Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Запасы каннабиса взлетают так высоко, что даже некоторые в отрасли начинают нервничать

  1. Джефф Сеанс
  2. Канадская База
  3. Разумные кратные

Канадские компании по производству каннабиса испытывают прилив инвестиций, что делает даже некоторых участников параноиком.

«Вы можете утверждать, что наши оценки немного опережают наши лыжи», - сказал Пол Розен, генеральный директор Tidal Royalty Corp., которая финансирует компании по выращиванию сорняков.

Tilray Inc., компания по производству марихуаны стоимостью около 9 миллиардов долларов США, в настоящее время торгуется по соотношению цены к продажам около 124. Это более чем в 25 раз выше, чем у Amazon Inc. и Apple Inc., двух самых ценных компаний в мире. S & P 500. Рыночная стоимость компании Canopy Growth Corp., равная 11 млрд. Долл. США, находится на одном уровне с Barrick Gold Corp., хотя ожидается, что в этом году горнодобывающая компания, насчитывающая 18 000 работников, в 20 раз увеличит объем продаж. Компания по производству каннабиса на 1000 человек.

«По многим стандартам портфельных менеджеров это все еще не развитый сектор», - сказал Брюс Кэмпбелл, основатель StoneCastle Investment Management Inc., которая запускает инвестиционный фонд, ориентированный на коноплю. «Оценки вне графика, если вы используете какой-либо типичный показатель, так что это пугает многие учреждения».

В то время как Канада готовится легализовать марихуану 17 октября, индустрия каннабиса взлетела практически с нуля пять лет назад до отрасли с глобальным охватом сегодня. Лидируют на этом пути канадские компании, такие как Canopy, Tilray, Aurora Cannabis Inc. и Aphria Inc. По прогнозам американских компаний Arcview Market Research и BDS Analytics, к 2022 году глобальные потребительские расходы на каннабис достигнут 32 миллиардов долларов США.

Джефф Сеанс

Рекреационное использование в настоящее время является законным в девяти штатах США и округе Колумбия, а страны от Великобритании до Мексики находятся в процессе одобрения использования медицинской марихуаны. Но большая часть инвестиций в каннабис зависит от продолжающегося продвижения к легализации в США, что затрудняет создание препятствий в Конгрессе и антипатии генерального прокурора Джеффа Сессиона. Марихуана остается незаконной на федеральном уровне в США

Марихуана остается незаконной на федеральном уровне в США

В то время как Канада готовится легализовать марихуану 17 октября, индустрия каннабиса взлетела практически с нуля пять лет назад до отрасли с глобальным охватом сегодня. Даррен Браун для Национальной Почты

Последнее инвестиционное безумие действительно вспыхнуло в прошлом месяце, когда Constellation Brands Inc., производитель пива Corona, объявил о приобретении Canopy за 3,8 миллиарда долларов США. С тех пор индекс BI Cannabis Competitive Peers вырос на 45 процентов. Крупные публичные компании и институциональные инвесторы в значительной степени избегали индустрии марихуаны, опасаясь противоречить законодательству США. Инвестиции Созвездия были расценены как подтверждение.

Потенциал роста марихуаны еще не перерос в большие продажи или прибыль. Доход Tilray во втором квартале составил 9,7 млн. Долларов США. Продажи Aurora, оцененные в 6,4 миллиарда долларов США, за последний квартал составили 12,2 миллиона долларов США. Только за первые два дня этой недели акции Aurora выросли на 12%, а Tilray выросли на 23%. Ожидается, что рынок будет расти после легализации, но этого может быть недостаточно для обоснования оценок.

Канадская База

«Повествование об инвестициях основывается на их способности использовать Канаду в качестве домашней базы, с которой они могут расширяться на международном уровне по мере роста возможностей», - написал аналитик из американского брокерского агентства William O'Neil & Co. Эндрю Кесснер.

В ситуации, напоминающей бум доткомов на рубеже веков, компании по производству каннабиса, которые будут считаться разумно оцененными в нормальных условиях, такие как Hexo Corp., испытывают давление со стороны инвесторов, которые хотят, чтобы они достигли того же уровня. - высокие цифры как у их конкурентов. На прошлой неделе Riposte Capital LLC призвала Hexo использовать «стратегические альтернативы», указав на тот факт, что стоимость его предприятия в 8,1 раза превышает консенсус-прогноз Ebitda в 2020 году по сравнению с Tilray в 93,8 раза или Canopy в 89,2 раза. Ebitda - это прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

Высокие оценки привлекли внимание шорт-продавца Эндрю Левого. Акции компании Cronos Group Inc. недавно упали после того, как фирма Left, Citron Research, заявила, что акции должны торговаться примерно на четверть цены.

Разумные кратные

Как только отрасль достигнет зрелости, вероятно, акции будут торговаться в несколько раз больше, чем у компании, производящей потребительские товары, и фармацевтической компании - где-то между 12 и 20 раз вперед Ebitda, говорит Мэтт Боттомли, аналитик Canaccord Genuity Group Inc.

«Попытка выбрать разумное кратное число на один, два или три года - не очень плодотворное занятие из-за того, насколько крутой профиль роста», - сказал он.

До тех пор, даже сами компании признают, что трудно понять, насколько они ценны.

«Честно говоря, я даже не знаю», - сказала Кэм Батти, главный корпоративный директор Авроры. «Наш финансовый директор и я, мы говорим об этом все время. Но никто не делал этого раньше.

- С помощью Энн Райли Моффат.

Bloomberg.com

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических