Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO-текст: длина по-прежнему имеет решающее значение

  1. Более длинные статьи получают больше ссылок и делятся больше
  2. Но сегодня никто больше не читает!
  3. Чем дольше, тем больше структура вашего SEO текста
  4. Что должен делать текст?
  5. Насколько важны читатели на мобильных устройствах?
  6. Вывод: длина текстов зависит от предпочтений читателей
  7. Вам нужна поддержка?

Это известный факт, что более длинные тексты получают лучшие позиции в Google и часто вызывают больше в социальных сетях. В то же время, есть много агентств, которые утверждают обратное, а иногда даже доказывают это исследованиями. Что на самом деле правильно?
Это известный факт, что более длинные тексты получают лучшие позиции в Google и часто вызывают больше в социальных сетях

Многие получают неправильные советы о том, какой длины должна быть хорошая статья.

На вопрос о длине хорошей статьи блога или текста, который должен быть найден в поисковых системах, таких как Google, можно ответить простым: «Это зависит». В большинстве случаев Google предпочитает более длинные статьи. Но нет ни одного слова, которое бы помогло получить особенно хороший рейтинг в Google. Вместо этого длина должна соответствовать теме и аудитории. По слухам, Google предпочитает тексты с более чем 1500 словами и значительно наказывает контент, длина которого не превышает 300 слов .

Многие веб-агентства и дизайнеры рекомендуют массово вырезать текст, потому что никто больше не читает. При этом они упускают из виду тот факт, что вряд ли какая-либо заинтересованная сторона может быть настолько убеждена в нескольких предложениях, чтобы установить контакт или сделать заказ. Интернет похож на магазин самообслуживания. Нет ни одного продавца, который мог бы ответить на открытые вопросы. Чат-боты могут помочь, но, в конечном счете, как автору, вы всегда должны задавать себе вопросы: все ли важные аспекты были рассмотрены в тексте? Все важные вопросы решены? Какие еще вопросы могут возникнуть у читателей, когда они читают текст? Одни только эти вопросы обычно заставляют держать текст дольше, чем хотелось бы многим дизайнерам.

Более длинные статьи получают больше ссылок и делятся больше

То, что даже 1000 слов часто недостаточно, показало исследование МОЗ в 1 млн. Статей в 2015 году. Одна из причин, почему Google предпочитает более длинные статьи, заключается в ссылках, которые они получают. Прежде всего, Google реагирует на то, что другие говорят о своей странице, и более длинные статьи обычно получают больше ссылок:

Длина (слова)Полностью разделенные (Ø)полученные ссылки (Ø)

<1'000 2,823 3,47 1 - 2'000 3,456 6,92 2 - 3'000 4,254 8,81 3 - 10'000 5,883 11,07

(Источник: МОЗ, анализ 1 млн. Статей, 2015 г.)

Другой анализ 2016 года из 1 миллиона результатов поиска показывает, как это влияет на:

Другой анализ 2016 года из 1 миллиона результатов поиска показывает, как это влияет на:

В среднем, лучшие результаты имеют 1890 слов.

(Источник: Backlinko, анализ 1 миллиона результатов поиска Google, 2016)

Среднее из 10 лучших результатов составило 1890 слов! Конечно, это не значит, что даже более короткий контент не может выйти на передний план. Но на аналогичных условиях Google предпочитает более длинный контент. Почему? Потому что Google знает для большинства запросов на основе своего собственного анализа, что поисковик предпочитает страницы с большим содержанием.
Конечно, предпочтения ищущих зависят от намерения. Если кто-то ищет "Coop Biel", он, вероятно, хочет только адрес или часы работы. Поэтому для такого запроса не обязательно иметь длинный контент. Однако, когда кто-то ищет поставщика или заинтересован в предложении, он обычно хочет знать, нашел ли он правильного или правильного. Поскольку недостаточно использовать несколько ключевых слов и предполагать, что это заставит заинтересованные стороны уже вступать в контакт.

Но сегодня никто больше не читает!

Многие скажут, что никто больше не читает газеты, и, если американский президент сможет объяснить мировую политику 140 символами, они увидят достаточно доказательств, что достаточно коротких текстов. Согласно исследованию, проведенному StackSocial, твиты получают от 71 до 100 символов, большинство ретвитов, поэтому 140 символов даже не нужно использовать. Вывод из этого, что клиенты и потенциальные клиенты больше не читают, является ошибкой. Если вы правильно настроили Google Analytics, вы всегда можете проверить, каковы предпочтения ваших клиентов!
Конечно, всегда были разные предпочтения. Статья в поле зрения или 20 минут короче, чем статья в NZZ. Кроме того, исследования показывают, что после 7 минут чтения внимание резко падает, и можно утверждать, что это время резко сократилось за последние несколько лет.

Кроме того, исследования показывают, что после 7 минут чтения внимание резко падает, и можно утверждать, что это время резко сократилось за последние несколько лет

Внимание снижается после 7 минут чтения.

(Источник: Medium: Понимание того, какое Medium привлекает наибольшее внимание, 2013)

Но при условии, что эти 7 минут и средняя скорость чтения составляет 200 - 250 слов в минуту, мы также получаем длину до 1750 слов, что, похоже, предпочитает Google. А поскольку у Google более чем достаточно данных, чтобы знать предпочтения пользователей Интернета в отношении чтения, это является убедительным свидетельством того, что более длинные статьи все еще читаются.
Конечно, текст, состоящий из 140 символов, может работать в определенных случаях, и это не помогает искусственно удлинять текст только для получения определенного количества символов. Вопрос о пользе для читателя должен быть на первом плане.

Чем дольше, тем больше структура вашего SEO текста

Крайне важно, чтобы с каждым текстом в начале стояла самая важная вещь, или, по крайней мере, интерес вызывался настолько, что его продолжали читать. Интерес читателя должен быть на первом плане. Хороший тизер, поскольку он используется каждой газетой в начале, уже должен быть обязательным при оформлении страниц, и он также должен визуально выделяться.
Тексты с 1500 словами или более должны, конечно, в начале, в смысле краткого изложения руководства, сказать читателю самое важное. Чем длиннее текст, тем больше работы, времени и денег нужно потратить, и многие хотели бы сэкономить эти усилия.
Конечно, многие не будут читать весь текст. Субтитры, маркеры и другие особенности дизайна помогают читателю найти ту часть, которая действительно его интересует.
Дополнительные советы для успешной статьи блога можно найти здесь: Блог справа: 8 советов для компаний

Что должен делать текст?

Конечно, не каждый текст должен содержать 1500 или более слов. Доказано, что осталось не менее 300 слов. На этапе планирования спросите себя, что должен делать текст:

  • Это небольшая статья на интересную тему или короткое объявление?
  • Хотите поделиться своим опытом по специальности?
  • Ваши собственные клиенты особенно интересуются деталями или просто хотят получить обзор?
  • Должен ли читатель также прочитать перерыв на обед или это тема, на которую читателю нужно время?

Насколько важны читатели на мобильных устройствах?

В своей Google Analytics спросите себя, какова доля посетителей, кто посещает ваш сайт через смартфоны и какой контент они читают. Есть еще много компаний, где эта доля составляет 15-20%, другие значительно выше 50%. Пользователи рабочего стола обычно имеют больше времени, и длинные тексты обычно читаются более приятно на большом экране. Если контент должен читаться в основном на смартфонах, он должен быть соответственно короче. Таблетки явно используются для чтения, поэтому их использование аналогично настольному ПК.
Зачастую интересы посетителей с помощью смартфонов отличаются от интересов посетителей с помощью настольных компьютеров или планшетов. Проверьте это в Google Analytics и сделайте свои выводы. Возможно, стоит написать два текстовых варианта. Однажды подробная версия и сокращенная статья для мобильных устройств. Однако, поскольку адаптивный дизайн не должен относиться к разному контенту на одном и том же URL-адресе, ссылки в конце аннотации, которые отображаются на смартфоне, полезны для просмотра всего текста на рабочем столе.

Вывод: длина текстов зависит от предпочтений читателей

Всегда помните читателя:

  • Внимание должно быть пробуждено через 3 - 8 секунд, иначе посетитель не будет читать дальше.
  • Интерес должен вызывать тизер, в противном случае вы потратили бесполезное время для своего текста.
  • Читателя попросили ответить на вопрос, который он задал, когда попал на страницу. Это заставляет тексты, которые обычно содержат не менее 300 слов, но обычно намного больше.

Вам нужна поддержка?

Хотите узнать больше о "правильном ведении блога"? Нужна помощь в создании или ведении собственного блога предпринимателя? Хотите знать, как привлечь потенциальных клиентов через свой блог и поддерживать связь с существующими клиентами?

Хотите знать, как привлечь потенциальных клиентов через свой блог и поддерживать связь с существующими клиентами

Связаться с Beat Z'graggen , SEO эксперт первого часа. Он был вовлечен в маркетинг в течение 36 лет, половина из них в онлайн-маркетинге.

+41 (0) 41 799 80 99

Другие статьи Бит З'раггген

Насколько важны читатели на мобильных устройствах?
Что на самом деле правильно?
Чат-боты могут помочь, но, в конечном счете, как автору, вы всегда должны задавать себе вопросы: все ли важные аспекты были рассмотрены в тексте?
Все важные вопросы решены?
Какие еще вопросы могут возникнуть у читателей, когда они читают текст?
Почему?
Хотите поделиться своим опытом по специальности?
Ваши собственные клиенты особенно интересуются деталями или просто хотят получить обзор?
Должен ли читатель также прочитать перерыв на обед или это тема, на которую читателю нужно время?
Насколько важны читатели на мобильных устройствах?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических