Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Создание бот-сео, обзор бесплатных инструментов

  1. Дополнение для браузера - iMacros
  2. Зажечь сценарии
  3. Free Bot Creator
  4. AutoIt

Все действия с высокой повторяемостью в долгосрочной перспективе однообразны и утомительны, поэтому важным моментом в работе позиционера является автоматизация повторяющихся действий. Благодаря этому вы можете сэкономить сотни минут в день, а свободное время, сгенерированное таким образом, может быть потрачено на другие операции SEO или отдых. Автоматизируйте самые повторяющиеся задачи! Встречайте четыре бесплатных инструмента для создания SEO бота.

В начале стоит упомянуть самые популярные задачи, которые мы можем автоматизировать в SEO. К ним относятся:

  • Каталогизация страниц (заполнение форм, переписывание кода с картинки),
  • Подача крендельных статей,
  • Комментирование в блогах ,
  • Проверка связи с веб-страницами с использованием протокола XML-RPC,
  • Отчеты о страницах для социальных закладок,
  • Автоматизация процессов входа и авторизации,
  • Получение информации (интеллектуальный анализ данных / соскоб ).

Дополнение для браузера - iMacros

iMacros - бесплатный плагин для автоматизации задач. Плагин доступен для Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox и всех альтернатив SeaMonkey, Waterfox, Pale Moon.

Плагин отлично подходит для начинающих пользователей, потому что он имеет функцию записи (Сохранить), которая позволяет регистрировать действия вашего браузера в мгновение ока. Полученный макрос можно сразу же воспроизвести, настроив количество повторений, которые вы можете полностью автоматизировать (повторить X раз).

iMacros использует свой собственный язык сценариев, вы можете редактировать макрос в любое время и изменять код, расширяя его новыми задачами. Язык, используемый iMacros, на первый взгляд может показаться сложным, но благодаря богатому техническая документация Вы можете освоить это очень быстро.

Характеристики iMacros:

  • Полная интеграция с браузером (IE, Firefox, Chrome),
  • Вы можете создавать макросы, не зная языка, на котором говорит iMacros,
  • Предварительный просмотр и редактирование кода (iMacros Editor),
  • Входные данные в формате CSV или TXT, сохранение данных в формате CSV,
  • Макросы могут использовать JavaScript,
  • Поддержка переменных, возможность создавать диалоги.
  • Поддержка прокси.

Пример скрипта iMacros для пинг страниц используя веб-сайт Pingomatic, вы можете найти фан-страницу во вкладке бесплатных инструментов SEO.

Зажечь сценарии

Ignite Scripting является частью коммерческого проекта Ignite SEO. Ignite Research предоставляет модуль для создания сценариев бесплатно. Инструмент позволяет вам писать ботов, которые автоматизируют действия SEO в Internet Explorer.

Самое интересное - создать серию инструкций, которые затем воспроизводятся в веб-браузере. Перед созданием вашего первого скрипта стоит ознакомиться с документацией Ignite.

Программа имеет довольно много возможностей, но в ней отсутствуют некоторые ключевые функции, в том числе макрос не может быть записан, что является существенным препятствием для быстрого создания новых скриптов, все инструкции необходимо вводить вручную через редактор. Это заставляет нас знать синтаксис команд Ignite, и мы обречены на Internet Explorer, который дисквалифицирует меня с самого начала - я просто не люблю IE.

Подробную информацию о программе, возможностях и разнице между бесплатной и платной версиями можно найти на сайте производителя.

Free Bot Creator

FBC - еще одна программа для создания SEO-бота , на этот раз совершенно бесплатного софта, созданного одним из пользователей BHW. Приложение основано на внутреннем браузере. Сценарии можно создавать двумя способами, выбирая элементы, которые будут добавлены в проект (разделы «Автоматизация», «Информация о вводе / выводе») или вручную вводя соответствующие инструкции в редакторе.

Пример скрипта - извлечение ссылок из Google

----- Поиск Google -----
навигации (, http://www.google.com/ «)
settext.name (кв, Сведения1)
click.name (btnK)
extracturls (., Google Данные1, Переполнение)
click.id (pnnext)
ждать (4)
gotoline (4)

Перед запуском скрипта в разделе Input Infos => Info1 мы указываем слово, которое будет вводиться в текстовое поле, идентифицированное по имени или идентификатору. После запуска в Output Infos => Data1 мы заметили извлеченные ссылки.

Программа имеет низкую отзывчивость, при запуске скрипта переход между окнами браузера и редактором скриптов не доставляет удовольствия. На десерт нужно отметить, что автор программы не предоставляет документацию, что в самом начале значительно усложняет построение скриптов. Несмотря на многие недостатки, Free Bot Creator можно использовать для создания простых SEO-ботов . Программу можно скачать с форума BHW или фан-страницы блога (вкладка «Бесплатные инструменты SEO»).

AutoIt

AutoIt это язык сценариев, который может быть успешно использован для создания SEO-ботов. Этот язык был разработан в первую очередь для автоматизации задач в операционных системах Windows, он отлично подходит для создания игровых ботов , а также для позиционирования. Макросы, созданные в AutoIt, могут имитировать движения мыши, нажатия клавиш и взаимодействовать с окнами и элементами управления графического интерфейса пользователя.

Программа оснащена редактором кода SciteAutoIt, модулем записи макросов AU3Record и другими полезными инструментами, доступ к которым можно получить из меню операционной системы AutoIt => Extras => Browse Extras.

Большим преимуществом является возможность создавать скрипты (макросы) без знания программирования. Просто запустите AU3Record и зарегистрируйте последовательность событий. Если этого недостаточно, Aut2Exe может преобразовать макрос-файл au3 в исполняемый формат exe, что сделает его переносимым.

К сожалению, нет роз без шипов. Запуск типичного макроса блокирует рабочий стол пользователя, пока сценарий не завершится. Такой подход ограничивает количество одновременно выполняемых задач.

AutoIt позволяет создавать сценарии, оснащенные пользовательским интерфейсом (GUI), например Webresh ...

Более сложный пример приложения, написанного на AutoIt, - Vistumbler - программа для обнаружения беспроводных сетей. Этот тип пользовательского интерфейса может быть разработан, например, в среде Koda FormDesigner.

В сети вы можете найти обширную документацию, а также многочисленные примеры, учебные пособия, которые приведут всех в мир программирования AutoIt. Это стоит попробовать!

Из этих четырех инструментов я чаще всего использую iMacros, который, на мой взгляд, прост - вы можете записать макрос, затем редактировать и добавлять дополнительные функции, переносимые - не страшно для Windows и Linux, мы можем запустить его практически везде, даже в браузере на вашем телефоне, поскольку это хорошо документировано. Нечего использовать 😉

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических