Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Спам в комментариях и SEO - Предотвратите спам в комментариях для лучшего рейтинга

  1. Как спам в комментариях влияет на рейтинг в поиске Google
  2. Руководство Google по борьбе со спамом в комментариях
  3. Что вы должны помнить, прежде чем комментировать другие блоги и сайты

Если есть что-то, чем злоупотребляют владельцы веб-сайтов и блоггеры, пытающиеся получить лучший поисковый рейтинг, то, безусловно, злоупотребляют формой комментариев, доступной на других сайтах и ​​блогах, чтобы получить обратную ссылку.

Комментировать Спам это фундаментальная проблема, которая должна решаться всеми веб-сайтами, которые позволяют комментировать их статьи и сообщения в блогах. Люди пытаются оставить комментарий к статье, чтобы получить бесплатную обратную ссылку на свои сайты, полагая, что бесплатная обратная ссылка улучшит их рейтинг в поисковых системах, и их сайт начнет занимать более высокое место в результатах поиска.

Это был тот случай, когда сеть находилась в зачаточном состоянии, еще в 2001 году, но это уже не так. Google и другие поисковые системы стали действительно умными, и они могут выяснить, какие комментарии являются законными комментариями, а какие были опубликованы искусственно, просто чтобы получить ссылку на подпись из комментария, опубликованного комментатором.

В этой статье мы обсудим несколько важных аспектов спама в комментариях, как спам в комментариях влияет на SEO сайта и что вы должны сделать, чтобы комментарии пользователей не повредили поисковой оптимизации вашего сайта. В дополнение к этому, мы также обсудим несколько других передовых практик, комментируя другие сайты и следя за тем, чтобы оставленные вами комментарии на других сайтах не повредили SEO вашего сайта и его репутации в дальнейшем.

Как спам в комментариях влияет на рейтинг в поиске Google

Google с самого начала высказывался о спаме в комментариях. Вот Сообщение блога объявляющий nofollow ссылки бороться со спамом в комментариях, где Google четко объясняет, что им не нравятся веб-страницы с большим количеством спам-комментариев в них. Вот выдержка из поста

Если вы блоггер (или читатель блога), вы до боли знакомы с людьми, которые пытаются поднять рейтинг своих сайтов в поисковых системах, отправляя связанные комментарии блога, такие как «Посетите мой сайт, посвященный фармацевтическим скидкам». Это называется спам в комментариях. Нам это тоже не нравится, и мы тестируем новый тег, который его блокирует. С этого момента, когда Google видит атрибут (rel = ”nofollow”) в гиперссылках, эти ссылки не будут иметь никакого значения, когда мы оцениваем сайты в наших результатах поиска.

Это означает, что если у вас есть веб-сайт, блог, форум, портал или любое другое онлайн-свойство, где пользователи могут оставлять комментарии, вы должны быть очень осторожны с тем, как эти комментарии отображаются на вашем веб-сайте. Спаммеры, как правило, используют разные механизмы, программное обеспечение, сценарии и инструменты для размещения миллионов спам-комментариев в любых блогах или на сайтах, которые их инструменты могут найти. Если вы разрешите спамерам публиковать спам-комментарии на вашем сайте, рейтинг вашего сайта в конечном итоге снизится.

Само собой разумеется, что вы должны сначала включить модерацию комментариев на вашем сайте или блог-платформе. Если вы используете WordPress, Blogger, Tumblr или Medium в качестве системы управления контентом, эти платформы уже имеют встроенную модерацию, поэтому вы можете сразу включить модерацию комментариев. Это предотвратит появление каких-либо комментариев на вашем сайте без модерации вами или вашей командой. Это предотвратит появление спам-комментариев на вашем сайте или в блоге.

Теперь вы можете задаться вопросом, почему спам-комментарии вредны для SEO? Причина очень проста.

Никто не любит спам. Никто не хочет видеть нерелевантный контент, размещенный в блоге или на веб-странице, которая не добавляет никакой ценности теме или обсуждению. Это создает очень плохой пользовательский опыт и бесполезен ни для кого, кроме спаммера, может быть.

Следовательно, владельцы сайтов и блоггеры должны быть очень осторожны со спамом на своих страницах. Google четко заявляет, что любой контент, который появляется на вашем веб-сайте, является вашей ответственностью, что означает, что вы также несете ответственность за комментарии других пользователей на вашей веб-странице или в блоге. Если вы не проводите никакого контроля качества на этих веб-страницах и разрешаете публиковать спам-комментарии, Google и другим поисковым системам это не понравится. Что произойдет, так это то, что поисковые рейтинги ваших страниц значительно упадут в поисковых системах, таких как Google, Yahoo, Bing и других.

Следовательно, вы должны предотвратить спам в комментариях любой ценой. Вот типичный пример спам-комментария в блоге WordPress

Вот типичный пример спам-комментария в блоге WordPress

Вы должны установить плагины для комментариев спама, как Akismet и обновите свою систему управления контентом, добавив в нее плагины, которые запрещают спамерам размещать спам-комментарии на вашем веб-сайте. Помимо установки этих средств защиты от спама, вы также должны включить модерацию комментариев и пользовательского контента, чтобы вручную модерировать комментарий перед его публикацией в статье, на веб-странице, в блоге или любом другом типе контента. Имейте в виду, что качество веб-страницы зависит как от контента, который вы предоставляете, так и от контента, который пользователи добавляют к нему, и поддержание качества является исключительной ответственностью владельца сайта.

Если на каждой другой странице вашего сайта есть спам-комментарии, это заставит Google подумать, что вы поощряете размещение спам-контента на своем веб-сайте, разрешая спамерам отображать спам-комментарии, что создает негативный опыт для пользователей. Если вы ранее разрешали показывать все комментарии без модерации, это очень поможет, если вы вернетесь к этим страницам, прочитаете каждый комментарий и сделаете обзор того, относится ли тот или иной комментарий к теме статьи. Если нет, то лучше удалить этот комментарий, который не добавляет никакой ценности содержанию поста и пользователям, которые его читают.

Так что вы должны сделать, чтобы комментарии пользователей не повредили SEO вашего сайта? Вот несколько важных вещей, чтобы принять к сведению

  1. Во-первых, предотвратите размещение спам-комментариев на вашем сайте. Если вы используете систему управления контентом, такую ​​как Blogger, WordPress, Tumblr или Medium, перейдите на страницу настроек и включите модерацию комментариев.
  2. Во-вторых, установите плагины и инструменты для спама в комментариях, которые автоматически фильтруют спам-комментарии и упрощают очистку спам-комментариев без особых ручных усилий. Мы настоятельно рекомендуем Akismet в качестве плагина для спама в комментариях для WordPress.
  3. В-третьих, просмотрите весь старый контент на вашем сайте и проверьте, какие из ваших старых постов содержат спам-комментарии. Если вы найдете старые сообщения или страницы со спам-комментариями, отредактируйте эту страницу или пост и удалите спам-комментарий навсегда.
  4. Затем, проверьте исходный код вашего сайта и убедитесь, что все ссылки, размещенные через форму комментариев вашего сайта, «Нофоллоу» в природе , Это лишит людей возможности публиковать спам-комментарии со ссылками на подписи на вашем веб-сайте, а также позаботится обо всех внешних ссылках, опубликованных через форму комментариев на вашем веб-сайте людьми, которые разместили комментарий, просто чтобы создать обратную ссылку с вашего веб-сайта на свои. ,
  5. Наконец, проверьте поле веб-сайта комментатора и убедитесь, что «поле веб-сайта» также помечено как «Nofollow». Иногда люди публикуют законные комментарии, но они включают свои сайты, которые являются ничем иным, как спамом. Комментарий может быть хорошим, но сайт комментатора оказывается спамом, поэтому он помогает «Nofollow» ссылаться на внешние сайты всех комментаторов. Это стандартная практика, используемая большинством веб-сайтов для борьбы со спамом в комментариях.
  6. Не забудьте проверить комментарии посетителей на предмет «Плагиат». Если комментарий довольно длинный и относится к теме страницы, возможно, содержание комментария было скопировано откуда-то еще. В этом случае вы не должны позволять размещать плагиат в качестве комментария на своих страницах или в блогах. Поскольку не имеет значения, был ли комментарий опубликован пользователем или нет, в конце дня на вашей веб-странице появится плагиат. Который вы обязательно должны предотвратить любой ценой.

Руководство Google по борьбе со спамом в комментариях

Это помогает узнать, как Google дает указание веб-мастерам и владельцам веб-сайтов бороться со спамом в комментариях и каковы лучшие методы, предлагаемые Google для устранения спама в комментариях из блогов и веб-сайтов. Вот статья в поддержке Google для веб-мастеров, где инженер Google Мэтт Каттс ясно объясняет вредные последствия спам-комментариев и что вы должны сделать, чтобы спам-комментарии не снижали рейтинг поиска Google вашего сайта.

Спам-комментарии могут быть вредны для вашего сайта несколькими способами, включая:

  • Низкокачественный контент в некоторых частях сайта может повлиять на рейтинг всего сайта.
  • Спам может отвлекать и раздражать ваших пользователей и понизить репутацию вашего сайта.
  • Непреднамеренный трафик от несвязанного контента на вашем сайте может замедлить ваш сайт и увеличить расходы на пропускную способность.
  • Google может удалить или удалить переполненные страницы с помощью спама, созданного пользователями, чтобы защитить качество результатов поиска.
  • Содержимое, удаленное спамерами, может привести к созданию вредоносных сайтов, которые могут негативно повлиять на ваших пользователей.

Что вы должны помнить, прежде чем комментировать другие блоги и сайты

Вышеперечисленные принципы также применимы к вам, если вы пытаетесь улучшить свой поисковый рейтинг, оставляя комментарии на других сайтах и ​​в блогах со ссылкой для подписи.

Прежде всего, подписные ссылки, оставленные в комментариях на других сайтах, не помогут вам в повышении рейтинга в поисковых системах. Это миф и предмет обсуждения, но было обнаружено, что у веб-сайта с лучшим контентом и пользовательским опытом без подписных ссылок в форме комментариев гораздо больше шансов на ранжирование, чем у веб-сайта с плохим контентом и пользовательским опытом и большим количеством подписи. ссылки из раздела комментариев других сайтов и блогов.

Нет необходимости размещать комментарии с подписными ссылками на других веб-сайтах и ​​в блогах, пытаясь улучшить ваш поисковый рейтинг. Эта концепция устарела и вполне может подпасть под SEO Black Hat. Поэтому мы не рекомендуем размещать какие-либо комментарии на другом веб-сайте или в блоге, пытаясь получить подписи обратных ссылок на ваш собственный веб-сайт, полагая, что это повысит рейтинг в результатах поиска. Я НЕ БУДУ. Период.

Вместо этого используйте свое время более разумно и используйте его для создания более полезного и значимого контента, который естественным образом привлекает ссылки на ваш сайт. Мы не говорим это, это то, что Google и другие поисковые системы должны сказать, чтобы улучшить ваш поисковый рейтинг. Если вы должны оставить комментарий на другом веб-сайте или в блоге, убедитесь, что он добавляет ценность обсуждению. Убедитесь, что комментарий наводит на размышления, он добавляет к обсуждению и усиливает контент на странице, а не публикует махинации с заявлениями и оставляет ссылку на вашем сайте. Это дешевая спамерская тактика, которая никому не нравится. Хуже того, это создает негативную репутацию для вашего сайта, и никто не доверяет вам, потому что они видят, что все, что вы сделали - это написали спам-комментарии на других сайтах, указывающие на некачественный сайт без интересного контента или плохо написанного контента.

Таким образом, есть три вещи, которые нужно помнить при публикации комментариев на других сайтах

  1. Размещать заставляющие думать комментарии, которые добавляют ценность предмету обсуждения. Убедитесь, что комментарий актуален. Не оставляйте комментарии типа «Спасибо за статью, это сделало мой день». Вместо этого добавьте что-то значимое в обсуждение или ответьте на вопрос, размещенный другим пользователем на той же веб-странице. Это также хорошо с точки зрения брендинга.
  2. Не размещайте подписи в комментариях. Они не оказывают положительного влияния на поисковую оптимизацию или поисковый рейтинг вашего сайта. Это может действительно навредить вашему сайту в долгосрочной перспективе, если Google обнаружит слишком много подписных ссылок, приходящих на ваш сайт из спам-комментариев, которые вы оставили на различных неродственных сайтах.
  3. Не нанимайте агентства, фрилансеров или других людей для размещения комментариев от вашего имени на случайных веб-сайтах. Есть сервисы, доступные на сайтах по найму фрилансеров, где люди говорят: «Я выложу 10 000 комментариев за 500 долларов». Нет смысла нанимать этих людей. Лучше быть искренним и законным и оставлять комментарии, когда вы хотите участвовать в обсуждении. Нет смысла покупать поддельные комментарии. Это принесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно прочитайте наш Руководство по SEO которая содержит полезную информацию о SEO, и мы подробно обсудили ключевые концепции SEO с примерами.

Теперь вы можете задаться вопросом, почему спам-комментарии вредны для SEO?
Так что вы должны сделать, чтобы комментарии пользователей не повредили SEO вашего сайта?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических