Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Влияет ли использование Google Analytics на ваш рейтинг или SEO?

  1. 1. Google поддерживает пользователей, которые устанавливают Google Analytics
  2. 2. Google Analytics замедляет ваш сайт и снижает рейтинг
  3. 3. Google дает небольшое повышение рейтинга, чтобы компенсировать любые недостатки использования Google Analytics.
  4. 4. Google Analytics дает Google больше информации, которую они используют для определения вашего рейтинга
  5. 5. Не использование Google Analytics может привести к незначительному штрафу Google
  6. 6. Google Analytics помогает сканеру Google обнаруживать страницы
  7. 7. Google Analytics предоставляет маркетологам ценные данные, которые помогают им повысить рейтинг своих сайтов.
  8. Автор Аманда ДиСильвестро

На веб-форумах по SEO много спорят по этой теме, и в течение достаточно долгого времени

На веб-форумах по SEO много спорят по этой теме, и в течение достаточно долгого времени. Google Analytics, без сомнения, отличный инструмент с множеством функций и отличной ценностью для любого маркетолога. Тем не менее, у него есть некоторые недостатки , и всегда есть вероятность, что это может повлиять на ваш рейтинг в поиске. Итак, давайте посмотрим на аргументы и посмотрим, где может упасть, не так ли?

То, что я сделал ниже, представляет претензии, все из которых я видел в той или иной форме в Интернете, в легко усваиваемом предложении. Ниже заявления я его разобрал, чтобы увидеть, как оно может или не может быть правдой. Я оставлю вам решать, верить мне или нет, но позвольте мне сказать, что вы, вероятно, должны. Зачем мне тебе врать?

Вот некоторые из претензий (и мифов), связанных с Google Analytics.

1. Google поддерживает пользователей, которые устанавливают Google Analytics

На самом деле это не имеет никаких оснований, но является чем- то вроде заговора среди чокнутых. Они считают, что Google достаточно мощен, чтобы предоставлять льготные условия людям, которые используют их программное обеспечение. Вы часто найдете одних и тех же людей, заявляющих аналогичные претензии в отношении других служб Google. «Если вы используете Google AdSense, ваш рейтинг повысится». «Если вы используете адрес Gmail, привязанный к вашему сайту для Google Drive, Google может повысить рейтинг вашего сайта». «Использование YouTube, компании Google, повысит ваш рейтинг». ваш рейтинг поиска. "

На самом деле все это чисто догадки На самом деле все это чисто догадки. Никогда не было никаких прямых доказательств того, что внедрение Google Analytics без каких-либо других факторов повышает рейтинг. Это достаточно просто проверить даже. Любой сайт с относительно статичной базой пользователей или номерами трафика может установить или удалить Google Analytics, в зависимости от обстоятельств. Больше ничего не делать; не прекращайте и не увеличивайте рекламу, не вносите изменения в создание контента или поиск ссылок, не вносите никаких других изменений вообще. Подождите неделю или две, а затем проверьте свой рейтинг. Они двигались вверх или вниз? Я думаю, нет, они не изменились бы вообще. По крайней мере, не больше, чем типичные колебания в течение этого периода времени.

Там также немного антимонопольный вопрос Вот. Если бы Google использовал свое массовое присутствие в поиске, чтобы преимущественно вознаграждать пользователей своего собственного программного обеспечения, он создал бы монопольную петлю обратной связи. Как правило, это нарушает некоторые законы о конкуренции, и, хотя Google может быть достаточно большим, чтобы сойти с рук практически что-либо, нет абсолютно никаких причин, почему они захотят. Они зарабатывают больше доброй воли, они получают больше преданных пользователей, и они растут лучше как компания, просто предоставляя отличный продукт и позволяя пользователям узнать, насколько он превосходен.

2. Google Analytics замедляет ваш сайт и снижает рейтинг

Google Analytics - это скрипт, и скрипты загружаются и запускаются некоторое время. Неважно, насколько оптимизирован скрипт, всегда будет требоваться больше времени для его загрузки и запуска без скрипта.

Google использует время загрузки страницы в качестве фактора рейтинга поиска. Это был подтвержденный факт с 2010 года, о котором вы можете прочитать в их оригинальное объявление в блоге Google , Идея этого объявления состоит в том, чтобы стимулировать ускорение сайтов для более медленных пользователей и, конечно же, в целом, чтобы сделать работу пользователей в Интернете лучше. Поскольку все большее число пользователей просматривают по телефону, это также экономит мобильные данные, сокращает время загрузки с мобильных устройств и значительно упрощает мобильный просмотр. Конечно, еще в 2010 году Google не был так сосредоточен на том, чтобы делать мобильные приложения великолепными, но, вероятно, он все еще находился на их радаре.

Конечно, еще в 2010 году Google не был так сосредоточен на том, чтобы делать мобильные приложения великолепными, но, вероятно, он все еще находился на их радаре

Таким образом, само собой разумеется, что Google Analytics будет тормозить сайт. Это замедление будет зафиксировано пауками Google и пользователями, что приведет к более низкому поисковому рейтингу из-за этого. Кроме того, пользователи могут увеличить показатель отказов из-за более медленного времени загрузки, а увеличение показателя отказов может еще больше повлиять на ваш рейтинг в поиске.

Есть два аргумента против этого требования. Во-первых, Google Analytics - это очень маленький скрипт, и его влияние на время загрузки настолько минимально, что едва заметно. Во-вторых, с 2010 года Google использует асинхронную загрузку JavaScript для своего кода Google Analytics. В частности, он ожидает по истечении времени разгрузки их модуля отслеживания загрузки страницы, поэтому он буквально не может быть засчитан для сайта.

Чтобы цитировать прямо из Мэтт Каттс и видео Google:

"Ответ - нет. Веб-спам не использует Google Analytics, и некоторое время назад я пошел и проверил, а качество поиска в целом не использует Google Analytics в рейтинге. Таким образом, вы можете использовать Google Analytics, вы не можете использовать Google Analytics, это не повлияет на ваш рейтинг в результатах поиска Google. Теперь, просто, чтобы покрыть, на случай, если вам очень, очень любопытно, один крошечный угловой футляр, который; Что делать, если мой сайт был очень медленным, и добавление Google Analytics едва уловило меня через край, где моя страница или мой сайт выглядели так, как будто они загружались очень медленно. И ответ на это тоже хорошо. Google Analytics недавно представила новый асинхронный код JavaScript, который вы можете ввести, вы можете добавить на свою страницу, и он будет ждать и загружать этот JavaScript после события выгрузки панели инструментов. Так что, даже если вы беспокоитесь о том, что, если Google Analytics может немного замедлить мою страницу, они на самом деле находятся на переднем крае, имея хороший javascript, который не повлияет на время загрузки для пользователей и, следовательно, может никак не повлияет на результаты вашей поисковой системы ».

Мэтт Каттс: «Будет ли использование Google Analytics негативно влиять на мой рейтинг?»

3. Google дает небольшое повышение рейтинга, чтобы компенсировать любые недостатки использования Google Analytics.

Это один из видов контрейлерных средств от предыдущего заявления. Идея состоит в том, что если они знают, что их сценарий замедляет работу сайта или вызывает тот или иной недостаток, они хотят нейтрализовать этот эффект, предоставляя сайтам небольшую выгоду в обмене. Если вы получаете -.01 рейтинг за использование Google Analytics, они дают вам +.01 рейтинг за использование его в качестве компенсации. Если вы минимизируете негативное влияние, они не регистрируют его и не корректируют выгоду, поэтому вы должны идти вперед.

Есть несколько хороших аргументов против этого Есть несколько хороших аргументов против этого . Прежде всего, это решение slapdash, которое на самом деле не имеет смысла. Почему бы Google дать штраф, а не найти способ заставить отрицательный просто не рассчитывать против вас? Так будет точнее.

Во-вторых, как уже упоминалось в предыдущем заявлении, Google сделал именно это. Недостаток не влияет ни на пользователей, ни на скорость чтения их сайтов. Таким образом, у них нет оснований отдавать какие-либо компенсационные предпочтения сайтам, использующим Google Analytics. Иск предъявлен.

4. Google Analytics дает Google больше информации, которую они используют для определения вашего рейтинга

Это что-то вроде шляпы из фольги. Идея заключается в том, что некоторые сайты, особенно те, которые используют смутно эксплуататорские приемы например, покупка ссылок, частные сети блогов или что-то, что Google не одобряет, как аффилированный маркетинг, будут скрывать то, что они делают от Google. Они получают свою выгоду, и они пытаются скрыть, откуда это исходит.

Таким образом, установка Google Analytics предоставит Google окно на ваш сайт, и в этом окне будут отображаться сведения о входящих ссылках, источниках трафика, праве собственности на сайт и другие сведения, которые Google затем может использовать против сайта. Они, так сказать, «поймают вас на месте» и предпримут действия, чтобы наказать вас.

Основным аргументом против этого утверждения является то, что Google уже собирает все эти данные из открытых источников. Им не нужно смотреть на ваш сайт, чтобы проанализировать трафик, идущий на ваш сайт, потому что именно они ссылаются на него с самого начала. Им не нужно просматривать ваши входящие ссылки из Google Analytics; Как вы думаете, откуда Google Analytics извлекает данные? У индекса Google уже есть все это под рукой. Вы не даете им доступ ко всему, что они еще не знают.

5. Не использование Google Analytics может привести к незначительному штрафу Google

Эта претензия интересная. Идея заключается в том, что Google является гигантом в отрасли, стремясь к тому, чтобы каждый человек в мире использовал его во всех отношениях. Это уже довольно близко, учитывая, что такие сервисы, как Gmail, Google Maps, Google Search и Google Drive составляют огромное количество. YouTube и другие службы, принадлежащие Google, создают впечатление, что Google буквально неизбежен. Даже если вы лично ими не пользуетесь, вам придется использовать блокиратор сценариев всегда и везде, чтобы избежать отслеживания другими людьми, использующими Google Analytics.

Заявление, таким образом, показывает, что Google на самом деле считает подозрительным, что сайт не использует Google Analytics. Они считают, что у них лучшая в мире программа для аналитики, так почему бы никому ее не использовать? Должно быть, они что-то скрывают!

Опять же, однако, Google не может сделать это из-за боязни судебных исков против доверия. Кроме того, они не так широко распространены во всем мире. В англоязычном мире преобладает мир, но другим культурам и другим языкам труднее. В конце концов, если вы говорите по-румынски и у вас есть сайт, вы не хотите использовать Google Analytics на английском языке. Я уверен, что есть некоторые языки, для которых у Google нет переводов.

6. Google Analytics помогает сканеру Google обнаруживать страницы

Это точка в пользу Google, потенциально. Здесь утверждается, что Google Analytics должна быть установлена ​​на каждой странице вашего сайта, которую вы хотите отслеживать. Затем вы можете установить его на страницах, на которых нет ссылок, указывающих на них или других способов обнаружения. Google может видеть, что он отслеживает данные для страницы, которой нет в индексе, и затем может проиндексировать эту страницу. Они могут дать вам дополнительный рейтинг для этой страницы и для вашего сайта в целом, потому что эта страница дает вам дополнительное преимущество. С другой стороны, если страница является спамом, который вы пытались скрыть, вы можете быть оштрафованы за это. Однако нет причин размещать спам на своем сайте и скрывать его, поскольку суть в том, что вы пытаетесь сопоставить результаты поиска с ним.

Хотя у этого есть небольшой потенциал, реальность такова, что веб-сканеры Google уже делают фантастическую работу. Им не нужно тянуть из Google Analytics, чтобы найти ваши страницы. В идеале они проверяют внутренние ссылки на вашем сайте, ваш канал RSS и карту вашего сайта. Если у вас на законных основаниях нет ничего, указывающего на страницу, и нет доступа к ней вне прямой ссылки, любая ценность, которую вы получаете со страницы, будет противодействовать отсутствию хороших методов SEO, делающих ее невидимой.

7. Google Analytics предоставляет маркетологам ценные данные, которые помогают им повысить рейтинг своих сайтов.

Это последнее утверждение, и, честно говоря, это единственное, что соответствует истине. Идея в том, что Google Analytics - это, ну, в общем, аналитическая программа. Это там, чтобы дать вам данные и понимание вашего трафика и ваших ссылок. Он дает вам информацию, больше, чем влияет на ваши результаты.

Важен не инструмент, который вы используете, а то, что вы делаете с ним. Когда вы берете данные, которые вы предоставляете, и улучшаете свой сайт, вы повышаете свой рейтинг в поиске. С помощью имеющихся данных Google Analytics вы можете вносить более точные и качественные изменения, чем без них. Теперь это относится к любой аналитической программе, не только к Google Analytics, но это, безусловно, верно. Иметь информацию и действовать в соответствии с ней дает вам преимущество перед людьми, у которых нет этой информации, чтобы действовать.

Автор Аманда ДиСильвестро

Аманда ДиСильвестро

дает малому бизнесу и предпринимателям советы по SEO - от плотности ключевых слов до восстановления после обновлений Panda и Penguin. Она пишет для HigherVisibility.com , одна из ведущих компаний SEO в Соединенных Штатах.

Итак, давайте посмотрим на аргументы и посмотрим, где может упасть, не так ли?
Зачем мне тебе врать?
Они двигались вверх или вниз?
Мэтт Каттс: «Будет ли использование Google Analytics негативно влиять на мой рейтинг?
Почему бы Google дать штраф, а не найти способ заставить отрицательный просто не рассчитывать против вас?
Им не нужно просматривать ваши входящие ссылки из Google Analytics; Как вы думаете, откуда Google Analytics извлекает данные?
Они считают, что у них лучшая в мире программа для аналитики, так почему бы никому ее не использовать?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических