Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Таким образом, вы можете улучшить SEO рейтинг, удалив контент

  1. 1. Перечислите все URL
  2. 2. Данные Google Analytics и консоли поиска
  3. 3. Сбор информации обратной ссылки
  4. 4. Сопряжение данных и URL
  5. 5. Принятие решения
  6. автоматизация
  7. Вам понравилась статья? Хотите узнать больше?

Я бы не подумал, что действие фильма о зомби и израильской секретной службы когда-либо вдохновляло на написание статьи по SEO, но это то, что произошло сейчас. Несколько дней назад World War Z была выпущена на телевидении. Брэд Питт, экшн, зомби, интересные экшены, спасение мира, открытый финал для возможного продолжения. Когда я увидел его в кино в 2013 году, уже была его часть, которая заинтересовала меня. Теперь, оглядываясь назад, я понял, что есть очень интересная параллель, о которой я хотел бы написать. Зомби + израильская секретная служба + SEO? Точно. Будет легко понять, как они связаны.

В одной из сцен фильма выступают главный герой Джерри Лейн (Брэд Питт) и Юрген Вармбрунн (Люди Бокен), руководитель израильской спецслужбы. Во время разговора состоится следующий диалог:

Юрген: В 30-х годах евреи не верили, что их могут заключить в концлагеря. В 72 году мы не верили, что они собираются убить нас на Олимпиаде. До октября 1973 года мы наблюдали за движением арабских войск, и все мы согласились с тем, что опасности нет. Через месяц арабы чуть не загнали нас в море. Мы решили изменить это.

Джерри: они меняются?

Юрген: Десятый Человек. Если мы сделаем точно такой же вывод из девяти одной и той же информации, десятый человек должен сформулировать противоположное мнение. Что бы ни казалось нереальным, десятое должно начинаться с того, что остальные девять ошибаются.

Сама сцена:

Суть теории заключается в том, что, хотя каждый может казаться правильным, каждый делает хорошие выводы, но конечный результат не соответствует ожиданиям. То же самое относится и к SEO. 9 из 10 экспертов блоггеры обязательно посоветуют вам создавать новый, качественный и качественный контент, а затем получить лучший рейтинг в SEO. Мы также можем увеличить органический трафик нашего сайта. Часто 10 из 10 читают это.

Кстати, я тоже согласен.

Но слышали ли вы когда-нибудь, что эксперты говорят, что удаление контента может быть улучшено в SEO сайта? Я не очень. Все же это правда.

Этот пост покажет, по аналогии с «Десятым человеком», что, хотя все проводят кампанию за создание нового контента для улучшения SEO, в некоторых случаях это также может быть достигнуто путем удаления контента. Это не популярное мнение, но тесты доказывают, что это работает.

Сила SEO сайта частично связана с содержанием на нем. В этом нет новизны. Тем не менее, каждый сайт имеет более сильный и слабый контент. К ним относятся:

  • что актуально и меньше по теме
  • что много людей посещают и что меньше
  • это хорошо в SEO, а не
  • что многие люди читают давным-давно, но лишь немногие.

Google также может измерить это хорошо. И тут возникает очень важная вещь:

Google предпочитает качественные сайты и качественный контент.

Это так чисто, так что слушайте и читайте во многих местах. Вопрос только в том, какое качество вы судите? С одной стороны, положительные сигналы (многие люди ссылаются на статью, страницу, тратят много времени на пользователей, низкий показатель отказов и т. Д.), А с другой стороны, на основе отрицательных элементов (высокий показатель отказов, низкий трафик и т. Д.).

Возьмите простой пример. Есть два сайта, оба на тему SEO.

Обе стороны имеют одинаковое количество ссылок, содержание, стиль, длина статей и страниц одинаковы, и мы ожидаем, что большинство индикаторов будут генерировать одинаковую долю поисковой оптимизации.

Тем не менее, SEO1 намного отстает в списке поиска, чем SEO2. Также для нескольких ключевых слов. И органический оборот намного меньше. После небольшого анализа мы видим, что на обеих страницах есть 10-15 очень хороших статей, но в SEO2 всего 20 статей, а в SEO1 150 статей.

  • SEO1: 10-15 хороших статей, 20 средних, 120 слабых.
  • SEO2: 10-15 хороших статей, 2-3 средних, 2-3 слабых.

Что это значит для Google? Позитивные сигналы столь же сильны, но есть и более «негативные, ослабляющие» признаки для SEO1.

Низкокачественный контент может обеспечить хороший контент и, следовательно, оценить весь сайт.

На практике это означает, что менее посещаемые сайты с низкой производительностью в SEO оказывают пагубное влияние на весь сайт и подрывают поисковую оптимизацию.

Возникает вопрос, как с ними можно бороться? Просто: удаление и объединение контента.

Рабочий процесс не сложен. Сделайте следующее:

  1. Перечисляет URL всего текущего контента
  2. Сбор данных из Google Analytics и Google Search Console
  3. Собирать информацию обратной ссылки
  4. Сопоставить URL с данными
  5. Вы принимаете решение

Элементы матрицы решений:

  • Нет трафика, нет ссылки: удалить (возможно, вставить содержимое в другом месте) / УДАЛИТЬ /
  • Нет трафика, есть ссылка: вы переписываете (или переадресовываете 301) / REWRITE OR REDIRECT /
  • Фургон трафик, фургон ссылка (разработка) / УЛУЧШИТЬ /

Процесс прост, но обычно требует много ручной работы и точности. В основном для более крупного сайта. Это может быть автоматизировано, но давайте сначала посмотрим на полное руководство.

1. Перечислите все URL

Здесь есть несколько вариантов. Все они в порядке, пока URL-адреса всех важных страниц не будут включены в список. Или вы просто скачиваете его из бэкэнда или просматриваете страницу со скребком, или копируете его один за другим, собираете его из карты сайта. Как вам нравится. Конечным результатом является простой список всех URL-адресов, из которого нам сейчас нужен только столбец А.

Я делаю для этого Кричащая лягушка Я использую это. Через несколько секунд я удалю все страницы и буду готов к первому шагу.

2. Данные Google Analytics и консоли поиска

Для Google Analytics (Google Analytics) загрузите данные в разделе «Поведение / все страницы».

Мы получаем такой список URL-адресов с соответствующими данными трафика.

Таблица данных загружается с помощью кнопки Экспорт выше.

Возможно, вы захотите сохранить его в Google Sheets или XLSX, но не в PDF, потому что после этого вы будете оставаться кошмаром.

Здесь я загружаю 2 набора данных:

  1. Данные GA за последние 90 дней (последние 90 дней)
  2. Текущий трафик GA (все время)

Позже они будут полезными точками данных.

Инструменты для веб-мастеров (Консоль поиска Google) В разделе Поисковый трафик / Поисковая аналитика выберите Страницы. Кроме того, раздел «Клики и показы» будет полезен и его обязательно нужно будет найти.

Кроме того, раздел «Клики и показы» будет полезен и его обязательно нужно будет найти

Вот как мы получаем такой список. Внизу страницы находится кнопка Скачать, где вы можете загрузить таблицу данных в CSV или Google Docs.

Внизу страницы находится кнопка Скачать, где вы можете загрузить таблицу данных в CSV или Google Docs

Если мы это сделаем, следующий шаг придет.

3. Сбор информации обратной ссылки

Здесь должны быть собраны все обратные ссылки сайта. Я использую Majestic SEO для этого, но могу быть храбрыми помощниками, МОЗ, SEMrush бесплатно SEMrush 14-дневная пробная версия PRO , SEO SpyGlass- т или что-нибудь еще, чтобы использовать.

Здесь я получаю количество и количество ссылок на указанные URL-адреса.

4. Сопряжение данных и URL

В этом разделе я копирую таблицы данных в файл, но на отдельной вкладке (вкладке) и соединяю данные с помощью гладкой функции FKERES (VLOOKUP).

После этого я получаю таблицу, в которой я могу видеть все данные одновременно:

  • URL-адрес
  • Все время трафик
  • Трафик за последние 90 дней
  • SEO-трафик (последние 90 дней)
  • SEO впечатления
  • URL обратные ссылки
  • URL, ссылающийся на домены

URL-адрес   Все время трафик   Трафик за последние 90 дней   SEO-трафик (последние 90 дней)   SEO впечатления   URL обратные ссылки   URL, ссылающийся на домены

Стоит также отсортировать данные по строке: SEO-трафик и общая линия снижения трафика. Стоит также отсортировать данные по строке: SEO-трафик и общая линия снижения трафика

5. Принятие решения

При таком порядке я получаю неправильные страницы вверху списка

Здесь то, что показано красным, почти не движется. Они, вероятно, будут лишними на странице и просто вытащены с других исполняющих страниц. Если они не нужны, их можно удалить. Или вы можете вставить свой контент на другую страницу, а затем удалить его.

Часть, помеченная оранжевым цветом, интересна тем, что у них либо есть обратная ссылка (URL38), либо, по крайней мере, показ SEO (URL43 и URL38). То есть эти страницы появляются в списке результатов поиска Google, но пользователи по-прежнему не нажимают на них. Здесь вы, возможно, захотите просмотреть консоль поиска, чтобы найти термины, к которым приходит впечатление (например, URL 43), и можете ли вы уточнить свой контент или просто объединить его в тематически релевантную страницу. В случае URL38, если я решу удалить страницу, стоит перенаправить URL-адрес 301 в другое место, чтобы значение получаемой здесь обратной ссылки не потерялось.

Зная данные, всегда полезно установить предел, ниже которого мы будем классифицировать страницу как «низкий трафик». Это может быть 100 просмотров или 20 органических просмотров за последние 90 дней. Это всегда вопрос индивидуального решения. Но суть в том, что страницы ниже границы должны быть просмотрены, и их судьба решила:

  • удален?
  • Meltdown?
  • развиваться?
  • Вы будете перенаправлены?

Пространство решений выглядит так:

  • ноль SEO трафика, нет ссылки: удалить / вставить в другую статью
  • низкий трафик SEO, нет ссылки: слияние / удаление
  • низкий SEO трафик, есть ссылка: разработка / перенаправление
  • средний SEO трафик: разработка / перенаправление

Если у статьи есть трафик из другого источника (социальный, реферальный и т. Д.), То, очевидно, вам не нужно удалять его, но здесь вы также должны подумать о том, как его можно разработать с точки зрения SEO.

Контент считается подходящим для SEO, если в первый год после публикации SEO составлял 50% его оборота.

Это явно не письменное правило, но стоит отметить прокси. Если наша статья популярна, но не SEO привлекает посетителей, то мы находимся на другом канале и / или отстаем в SEO.

автоматизация

Этот процесс можно немного ускорить, собирая эти данные через вызовы API. В этом случае вам не нужно собирать и копировать вручную, но вся система настроена так, чтобы собирать все вместе в одном месте.

У меня есть такая система, включающая Screaming Frog, Majestic SEO, Google Analytics и консоль поиска. После соответствующих вызовов API вы можете просматривать данные в Excel или Google Sheets относительно быстро.

Однако не стоит автоматизировать принятие решения о контенте (удалить его, перенаправить?), Там вам нужно вручную посмотреть список и определиться с судьбой статьи, страницы, целевой страницы на основе индивидуальной оценки.

Эта техника, очевидно, не применима к каждому веб-сайту.

Потому что он может быть удален только там, где он есть. Но поскольку первый совет почти всех специалистов по SEO заключается в том, чтобы «производить контент», большинство сайтов теперь имеют достаточно контента для вырезания. И если возможно, так и должно быть.

Нет необходимости в плохо работающих страницах и страницах без трафика. Их следует просто удалить или превратить в релевантную, более эффективную страницу.

Вам просто нужно обратить пристальное внимание, чтобы не удалять страницы, на которых есть ссылки на внешние сайты. Они должны быть либо пропущены, либо правильно перенаправлены (301) с перенаправлением. Я видел очень много (в основном крупных, многопрофильных) компаний, где сезонная кампания после действия просто удаляла страницу, но не начинала с каких-либо ссылок на нее. Таким образом, ссылка на сайт была потеряна. Придумайте простой пример:

  • Мы проводим акцию «Черная пятница» или «Рождество». Мы создаем целевую страницу, затем, когда действие заканчивается, удаляем страницу или просто заархивируем ее. Однако, если они связаны с другими, пользователь и Google получат 404 страницы из-за удаления. Без перенаправления мы успешно сбрасываем эквити ссылки, которая приходит сюда. На самом деле, у линкера будет неработающая ссылка, которая может отнять у вас связь с нами в будущем.

Я видел много примеров таких кампаний на внутреннем рынке, и это часто имеет место с миграцией домена и новым дизайном / архитектурой сайта. Компания переходит на новый движок веб-сайта, изменяя структуру страницы, но она плохо обрабатывает перенаправления ссылок, что наносит серьезный ущерб поисковой оптимизации. Но это можно защитить, и в следующей статье (тема: миграция доменов и сайтов + соответствующие перенаправления) я напишу об этом подробнее.

Если вы делаете мудрый и хорошо описанный выше, вы можете добиться хороших результатов. Удаление контента является менее известным, но эффективным методом увеличения органического трафика. Исходя из прошлого опыта, 10-20% SEO-трафика сайта может быть увеличено даже после нескольких часов работы.

Поэтому иногда стоит противостоять основной позиции и подумать о замене десятого человека. Если каждый советник предлагает, чтобы мы производили контент, потому что это сделает SEO лучше, почему бы не попробовать прямо противоположное? Давайте начнем стирать.

Или объединить или перенаправить. Чтобы сделать это, нет ничего более, чем следовать пути мышления и реализовать его. Будь то в форме, которую я представил, или на основе пользовательских рабочих процессов.

Если вы хотите погрузиться в SEO, читайте дальше другие статьи в блоге или зарегистрируйтесь для одного обучение.

Вам понравилась статья? Хотите узнать больше?

Тогда зарегистрируйтесь и отправьте нам письмо, если вы напишите подобную статью!

0% спам, 100% интернет-маркетинг.

Хотите узнать больше?
Зомби + израильская секретная служба + SEO?
Но слышали ли вы когда-нибудь, что эксперты говорят, что удаление контента может быть улучшено в SEO сайта?
Вопрос только в том, какое качество вы судите?
Что это значит для Google?
Возникает вопрос, как с ними можно бороться?
Meltdown?
Азвиваться?
Вы будете перенаправлены?
Далить его, перенаправить?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических