Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юбилей Булгакова
Вечерняя
Высотка
Выпускной
Интерактивная карта
< >
1 2 3 4 5

Услуги налогового аудита

Опубликовано: 03.08.2016

видео Услуги налогового аудита

НДС при импорте услуг от нерезидента с 2015

1. Тщательно подготовьте запрос на коммерческое предложение (Request for Proposal –RFP).

Постарайтесь максимально точно определить ожидания от участников тендера. Таким образом, когда вы получите ответы на свой запрос, вы сможете быстро классифицировать и распределить квалифицированные услуги аудита систем безопасности (QSA)на своеобразные категории: на тех кто не тратил время на всестороннюю проработку предложения (и, следовательно, не понимает суть запроса в целом) и на тех, кто действительно прочитал его, а значит понимают ваши нужды и требования.

Перед тем как получить ответы от участников тендера проведите со всеми участниками телеконференцию, во время которой разрешите всем участникам задавать вам вопросы. Интересно, что после первых 4 участников (из 12) вопросы иссякнут. Предполагаем, что остальные участники просто намеревались задать точно такие же вопросы, как и первая четверка. Кроме того, телеконференция, вероятней всего, пугает некоторых участников, так как им предстоит высказываться перед конкурентами. Также они прекрасно отдают себе отчет в том, что заказчик хорошо разбирается в требованиях стандарта PCI DSS и у них не получится продать некачественную услугу.

2. Указывайте минимальные требования к опыту работы для персонала подрядчика, который непосредственно будет выполнять работы в рамках проекта.

Совет по стандартам безопасности в индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council - PCI SSC) выдвигает минимальные требования к квалифицированному аудитору систем безопасности. Вам нужно руководствоваться этими требованиями к компаниям со статусом QSA и настаивать на этом при переговорах с ними. Например, Вам нужен квалифицированный аудитор систем безопасности с опытом работы от 5 до 7 лет в сфере именно информационной безопасности, а не аудита.

Кроме того, мы хотим заполучить сертифицированного специалиста, например, с сертификатом Общества профессионалов по безопасности платежных систем вы можете на www.pspaudit.com.ua. И, наконец, мы хотим получить компанию-аудитора уже проводившую консультации и анализ в области платежных систем, скажем, не менее 2 лет. Некоторые компании- аудиторы систем безопасности будут препятствовать выдвижению подобных требований, но это ведь ваш тендер и вы его играете по своим правилам, с учетом требований к персоналу подрядчика.

3. Требуйте резюме на специалистов.

Требуйте от компании-аудитора предоставить резюме на специалистов, которые будут выполнять работу в рамках проекта. Таким образом, всегда будет возможность повлиять на них через профессиональную гордость или как-либо еще в ваших интересах.

4. Проводите интервью со специалистом (или группой), которую вам предлагает потенциальный подрядчик для выполнения проекта.

Как правило, менеджер по продаже услуг или персональный менеджер компании-аудитора может отказать в подобных запросах, что естественно должно означать для вас красный сигнал светофора. Серьезные компании-аудиторы со статусом QSA не должны иметь проблем с удовлетворением этой просьбы. Если же участник тендера затягивает с интервью даже после объявления его победителем, тогда запросите интервью с другой командой перед началом работ по проекту. В любом случае вам должна подходить выбранная команда, предоставленная компанией-аудитором.

Налоговый аудит – выполнение аудиторской организацией специального аудиторского задания по рассмотрению бухгалтерских и налоговых отчетов экономического субъекта с целью выражения мнения о степени достоверности и соответствия во всех существенных аспектах нормам, установленным законодательством, порядка формирования, отражения в учёте и уплаты экономическим субъектом налогов и других платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" существуют некоторые категории хозяйствующих субъектов, для которых общий аудит является обязательным, такие организации указаны в статье 5 указанного закона. Общий аудит предполагает независимую проверку бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.

Налоговый аудит как отдельный вид аудита Законом N 307-ФЗ не выделяется, а относится, скорее, к сопутствующим услугам и поэтому является инициативным, т.е. необязательным. Фактически налоговый аудит может быть частью общего аудита, если заказчик общего аудита пожелает подвергнуть проверке налоговый учёт и налоговую отчетность своей организации. Однако налоговая составляющая общего аудита не может охватить всего объема информации, влияющей на налоговые обязательства организации. Поэтому, для того чтобы максимально полно изучить и впоследствии снизить налоговые риски организации, необходимо провести полноценный налоговый аудит.


Аудит. Бухгалтерский учёт. Юридические услуги. Налоговый консалтинг в Ростове


Главные особенности налогового компромисса 2015 - когда не следует идти на компромисс