Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Триглицерид - это фактор риска - высокий уровень триглицеридов - это болезнь?

  1. Правда, которая пока не совсем понятна
  2. Триглицериды и инфаркт миокарда - К сожалению, у нас нет хороших новостей!
  3. Эффекты холестерина и триглицеридов

Помимо холестерина, другим липидом в крови является триглицерид . Если концентрация триглицеридов в крови сильно увеличивается, это уже видно в образце крови. Помимо холестерина, другим липидом в крови является триглицерид

К сожалению, повышенный уровень триглицеридов является независимым фактором риска для мужчин и женщин старше 50 лет.

Правда, которая пока не совсем понятна

Было долгое обсуждение роли триглицеридов в развитии инфаркта миокарда по сравнению с холестерином. Некоторое время его считали «забытым фактором риска», так как некоторые исследования и опросы показали, что он тесно связан с инфарктом, а другие - нет.

Например, результаты двух основных исследований, уже упомянутых: американское исследование Framingham показывает, что повышенные триглицериды являются независимым фактором риска как для мужчин, так и для женщин старше 50 лет, в то время как в Германии исследование PROCAM не измеряется, как измеряют здоровые пациенты и пациенты с инфарктом. Не было четкого различия между уровнями триглицеридов у пациентов, которые подвергались лечению.

Кроме того, он удосужился решить вопрос, например, когда выяснилось, что он был. при диабете, ожирении или низком защитном факторе (холестерин ЛПВП) уровень триглицеридов является вторичным. Поэтому было сложнее судить о том, был ли повышенный риск инфаркта вызван триглицеридами или другими сопутствующими факторами риска.

Триглицериды и инфаркт миокарда - К сожалению, у нас нет хороших новостей!

Недавние исследования показали, как триглицериды могут увеличить риск сердечных приступов. Уже упоминалось, что холестерин доставляется в сосудистую стенку молекулой жирного белка, называемой ЛПНП. Это так называемый они могут проникать в клетки через рецепторы, но в некоторых случаях они становятся меньше, плотнее и затем непосредственно откладываются в стенке сосудов.

Это так называемый  они могут проникать в клетки через рецепторы, но в некоторых случаях они становятся меньше, плотнее и затем непосредственно откладываются в стенке сосудов

Фактически, высокий уровень триглицеридов также повреждает защитный фактор уровня холестерина ЛПВП, поэтому защита от инфаркта также снижается.

Оказалось, что при уровне триглицеридов, превышающем 1,7 ммоль / л, количество плотных, плотных молекул ЛПНП резко возрастает, поэтому триглицерид помогает при атеросклерозе. С другой стороны, также известно, что чем ниже уровень защитного фактора HDL, тем выше уровень триглицеридов и наоборот.

Можно утверждать, что в процессе, который является основным, но в любом случае разумно, что высокие уровни триглицеридов разрушает защитный фактор уровней ЛПВП-холестерина, тем самым защищая от атак снижается.

Когда данные противоречат друг другу, медицина часто обращается к метаанализу. (Это означает, что в них суммировано много пациентов и много данных пациентов. Известно, что чем больше пациентов мы проводим тесты, тем выше надежность тестов.) - Повышение артериального давления на 1 ммоль / л увеличивает риск инфаркта у мужчин на 30% и у женщин на 75%. Эти значения основаны на данных более 46 000 мужчин и 16 000 женщин.

Эффекты холестерина и триглицеридов

Обратите внимание! Современное мнение о медицине заключается в том, что мы считаем триглицерид независимым фактором риска, даже если у нас гораздо меньше исследований по снижению риска, которое может быть достигнуто путем воздействия на него, чем по холестерину.

Однако по сравнению с холестерином мы можем обратить внимание на одно или два различия. Мы говорили о том факте, что средний уровень холестерина в стране достаточно хорошо объясняется смертностью от инфаркта в каждой стране. За некоторыми исключениями, мы не можем сказать, что уровни триглицеридов выше в странах с высоким инфарктом.

Другая интересная вещь заключается в том, что уровни холестерина варьируются между 4 и 12 ммоль / л, но уровни триглицеридов иногда варьируются от высокого уровня в 1,7 ммоль / л до высокого значения до 20-50 раз, то есть до 50 Уровни триглицеридов -100 ммоль / л также встречаются. И пока мы точно знаем, что более высокий уровень холестерина связан с повышенным риском инфаркта, было показано, что только триглицериды составляют ок. Риск инфаркта миокарда увеличивается до 4-5 ммоль / л, а затем увеличивается риск панкреатита, потому что жирная кровь может забить поджелудочную железу и вызвать воспалительный процесс.

Роль высоких факторов риска триглицеридов также объясняется тем фактом, что высокие уровни триглицеридов унаследованы от внутреннего производства, где риск сердечно-сосудистых заболеваний хорошо известен.

Профессиональные практики и исследования: консультирование по образу жизни, мануальная терапия и рефлексология. Все, что вас волнует, касается здоровья или его сохранения. Я регулярно публикую свои статьи на этом сайте.

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических