Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Таким образом, вы можете оптимизировать страницы вашего продукта (конкретные советы и критерии)

  1. Зачем вам нужно оптимизировать свой интернет-магазин для поисковой оптимизации?
  2. Структура URL в поисковой оптимизации интернет-магазина
  3. Почему стоит обратить внимание на навигацию Breadcrumb?
  4. Есть несколько преимуществ для поисковой оптимизации:
  5. Иерархия хлебных крошек
  6. История, крошка по дороге
  7. Атрибут хлебная крошка
  8. Написание мета-заголовка и описания имеет важное значение
  9. Описания продукта - будьте уникальны с большим количеством информации
  10. Клиенты также должны использовать свое мнение!
  11. Интеграция сообщества - эффективный инструмент для повышения осведомленности
  12. Изображения и видео для улучшения пользовательского опыта
  13. Скорость загрузки: чем выше нравится Google
  14. Сделайте сайт мобильным
  15. Латентная систематическая индексация (LSI): синонимы, использование связанных выражений
  16. Как начать с SEO на стороне продукта?

содержание

  • Зачем вам это нужно оптимизировать?
  • Структура URL
  • Навигация
    • Иерархия хлебных крошек
    • История, крошка по дороге
    • Атрибут хлебная крошка
  • Мета заголовок и описание
  • описания продуктов
  • Отзывы
  • Интеграция сообщества
  • Картинки и видео
  • Скорость загрузки
  • Сделайте сайт мобильным
  • Латентная систематическая индексация (LSI)
  • Как начать с SEO на стороне продукта ?

Зачем вам нужно оптимизировать свой интернет-магазин для поисковой оптимизации?

Органический трафик, который идет на ваши страницы продукта, стоит золота. Это означает, что пользователи ищут определенный продукт, решение, услугу с помощью поисковой системы, и ваша страница была признана наиболее релевантной, но это не так просто сделать.

Статистика показывает, как важно не иметь ссылку на свою страницу не только на первой странице, но и непосредственно на ее вершине. Оптимизировать детали по

  • рейтинг кликов по первой позиции в среднем составляет 36,4%,
  • 12,5% на вторую позицию
  • и третий только 9,5%.

Самым простым решением, конечно же, является просто покупка первых мест, поскольку Google разместил платные объявления на страницах результатов поиска, прежде чем они стали популярными. В самом деле, свежие перемены чтобы получить больше места на мобильных устройствах для платного текста: они добавляют до 140 символов, обеспечивая на 47% больше места на странице результатов. (Это означает два заголовка из 30 символов и описание из 80 символов вместо текущих 25 и 35 символов.)

Есть только одна проблема с этим:

не долгосрочная устойчивая стратегия. Конкурс также попытается купить эти позиции в AdWords, и большая конкуренция приведет к повышению цен - поэтому рано или поздно потребуется слишком много денег для привлечения трафика на наш сайт.

Долгосрочный, стабильный, стабильный метод, который можно использовать - это поисковая оптимизация. SEO дешевле, и как только вы почувствуете это , вы потребите меньше ресурсов , даже если вам нужно постоянно совершенствовать свою аналитику и изменения.

В настоящее время Google учитывает 2-300 факторов при определении того, какую часть страницы результатов поиска (SERP) или на какой странице следует ранжировать. Мы не берем все это сейчас, но мы берем всю важную информацию, которая необходима вам для создания должным образом оптимизированных страниц продукта.

Структура URL в поисковой оптимизации интернет-магазина

С самого начала давайте просто посмотрим, как должен выглядеть URL, оптимизированный для поисковых систем.

Когда мы попадаем на страницы продуктов интернет-магазина, мы часто встречаемся с такими заголовками:

randomwebshop.hu / webshop / product_info.php? products_id = 878

В этом проблема ...

что он не показывает, на какую сторону, какой продукт он принимает - что не только для людей, но и для поисковых систем. Поисковые боты не могут прочитать необходимые фразы из названия.

Такие URL-адреса обычно генерируются автоматически механизмом интернет-магазина. Вот почему стоит выбрать движок, который поддерживает уникальные URL-адреса (среди прочих, Magento - такая система).

URL, дружественный поисковой системе, должен выглядеть следующим образом:

randomwebshop.hu/ slim-fir-men-ing

Эта форма предпочтительнее, потому что

  • поисковые термины (такие как «slim fit» и «мужские рубашки») хорошо понятны поисковой системе
  • передняя часть URL не является концом длинного заголовка
  • На странице поиска люди могут видеть слова, выделенные жирным шрифтом, чтобы они знали, откуда они берутся.

Почему стоит обратить внимание на навигацию Breadcrumb?

В интернет-магазине традиционные навигационные решения иногда могут сбить с толку - вот почему была создана крошка, которая была названа в честь хлебных крошек из сказки Янси и Юлиски. Суть этой навигационной формы заключается в том, чтобы шаг за шагом показать вам путь и точно сказать, где вы находитесь в определенной системе, то есть на веб-сайте .

Есть несколько преимуществ для поисковой оптимизации:

  • Создает перекрестные ссылки на странице, укрепляя структуру ссылок.
  • Помогает пользователям перемещаться по сайту и улучшать взаимодействие с пользователем непосредственно по алгоритму.
  • Поисковые боты также могут легко перемещаться по сайту.

Нам также известны различные формы навигации:

Иерархия хлебных крошек

Как мы привыкли иметь дело с последними операционными системами Windows, он показывает иерархию того, где мы находимся: показывая более высокие уровни, поэтому мы всегда можем легко перейти на любое количество уровней. Для интернет-магазина это, очевидно, означает возвращение в более широкую категорию. Это может выглядеть так:

Одежда> Мужская одежда> Рубашки

История, крошка по дороге

С его помощью мы можем следовать по нашему пути, чтобы всегда вернуться к ранее посещенным сайтам. Например, может быть полезно вернуться на страницу внутреннего поиска. Ссылка «Вернуться к результатам поиска» считается такой крошкой.

Атрибут хлебная крошка

Вы можете видеть атрибуты, выбранные во время поиска, чтобы показать нам страницу движка продуктов. Эти фильтры можно использовать не только в видоискателе, но и постоянно.

В настоящее время хлебные крошки также используются Google, и мы редко видим этот способ на странице результатов, которая помогает пользователю точно понять, где они нажимают.

Написание мета-заголовка и описания имеет важное значение

Имя на странице совпадения, мета-тег заголовка, имеет жизненно важное значение. Если имя данной страницы продукта совпадает с названием остальной части продукта, если оно не дает точной информации или слишком длинное для полного отображения, то мы используем неправильный метод.

Лучшее решение - использовать следующую формулу:

Основное ключевое слово | Вторичное ключевое слово | торговая марка

Такая страница продукта может выглядеть так:

Облегающая рубашка | Мужские рубашки | Случайный Интернет-магазин

Хорошая вещь об этом заключается в том, что он предоставляет как можно больше полезной информации из нескольких доступных символов, за что поисковые системы благодарны.

Также может быть полезно поместить основные ключевые слова в теги (субтитры) H1, H2, H3 на странице, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с текстом, потому что винтовка может «вернуться», поэтому Google не пойдет дальше. страница, а точнее задом наперед.

Мета-описания должны быть настолько уникальными, насколько это возможно: создание уникального описания для каждого продукта может быть огромной работой, но оно того стоит для SEO . Мы можем оптимизировать это, избегая того, чтобы автоматически сгенерированное описание было таким же, как в случае с сотней других интернет-магазинов.

Мы можем разместить CTA (призыв к действию) в описании, увеличив рейтинг кликов и улучшив наш рейтинг. Вы можете включить определенную информацию, чтобы гарантировать, что пользователь попадает в нужное место после щелчка, тем самым достигая того же эффекта.

Описания продукта - будьте уникальны с большим количеством информации

Ранее упоминалось ( 5 стратегий борьбы с задержками клиентов ), насколько удивительно хороши описания продуктов, так как они способны покупать неуверенных клиентов, а также предоставляют вам множество полезной информации.

Тем не менее, спецификация продукта также очень ценна с точки зрения SEO.

Это потому, что Google не любит видеть один и тот же контент на нескольких страницах. Однако, если вы просто перечислите детали продукта или просто скопируете описание производителя здесь, у вас, скорее всего, будет проблема с дублированием контента: многие интернет-магазины делают то же самое.

Отдельные описания продуктов (которые также качественны, то есть не подвержены орфографическим ошибкам, переполнены ключевыми словами и действительно интересны для клиентов) могут существенно изменить нашу позицию.

Клиенты также должны использовать свое мнение!

Недостаточно подчеркнуть важность отображения пользовательских отзывов и оценок на страницах продукта.

Потенциальных покупателей легко убедить купить его , но поисковым системам также нравятся обзоры.

Большим преимуществом является постоянное обогащение страницы продукта уникальным контентом, а также бесплатным контентом, созданным пользователями .

Они также помогают оптимизировать ключевые слова с длинным хвостом: пользователи могут использовать слова и фразы в своих собственных описаниях, которые мы забыли.

Вы также можете получить микроданные из обзоров: они появляются в результатах, например, в виде звездного рейтинга, поэтому вы можете увидеть на странице продукта, ценят ли пользователи продукт.

Если вы ищете фильм или сериал, вы можете увидеть хороший пример того, как работают микроданные: Google немедленно свяжет текущий рейтинг и количество голосов со списком результатов поиска imdb.com.

Интеграция сообщества - эффективный инструмент для повышения осведомленности

Если возможно, разместите общий доступ к сообществу на каждой странице. Они чрезвычайно ценны, и не только потому, что Google некоторое время предупреждает и делится количеством акций (по крайней мере, для некоторых служб).

Пользователи могут генерировать дополнительные ссылки на страницу с акциями и могут направлять трафик на отдельные страницы продукта, что напрямую влияет на их рейтинг.

Изображения и видео для улучшения пользовательского опыта

Используя изображения, мы можем добавить ценную информацию и интерактивность для наших пользователей. В то же время он также обеспечивает преимущество оптимизации изображений с помощью альтернативного (альтернативного) описания или элемента title, давая наиболее важные ключевые слова.

Обычно это текст, который вы видите, когда не можете загрузить изображение для конкретной страницы, но поисковая система будет смотреть на него.

Также стоит отметить, что размер изображений не должен быть слишком большим , это не должно замедлять загрузку страницы, что может негативно сказаться на нашем рейтинге. Также стоит упомянуть ключевое слово в имени файла изображения и загрузить его в интернет-магазин.

Видео также могут помочь вам получить трафик: презентации продуктов, советы и рекомендации и подобные форматы очень популярны, часто заставляя пользователей покупать.

Кроме того, они могут быть хорошо оптимизированы на YouTube: сайт также размещается в Google, поэтому, если мы будем работать с правильными ключевыми словами и описаниями обычным способом (стоит написать его здесь для 100-200 слов!), Хорошо оцененные видео, которые имеют хорошие шансы они также появляются на страницах результатов поиска в Google, поэтому мы можем привлечь больше трафика на страницу продукта (что рекомендуется для вставки соответствующих видео).

Скорость загрузки: чем выше нравится Google

Золотое правило:

  • размер страницы должен быть менее 3 МБ
  • загрузить страницу менее чем за 3 секунды.

Если мы сохраним эти цифры, больших проблем не возникнет, хотя от 3 секунд до сих пор много резных фигурок. Если страница будет слишком медленной, мы потеряем пользователей на мобильном устройстве, но поисковые роботы также заметят, что наш сайт недостаточно быстр - именно потому, что он может ухудшить пользовательский опыт, поэтому наш рейтинг также окажет плохое влияние.

Некоторые исследования показывают, что задержка в 1 секунду может привести к снижению конверсии на 7% при загрузке!

Некоторые исследования показывают, что задержка в 1 секунду может привести к снижению конверсии на 7% при загрузке

Сделайте сайт мобильным

Это было почти излишним, чтобы описать это, но поскольку это буквально жизненно важно, мы должны упомянуть, что все больше и больше людей умирают и покупают на мобильных устройствах, что Google уже заметил. Алгоритм для мобильных устройств просто не будет отображать страницы, не предназначенные для мобильных устройств, в высокопоставленных списках результатов поиска, поскольку это ухудшит работу пользователя.

Насколько мобильным является наш сайт, Google С мобильным тестом мы можем легко проверить это, мы должны сделать это с нашими страницами продукта.

Насколько мобильным является наш сайт, Google   С мобильным тестом   мы можем легко проверить это, мы должны сделать это с нашими страницами продукта

Латентная систематическая индексация (LSI): синонимы, использование связанных выражений

Ключевые слова не имеют большого значения для Google сегодня, и если мы используем их слишком много, мы можем попасть в черный список.

Однако есть решения, которые могут хорошо работать с алгоритмом. Уже упомянутые длинные термины или, как правило, более длинные поисковые термины включают ключевые слова LSI.

Это уже один из первых плодов технологий MI от Google: система способна ассоциировать, интерпретировать слова и фразы, которые имеют отношение друг к другу . Поэтому, если мы будем использовать синонимы, связанные слова на страницах продукта, Google лучше поймет, о чем сайт.

Хороший пример этого - представить, что страница продукта оптимизирована под термин «груша». Исходя из этого, Google не будет знать, предлагаем ли мы фрукты или лампочки, но движок любит понимать, что он отображает на страницах результатов поиска, поэтому он может предоставлять более релевантные результаты, повышая удобство для пользователей.

Как начать с SEO на стороне продукта?

С SEO-аудитом:

Проверьте, где ваши страницы, от главной страницы до страниц категории, делают ошибки. Следуя критериям и советам, описанным выше, вы можете легко это сделать: использовать контрольный список, проверять результаты поиска и анализировать данные Google Analytics.

Выполните запрос ключевого слова:

Посмотрите, какие ключевые слова находят ваши пользователи, а также те, которые не привлекают к вам трафик. Конкурировать на соревнованиях, посмотреть, где ваши конкуренты сильнее.

Производить контент:

Вы должны включить мультимедийный и текстовый контент на своих страницах, если вы хотите хорошо отображаться в результатах поиска. Таким образом, вы можете начать создавать уникальный, актуальный, информативный и полезный контент: мы уже давали вам несколько полезных советов.

резюме

На самом деле, очень немногие интернет-магазины постоянно применяют эти методы для профессионального поиска страниц своих товаров. Вы можете получить огромное преимущество перед конкурентами, начав применять вышеуказанные советы или поручая экспертам эти задачи.

Для интернет-магазина не все страницы продукта хорошо настроены как для пользовательского опыта, так и для поисковой оптимизации, но более целесообразно понимать это как инвестиции, которые необходимы для долгосрочной работы вашего интернет-магазина.

Вам интересно, насколько ваш интернет-магазин соответствует вашим текущим ожиданиям SEO? SEO аудит наш сервис помогает.

Зачем вам нужно оптимизировать свой интернет-магазин для поисковой оптимизации?
Зачем вам нужно оптимизировать свой интернет-магазин для поисковой оптимизации?
Php?
Почему стоит обратить внимание на навигацию Breadcrumb?
Как начать с SEO на стороне продукта?
Вам интересно, насколько ваш интернет-магазин соответствует вашим текущим ожиданиям SEO?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических