Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Шесть ключевых компонентов мобильного SEO в 2016 году

  1. Фокус на основной рейтинг
  2. Исправить ошибки, удобные для мобильных устройств
  3. Проводите исследования ключевых слов и создание контента для мобильных устройств
  4. У оптимизации магазина приложений
  5. Сделать индексацию приложений
  6. Используйте AMP
  7. Последние мысли

Я недавно прочитал цитату в The Wall Street Journal от всегда интересной целиClear CEO Марти Вайнтрауб Он сказал: «Лучшее мобильное SEO в наши дни - это проверка чека в Google».

Вайнтрауб, конечно, имел в виду сокращает недвижимость в результатах поиска смартфонов в Google из-за платных списков, таких как результаты продукта, и, возможно, даже исчезновение результатов поиска в мобильном поиске вообще , поскольку Google стремится быстро получать ответы от мобильных поисковиков, не заставляя их переходить на веб-страницу.

Абсурдность в том, что давать Google деньги за видимость поиска - это не SEO, а платный поиск, а цитата подразумевает, что мобильное SEO может не стоить делать, если у вас есть бюджет для платного поиска.

Слушай, это смешно, и последнее, что я хочу сделать, это испортить шутку. А как шекспир однажды сказано «В шутку есть доля правды». Вайнтрауб определенно задумался над тем, что он берет на себя величайшие проблемы современных мобильных SEO-специалистов: отсутствие видимости относительно платного поиска.

В колонке WSJ предлагалось индексировать приложения как противоядие, представляя одно агентство, которое делает все возможное, чтобы добиться видимости в поиске на смартфоне Google путем индексации своего приложения. Но в этой колонке я хочу отступить еще дальше и посмотреть, что мы имеем в виду, когда говорим о мобильном SEO в 2016 году.

Это не платный поиск, но что на самом деле это? Просто индексация приложения?

Я знаю, что Вайнтрауб понимает, что такое мобильный SEO, а что нет, но я видел, что слишком много агентств в свое время включали такие вещи, как «мобильные карты сайта», когда Мобильные карты сайта предназначены только для содержимого телефона и не являются действительно необходимыми в современном мире, где доминируют смартфоны. Не говоря уже о том, что они вряд ли гарантируют позицию, поскольку на их создание уходит две минуты.

Если вы смотрите на агентства, и они продают вам мобильную SEO, это то, что они должны сделать для вас в 2016 году. Если вы ищете мобильную видимость в результатах поиска, и вы не делаете эти шесть вещей Я бы сказал, что вы, вероятно, не занимаетесь мобильным SEO.

Они перечислены в порядке от наиболее эффективных до наименее эффективных, исходя из моего опыта:

  1. Сосредоточиться на основной рейтинг.
  2. Исправьте ошибки, удобные для мобильных устройств.
  3. Проведите мобильное исследование ключевых слов и создание контента.
  4. Есть ли оптимизация магазина приложений.
  5. Делайте индексацию приложений.
  6. использование AMP (Ускоренные мобильные страницы) ,

Фокус на основной рейтинг

У мобильного SEO и традиционного SEO всегда был общий рейтинг. В то время как у Google есть отдельные алгоритмы для ранжирования контента, удобного для мобильных устройств, выше в результатах мобильного поиска, если вы просто обращаете внимание на то, что отличает мобильные устройства, не концентрируясь в первую очередь на релевантности, полезности и авторитете, определяющем рейтинг ядра, вы собираетесь проигрывать своему конкуренту, который делает это.

Если ваш сайт не проиндексирован, никакие исследования мобильных ключевых слов и создание контента не помогут вам получить больше трафика от поиска, и именно поэтому это самая важная часть мобильного SEO, чтобы получить право.

Стоит отметить, что я бы также добавил увеличение скорости загрузки страниц в эту категорию. Хотя это более важно для мобильных поисковиков, это также фактор ранжирования для настольных компьютеров.

Основное SEO является ключевой частью мобильного SEO, хотя есть вещи, которые специфичны для мобильных устройств.

Исправить ошибки, удобные для мобильных устройств

Ошибки юзабилити в мобильных устройствах уменьшаются в консоли поиска Google. (Нажмите, чтобы увеличить.)

Такие специалисты, как я, в прошлом уделяли много внимания различным мобильным конфигурациям (адаптивный дизайн, динамическое обслуживание и отдельный URL), но исследования показали (а также Google сказал что между веб-сайтами, использующими адаптивный дизайн, и другими мобильными конфигурациями нет существенной разницы в ранжировании. И независимо от того, какую конфигурацию вы используете, у вас могут быть ошибки, удобные для мобильных устройств, которые уменьшат вашу наглядность в обычном поиске.

Сосредоточьтесь на исправлении этих ошибок, так как оно того стоит. Несмотря на то, что компания хочет остаться анонимной, одна компания связалась со мной после прочтения моей колонки и сообщила, что после обновления Google для мобильных устройств в 2015 году они увеличили свой трафик на смартфоны на 84 процента , просто чтобы уменьшить количество ошибок, связанных с мобильными устройствами, в консоли поиска.

Платный поиск не требуется.

Бонусные баллы за увеличение скорости страницы, пока вы на ней, используя GTMetrix , Инструмент Google Page Speed ​​Insights или аналогичные инструменты. Повышение скорости страниц не относится исключительно к результатам мобильного поиска, так как скорость страницы также является фактором ранжирования на рабочем столе, но для мобильных поисковиков очень важно правильно подобрать.

Проводите исследования ключевых слов и создание контента для мобильных устройств

Иллюстрация запросов с «намерением лично приехать» из Руководства Google по оценке качества поиска.

Если Google выпустит его мобильный индекс В этом году эта точка может занять первое место в этом списке, но на данный момент все еще важно обращать внимание на запросы, которые поисковики либо чаще используют на мобильных устройствах (или являются эксклюзивными для мобильных устройств). Затем оптимизируйте эти ключевые слова и намерения пользователя, которые они обозначают.

Если вы сомневаетесь, что это важно для Google, перечитайте часть 2 Рекомендации по оценке качества поиска (PDF) он выпустил в прошлом году под названием «Понимание потребностей мобильных пользователей». Теперь, когда более половины поискового трафика Google в США поступает с мобильных устройств Очень важно, чтобы Google удовлетворял потребности мобильных поисковиков, и чем больше ваш сайт сможет помочь в этом, тем лучше вы будете делать в результатах поиска.

Если вы являетесь местным предприятием, представьте себе, что поисковики, выполняющие то, что Google называет «Запросы при посещении», они делают это гораздо чаще на мобильных устройствах, чем на настольных компьютерах. Подумайте над запросами «рядом со мной» и «рядом», о которых Google сообщил в прошлом году вырос в 34 раза с 2011 года и удвоился за год ,

Убедитесь, что вы понимаете запросы «Действие устройства» и «Делать» и как они влияют на ваш бизнес, а также то, что Google называет запросами «Знайте простые». Все это может радикально повлиять на структуру трафика в результатах поиска на смартфоне так же, как на рабочем столе.

Если Google введет мобильный индекс, возможно, мы сможем решать другие задачи пользователей даже более точно, чем сегодня, когда Google в основном использует настольный сайт для мобильного рейтинга , Но тем временем это помогает понять разницу между поиском на компьютере и смартфоном и добавлять или редактировать контент соответствующим образом.

Есть много отличных инструментов, которые могут помочь нам сделать это, некоторые платные (например, BrightEdge а также общий ) и некоторые бесплатные. Любой желающий может сделать это сегодня в Search Console бесплатно, выбрав Устройства> Сравнить устройства в Поисковая аналитика и сортировка по разнице.

Если у чего-то намного больше мобильных устройств, чем у кликов на рабочем столе, вполне вероятно, что это ключевое слово, на которое стоит обратить внимание для мобильного SEO.

У оптимизации магазина приложений

PressPad улучшил установку приложений на 140% с оптимизацией магазина приложений. (Источник: PressPad )

Оптимизация магазина приложений (или ASO) - это SEO для поисковых систем магазина приложений. Это также может помочь вам с индексацией приложения, так как вы гарантируете, что контент вашего приложения насыщен ключевыми словами и может быть возвращен для релевантного контента.

Если у вас есть приложение, вы можете повысить рейтинг в магазине приложений и загрузках, обращая внимание на слова, которые люди используют при поиске приложений, и следя за тем, чтобы эти слова появлялись там, где их ищут поисковые системы магазина приложений.

Потому что оптимизация магазина приложений - старая техника (я писал об этом, по крайней мере, Апрель 2009 ), есть много тематических исследований, доступных онлайн компаний, которые сделали это успешно:

Если вы хотите узнать, как сегодня происходит оптимизация App Store, ознакомьтесь с этими замечательными статьями на эту тему:

Сделать индексацию приложений

Снимок экрана запроса Google [последние новости] на Nexus 5 от 02.03.2016 с четко видимой кнопкой установки приложения.

Я перечислил индексирование приложений и AMP как менее важный для мобильного SEO, чем первые четыре пункта, не потому, что они не могут быть эффективным средством привлечения органического мобильного поискового трафика на ваш сайт, а потому, что они являются относительно новой тактикой, и доказательств меньше. что маркетологи успешно использовали их для этой цели. На самом деле, факты свидетельствуют о том, что по многим запросам вовлеченность , хотя это не уходит и все же стоит сделать, чтобы увеличить вашу видимость в поиске смартфона.

Тем не менее, тот факт, что App Indexing был предметом этой статьи в Wall Street Journal, должен сказать вам, как далеко он продвинулся это было введено даже три года назад.

Проще говоря, индексация приложений - это SEO для контента приложений. Путем исправления ошибок сканирования и обеспечения индексации как можно большего числа страниц вашего приложения, а также следя за тем, чтобы ключевые слова, используемые искателями, использовались при поиске содержимого этого приложения в приложении, можно улучшить ранжирование, трафик и количество загрузок для ваше приложение.

Мария Моева, менеджер по индексации приложений в Google, сняла отличное видео по оптимизации Вот , а также Эмили Гроссман а также Синди Крум из Мобильный Мокси вдаваться в подробности в эта замечательная статья ,

Используйте AMP

Google только что включил это, так что мало что известно о влиянии AMP (Ускоренные мобильные страницы) HTML в результатах поиска. Но всякий раз, когда что-то становится видимым, как страницы AMP в результатах поиска, тем больше вероятность, что они принесут трафик на сайт.

Если вы еще не видели их в результатах поиска, сравните запрос [ben carson] на рабочем столе без списков AMP…

Google Desktop поиск, запрос [Бен Карсон], 03/02/2016

… На тот же запрос в мобильном поиске с включенными списками AMP:

Google смартфон поиск, запрос [Бен Карсон], 03/02/2016

MSNBC, который не был указан на рабочем столе, теперь занимает половину страницы с ярким, трудно пропускаемым списком AMP.

Google сегодня делает эти страницы более заметными и может повысить рейтинг в будущем.

Подвох? AMP только для издателей на данный момент, поэтому, если вы не находитесь в Новостях Google, скорее всего, вы не получите той выгоды, которая вам необходима для обоснования ресурсов, необходимых для создания страниц. Плюс, если вы можете сделать страницы молниеносно без AMP, это может быть предпочтительнее ,

Последние мысли

Конечно, сделайте платный поиск, чтобы получить видимость в поиске Google на смартфоне, но не забудьте сделать мобильную SEO для дополнительной видимости. Эти шесть действий - сосредоточение внимания на ранжировании ядра, исправление ошибок, связанных с мобильными устройствами, исследование мобильных ключевых слов и создание контента, оптимизация магазина приложений и индексация приложений, а также использование AMP - могут помочь привлечь более органичный трафик для вашего контента от мобильных поисковиков.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Это не платный поиск, но что на самом деле это?
Просто индексация приложения?
Подвох?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических