Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO стратегия для электронной коммерции и интернет-магазинов

  1. Стратегия исследования ключевых слов и содержания: трехуровневая стратегия
  2. Как мы атакуем каждый тип ключевого слова?
  3. И какой вывод?
  4. А как насчет продуктов?
  5. Крупные бренды против маленьких порталов
  6. SEO базовая страница
  7. H1
  8. SEO текст
  9. Дизайн против SEO
  10. Ответ пользователя
  11. Внутренняя ссылка
  12. разукомплектование изделия
  13. Что такое каннибализация?
  14. И это проблема?
  15. Есть еще один случай
  16. Сканирование бюджета
  17. Каков бюджет сканирования?
  18. Скорость загрузки
  19. Переход от очень медленной нагрузки к приемлемой нагрузке
  20. Переход от приемлемой нагрузки к очень быстрой
  21. заключение

В области электронной коммерции у каждого сектора есть свои особенности, а у каждого проекта или интернет-магазина - свои цели и стратегия. Тем не менее, есть некоторые аспекты SEO, которые можно прокомментировать в общих чертах и ​​которые применимы для большинства магазинов. О некоторых из этих аспектов я хочу поговорить сегодня.

О некоторых из этих аспектов я хочу поговорить сегодня

Утверждения, которые я сделаю, - это не интуиция или теория, а только объективные выводы, плод работы с десятками выступлений. Давайте начнем с простого:

Стратегия исследования ключевых слов и содержания: трехуровневая стратегия

Прежде всего:

Помните, что целью SEO является не только оптимизация в Google, но и оптимизация ресурсов для получения наилучших возможных результатов при ограниченном бюджете.

Практически любой проект, который включает в себя SEO, начинается с исследования ключевых слов , то есть с поиска ключевых слов, над которыми мы хотим работать. Исходя из этого, контентная стратегия предназначена для определения того, какие целевые страницы или разделы будут работать с этими ключевыми словами.

Выбрав ключевые слова и содержание, мы получим приемлемую, посредственную или оптимальную производительность.

Это утверждение хорошо известно, но важно, чтобы оно было очень актуальным с самого начала, потому что есть много проектов, которые не выполняют добросовестную работу на этом этапе и просто «работают на лету».

Практически любая работа по исследованию ключевых слов основана на поиске, расстановке приоритетов и работе с ключевыми словами. С помощью этой ссылки мы можем разработать тысячу стратегий, и среди них я хотел бы выделить:

Особенно полезной стратегией является определение целей на 3 уровнях: основные ключевые слова, дополнительные ключевые слова и длинный хвост.

Обычно основные ключевые слова очень конкурентоспособны. Чтобы позиционировать себя в Топ-10, мы должны обладать большим авторитетом, а также откликом пользователей (за исключением некоторые рынки ).

Первоначально новый проект обычно не имеет обоих, поэтому инвестирование нашего бюджета (работа, действия, ссылки ...) в эти ключевые слова может быть очень плохим. Результат может быть перемещен с позиции 100 на 30, и обе позиции генерируют 0 посещений.

По этой причине на первом этапе, как правило, получают лучшие результаты рабочие вторичные ключевые слова , то есть ключевые слова менее важны и, как правило, менее конкурентоспособны. Те же ресурсы, которые дают вам топ-30 по основному ключевому слову, могут дать вам топ-10 по вторичному, и это да, это даст вам некоторый трафик. Если ваш портал приемлем, вы можете начать генерировать ответ пользователя (мы поговорим об этом позже), и вы можете подумать о работе с основными ключевыми словами.

Короче говоря, порядок, с помощью которого мы атакуем ключевые слова , только порядок, уже может заметно повлиять на наши результаты и эффективность .

Наконец, чтобы поговорить о длинном хвосте, давайте перейдем к следующему пункту:

Как мы атакуем каждый тип ключевого слова?

Основные и второстепенные ключевые слова обычно атакованы категориями товаров. Самый простой способ перенести силу в эти категории - через меню, обычно в верхней зоне.

Как обычно, Заландо служит примером. На его портале мы видим плотное верхнее меню, связанное с его целевыми категориями и подкатегориями, то есть основными и дополнительными ключевыми словами.

Длинный хвост, однако, управляется по-другому. Мы говорим о менее частых поисках, даже если они не зарегистрированы в базе данных SemRush, но в итоге они представляют очень важный трафик. Есть несколько способов работы с этими ключевыми словами, но что лежит в основе многих из них, это просто то, что Google читает различные термины. Это можно сделать с помощью списка продуктов с названиями или различными описаниями или того, что я обычно называю SEO-текстом . Я буду обсуждать это в следующем параграфе.

И какой вывод?

Вывод заключается в том, что изначально мы должны определить основные и второстепенные цели и атаковать их по категориям. Длинный хвост работает в этих категориях дополняющим образом. Пока мы размещаем длинный хвост и второстепенных, Google будет воспринимать положительные сигналы, и мы можем начать конкурировать с основными.

А как насчет продуктов?

На этот вопрос нельзя ответить в общем виде, поскольку он полностью зависит от рынка и торговли. Ответ зависит , а точнее: будут проекты, в которых будет эффективно и выгодно позиционировать и получать органический трафик от самих продуктов и других, которые этого не делают.

В качестве базового примера можно привести обувной магазин, в котором было 300 ботинок одного типа с непопулярными именами. Не было бы оптимальным выделять ресурсы для их размещения. Однако, если продуктовый магазин в Кесосе продает тот сыр, который ищут, разумно его использовать.

Крупные бренды против маленьких порталов

И исследование ключевых слов, и вся стратегия SEO существенно различаются в зависимости от силы и реакции пользователя нашего портала. Я уже обсуждал это в 2 статьях, которые могут быть отлично применены к электронной торговле и тому, что мы видим здесь. Чтобы не повторять это, я просто выложу ссылки:

SEO базовая страница

О SEO-странице для электронной коммерции можно говорить месяцами. Это не цель этого поста, потому что я хочу сосредоточиться в основном на стратегии. То, что я хочу включить, является самой основной вещью, которую необходимо принимать во внимание и которая на практике оказывает ключевое влияние на наши результаты.

Эти 2 тега определяют то, что пользователь увидит при выполнении поиска в Google, и поэтому мы должны написать их так, чтобы это стимулировало клик.

Название является прямым аспектом SEO, то есть оно сообщает Google, какие ключевые слова вы хотите разместить. Он должен быть агрессивным и включать целевые ключевые слова, а также провоцировать клик.

Мета-описание является более косвенным аспектом, то есть оно должно использоваться главным образом для подстрекательства к клику, то есть для поднятия CTR ,

Я рекомендую использовать симулятор SERP, например, этот и делать тесты, пока наш результат не сразу бросается в глаза и включает в себя объективные ключевые слова.

Обычно оптимизаторы стремятся написать привлекательные описания, в том числе специальные иконки, которые выделяют наши результаты на фоне остальных. Эта практика полезна, но мы должны помнить, что:

Очень неестественные мета описания игнорируются Google.

Это замечено Google в его блог ,

H1

Об этом лейбле мало что можно сказать. Обычно это заголовок раздела и должен соответствовать целевому ключевому слову категории. Только не забудь ее и просто поставь одну.

SEO текст

Обычно пользователю не нужно 100, 200 или 400 слов на плоских туфлях, чтобы купить их. Например, вы хотите увидеть обувь, цены и бесплатную доставку. Тем не менее, мы видим во многих магазинах текст, говорящий об этой обуви.

Функция, которую играет этот текст, я подробно проанализировал в этот пост , который я рекомендую прочитать, чтобы завершить эту статью, если вы еще этого не сделали. Суть в том, что этот текст очень полезен для длинного хвоста и минимально полезен для основного ключевого слова . Редко покупатель читает это, но играет свою роль.

Дизайн против SEO

С текстом (и другими аспектами) мы обычно находим вечную битву между дизайном и SEO. Эстетические или интерфейсные требования электронной коммерции не всегда позволяют нам иметь свободу, которую мы хотели бы. Когда это происходит, у нас может быть, по крайней мере, идея, что «лучше иметь немного», то есть в этих случаях мы должны искать ограничения и использовать их.

Эта война не всегда касается текста SEO . Это может возникнуть с другими аспектами, такими как названия продуктов или категорий, чьи коммерческие названия не являются наиболее подходящими для SEO. В этих случаях необходимо искать компромисс между обеими стратегиями.

Ответ пользователя

Это один из 3 столба позиционировать магазин. Такие аспекты, как политика возврата, цены, пользовательский интерфейс, обслуживание клиентов, престиж бренда и т. Д., Являются ключевыми для позиционирования. Об этом я уже говорил в нескольких постах, поэтому опять не буду повторяться.

Внутренняя ссылка

Внутреннее распределение силы (внутреннее связывание) - это один из аспектов SEO, который проще и сложнее, чем мы можем найти. Это просто, потому что все сводится в:

Распределите силу по разделам, которые вас интересуют больше всего.

Это сложно, потому что делать это идеально может быть сложно, если проект большой.

Верхнее меню - это простой и эффективный способ увеличить силу вашей торговли. С этим у вас уже есть большая часть решенной проблемы.

разукомплектование изделия

На мой взгляд, каннибализация в SEO является переоцененной и часто неправильно понимаемой проблемой. Это может быть проблемой в определенных конкретных ситуациях, но не во многих, как полагают.

Что такое каннибализация?

Он называется * «каннибализировать», чтобы атаковать одно и то же ключевое слово несколько раз из разных разделов и содержимого.

Этот глагол используется потому, что «вы едите себя», то есть часть вашего сайта «съедает» ресурсы, которые могла бы использовать другая часть того же ключевого слова.

* Нюанс: в зависимости от того, где вы читаете термин «каннибализировать», когда одна посадка съедает другую (превосходит вас, не желая этого), или просто когда посадка съедает ресурсы, даже не преодолевая другую. Неважно, какое определение мы используем, но я хотел сделать этот нюанс, чтобы избежать путаницы.

И это проблема?

Да, но только иногда .

Каннибализация вредна, когда вы разделяете ресурсы (например, внутренние или внешние ссылки) и действия SEO между двумя разделами, которые конкурируют за одно и то же ключевое слово.

Наоборот, если у вас есть несколько разделов, в которых есть ключевое слово, но вы работаете и выделяете ресурсы только одному, это больше не проблема.

Наиболее распространенным случаем является наличие категории, которая атакует ключевое слово. Эта категория получает внешние ссылки и много внутренней силы (например, ссылки из меню). Тем не менее, у нас есть подкатегории или продукты, которые также включают это ключевое слово. Мы могли бы посылать в Google даже десятки страниц, рассказывающих об одном и том же. Эта ситуация очень распространена, но это не каннибализация, потому что на самом деле подкатегории или продукты не крадут («не едят») ресурсы из основной. Это проблема? Нет. Когда это будет? Если они получили много внутренних сил или внешних ссылок, так что основная категория получила меньше.

Во многих проектах я обнаружил такую ​​или похожую ситуацию: 1 основной раздел и, скажем, 15 второстепенных. Независимо от того, добавили ли мы эти 15, как если бы мы их удалили, или если мы делали другие действия, Google все еще не определился с основным и как его позиционировать. Результат не был изменен присутствием "подозреваемых людоедов".

Тем не менее, я также заметил ситуацию, которая вредна. Например (я придумываю ситуацию) проект, который продавал «Чудесные сумки» и «Специальные сумки». Оба раздела занимали место в меню, получали ссылки и оба хотели позиционировать себя как «сумки». Эта ситуация больше не является оптимальной, поскольку она ослабляет силу, которую мы могли бы сконцентрировать за одну посадку.

В действительности существуют десятки возможных ситуаций, и их ущерб по сути зависит от того, есть ли «кража силы» между несколькими участками.

Есть еще один случай

Есть еще одна ситуация, которую мы можем найти, и она заключается в том, что мы выполняем посадку (« наша »), но размещается другая позиция (« другая »), на которой мы не работаем. В принципе не было никаких ошибок каннибализации, потому что мы только работали и усиливали одну, но «другая» преодолела это. Как это может быть? Для получения диагноза мы можем прибегнуть к формула SEO P = R * O * L теперь применяется для 2 внутренних посадок. Оба имеют похожие на странице (O) и «наши» еще больше силы (L). Это автоматически делает вывод, что « другой » имеет лучший отклик пользователя (R), то есть Google считает, что он удовлетворяет пользователя лучше.

Оттуда мы можем применить несколько методов, от пересмотра нашей стратегии и работы «другой», чтобы обесценить и послать силу «нашим». Все зависит от стратегии продаж, которая у нас есть, но важно то, что у нас есть диагноз и мы можем действовать соответственно .

Сканирование бюджета

Бюджет сканирования - это очень специфический фактор, который может быть полезен, но только в очень специфических ситуациях . Тем не менее, это тесно связано с другими факторами, которые всегда актуальны . Это часто создает путаницу, что оптимизация является положительной, потому что оптимизируются и другие факторы. Другими словами:

Иногда оптимизация бюджета сканирования улучшает позиционирование, но не самим бюджетом сканирования, а потому, что для выполнения этой оптимизации были оптимизированы другие факторы.

Давайте посмотрим на это, но прежде:

Каков бюджет сканирования?

Бюджет сканирования - это бюджет отслеживания (обычно Google), то есть время или ресурсы, которые Google назначает нам для чтения и индексации нашего веб-сайта.

Теоретически, веб-сайт с низким бюджетом, чрезмерным количеством страниц для индексации и / или плохой структурой может помешать Google читать всю сеть.

Это было бы проблемой, но на практике это случается редко. Небольшой или средний магазин может состоять не более чем из нескольких тысяч страниц, которые может прочитать Google. Большой магазин обычно имеет достаточно силы или авторитета, чтобы Google тоже мог его прочитать.

Однако иногда оптимизация бюджета сканирования магазина, в котором он не нужен, оказывается положительной. Почему? Для методов, которые используются для этого . Некоторые из них состоят в том, чтобы оптимизировать внутреннюю связь, распределять больше сил на приземления, которые больше всего интересуют нас. Другие для блокирования доступа или отвлечения от несоответствующих посадок или нулевого ответа пользователя (дубликаты страниц, пустое содержимое и т. Д.). Но все они, по сути, стремятся лучше направлять Google, чтобы лучше понимать наш портал и улучшать лучшие позиции . Другими словами:

Бюджет сканирования тесно связан с оптимизацией силы и отклика пользователей на нашем портале.

И это всегда позитивно . В результате сеть, которую Google уже прочитал без проблем, все еще читается без проблем, но улучшилась в других аспектах.

Есть и другие случаи, в которых выгодно специально оптимизировать отслеживание. Это огромные порталы (сотни тысяч или миллионы страниц) с недостаточными полномочиями для доступа ко всем из них, но это не частый случай.

Скорость загрузки

Известно, что скорость загрузки является фактором, который Google учитывает. Вопрос, который мы задаем себе, всегда заключается в том, как оптимизация скорости влияет на SEO? Как вы знаете, я всегда стараюсь сортировать информацию и выводы, и еще раз я разделил выводы на 2 ситуации:

Переход от очень медленной нагрузки к приемлемой нагрузке

Когда портал загружается очень медленно, я убедился (и Google публично заявил об этом), что Google применяет отрицательный автоматический штраф. Это легко проверить после работы на нескольких порталах. Только улучшив время загрузки, мы увидели улучшения в поисковой выдаче. Так что да, если ваш портал загружается очень медленно, у вас есть серьезная проблема не только для пользователя, но и для SEO.

А что такое "очень медленно"? Ну, я бы не посмел сказать значение, потому что я не знаю этого, но я бы сказал что-то «раздражающее», несколько секунд.

Переход от приемлемой нагрузки к очень быстрой

Здесь речь идет о нагрузках примерно в 1 секунду, которые переходят в 1 или 2 десятых, то есть почти в мгновенную нагрузку.

Мы сделали это со многими порталами, а не только с магазинами, и мгновенный результат - ничто . То есть мы не видим, что Google не наказывает и не поощряет это превосходство. Переход от быстрого к очень быстрому не является прямым фактором на странице, в отличие от предыдущего случая.

Другое дело, ответ пользователя. Если пользователь просматривает очень быстро, его опыт очень хороший, и это может улучшить сигналы, отправляемые в Google. Тем не менее, это очень трудно измерить и изолировать, так как это приносит плоды SEO только по прошествии нескольких недель.

Мой вывод заключается в том, что превосходство (если покрыт минимум) во время загрузки является положительным, но не является определяющим фактором или приоритетом в SEO.

В частности, когда я начинаю работать с магазином, если нагрузка составляет около секунды, я отдаю приоритет другим аспектам на странице и только после того, как все важные из них решены, мы учимся улучшать нагрузку.

заключение

Каждая электронная коммерция и каждый рынок имеют свои особенности, но есть определенные элементы, которые являются общими для всех из них. Мы проанализировали несколько из них. Если вы хотите, чтобы я проанализировал кого-то еще более подробно, я приглашаю вас спросить меня в комментариях. Если ответ будет коротким, я сделаю это в другом комментарии. Если будет долго, я сделаю пост.

И какой вывод?
А как насчет продуктов?
И это проблема?
И какой вывод?
А как насчет продуктов?
Что такое каннибализация?
И это проблема?
Это проблема?
Когда это будет?
Как это может быть?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических