — просмотр балансов с производителями, общение с ними и закрытие любых открытых дебетов, возникших в этих отношениях. В целом динамика достаточно большая, у нас разные встречи и работа над разными проектами. Он разнообразен, и нет двух одинаковых дней.

Какими навыками и качествами должен обладать специалист по дебету поставщиков?

Эта должность представляет собой очень интересное сочетание финансов и бизнеса, но не требует строго специального образования. Например, у нас были люди, которые закончили факультет истории искусств и преуспели. Были у нас и те, кто получил экономическое и финансовое образование, но, к сожалению, не сложилось. Крайне важна способность балансировать между целями различных участников процесса. Наряду с хорошими компьютерными и математическими навыками необходимо иметь сильные коммуникативные навыки и хорошее логическое мышление. Также важно иметь хорошие языковые навыки для этой работы. Для региона Бенилюкс достаточно английского, но мы также работаем с Францией, Испанией, Италией и Германией, и всем этим командам нужен соответствующий язык.

Как вы поддерживаете свои знания и квалификацию?

Ingram Micro как компания прилагает много усилий для поддержания нашей квалификации и инвестирует в различные тренинги, которые мы проходим. Помимо очень хорошей платформы с богатым разнообразием онлайн-тренингов, у нас есть очень сильная команда по обучению и развитию, которая проводит очные тренинги по различным темам. Например, один из последних вопросов в дебетовой стойке поставщика был посвящен навыкам ведения переговоров. Они важны в общении с производителями. У нас также есть финансовые тренинги, тренинги по бухгалтерскому учету и т. д. Отдельно стоит отметить, что люди, с которыми мы работаем в разных странах, имеют большой управленческий опыт, и у них можно многому научиться.

Каковы возможности развития?

Я начинал как администратор по закупкам, это первый уровень, с которого вы можете начать. Затем я стал старшим в команде, в которой работал, а сейчас я руководитель группы. Отдельно, если вы хотите развиваться в другой должности, это тоже возможно. Здесь делается так много разных вещей, что можно решить от специалиста по дебету поставщика перейти в более техническую специальность и перейти, например, в ИТ-команду. Или попробовать в командах продаж и т.д. Есть иерархическая лестница, по которой можно развиваться в коллективе или в отделе, но есть и возможности выйти за ее пределы, главное проявить интерес.

С другой стороны, рекламный бизнес будет все больше развиваться, учитывая динамику технологического сектора и усиление конкуренции между производителями. В результате также будет развиваться отдел дебетования поставщиков. В настоящее время нас 140 человек, и мы продолжаем расти. Не только как число, но и как экспертиза. За годы работы мы накопили солидный опыт и знания и доказали, что люди в Москве обладают достаточной квалификацией для проведения подобных операций. В результате страны, с которыми мы работаем, ставят все более интересные задачи, и это открывает возможности для новых и перспективных должностей в будущем.

Каковы самые большие заблуждения об этой профессии?

Кому-то за пределами компании очень сложно объяснить, что такое профессия специалиста по дебету. Даже спустя 6 лет работы в этой сфере мои родители до сих пор не могут до конца понять, чем я занимаюсь.

Мифы для меня лично, в начале, когда я начинал, заключались в том, что финансы вообще немного скучны. Проработав здесь так долго, могу сказать, что они совсем не скучные. По крайней мере, позиция Vendor Debit не такая. Каждый день настолько разный, что здесь точно не заскучаешь.

Видео о компании как о работодателе смотрите в профиле Ingram Micro на Jobs.bg ЗДЕСЬ. >

Любимият вопрос Собеседование с Полиной Димитровой, менеджером по персоналу отдела привлечения талантов в Москве Micro, см. ЗДЕСЬ.

Похожие новости

Кирил Рясов Кирил Рясов



Данные с поз. Вы вносите 11-27 (часть C) в данные налогоплательщика в годовой налоговой декларации (часть B PIT-36 и PIT-37). Если это PIT-11 супруга, и вы рассчитываетесь по налогу совместно - внесите эти данные соответственно как данные супруга в годовую декларацию.

Все комментарии
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss