Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Википедия для SEO для вашего сайта

  1. Источник трафика
  2. Как развернуть страницы Википедии
  3. Получение внутренних ссылок
  4. Проверить ссылки с других доменов
  5. Как изменить Википедию
  6. Добавление или удаление ссылок

{+} Здравствуйте, читатели Мастер Агентства!

Зачастую, отслеживая ключевые слова сайта, мы можем убедиться, что для некоторых поисковых запросов страницы Википедии являются одними из первых результатов, много раз перед гораздо более релевантными страницами. Например, для поиска "бонсай":

Первым результатом является страница бонсай в Википедии, за которой следует веб-сайт, на котором основное внимание уделяется бонсай и его выращиванию. Второй вариант, вероятно, будет иметь гораздо больше информации, чем первый.

Поскольку в некоторых статьях это ориентир, на страницах Википедии размещено большое количество ссылок с блогов / форумов и веб-сайтов, а также очень хорошо продуманная структура внутренних ссылок, что выгодно как пользователям, так и распространению. PageRank между вашими страницами.

Как вы могли заметить, подавляющее большинство статей в Википедии содержат большое количество внутренние ссылки с хорошо подобранными якорями. Еще используя пример бонсай, ваша страница:

Помимо использования хорошо отобранных якорных текстов для ссылки на другие статьи, эта функция также используется для внутренней навигации по статье через «указатель», содержащийся в начале каждой страницы.

Но как использовать Википедию в пользу SEO с других сайтов?

Источник трафика

Каждая страница Википедии получает несколько ссылок с блогов / форумов и сайтов, связанных с ней. Хотя вы не можете воспользоваться силой ссылок, чтобы увеличить свой PageRank (Википедия использует атрибут rel = "nofollow" во внешних ссылках), вы можете получить хороший трафик на страницы вашего сайта, вставив ссылку в качестве внешней ссылки или источника ссылки.

Но для ввода ссылок в Википедии идеально, чтобы вы стали редактором и выполнили несколько основных шагов. Кстати, позже я передам несколько советов о том, как менять страницы Википедии, не привлекая внимания.

Как развернуть страницы Википедии

Ссылки на исследования

Во-первых, вам нужно выяснить, какие входящие ссылки на страницу вы хотите распутать. Самый быстрый способ сделать это - использовать Yahoo Site Explorer , Все еще используя в качестве примера страницу бонсай, мы имеем:

В области результатов отображаются как страницы других доменов, так и страницы самой Википедии, которые ссылаются на страницу, которую вы хотите исследовать.

Получение внутренних ссылок

Как уже указывалось, одной из сильных сторон Википедии является именно структура построения ссылок, которую она использует. Таким образом, один из способов заставить ваш сайт появляться перед конкретной страницей Википедии - это попытаться убедиться, что на этой странице не будет столько ссылок, как раньше, и один из способов сделать это - удалить внутренние ссылки.

Проверьте другие статьи, которые ссылаются на страницу, которую вы хотите отсканировать и удалить ссылки. Однако, как и при вставке ссылок, вывод также должен быть осторожным и медленным, чтобы не вызывать подозрений.

Проверить ссылки с других доменов

Как уже упоминалось, подавляющее большинство входящих ссылок со страниц Википедии - из блогов и форумов, и очень вероятно, что вы можете использовать эти страницы в качестве источников ссылок на ваш сайт. Намерение здесь состоит не только в том, чтобы получить похожие ссылки, но и в том, чтобы получить те же ссылки, что и на странице Википедии То есть имеют ту же релевантность, что и страница, которую вы хотите разгадать.

Как изменить Википедию

Стать редактором

Нет необходимости становиться редактором, чтобы вносить изменения на странице. Однако так же, как в социальные сети , профили издателя Википедии имеют добавленную "карму".

Всякий раз, когда вы вносите изменения в страницы, и эти изменения актуальны, если весь вводимый вами материал важен и хорошего качества, лучше для вашего профиля.

Нет необходимости вносить постоянные изменения, но достаточно того, что те несколько изменений, которые вы вносите, актуальны - таким образом вы получаете хорошую репутацию редактора.

Добавление или удаление ссылок

Если ваша цель состоит в том, чтобы вставлять ссылки , сначала позаботьтесь о сотрудничестве с контентом - и с качественным контентом. Вам не нужно писать книгу, чтобы разместить ссылку на Википедию, но вы должны беспокоиться об используемом языке, грамматических / орфографических ошибках, беспристрастности в предмете и особенно, будьте осторожны, чтобы контент не превратился в СПАМ. Никогда не создавайте тексты исключительно для продвижения вашего бренда или веб-сайта.

Если вы намерены отозвать ссылки , беспокойтесь о том, чтобы делать это постепенно и не концентрироваться, то есть не делайте этого и не удаляйте все ссылки сразу. Более того, следите за ссылками, которые вы собираетесь забрать.

Использование Википедии как фактора в пользу вашего сайта в качестве источника трафика или попытки ослабить страницы, которые конкурируют с вашим контентом, не является широко распространенной практикой. Тем не менее, они могут быть очень полезными. Вы когда-нибудь использовали один из этих методов? Если да, какие результаты вы получили? Оставьте свое сообщение и расскажите нам, что вы думаете об использовании Википедии в SEO.

Вы когда-нибудь использовали один из этих методов?
Если да, какие результаты вы получили?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических