Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Социальный SEO - фактор, которым нельзя пренебрегать

  1. Оптимизация богатых фрагментов
  2. 8. Facebook Insights
  3. 9. Google Analytics

Авторское право © Shutterstock / Rawpixel.com

Социальное SEO - это интерфейс между поисковым маркетингом и использованием социальных сетей для продвижения бренда или продукта. И то, и другое можно рассматривать как отдельный маркетинговый канал, но на самом деле они взаимосвязаны. Успех одного движет другим. Поскольку социальные сети, такие как Facebook и Twitter, имеют очень авторитетные домены, оптимизация этих каналов помогает компаниям добиваться лучших результатов поиска.

SEO является или должен быть известен веб-мастерам и владельцам веб-сайтов, и они, вероятно, будут в некоторой степени связаны с социальными сетями. Социальные сети, как правило, приравниваются к веб-сайтам, таким как Facebook и Twitter, на основе того, что пользователи взаимодействуют, общаются, делятся или делятся контентом с другими пользователями. Перекрытие между ними называется Social SEO и служит для использования социальных сетей для повышения рейтинга компании в поисковых системах. Тем не менее, социальное SEO не заменяет традиционные методы SEO, социальное SEO - это скорее дополнительный канал.

Хороший рейтинг также может быть достигнут без социального SEO. Позитивная социальная активность вокруг сайта ускоряет и улучшает индексацию и позиционирование сайта поисковыми системами. Это прямой результат авторитета, который нравится, Tweets и поисковых систем Google+ Назначить 1. К этому добавляется преимущество видимости контента для более широкой аудитории, которая ссылается со своих страниц на этот контент. Чем больше ссылок, тем больше обратных ссылок на сайт, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на сайт. ранжирование есть.

Социальное SEO не является отдельной ветвью SEO и, безусловно, не заменит традиционное SEO естественным накоплением ценных обратных ссылок. Но социальные сигналы все больше интегрируются в алгоритмы поисковых систем . Социальные сигналы не так важны, как обратные ссылки и не будут в обозримом будущем. Но, если вообще нет обратных ссылок, социальные сигналы очень важны. Уже несколько лет вопрос больше не в том, «влияют ли социальные сигналы на рейтинг сайта?», А на вопрос: «Как социальные сигналы влияют на рейтинг сайта?».

Никто на самом деле не знает, насколько важен фактор социальной активности при определении места веб-страницы с ключевыми словами в результатах поиска. Поисковые системы еще не опубликовали эту информацию. Однако среди SEO-специалистов не вызывает сомнений тот факт, что это фактор, влияющий на рейтинг сайта. Важность социального SEO неуклонно растет и, вероятно, приобретет все большее значение. Социальный SEO стал недооцененным фактором рейтинга.

Facebook является ведущим сайтом социальных сетей. Поэтому Social SEO - это, прежде всего, Facebook SEO . Когда контент публикуется на Facebook, Facebook добавляет богатые превью обрывки - добавить заголовок, картинку и текст описания. Поэтому, прежде всего, это определение и оптимизация тегов Open Graph, за которыми следует оптимизация веб-сайта и контента для социальных сетей и постоянный мониторинг успеха.

Оптимизация богатых фрагментов

Протокол Open Graph - это стандарт семантической разметки, введенный в 2010 году Facebook, который сегодня широко принят и является важной частью социального SEO. Открытый График часто рассматривается как конкурент Schema.org, но на самом деле эти два стандарта дополняют друг друга .

Можно реализовать как микроданные Schema.org, так и разметку Open Graph. Стандарты не конфликтуют. Оба стандарта имеют одну и ту же цель: лучше описать информацию на веб-сайте. Основные отличия заключаются в том, что метаданные Open Graph описывают страницу в целом, а микроформаты Schema.org описывают определенные элементы на странице.

Разметка Open Graph содержит меньше информации, чем микроданные Schema.org, но ее легче реализовать . Чтобы сделать веб-страницу Open Graph совместимой, необходимо добавить основные метаданные.Как традиционные метаданные, метаданные Open Graph наследуются в теге веб-страницы.

og: title : заголовок страницы в том виде, в каком он должен отображаться в любой системе, которая считывает данные Open Graph. Рекомендуется, чтобы тег заголовка был короче 88 символов . Хотя возможно больше символов, Facebook отображает только первые 88.

og: description : этот тег используется для создания описания содержания из одного или двух предложений. Facebook отображает только первые 300 символов описания. Важными являются призыв к действию (CTA) и прямой адрес читателя.

og: image : здесь вводится URL изображения, которое должно служить предварительным просмотром. Картинный день - важный день. Хорошая картинка поддерживает распространение контента. Этот тег используется для указания того, что отображается при обмене контентом. Если этот тег оставить пустым, Facebook просто вытянет другое изображение со страницы, что может привести к неблагоприятным результатам.

В то время как почти каждый веб-сайт использует своего рода SEO, социальный SEO веб-сайта часто упускается из виду при маркетинге в социальных сетях. Многие компании рассматривают веб-сайт и учетные записи в социальных сетях как две взаимоисключающие части стратегии цифрового маркетинга. На самом деле, оба должны быть тесно связаны . Так же, как URL-адрес веб-сайта используется в профиле социальной сети для привлечения посетителей на веб-сайт, ссылки на веб-сайте на учетные записи социальных сетей увеличивают вероятность привлечения новых подписчиков на этих платформах. Если эти ссылки хорошо видны, веб-сайт может легко генерировать новых подписчиков для социальных сетей. Но какие платформы социальных сетей имеют смысл для каких предпринимателей. Facebook подходит для всех компаний, это просто из-за размера сети. Прежде всего, Xing можно использовать как для брендинга работодателя, так и для целевой аудитории. Твиттер проявляется в основном через общение в реальном времени. Здесь крупные компании могут профилировать себя, комментируя текущие темы. Pinterest и Instagram сегодня являются практически стандартным репертуаром любой компании. Поскольку к клиентам обращаются через картинки, эмоциональный контент может передаваться как в областях B2B, так и B2C. Хотя в настоящее время Facebook по-прежнему является доминирующим порталом социальных сетей.

67% компаний во всем мире считают Facebook самой важной платформой для социальных сетей

С помощью таких инструментов, как AddThis и ShareThis, кнопки «Поделиться в социальных сетях» могут быть встроены на каждую страницу веб-страницы, чтобы посетители могли легче делиться частью контента в своих социальных профилях. Необходимы подключения к Facebook и Twitter и интеграция с другими платформами социальных сетей, такими как Instagram и Pinteres. T Также не следует пренебрегать. Даже если вы должны быть здесь осторожны, согласно новому DSGVO, новые правила должны строго соблюдаться, когда речь идет об интеграции таких плагинов. Тем не менее, спектр используемых социальных сетей в Германии очень широк.

Производство уникального, высококачественного контента - это не просто неотъемлемая часть любой поисковой оптимизации. Чем лучше и интереснее контент, тем выше вероятность его распространения и распространения в социальных сетях. С помощью инфографики, видео и других форм контента веб-сайты можно сделать более отзывчивыми, что дает подписчикам больший стимул делиться контентом в своих аккаунтах в социальных сетях. Визуальный контент, который вызывает эмоциональную реакцию , очень эффективен для социального SEO в этом отношении и предоставляет дополнительные обратные ссылки.

Аккаунты социальных сетей используются их владельцами для взаимодействия с другими пользователями . Веб-страницы, которые позволяют посетителям комментировать статьи и другой контент, увеличивают видимость их контента, создавая больше связей в социальных сетях, которые могут видеть другие пользователи, которые иначе не могли бы просматривать контент. В зависимости от типа веб-сайта посетители могут мотивировать продолжать загружать собственный контент, например обзоры продуктов или фотографии. Благодаря активным посетителям веб-сайт может генерировать разнообразные органические социальные взаимодействия, которые дают компании большую прозрачность и достоверность и помогают привлекать потенциальных клиентов.

Только с помощью регулярного анализа эффективности социальных мер SEO можно определить, какие меры привели к желаемому результату и, при необходимости, должны быть дополнительно оптимизированы. Facebook Insights, Google Analytics, Instagram Analytics или Twitter Analytics - это бесплатные инструменты для контроля успеха социального SEO.

8. Facebook Insights

Facebook предлагает наиболее полные показатели бизнес-страницы. Facebook Insights предоставляет обзор ключевых показателей, за которыми следуют подробные обзоры лайков, охвата, посещений, сообщений и людей. Важные измерения:

Page Likes : Total Likes Page - это количество уникальных людей, которым нравится страница. Количество лайков на новой странице показывает количество новых лайков, полученных страницей за последние семь дней, по сравнению с предыдущими семью днями.

Post Reach : количество уникальных людей, которые видели контент, связанный со страницей за последние 7 дней, включая рекламу. Почтовый диапазон показывает количество уникальных людей, которые видели страницу почты.

Вовлеченность . Это число уникальных людей, которые щелкнули, прокомментировали или поделились сообщениями за последние 7 дней.

Instagram Analytics и Twitter Analytics предлагают аналогичные оценки

9. Google Analytics

Google Analytics предоставляет обзор всех источников, из которых посетители получают доступ к веб-сайту. В том числе трафик из социальных сетей. С помощью Google Analytics трафик можно разделить по происхождению и количеству посетителей, пришедших на сайт из определенных социальных сетей. Когда сообщения создаются для социальных сетей, ссылки могут быть интегрированы в веб-сайт, который может отслеживать, сортировать и анализировать Google Analytics. Если ссылки объединены с отслеживанием UTM и целями, получите веб-мастер понимание влияния социальных сетей на продажи. С помощью кодов UTM и сокращенных URL-адресов трафик из социальных сетей можно назначать определенному каналу или кампании.

Теперь очевидно, что Интернет - это очень социальное место. Сеть - это не просто биты и байты, а люди, организации , группы, причины и идеи. Социальные сети помогают создать бренд, репутацию компании в Интернете и органический поисковый рейтинг. Алгоритмы поисковых систем больше не могут считаться бесплодной и безжизненной сущностью, на которую влияют только хитрые уловки SEO. На вопрос, в какой степени социальные сигналы влияют на результаты обычного поиска в Google или Bing, до сих пор нет однозначного ответа. Однако несомненно то, что создание отличного контента и поддержание постоянного и разнообразного присутствия в Интернете, безусловно, не повредит. Социальное SEO является важной частью общей поисковой оптимизации.

( Обложка : Copyright © Shutterstock / Rawpixel.com)

Уже несколько лет вопрос больше не в том, «влияют ли социальные сигналы на рейтинг сайта?
», А на вопрос: «Как социальные сигналы влияют на рейтинг сайта?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических