Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO лучшие практики для каждой страницы вашего сайта

  1. Задача создания «качественного» контента
  2. Итак, срочно: Подумай с Google
  3. 10 шагов для подражания
  4. Факторы ранжирования мультимедиа
  5. Источник: Институт контент-маркетинга
  6. Сделайте ваш визуальный контент видимым
  7. Пишите для пользователей, оптимизируйте для поисковых систем
  8. Написание эффективных метаданных
  9. Оптимизация заголовков
  10. Мета описания
  11. Создавайте удивительные URL
  12. Собираем все вместе
  13. Больше чтения «лучшей практики»

С точки зрения получения лучшего поискового рейтинга, вы можете в целом разделить свои усилия по SEO на две области: оптимизация всего сайта и оптимизация отдельных страниц. Сегодня мы собираемся сосредоточиться на втором из этих двух предметов, рассматривая, как максимизировать поисковый рейтинг каждой страницы, которую вы публикуете.

Выполнив действия, описанные в этом руководстве, отдельные страницы на вашем сайте получат больше внимания, увеличат количество потенциальных клиентов и помогут повысить рейтинг всех остальных сайтов.

Задача создания «качественного» контента

Фраза «качественный контент» используется так часто, что теряет всякий смысл. Таким образом, чтобы быть понятным, чтобы ваш контент считался качественным для поисковых систем и людей, это должны быть две вещи: ценные и обнаруживаемые.

Ценный контент предоставляет информацию, которая действительно нужна людям, а обнаруживаемый контент легко доступен, когда он больше всего нужен людям. Попадание в это сладкое место предоставления нужной информации в критический момент - это реальная проблема, но мы должны ее преодолеть в возраст микро-момент маркетинга ,

С точки зрения получения лучшего поискового рейтинга, вы можете в целом разделить свои усилия по SEO на две области: оптимизация всего сайта и оптимизация отдельных страниц Итак, срочно: Подумай с Google

Ключ в том, чтобы понять потребительский путь вашей целевой аудитории и роль, которую каждая из ваших страниц играет на этом пути. Это говорит о том, какая информация нужна пользователям на каждой странице, а также цель конверсии, на которую вы должны ориентироваться.

10 шагов для подражания

Ваша следующая большая задача - создавать уникальный контент на каждой публикуемой вами странице, что может быть особенно сложно для страниц служб. Когда у вас есть пять, десять или любое количество услуг для продвижения, как вы делаете каждую страницу уникальной и ценной?

Следуйте этим рекомендациям SEO, чтобы начать работу:

  1. Внедрить услугу
  2. Отличить от аналогичных услуг (например: SEO против PPC)
  3. Разъясните уникальные преимущества и преимущества каждой услуги
  4. Определите вопросы, которые будут у пользователей, и предоставьте ответы
  5. Объясните, какие клиенты пользуются этой услугой и что вы для них сделали
  6. Рассмотрите отзывы, тематические исследования и социальные доказательства, характерные для этой услуги
  7. Используйте визуальный контент для усиления вашего сообщения
  8. Имейте выдающийся, неотразимый призыв к действию
  9. Предоставить доступ к дополнительной информации для пользователей, которые еще не готовы совершить
  10. Направляйте пользователей на другую страницу сервиса, если она не соответствует их потребностям

Постарайтесь быть как можно более конкретным с каждой из ваших служебных страниц, иначе вы обнаружите, что все они очень похожи. Вы должны четко объяснить, почему именно эта услуга нужна вашим посетителям, и, если это не так, четко указать, куда им следует идти дальше.

Факторы ранжирования мультимедиа

Это общепринятый что Google и другие поисковые системы учитывают мультимедийный контент при ранжировании страниц. Люди являются визуально стимулируемыми существами, и поисковые системы знают, что изображения, видео и другие визуальные эффекты - идеальный способ оживить страницу, полную текста.

Сильный визуальный контент также более привлекателен, чем текст, что может уменьшить косвенные факторы ранжирования, такие как показатель отказов, время на странице, количество посещенных страниц и т. Д.

Д

Источник: Институт контент-маркетинга

Таким образом, визуальные эффекты важны как для людей, так и для поисковых систем, но в игру вступает та же старая проблема качества / ценности. Куча нахальных стоковых изображений не собирается привлекать людей и уменьшать эти косвенные факторы ранжирования.

Кроме того, вам также необходимо оптимизировать визуальный контент, чтобы поисковые системы могли их распознавать, а также снижать негативное влияние на производительность. Это начинается с использования правильного формата для изображений, поэтому убедитесь, что вы понимаете разницу между JPEG, PNG и другими типами файлов изображений.

Надеюсь, вы уже хорошо знаете, что Flash - это «нет-нет», и HTML5-видео - это путь. Вот некоторые другие вещи, которые следует учитывать:

  • Актуальность по-прежнему важна для видео
  • Показатели взаимодействия, такие как просмотры, комментарии, публикации и т. Д., Оказывают влияние
  • Метаданные сообщают поисковым системам, о чем ваше видео
  • Считается, что ключевые слова также оказывают влияние

С видеоконтентом всегда возникает вопрос размещения видео на вашем сайте или встраивания через YouTube. Хотя встраивание видео на YouTube может повысить показатели вовлеченности (просмотры, публикации и т. Д.), Вы можете убрать рейтинговые очки со своей страницы, разместив видео в другом месте. Таким образом, в случае сервисных страниц, вероятно, лучше всего создавать высокоспециализированные видео и размещать их только на этой сервисной странице. Таким образом, все SEO-точки переходят на эту страницу и больше никуда.

С точки зрения производительности скорость - ваш самый большой враг с визуальным контентом. Оптимизируйте свои изображения и видео, чтобы максимально уменьшить размеры файлов, не ухудшая качество. Также подумайте о сетях доставки контента (CDN), веб-кэшировании и оптимизируйте свой код для максимально возможной скорости.

Кроме того, не стоит недооценивать важность вашего хостинг-провайдера / пакета, когда речь идет о скорости и производительности.

Сделайте ваш визуальный контент видимым

Как упоминалось ранее, даже самый лучший контент бесполезен, пока поисковые системы и люди не смогут найти его в ключевой момент. С визуальным контентом это сложнее, потому что поисковые системы не могут смотреть видео или инфографику, а это значит, что вам нужно помочь им.

  • Избегайте загрузки контента с помощью AJAX (Google по-прежнему испытывает проблемы при сканировании)
  • Создать описательные описания с соответствующими ключевыми словами
  • Оптимизируйте свои заголовки и метаописания, где это возможно (конечно, не каждое изображение может иметь заголовок)
  • Рассмотрим транскрипции для вашего видео контента
  • Используйте описательные подписи
  • Избегайте инфографики без письменного содержания (аналогично транскрипции)

Ключ заключается в том, чтобы обеспечить контекст с вашими визуальными элементами, чтобы поисковые системы могли понять цель, которую они служат пользователям.

Пишите для пользователей, оптимизируйте для поисковых систем

Мы уже говорили о создании контента, который отвечает потребностям пользователей, отвечает на их вопросы и обеспечивает ценность. Это ваш приоритет для каждой страницы, которую вы публикуете. Сначала пишите для пользователей, а затем оптимизируйте для поисковых систем - еще раз, чтобы сделать ваши страницы доступными для обнаружения и доказать их актуальность.

Вот основы SEO для оптимизации на странице:

  • Описательные заголовки в тегах H1, включая целевое ключевое слово
  • URL-адрес описательной страницы с ключевым словом
  • Правильное форматирование с подзаголовками (в тегах H2, H3 и т. Д.), Включая ключевые слова, если они актуальны / полезны
  • Метаданные, схемы и богатые фрагменты, где это уместно
  • Входящие и исходящие ссылки на / с других соответствующих страниц на вашем сайте (внутренние ссылки)
  • Оптимизированные визуальные эффекты для производительности и обнаружения
  • Мобильная оптимизация
  • Быстрое время загрузки

В этом списке есть несколько вещей, которые мы еще не рассмотрели подробно, поэтому давайте углубимся в некоторые подробности о метаданных, URL-адресах и остальном на странице.

Написание эффективных метаданных

Мета-данные - предмет, который вызывает большую путаницу, потому что он практически не влияет на то, как поисковые системы оценивают ваши страницы. Однако пользователи по-прежнему видят большую часть этой информации на страницах результатов, что означает, что она напрямую влияет на то, сколько людей переходят на ваш сайт.

Оптимизация заголовков

Теги заголовка определяют, что пользователи видят в виде текста заголовка синего цвета в результатах поиска. Вот пример того, как это выглядит в списке для Search Engine Watch:

Для этой страницы заголовок HTML будет выглядеть так:

<title> Title Tags Guide | Хорошие и плохие примеры | Поисковая система Watch </ title>

Это общая формула для оптимизации тегов заголовка: Ключевое слово # 1 | Ключевое слово № 2 | Фирменное наименование Тем не менее, этот подход устарел, потому что он не обеспечивает наиболее описательный заголовок для пользователей, пытающихся найти наиболее релевантный результат для своего запроса.

Вот некоторые рекомендации, которые следует иметь в виду:

  • Будьте описательными: ваш приоритет с тегами заголовка состоит в том, чтобы точно описать контент, который пользователи увидят на другой стороне. Вам нужно наибольшее количество кликов по сравнению с минимально возможным показателем отказов - и это означает убедительные, но точные теги заголовков.
  • Ориентируйтесь на запросы, а не на ключевые слова. Размещение ключевых слов в тегах заголовка не поможет вам занять более высокое место, но соответствие поискового запроса пользователя скажет им, что ваша страница имеет то, что они ищут.
  • Включите название вашего бренда. Пользователи с большей вероятностью будут щелкать результаты по брендам, которые они узнают, поэтому по-прежнему рекомендуется включать название вашего бренда в теги заголовков.
  • Будьте внимательны к длине: поисковые системы, как правило, дают вам 50-60 символов (или, более конкретно, 512 пикселей), и после этого все будет обрезано. В идеале вы хотите, чтобы ваш полный заголовок был виден, но не зацикливайтесь на этом. Помните о длине, но сосредоточьтесь на создании заголовков, которые будут генерировать наибольшее количество кликов.

Мета описания

Еще раз, метаописания не влияют на то, где вы оцениваете, но дают пользователям важную информацию о том, что содержит ваша страница. Как и заголовки ваших страниц, они появляются только в результатах поиска, а не на ваших реальных страницах. Их роль состоит в том, чтобы просто дать пользователям больше информации о том, что они могут получить, нажав на ваш список.

В приведенном выше списке «Поисковая система» предназначена для того, чтобы люди нажимали, сопоставляя вопросы, которые они имеют в виду в своем мета описании. Это может быть не самое читаемое из описаний, но оно предоставляет много информации о том, что пользователи могут ожидать найти на странице. Они также втиснули несколько потенциальных запросов в это описание, которое будет выделено жирным шрифтом, когда пользователи ищут их.

Этот подход не будет идеальным для всех метаописаний, но это хороший пример того, что вы должны учитывать при создании своего собственного:

  • Быть описательным
  • Включить поисковые запросы
  • Сделайте это читабельным
  • Привлекайте пользователей к просмотру
  • Сосредоточьтесь на ценности, которую может предложить ваша страница
  • Цель максимум 150-160 символов

Думайте о мета-описаниях как о мини-рекламном материале о том, почему люди должны перейти на ваш сайт. Каждая страница, которую вы создаете, должна иметь четкую, краткую цель, и именно здесь вы можете донести это сообщение до искателей в коротком предложении.

Создавайте удивительные URL

Последний ключевой элемент в нашей тройке основ метаданных - это URL вашей страницы. Причина, по которой URL-адреса были созданы в первую очередь, заключалась в том, чтобы предоставить пользователям описательную версию веб-адресов - в противном случае мы будем вводить несколько IP-адресов, чтобы получить доступ ко всему онлайн.

Это важно, потому что в основном рассказывает вам все, что вам нужно знать об URL. Как и остальные ваши метаданные, они должны быть описательными для пользователей - это то, что многие бренды забыли за эти годы.

Вообще говоря, чем короче и понятнее ваши URL-адреса, тем лучше они предоставляют пользователям. Вот некоторые вещи для рассмотрения:

  • Вырежьте ненужные слова: оставайтесь верными заголовкам и / или заголовкам своих страниц с помощью URL, но не стесняйтесь вырезать ненужные слова.
  • Забудьте о пунктуации: в URL нет места для вопросительных знаков, запятых или других знаков препинания.
  • Стоп-слова могут быть в порядке: Стоп-слова (, и, или, когда, как и т. Д.) Обычно считаются ненужными, но их можно использовать, если вы считаете, что они делают ваш URL более значимым.
  • Используйте дефисы: разделяйте слова в URL-адресах дефисами («-»), так как они считаются более читабельными. Избегайте подчеркивания («_»), пробелов и любых других специальных символов для разделения слов.
  • Целевые поисковые запросы: этот постоянно подходит к каждому фрагменту метаданных, на которые мы смотрим - и на то есть веские причины.
  • Избегайте динамических параметров: они делают URL невероятно длинными и нечитаемыми.

Этот последний момент сложен, потому что многие бренды хотят использовать динамические параметры для отслеживания поездок пользователей по своим веб-сайтам. Проблема в том, что они создают беспорядок в URL-адресах, и это не только страницы результатов поиска, где это может вызвать проблемы. Пользователи также остаются в беспорядке, когда они пытаются добавить в закладки вашу страницу или если они пытаются запомнить URL вашего сайта / конкретной страницы.

Собираем все вместе

Несколько лет назад идея, что контент-маркетинг был новым SEO, стала популярной в отрасли. Во многом это было связано с обновлением Google Hummingbird, которое уделяло меньше внимания ключевым словам, а больше соответствию контексту между поисковыми запросами и контентом. И хотя его истинный контент является наиболее важной частью вашей стратегии SEO, игнорирование более технической стороны оптимизации ваших страниц является ошибкой, особенно в связи с тем, что время загрузки и другие факторы эффективности становятся все более влиятельными в поисковых рейтингах.

Поскольку компании тратят больше времени и денег на создание контента, было бы стыдно, если ваши усилия терпят неудачу, потому что ваши страницы не так открыты, как могли бы. Поэтому обратите внимание на мелкие аспекты передовых методов оптимизации на странице и дайте своему контенту наилучшую возможность добиться успеха.

Проверять, выписываться Техническое SEO - это работает? чтобы увидеть влияние технического SEO на некоторые сайты наших клиентов

Больше чтения «лучшей практики»

SEO лучшие практики для изображений и видео контента

Сохранить

Сохранить

Когда у вас есть пять, десять или любое количество услуг для продвижения, как вы делаете каждую страницу уникальной и ценной?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических