Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SiteWide BackLinks: хорошо или плохо для SEO?

  1. Каковы наилучшие и наиболее естественные способы получения ссылок по всему сайту?

Поскольку Обновление пингвина , как мы получить обратные ссылки сильно изменился. В отличие от прошлого, когда количество обратных ссылок имело значение больше всего, сегодня важнее всего качество и актуальность обратных ссылок .

Пару лет назад мне платили многие веб-мастера за все время обратной возможностей. Но после того, как «Пингвин» нажал на любой тип обратной ссылки, которая выглядела как спам, один из наиболее распространенных вопросов, которые задают SEO, таков : дают ли обратные ссылки по всему сайту положительную ценность или они могут оказать отрицательное влияние?

Многие качественные сайты, такие как WPMU а также QuickOnlineTips были оштрафованы за получение обратных ссылок по всему миру с использованием бесплатных тем WordPress, и это привело многих людей к выводу, что ссылка на сайт оказывает негативное влияние на SEO. Однако это не совсем точно, как обсуждает Мэтт Каттс в недавнем видео для веб-мастеров.

Давайте подробнее рассмотрим, как обратные ссылки на сайтах влияют на SEO, и я поделюсь своим мнением о лучшем способе получения ссылок на сайты.

Независимо от того, какую стратегию вы используете для получить ссылки на свой блог главное, насколько релевантны эти обратные ссылки.

Например, здесь, в ShoutMeLoud, я пишу о блоггинг , SEO а также WordPress все время. Если я ссылаюсь на такие сайты, как ProBlogger а также SearchEngineLand в статье, или даже вести блог в моей боковой панели, давая им ссылки по всему сайту, это совершенно естественно и актуально. Неестественные и спам-ссылки появляются на картинке, когда я даю точную обратную ссылку на любой нерелевантный домен, такой как «торговля на Форекс», «страховые сайты» и так далее.

Прежде чем я предложу более глубокое понимание этого вопроса, давайте посмотрим, что Мэтт Каттс говорит о ссылках по всему сайту и как их считает Google (1 ссылка или много обратных ссылок):

Мэтт Каттс ясно показывает одну точку в этом видео: обратные ссылки в двух местах не плохи, если они естественны и актуальны .

В то же время, получение ссылок из нижних колонтитулов блога, таких как «Сайт, разработанный компанией XYZ» или «Бесплатная тема WordPress от XYZ», теперь не так полезно, так как вы не можете контролировать, откуда приходят эти ссылки.

Некоторое время назад выпуск бесплатных тем или плагинов WordPress был простым способом получить постоянную ссылку со всех страниц домена. Однако в наши дни этот способ получения ссылок считается спамом, и вы можете быть оштрафованы обновлением алгоритма Пингвин. Одной из простых причин этого является то, что вы не можете контролировать, в какой нише используется ваша бесплатная тема или плагин, и вы в конечном итоге генерируете тонны нерелевантных обратных ссылок на ваш домен даже с точным якорным текстом.

Даже если вы используете Инструмент Google Disavow для ссылок у вас не будет достаточного контроля, и по этой причине я не рекомендую использовать эти типы методов для получения ссылок по всему сайту.

Лучший способ получить ссылку для всего домена - попросить веб-мастеров указать ссылку на ваш домен в Blogroll, но только если ссылка актуальна или вы можете получить спонсорскую ссылку. Актуальность всегда важна.

Хотя трехсторонняя пирамида ссылок (по-старому, классическому способу) все еще может быть полезной, вы должны помнить, что вы можете держать свой блог на грани получения штрафа от Google.

Каковы наилучшие и наиболее естественные способы получения ссылок по всему сайту?

Есть много способов получить естественные ссылки из нижнего колонтитула сайта или из BlogRoll, хотя топор висит как на сайте, дающем ссылки, так и на сайте, который получает ссылки Есть много способов получить естественные ссылки из нижнего колонтитула сайта или из BlogRoll, хотя топор висит как на сайте, дающем ссылки, так и на сайте, который получает ссылки.

Для дизайна и веб-разработки сайтов:

Лучше получить упоминание в сообщении в блоге, чем получить ссылку в нижнем колонтитуле на ваш сайт веб-дизайна и разработки. Однако вы можете сделать исключение, если вы разрабатываете сайт для соответствующей ниши, такой как сайт для дизайна или веб-разработки. Еще раз, актуальность является ключевой.

Следует также помнить, что вы хотите получать ссылки на название своего бренда, а не на оптимизированный для SEO якорный текст.

Ссылки BlogRoll:

Я ранее писал о преимуществах исходящие ссылки для SEO. Помня эту информацию, ссылка Blogroll на соответствующую нишу - неплохая идея. На самом деле, ссылка на авторитетный домен с помощью ссылки на Blogroll вряд ли окажет негативное влияние. Я видел, как многие из моих клиентов стремились дать ссылки на полезные веб-сайты в той же нише, и до сих пор я не видел ни одного из них, затронутых обновлением Пингвина. Посмотрите на изображение выше, взятое из SmashingApps которая поддерживает блог-ссылку на качественные и авторитетные домены.

Обратите внимание, что вы должны обязательно использовать двусторонний обмен ссылками, так как в противном случае алгоритмы Google могут оштрафовать ваш сайт за спам. Идеальный способ получить ссылку на Blogroll - использовать трехстороннюю пирамиду ссылок. Даже если вы идете по платной ссылке в блоге (да, люди так делают!), Убедитесь, что она выглядит естественно, и вы не ссылаетесь на спам-сайт или не относящийся к делу сайт.

Вас когда-нибудь наказывали за получение обратных ссылок?

Какие еще методы вы используете для получения общедоменных ссылок и как сделать так, чтобы такие ссылки не оказывали негативного влияния на ваш сайт?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

И как всегда, если вы найдете информацию в этом посте полезной, поделитесь ею с друзьями и коллегами в Facebook, Twitter и Google Plus.

Каковы наилучшие и наиболее естественные способы получения ссылок по всему сайту?
Каковы наилучшие и наиболее естественные способы получения ссылок по всему сайту?
Вас когда-нибудь наказывали за получение обратных ссылок?
Какие еще методы вы используете для получения общедоменных ссылок и как сделать так, чтобы такие ссылки не оказывали негативного влияния на ваш сайт?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических