Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Следуя истории Ласло Багди, мы представляем молодого историка музея Бихара

В 2017 году в офисе взрослого семейного врача Berettyóúffu началось новое время, так как врачи общей практики теперь ждут своих пациентов в недавно отремонтированной и обновленной хирургии с 25 октября. В то же время, благодаря работе Ласло Багди, историка музея Бихара, была представлена ​​брошюра с кратким изложением истории врачей общей практики. 9 ноября этого года, 9 ноября, мы смогли познакомиться с историей 140-летней истории в рамках серии лекций. И через интервью мы можем познакомиться с Ласи, который будет работать над многими темами исследований в будущем.

Где вы начали учебу?

Я начал учиться в начальной школе Сечени Иштван, где преподавали историю учителя Барна Херцег и Дьюла Биро . Они оба прекрасно понимают свое призвание, очень хорошие учителя, они всегда делятся своими знаниями с нами интересным и понятным способом, любят свои уроки. В старших классах Йожеф Серес также часто участвовал в дискуссиях, преподавании, политизации и поддерживал с ним очень хорошие отношения. После окончания средней школы я продолжил учебу в университете, где также было много отличных преподавателей, поэтому мне всегда везло в этой области.

Почему вы выбрали историю своей профессией?

Я всегда был склонен к человеческому мышлению, и, кроме истории, литература все еще мне близка, но с реальными вещами я шел пешком. Многое можно сказать о том, почему мне это понравилось, почему эта профессия самая лучшая. Но, прежде всего, высказывание моего университетского профессора сводится к тому, что « в математике два и два всегда четыре, в истории и политике это далеко не всегда ...» Великая правда! Возможно, это исключительная ситуация, которая делает эту дисциплину уникальной для меня.

Будучи сотрудником музея Бихара, посещали ли вы много лекций и конференций с тех пор, как укрепили команду музея?

Я получил высшее образование в качестве историка в университете Дебрецена в 2014 году, но через некоторое время в других областях я всегда был историком, и, к счастью, в 2015 году я смог работать в музее Бихари, поскольку я здесь.

Какая история ваша любимая как историк Какая история ваша любимая как историк? Какая тема лучше для меня?

Я всемогущ, у каждой эры есть свое любопытство, чтобы сказать, что настоящее может быть выведено и изучено, потому что в конечном счете история - пример. Но если вам нужно выбирать, то ясно, что это XX. века. Это очень специфическое и разделяющее столетие, в котором все эпохи, моменты и действующие лица сегодня вызывают огромные дебаты, поэтому самая большая проблема стоит именно в этот период.

Если вы уже упомянули проблемы. С какими задачами сегодня сталкивается историк?

Одной из самых больших проблем является передача знаний. К сожалению, в связи с «засухой» темы мы часто сталкиваемся с незаинтересованностью, поэтому большое внимание уделяется технике и технике. Как вы представляете, какие отношения вы пытаетесь осветить, и, что самое важное, общаетесь в ясной, информативной форме. Конечно, все это основано на научной работе, исследованиях, это не вопрос. На самом деле это посредник между нами, миром истории и мирянами. Знание истории является ключевым в жизни нации, без знания прошлого нет чувства ответственности и самобытности, ни патриотизма, без которого общество в конечном итоге неэффективно, распалось. Наша задача - создать сплоченность, сплоченную ценность путем передачи наших знаний, в которых очень нуждается современное общество. Теперь я иду домой, я знаю, но я не могу представить себе лучшую и более важную профессию.

Музей с удовольствием дает группам, посетителям презентации и экскурсии. У меня была возможность услышать одно из этих выступлений "Stonewall". Расскажи мне немного об этом.

Первое представление состоялось в 2015 году на поминальной церемонии Ромера Флориса. Например, он был фигурой в венгерской истории, о которой мы мало что знаем, но он достиг потрясающих результатов. С точки зрения Бихара, все это мощно, он первым сделал точное описание Herpály Monostorom, Chonet. Он обнаружил, что он был бенедиктинским монастырем, в котором был построен возраст, каковы его характерные черты.

Все последующие исследования стерни были основаны на его работе. Башня в настоящее время является единственным охраняемым государством памятником в Береттёуйфалу, с впечатлением о судьбе всей истории нашего города, от строительства эпохи Арпада, татарского нашествия, от его средневекового расцвета до разрушения турецкой эпохи и до забвения 18-го века. Это место является эмблемой Береттёуйфалу, а не спорным .

Ваша последняя великая работа, Орвосзигет, была темой в Бихаре. Сколько времени это заняло? Каковы были самые старые источники и записи коллекции? Где находится полный материал?

Я начал исследование в августе, изначально это история врача общей практики, позже оно было расширено в историю самой медицинской службы. Это была непростая задача, большинство источников, литература была неполной, или больница была службой здравоохранения. Таким образом, мы должны были собрать информацию по крошечной мозаике, но в конце концов, сплошная, единая история объединилась. Самая старая фотография - доктор. Я был найден в Райхенбергер Фюлёпе , он был первым муниципальным врачом Береттюйфалу, это было сделано в 1913 году, на 40-й годовщине его службы, и в первые годы дуализма в конкретных вопросах, таких как спор в Береттюйфалу-Мезерештес о обычном враче-сироте, или, скажем, Орадя медицинская конференция, где Райхенбергер Филипп был удостоен чести. Многие мелкие детали в конечном итоге привели к созданию учебного материала, доступ к которому можно получить через Историю семейной практики в нашем городе на веб-сайте музея Бихар: ( www.biharimuzeum.hu ), наряду с самой историей болезни, был также включен образ жизни семейных врачей, работающих в 12 наших городах.

hu   ), наряду с самой историей болезни, был также включен образ жизни семейных врачей, работающих в 12 наших городах

Давайте перейдем к небольшой истории нашего города, и многие исследовательские темы все еще ждут своего рассмотрения.

Историческая обработка нашего города и региона - хотя мы знаем все области - довольно примитивна, с множеством белых пятен, множеством тем, ожидающих изучения. Что верно для всей нации, даже в случае небольшого города, так это то, что знание местной истории должно быть как минимум таким же важным, что ни один город не может гордиться своим местным патриотом, который не знает своего собственного прошлого или ценностей. Прогресс в этой области, безусловно, долг, наш долг.

В Береттёуйфалу есть множество тем для изучения, в том числе сотни лет традиции привилегий, которые поселение должно выкопать в эпоху свободы Хайду. Или период дуализма, который был серьезным успехом для поселения или для многих семей, личностей, которые много сделали для нашего города, но их работа не известна общественности. Давайте не будем забывать о героических жертвах двух мировых войн, но можно упомянуть еще много. Дело в том, что я хотел бы начать работать как можно скорее, изучить каждую тему как можно более подробно, опубликовать ее в той или иной форме, а затем, в более удобной для восприятия форме, как можно чаще вместе с великим торговцем на лучшей основе.

Планируете ли вы новую презентацию или новые методы в ближайшем будущем?

Да, я определенно хотел бы собрать новые, формирующие презентации, как в местной истории, так и в других венгерских исторических аспектах. Но все это основано на исследованиях, конечно, это может быть сделано из научной работы, но это не работает.

Что касается моего другого видения, то это XX. века, включая спорные, противоречивые события. К сожалению, этот век принес в венгерское общество разрывные линии, которые не заживут в течение достаточно долгого времени. Это только увеличилось за прошлые десятилетия с внедрением политики в историю. Давайте просто посмотрим на немецкий памятник оккупации или на пусковую установку статуи Хорти, Кадар, какое настроение преобладает, какую ненависть представляет социальный слой, просто отчаянно.

Что может быть причиной этого?

Самая большая проблема - это отсутствие сознания, слишком большая часть текущего политического содержания, эмоциональный и нетерпеливый фон и нетерпение другой стороны. На мой взгляд, настало время, чтобы историки и культурные учреждения проявили инициативу и направили эти дебаты на форумы профессионалов, где, наконец, появилась возможность повествования - потому что это самое главное! - где можно говорить об этих деликатных предметах объективно, объективно, политически и без эмоций. Если у вас есть долг перед историей, это номер один. По-своему, и здесь я стараюсь использовать каждую возможность, конечно, нет никаких иллюзий, но если вам удастся отсечь это от предвзятости, дезориентации одного человека, то оно того стоит. Потому что наше прошлое может быть другим, но наша страна и нация - это одно.

Какая история ваша любимая как историк?
Какая тема лучше для меня?