Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Журнал СЕО назвал 88 самых богатых наследников России

Сын известного российского олигарха и главы частной нефтяной компании ЛУКойл Вагита Алекперова. Юсуф (слева) на скачках "Гран-при Радио Монте-Карло". Конные скачки проходили на Центральном московском ипподроме. Источник: Коммерсантъ

Генеральный директор журнала посмотрел на детей российских олигархов и придумал имена 88 человек, которые, вероятно, унаследуют более 1 миллиарда долларов каждый.

Журнал СЕО, посвященный самому богатому потомству России, при ближайшем рассмотрении является уроком в современной истории страны. Список олигархов, готовых оставить наследникам миллиарды долларов, включает тех, кто нажил богатство на природных ресурсах (нефть и газ), а также предпринимателей «нового поколения», таких как Сергей Галицкий, который создал несколько продуктовых магазинов на юге. Россия в крупнейшей сети супермаркетов страны, Магнит.

Российские миллиардеры, которые продолжают ошеломлять Запад за ужины в размере 40 000 евро (53 560 долларов США) и роскошные яхты, дебютировали в мире совсем недавно - всего 16 лет назад. Русские впервые попали в богатый список Forbes в 1997 году. Те, кому удалось пережить два экономических кризиса (национальный дефолт в 1998 году и глобальный кризис 10 лет спустя), оставят своим детям от 1 до 13,74 млрд долларов.

Чтобы выяснить, кто в очереди, чтобы получить что-то, аналитики СEOmagazine использовали свой собственный рейтинг миллиардеров и поделили богатство каждого отца на количество признанных детей.

По словам эксперта журнала CEO Андрея Школина, именно поэтому сын от предыдущего брака главного тренера сборной страны по художественной гимнастике - и жена самого богатого человека России (по данным Forbes Алишер Усманов - Ирина Винер не попала в рейтинг.

«Мы также не рассматривали заявления родителей о намерении лишить наследства своих детей», - говорит Школин.

В рейтинг вошли дети Владимира Потанина, который владеет компанией «Интеррос» и является активным инвестором в Олимпиада 2014 года в Сочи спортивные сооружения. В 2010 году миллиардер заявил, что он оставит свое состояние ($ 12,32 млрд. По оценкам СЕО) благотворительным фондам, а не своим трем детям - Анастасии (29), Ивану (24) и Василию (13).

В то время дети утверждали, что они не расстроены: Анастасия работает в компании своего отца и занимается спортом, как ее брат Иван. Оба являются многократными чемпионами России по аквабайку.

Вернувшись в первую тройку, с $ 13,74 млрд, Виктория Майкельсон не только лидирует в рейтинге, но и является самой подходящей невестой в России. Виктория отвечает за фонд современного искусства, названный в ее честь. Ее отец, бывший начальник строительства, ставший главой крупнейшего в России независимого производителя природного газа («Новатэк», главный конкурент «Газпрома»), сумел сделать невозможное.

Потеряв свое состояние в результате кризиса, он не только восстановил свои убытки в следующем году, но и заработал дополнительно 1 миллиард долларов.

Леонид Михельсон не боится инвестировать в непрофильные проекты, такие как нефтехимический холдинг "Сибур" или развитие недвижимости. Глава частной нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов - полная противоположность: он ведет себя как потомственный нефтяник, предпочитая не рисковать. В результате его сын занимает второе место с наследством в 12 миллиардов долларов.

По настоянию отца Юсуф Алекперов изучает вершины отрасли на местах. Получив соответствующее образование, сын миллиардера работал на нефтяных месторождениях ЛУКОЙЛа в Западной Сибири. Начинаясь как жесткая рука, наследник вырос в технолога. Чтобы помешать его сыну разрушить его империю, отец сделал так, чтобы его собственная доля в компании не могла быть продана полностью или частично.

Третье место в рейтинге журнала СЕО стало неожиданностью. Сергей Галицкий, бизнесмен из Краснодара, доказал, что в России можно разбогатеть не только на природных ресурсах, но и в розничной торговле, причем с нуля. Первый магазин «Магнит» открылся в Краснодаре в 1998 году. Десять лет спустя в стране было 2500 дисконтных магазинов, а к 2012 году сеть стала ведущим российским супермаркетом.

Состояние Галицкого оценивается в 8,26 миллиарда долларов. Все деньги пойдут на его 17-летнюю дочь Полину, которая недавно закончила среднюю школу. Предприниматель надеется, что она пойдет по его стопам и станет экономистом.

Михаил Фридман, который начал скальпировать билеты в театр и мыть окна за деньги, является одним из самых ярких участников списка. Только он и Владимир Потанин сумели сохранить свое влияние и деньги со времен первого президента России Бориса Ельцина, когда власть была сосредоточена в руках его родственников.

Активы Фридмана теперь включают крупного кредитора Альфа-Банк, ведущего телекоммуникационного провайдера ВымпелКома и X5 Retail Group - Второй по величине российский ритейлер после Магнита. Его состояние в 15 миллиардов долларов будет разделено между двумя его дочерьми, которые, по слухам, живут в Париже со своей матерью.

Некоторые олигархи с будущими наследниками стали основным продуктом таблоидов. Сулейман Керимов, бывший экономист на махачкалинском заводе, который сейчас владеет футбольным клубом «Анжи», попал в заголовки газет во Франции, разбив свой Ferrari за € 675 000 (около $ 905 000) со знаменитостью российского телевидения Тиной Канделаки на пассажирском сиденье. В то время она была замужем, и дома его ждали трое детей - дети, получившие право на 6,29 миллиарда долларов.

Наконец, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович по праву считается самым плодовитым олигархом: его состояние в 11,53 миллиарда долларов придется разделить на семерых детей (пятеро от его предыдущего брака и еще двое рожденных от его нынешнего пламени, Дарья Жукова ).

Однако потомки того, кто когда-то был самым богатым человеком России, вместе со своим отцом теряют свои позиции - с шести лет назад с 23 по 27 место на 60-66 место. Тем не менее, старший сын, 20-летний Аркадий, уже активно идет по стопам своего отца: он владеет компанией ARA Capital, активы которой, по оценке журнала CEO, составляют 42 миллиона долларов.

Нажмите, чтобы посмотреть инфографику ,

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических