Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO против SEM - что лучше для моего онлайн бизнеса?

  1. Это вечная дилемма SEO - SEM? Почему я должен выбрать свой онлайн бизнес? Мы считаем, что наличие...
  2. Что такое SEM?
  3. Общие точки между SEO и SEM
  4. Различия между SEO и SEM
  5. В какие инвестиции? В SEO или в SEM?

Это вечная дилемма SEO - SEM? Почему я должен выбрать свой онлайн бизнес?

Мы считаем, что наличие онлайн-бизнеса и его прибыльность требует работы и инвестиций.

Одна из главных проблем с ответственными за интернет-магазины то, что, как только у них есть готовый магазин, те продажи не прибывают.

Основная причина отсутствия продаж заключается в том, что посещений магазина нет, и чтобы получить их, поисковые системы являются одним из лучших вариантов.

В случае Испании говорить о поисковых системах - это сделать из Google, поэтому я сосредоточусь на этом на протяжении всей статьи.

Что такое SEO?

Из его сокращений на английском языке, поисковая оптимизация, SEO - это работа, выполняемая в сети, так что эта появляется на первых органических позициях поисковиков.

Что такое SEM?

Английский поисковый маркетинг - это способ, с помощью которого видимость веб-страниц в поисковых системах увеличивается за счет прямой оплаты рекламы самой поисковой системе.

В рамках этой рекламы в поисковых системах, в случае с Google, мы можем выделить два типа рекламы .

Среди форм рекламы в Google AdWords является наиболее известным и традиционно используемым.

Любой, у кого есть веб-сайт, может размещать рекламу в AdWords (при условии, что он соответствует их политикам и ограничениям) и начать посещать ваш веб-сайт.

В настоящее время результаты AdWords отображаются выше и ниже обычных результатов, максимум 6 результатов на страницу.

Если все позиции, зарезервированные для AdWords, заполнены, объявления появятся на 3 выше и 3 ниже на обычных.

Это очень полезная форма рекламы для интернет-магазинов, поскольку это графическая реклама, в которой, помимо изображения товара, можно увидеть его цену.

В настоящее время рекламу Google Shopping можно найти на нескольких позициях Google.

Обычно они расположены справа от результатов поиска, но они также могут отображаться в верхней части страницы, даже над объявлениями AdWords.

Общие точки между SEO и SEM

Чтобы хорошо понять различия между SEO и SEM, мы должны прежде увидеть, что они также имеют некоторые общие аспекты.

Как SEO, так и SEM стремятся получить доступ к веб-сайту или интернет-магазину из поисковых систем.

Первый шаг для работы как SEO, так и SEM - провести хороший анализ ключевых слов и конкуренции.

Для обоих очень важно иметь SEMrush, поскольку он предоставит нам ценные данные.

Нажав здесь, вы увидите стратегическое руководство для анализа ключевых слов.

Как только у нас есть четкие ключевые слова, которые мы хотим позиционировать, мы теперь можем видеть различия между тем, чтобы делать это органически или с помощью рекламы.

Различия между SEO и SEM

  • Время для достижения позиционирования

Первое большое различие, которое мы находим между SEO и SEM, - это время, которое потребуется для достижения эффективного позиционирования в Google.

Инвестирование в SEM приведет к посещению вашей страницы практически сразу.

Будь то традиционные объявления AdWords или графические объявления через Google Shopping, вы мгновенно попадете на главную страницу Google.

Со ставкой на SEO это невозможно.

Время, необходимое для позиционирования страницы на верхних позициях Google, занимающейся SEO, будет зависеть от конкуренции и работы над ней.

В любом случае, мы говорили о нескольких месяцах работы, чтобы его получить.

В SEM вы платите за каждый клик по объявлению, то есть за каждый визит в Интернет.

Есть сектора, где цена за клик делает почти невозможным думать о кампании SEM.

Например, давайте посмотрим, что происходит в таком секторе, как страхование автомобилей.

Стоимость 10 евро за клик заставляет задуматься о доходности, которую можно получить с помощью кампании AdWords, и есть компании, которые не могут себе этого позволить.

В SEO вы не платите за каждый клик, но это не значит, что он бесплатный.

Хорошая работа SEO имеет стоимость поскольку, как я уже говорил, позиционирование себя на первой странице Google требует работы и вложений в важное время.

Инвестиции в SEO обычно приносят большую прибыль, если вы посмотрите на проект в долгосрочной перспективе.

Достижение первых органических позиций Google сделает визиты на страницу высокими.

Для размещения страницы будут сделаны инвестиции, но за каждый полученный клик плата не будет.

Должно быть ясно, что, как и в случае с SEM, в секторах, где конкуренция выше, цена за размещение страницы на верхних позициях Google будет выше, чем в проектах с низкой конкуренцией.

Как и в случае с SEM, будут компании, которые не могут позволить себе в своем маркетинговом плане необходимые инвестиции в SEO, чтобы достичь верхних позиций поисковых систем по их наиболее важным ключевым словам.

Как вы можете себе представить, посещения, совершенные благодаря кампаниям SEM, прекращаются, когда вы прекращаете инвестировать в них.

SEO имеет тенденцию терпеть со временем, если вы прекратите инвестировать в SEO, вы не потеряете все посещения внезапно.

Ваш веб-сайт будет иметь тенденцию терять позиции, но, как только потребуется время, чтобы подняться, это снижение также будет постепенным, и скорость также зависит от работы, которую они выполняют, чтобы позиционировать себя на веб-сайтах конкурентов.

Вы можете думать, что целевая аудитория одинакова для обоих действий, поскольку в обоих случаях результаты будут отображаться на одной странице Google.

Однако есть небольшие различия в этом.

Есть люди, которые не знают разницы между SEO и SEM, поэтому они нажимают на первые результаты, которые они находят, то есть в рекламе.

Первые результаты в Google всегда будут зарезервированы для рекламы.

Мы можем найти до 3 результатов этого типа в Google.

Если потенциальный клиент не знает разницу и сравнивает только 3 результата, даже если наша страница является первой в органическом позиционировании, мы не получим этот визит.

С другой стороны, есть люди, которые избегают нажимать на рекламные результаты, переходя непосредственно к органическим результатам.

Мы не сможем завоевать таких клиентов только за счет рекламы в Google.

Поведение пользователей - это то, что мы можем попытаться предсказать априори, но мы будем более точно знать, с помощью инструментов анализа, реализованных на нашем сайте, по мере продвижения нашего проекта.

В какие инвестиции? В SEO или в SEM?

В SEO или в SEM

Наверняка этот вопрос возник несколько раз.

Если мы включим как SEO, так и SEM в маркетинговую стратегию онлайн, то целесообразно инвестировать в обе, чтобы максимизировать рентабельность нашего проекта.

Теперь, когда и зачем инвестировать в каждый из них?

Если мы рассмотрим долгосрочный проект, инвестиции в SEO необходимы.

Посещения из поисковых систем - это то, что делает большинство онлайн-бизнесов прибыльными.

По этой причине почти любой интернет магазин а также компании, которые продают услуги, которые не будут значительно меняться с течением времени, нуждаются в четкой приверженности органическому позиционированию.

При этом я не имею в виду, что этот вид бизнеса не должен инвестировать в SEM.

Как я уже говорил, SEO требует времени, поэтому, прежде чем позиционировать себя органически, нам нужно будет зафиксировать посещения, которые позволят нам получить первое прибыль и с ними столкнуться с инвестициями в SEO.

Инвестиции в SEM также имеют основополагающее значение, когда мы говорим о проектах, путь которых относительно короткий, в определенных кампаниях ( рождество , скидки, праздники и т. д.), а также в продуктах или услугах, которые будут предлагаться в течение короткого периода времени.

Кампании SEM также хороши для проведения небольших испытаний продукции.

Если у вас есть интернет-магазин и вы планируете добавлять новые продукты, вы можете проверить, как они будут работать среди ваших потенциальных клиентов в рамках кампании AdWords или Shopping, прежде чем совершать значительные затраты на покупку и делать серьезные инвестиции в SEO.

В заключение, если бюджет позволяет нам, и мы рассматриваем наш онлайн-проект как нечто серьезное, практически невозможно будет инвестировать в SEO и SEM.

Чтобы эти инвестиции, как в SEO, так и в SEM, были прибыльными, необходимо четко понимать цели, которые мы хотим достичь, а также осуществлять их в рамках глобальной стратегии нашего проекта.

Фото ( позиционирование SEO и SEM): Shutterstock

Фото (   позиционирование   SEO и SEM): Shutterstock

Год за годом возникает необходимость подвести итоги того, что вы должны улучшить в стратегии вашего интернет-магазина. Растущая конкурентоспособность сектора электронной коммерции бросает вызов компаниям, заставляя приспосабливать их маркетинговую стратегию к рынку, который постоянно меняется. Вопрос в том, как сравнить ваш онлайн-бизнес с другими компаниями в вашей отрасли? Чтобы ...

Получить PDF бесплатно

Я очистил ваши сомнения по поводу различий между SEO - SEM?

Это вечная дилемма SEO - SEM?
Почему я должен выбрать свой онлайн бизнес?
Что такое SEM?
В SEO или в SEM?
Это вечная дилемма SEO - SEM?
Почему я должен выбрать свой онлайн бизнес?
Что такое SEO?
Что такое SEM?
В какие инвестиции?
В SEO или в SEM?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических