Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Все, что вы хотите знать об использовании инструментов SEO-аудита

  1. Что такое инструменты SEO-аудита?
  2. Почему вы должны использовать один
  3. Кто должен использовать один?
  4. Когда вы должны использовать один?
  5. Как я могу использовать инструменты аудита?
  6. Какие инструменты аудита я должен использовать?
  7. Итак, почему я должен платить SEO?

Инструменты SEO-аудита, как бесплатные, так и платные, являются отличным ресурсом для всех, кто вовлечен в работу и благосостояние сайта, от опытных оптимизаторов до новых веб-мастеров. Инструменты аудита позволяют каждому взглянуть на «здоровье» сайта и уйти со списком действенных шагов по улучшению своего сайта без необходимости иметь технический опыт.

Что такое инструменты SEO-аудита?

Инструменты аудита SEO оценивают или оценивают веб-сайт или веб-страницу на основе набора критериев, уникальных для этого инструмента аудита. Они используются широким кругом специалистов, от консультантов по SEO до веб-дизайнеров и специалистов по аналитике. Инструменты аудита доступны в самых разных вариантах - от расширений браузера до самозанятых сканеров.

Инструмент SEO-аудита, хотя и имеет SEO в названии, не ограничивается предоставлением только рекомендаций, которые помогут органически оценить рейтинг страницы. Они могут предоставить рекомендации по любому из следующего:

  • SEO
  • аналитика
  • UX / UI
  • Скорость сайта
  • Технические проблемы сайта
  • доступность

Как мы видим, инструмент аудита может быть полезен многим людям в организации, таким как маркетологи, специалисты по развитию, руководству, продукту и т. Д.

Почему вы должны использовать один

У инструментов SEO-аудита есть много преимуществ в дополнение к предоставлению рекомендаций по всем типам вопросов, связанных с веб-сайтом. Как правило, они очень быстрые и предоставляют отличный способ быстро получить представление о вашем сайте без необходимости знать, что вы ищете. Это особенно полезно, когда вы заходите на новый сайт и даже не знаете, с чего начать процесс аудита. Мне нравится сначала запускать каждый сайт, с которым я работаю, с помощью инструмента аудита (обычно для запуска Google Lighthouse и GTMetrix), просто чтобы получить базовую оценку того, с чем я имею дело.

В дополнение к быстроте, инструменты аудита могут выявить проблемы, которые могут быть невидимы или недоступны для пользователей, если вы не знаете, что ищете, и не имеете полного доступа к сайту, чтобы погрузиться в серверную часть. Это может быть полезно, если вы работаете с командой разработчиков и имеете ограниченный доступ к аспектам веб-сайта. Может быть полезно обратиться в другой отдел, которому вам понадобится их помощь, со списком вопросов для решения, а не спрашивать: «Есть ли какие-либо проблемы с сайтом?». Например, было бы очень трудно определить, сколько из ваши страницы возвращают определенный код состояния, например 404 (код состояния возвращается, когда страница не может быть найдена). Средство аудита может быстро сканировать ваш сайт и сообщать, какие страницы не работают или возвращать статус 404. Без инструмента аудита, в зависимости от размера сайта, это может быть невозможно.

Причины, почему вы должны использовать инструмент аудита SEO:

  • Быстро собрать идеи, которые в противном случае заняли бы много времени вручную
  • Получите информацию о тех частях сайта, которые не предназначены для пользователей
  • Они обеспечивают хорошую точку отсчета, если вы не знаете точно, что ищете
  • Многие свободны
  • Большинство поставляются с расширением Chrome, которое расширяет их удобство использования
  • Может быть полезным при обращении к различным командам в организации, чья помощь вам нужна для решения проблемы

Следует иметь в виду, что инструменты аудита бесполезны для вас, если вы не уходите со списком задач или проблем, которые нужно решать (если ваш сайт не совершенен, но я никогда не видел ни одной такой!) , Конечная цель аудита сайта - выйти из упражнения с планом игры, чтобы исправить найденные проблемы. Некоторые инструменты аудита лучше обеспечивают ключевые выводы, чем другие, в дополнение к предоставлению справки о том, как решить проблему, другие не так много. Найдите тот, который дает вам развлечения, которые имеют смысл для вас и как вам нравится работать, а затем используйте этот инструмент.

Кто должен использовать один?

Инструмент SEO-аудита может быть полезен всем, кто отвечает за сайт, от SEO до разработчиков. А поскольку большинство инструментов аудита бесплатны или упакованы с другими полезными инструментами, возможно, вы уже платите за них.

Инструменты аудита также позволяют всем сотрудникам организации принимать активное участие в работе сайта. Больше не только разработчики должны заботиться о перенаправлениях, кодах состояния или слишком большом количестве запросов DNS. Теперь каждый может протянуть руку помощи, независимо от того, решает ли она проблему или просто указывает на нее.

Когда вы должны использовать один?

Использование инструмента аудита SEO не является разовым мероприятием; они должны использоваться часто. Как часто это зависит только от вас. Лично мне нравится использовать инструмент аудита в следующих сценариях:

  • При работе на новом сайте - это отличный способ получить краткий обзор проблем, стоящих перед сайтом
  • После того, как наши рекомендации развернуты - мы обычно повторно проверяем сайт сразу после того, как наши рекомендации развернуты, чтобы мы могли убедиться, что не возникло серьезных проблем из-за предложенных нами изменений
  • После значительных изменений сайта - например, если сайт перемещает платформы или включен HTTPS
  • Случайные выборочные проверки - честно говоря, я часто запускаю сайты, над которыми работаю, с помощью различных инструментов аудита, не провоцируя их, просто чтобы убедиться, что все в порядке, а также для поиска новых вещей для работы

Поэтому не стесняйтесь использовать столько инструментов, сколько вы хотите, так часто, как вы хотите. Ежедневные проверки не будут полезны, потому что ваш сайт вряд ли будет меняться изо дня в день, но один раз в месяц или каждые два месяца должно быть в порядке в дополнение к тому, что после внесения изменений на сайте.

Как я могу использовать инструменты аудита?

Инструменты аудита доступны в самых разных вариантах: от расширений браузера до самодельных ботов для сканирования. Расширения браузера некоторые из наиболее распространенных версий инструментов аудита. Как правило, они чрезвычайно просты в использовании и предлагают минимальные параметры настройки, которые могут быть полезны для новых пользователей, которые боятся перегружаться опциями. Использовать расширения браузера так же просто, как установить расширение в браузере и нажать кнопку. Расширение сделает свое дело и запустит кучу скриптов в фоновом режиме. Когда это будет сделано, он предоставит список проблем и оценки. Мы рекомендуем начинать с расширения, чтобы все было просто.

Для более сложных задач вы можете использовать собственный инструмент аудита, такой как Screaming Frog. Разница между собственным размещением и расширением браузера станет очевидной после первого открытия Screaming Frog. С почти бесконечными опциями и настройками конфигурации, если вы не знаете, что делаете, вы можете оказаться перегружены. Но если вы знаете, что делаете, эти инструменты представляют бесконечные возможности. Вы можете полностью контролировать, как ваш сайт сканируется и анализируется. «Кричащая лягушка» и другие подобные инструменты не дадут вам «балл», поэтому, если вы ищете счет для аудита, вы можете использовать другие варианты. Однако использование такого инструмента, как «Кричащая лягушка», может стать отличным следующим шагом после проведения аудита, поскольку для устранения неполадок вам потребуется углубиться в сорняки.

Наконец, большинство других инструментов аудита будут основаны на веб-технологиях. Это означает, что вы заходите на веб-сайт и вводите URL-адрес, а инструмент аудита этого сайта анализирует вашу страницу или сайт.

Как мы уже упоминали, если вы не отказываетесь от инструмента аудита SEO со списком элементов действий, которые нужно решить, тогда аудит был неудачным. Какой смысл получать список проблем, если вы не собираетесь их решать?

Чтобы убедиться, что вы проводите аудит не только ради аудита, вот шаблон плана действий по SEO-аудиту, который мы составили, чтобы отслеживать проблемы, их причины, исправления и кто должен их решать. Не стесняйтесь делать копии, редактировать и использовать по своему усмотрению.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1flTmTuzyUCjEPTER3BAeHdjjIGOl55rddhxM7xlIFDs/edit?usp=sharing

Какие инструменты аудита я должен использовать?

Теперь на вопрос, который все, вероятно, задают: какой инструмент SEO-аудита мне использовать? Ну, ответ прост: используйте любой из них и столько, сколько хотите!

Каждый инструмент SEO-аудита разработан по-своему и сообщит вам различные идеи. Например, вот как работает сайт UpBuild при работе с 5 различными инструментами аудита:

Например, вот как работает сайт UpBuild при работе с 5 различными инструментами аудита:

Каждый из этих инструментов указал на разные проблемы и оценил наш сайт по-разному. Что это значит? Что ж, это означает, что сайт не находится в полном упадке, но это также означает, что у нас много проблем, над которыми нужно работать (в классическом стиле SEO-агентства мы часто слишком заняты работой над клиентскими проектами, чтобы дать нашему сайту TLC, которого он заслуживает) , Каждый инструмент указал на что-то свое и пришел к другому выводу о состоянии сайта. Если бы мы только использовали один из них, у нас могло бы сложиться впечатление, что у сайта все отлично, или что статус сайта критический. Вот почему важно испробовать множество инструментов - например, получить несколько мнений о вашем оборудовании.

По своему замыслу инструменты аудита могут искать определенные проблемы только очень конкретным и жестким способом. Поскольку каждый инструмент аудита должен работать на каждом веб-сайте, на котором он используется, он предназначен для поиска очень специфических вещей и в определенных форматах или местах. Если он не может найти что-то там, где он думает, что это должно быть, он позвонит вам и скажет, что есть проблема, даже если ее нет. Эти типы строгих рекомендаций могут быть хорошим местом для начала поиска проблем, но инструменты аудита могут довольно легко выдавать ложные срабатывания. Например, если инструмент аудита предназначен для поиска карты сайта HTML, но может идентифицировать карту сайта только в том случае, если он имеет расширение .html и у вас есть карта сайта в / sitemap /, но нет файла .html, автоматический инструмент может предположить, что вы не используете у вас нет HTML-карты сайта, когда вы четко Или что, если у вас есть карта сайта на sitemap.html, но на странице нет реальных ссылок? Инструмент аудита может сказать вам, что ваша карта сайта в порядке, хотя на самом деле это не так.

При использовании инструментов аудита мы рекомендуем использовать различные инструменты от разных производителей, чтобы получить общее представление о том, как работает ваш сайт и какие проблемы обнаружены в различных источниках. Каждая оценка SEO-аудита, предоставляемая автоматизированным инструментом, будет основываться на различном наборе рекомендаций и критериев, поэтому при использовании коэффициентов вы сможете увидеть, как ваш сайт соответствует ряду стандартов.

Кроме того, имейте в виду, что некоторые инструменты аудита будут проверять ваш сайт только на предмет чего-то определенного, например, «SEO» (общее, но так оно и называется) или «скорость» или «доступность», в то время как другие будут проверять несколько факторов в одном отчете. как маяк Google.

Все приведенные ниже инструменты аудита бесплатны, но некоторые предлагают платные опции для расширенных функций. Эти инструменты охватывают аудит SEO, Speed ​​& Performance и Analytics:

Общие инструменты SEO-аудита:

Инструменты аудита скорости и производительности:

Инструменты аудита аналитики:

Другой:

Если у вас есть инструмент аудита, который вам нравится, оставьте примечание в комментариях, и я добавлю его в список выше.

Итак, почему я должен платить SEO?

Вы, наверное, задаетесь вопросом: «зачем мне платить SEO, если инструмент аудита делает то же самое?» Это справедливый вопрос. Как мы упоминали ранее, инструменты аудита чрезвычайно жесткие - если это не то, что инструмент считает правильным, это вас зацепит. Существует много серых областей, которые инструменты аудита просто не могут понять.

Профессиональные оптимизаторы могут понять нюансы и отклонения, которые практически не могут найти инструменты аудита. Профессионал сможет взять данные аудита и выяснить, что они означают, как расставить приоритеты для проблем, помочь понять, почему это важно, а затем предложить, как их исправить. Большинство инструментов аудита, если вам повезет, предоставит вам список проблем и URL-адресов или затронутых ресурсов, а затем даст несколько общих советов по устранению проблем. Чтобы сделать следующий шаг, чтобы действительно решить проблемы, нужно, чтобы кто-то, у кого есть опыт, знал, какие проблемы нужно исправить, чтобы увидеть лучшие улучшения. Это немного похоже на использование диагностического считывающего устройства для вашего автомобиля, когда загорается лампа проверки двигателя. Он может сказать вам, что есть проблема и даже что это за проблема, но он не говорит вам о срочности проблемы или о том, как на самом деле ее исправить. Даже если вы нашли пошаговое руководство по его устранению, у вас должно быть время, инструменты и навыки, чтобы это сделать. В этом случае средством аудита является ваш диагностический порт - он может сказать вам, что не так, но не намного. Это, безусловно, не может решить проблемы для вас.

С учетом вышесказанного, отличительной особенностью проведения аудита является то, что когда вы разговариваете с потенциальными агентствами SEO, вы можете подойти к разговору с конкретными знаниями о проблемах, с которыми сталкивается ваш сайт. Знание - сила. Как и в случае с вашим механиком, если у вас уже есть представление о проблеме, вы можете задать вопросы своему механику и лучше разобраться в проблемах.

связанные с

Что такое инструменты SEO-аудита?
Когда вы должны использовать один?
Как я могу использовать инструменты аудита?
Какие инструменты аудита я должен использовать?
Итак, почему я должен платить SEO?
Что такое инструменты SEO-аудита?
Может быть полезно обратиться в другой отдел, которому вам понадобится их помощь, со списком вопросов для решения, а не спрашивать: «Есть ли какие-либо проблемы с сайтом?
Кто должен использовать один?
Когда вы должны использовать один?
Как я могу использовать инструменты аудита?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических