Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Затерянные в море: истории выживших

Девять месяцев назад Перри Коэн и Остин Стефанос взял лодку из Флориды и не вернулся.

Трагическая история пары продолжает очаровывать страну, как это делают, казалось бы, все истории «затерянных в море». В этих трагических историях на карту поставлен главный элемент: непреодолимая сила, тайна океана и наше постоянное увлечение его исследованием, несмотря на то, что мы прекрасно знаем об опасностях.

Ниже, прочитайте двенадцать летописей людей, потерянных в море, которые выжили вопреки всему, их истории пленили нацию.

Тами Олдхэм Ашкрафт
Ашкрафту было 23 года и опытный моряк которая путешествовала в южной части Тихого океана со своим женихом Ричардом Шарпом в течение шести месяцев в 1983 году. Они взяли на себя работу по доставке 44-футовой яхты из Таити в Сан-Диего, но менее чем через три недели в пути, пара была пойманный в 40-футовых волнах и 140-узловых ветрах урагана Рэймонд.

В середине шторма Шарп приказал Ашкрафту отправиться отдыхать под палубу. Она услышала его крик и потеряла сознание, когда лодка резко дернулась и послала свою помощь в стену кабины. 13 октября 1983 года она проснулась, чтобы успокоить небо и катастрофу: линия безопасности Шарпа была пуста, мачты корабля были сломаны, а судовой двигатель, радио, навигационная система и аварийный локатор были уничтожены.

Эшкрафт сумела собрать самодельный рельс, выкачать воду из наполовину заполненной кабины и провела 41 день в поисках безопасности, используя секстант и часы. Ее 1500-мильное путешествие, которое закончилось в безопасности в Хило, Гавайи, было задокументировано в ее книге Красное небо в трауре ,

Трой Дрисколл и Джош Лонг

15-летнего Дрисколла и 17-летнего Лонга вытащили в море у побережья Чарльстона, штат Южная Каролина, и они провели следующие шесть дней в море, поедая медуз и выпивая дождевую воду, чтобы выжить. «Пожалуйста, помогите мне выбраться отсюда или убить меня» Джош вспомнил, как Трой говорил ему , В конце концов они были замечены рыбаками и спасены. Лонг потерял 30 фунтов за шесть дней, и Дрисколл был госпитализирован с ожогами второй степени от воздействия солнца.

Уильям и Симона Батлер
Дворецкие Корабль подвергся нападению китов, когда в 1989 году он находился на расстоянии 1200 миль от побережья Коста-Рики. Пара (Уильям, 60 лет, и Симона, 52 года) взяла портативный очиститель соленой воды и удочки, а затем бросила лодку для резинового спасательного плота. В течение 66 дней они ловили рыбу и использовали опреснитель, чтобы выжить, постоянно исправляя свой плот, где он получил колотые раны от нападений акул. Пара использовала раннюю версию опреснителя с соответствующим названием «Выживший» - предыдущие опреснители были огромными моторизованными системами, и модель, которую они использовали, была разработана всего за год до их испытания.

Стивен Каллахан

Стивен Каллахан

Получайте push-уведомления с новостями, функциями и многим другим.

В 1983 году Каллахан пересек Атлантическое соло на 21-футовом корабле. На обратном пути он столкнулся с штормом и был вынужден покинуть свою лодку и сесть на шестифутовый резиновый спасательный плот. В течение следующих 76 дней он выжил на рыбе и в дождевой воде на протяжении 1800 морских миль. Ему исполнилось 30 лет на плоту, а 30 лет спустя спросил Энг Ли выступать в качестве консультанта в своем собственном фильме о затерянном море, экранизации « Жизнь Пи» Янна Мартеля.

Сальвадор Ордоньес, Хесус Видана и Лусио Рендон
Три мексиканских рыбака сказали, что они ловили рыбу у тихоокеанского побережья Мексики в конце октября 2005 года, когда их двигатели сломались один за другим, и они вышли в море. В течение следующих девяти месяцев они выжили, имея лишь рудиментарную удочку, Библию и несколько одеял. Двое из их спутников умерли во время путешествия, и они бросили свои тела за борт, а не поддавались искушению съесть их. Спасенные японским траулером, они вернулись в Мексику с любопытной смесью празднования и лести. Многие задавались вопросом, как они могли бы пережить такое испытание и прийти в приличной форме; трое неоднократно записывали свое выживание Богу.

Харрисон Окене

Окене повар на буксире, который опрокинулся у побережья Нигерии в июле 2013 года, выжил в течение 60 часов на дне океана, обнаружив воздушный карман в кораблекрушении. Он оставался на бутылке кока-колы на время его пребывания в глубине, и видео его спасения стало массовым вирусным явлением, когда оно было размещено на LiveLeak.com.

Луи Джордан

Джордан, 37 Вылетел из Южной Каролины в январе 2015 года на рыбалку. Плохая погода опрокинула его лодку и сломала мачту. Он был объявлен пропавшим без вести 29 января и обнаружен через 66 дней, все еще цепляясь за свою опрокинутую лодку. Джордан записал свое выживание в ту же троицу, что и несколько других выживших: Рыба, дождевая вода и Библия.

Саму Перес, Фило Фило и Эдвард Насау
Три подростка Между ними было 14 и 15 лет; в октябре 2010 года они пропали без вести на атолле Атафу возле островов Токелау, управляемых Новой Зеландией. У них был запас кокосов на их маленькой алюминиевой лодке, и им удалось поймать морскую птицу, но в остальном зависели от дождевой воды, которую они собирали в брезент для пропитания. После 50 дней плавания в Тихом океане они были спасены на лодке с тунцом.

Эбби Сандерленд

Эбби Сандерленд Пытался стать самым молодым человеком, который плавал вокруг света в одиночку в 2010 году. На 138-й день этого путешествия ее лодка была поражена 40-футовой волной, в результате чего она оказалась в Индийском океане. Через три дня ее спасли, а в 2011 году она рассказала ЛЮДЯМ: «Я все равно однажды буду путешествовать по миру».

Эмбер Беркетт

Буркетт, 16 отдыхала на острове Утила у побережья Гондураса в 2013 году, когда она арендовала лодку на остров Роатан. Во время обратной поездки группы в Утилу они отклонились от курса - так и не было определено, виноват ли в этом недостаток газа или механическая проблема, - и они были найдены береговой охраной США через четыре дня, плывущей по течению в океане. Девять человек были спасены с судна, которое не было оборудовано спасательным маяком.

Хосе Сальвадор Альваренга

Альваренга - единственный известный человек, который выжил в море более года. Он отправился на рыбалку в ноябре 2012 года и через 438 дней вымылся на Маршалловы острова. Утверждая, что они питались птицами, черепахами и дождевой водой, Альваренга был позже предъявлен иск семьей его спутника, Ezequiel Cordoba, который умер во время испытания. Семья утверждала, что Альваренга съел Кордову, чтобы остаться в живых.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических