Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO, который делает ваш сайт любимым Колибри

  1. Обновления Google
  2. Алгоритм Колибри
  3. Выигрышные альтернативы SEO
  4. 1. Отличный контент
  5. 2. Эффективное исследование ключевых слов
  6. 3. Естественно используемые ключевые слова
  7. 4. Полезные заголовки страниц
  8. 5. Время загрузки страницы
  9. 6. HTML-теги
  10. 7. URL
  11. 8. Мобильный адаптивный веб-дизайн
  12. 9. Гостевая запись
  13. 10. Внутренние ссылки
  14. Заключение

Страдают ли ваши поисковые рейтинги? Узнайте больше о новых способах работы Google с SEO.

В преддверии Нового года самое время внимательно взглянуть на наши усилия по онлайн-маркетингу и оценить, насколько они окупаются.

Выпустив еще одно изменение алгоритма, Google удалось убить большинство тактик SEO, которые раньше творили чудеса.

К концу этой статьи вы узнаете, что больше не работает с точки зрения SEO, как правильно изменить свою маркетинговую стратегию и как улучшить свой рейтинг, чтобы начать хорошее начало в новом году.

Обновления Google

Было время, когда веб-сайт с едва выраженным английским предложением мог занять первое место в результатах поиска Google. Затем в 2011 году пришли Панда - фильтр, разработанный Google для отсеивания веб-сайтов с плохим контентом в пользу тех, у которых текст имеет более высокую ценность.

Поскольку веб-мастера быстро догнали эту разработку и снова начали обходить правила, новый набор штрафов был неизбежен. Всегда стараясь продвигать лучший контент, Google придумали пингвина в 2012 году. Обновление было трудолюбивым, чтобы искоренить спам-ссылки через серьезные штрафы для сайтов, на которых они размещены.

Алгоритм Колибри

Алгоритм Колибри

Похоже, что обновления выполнили свою работу лишь частично в 2013 году, когда Google выпустила свой самый мощный инструмент - сложный алгоритм, Колибри , которая была сосредоточена на семантическом поиске и использовании Графа знаний Google. Короче говоря, поисковая система нашла способ отслеживать, насколько полезные читатели, ищущие определенное слово или фразу, нашли конкретный сайт в списке результатов.

Отдавая предпочтение контент-ориентированным, регулярно обновляемым веб-сайтам с ценными статьями, которые посетители действительно тратят на чтение времени, Google в основном исключил большинство стратегий SEO, используемых на сегодняшний день. В августе 2013 года стало ясно, что цифровым маркетологам повсюду нужно закатывать рукава и придумывать новый подход в их кампании.

Итак, после выхода Hummingbird, какие стратегии SEO больше не работают?

· Вращающиеся статьи - последний раз, когда эта тактика работала до дней Panda, поэтому вам не следует вкладывать средства в программное обеспечение или услуги, которые обещают раскрутить или автоматически генерировать контент путем переписывания существующих статей. В наши дни Google с трудом переносит бесполезный контент, а раскрученные статьи часто даже не читаются в понятных предложениях.

· Идти точный текст привязки - Обновление Penguin решило эту проблему довольно эффективно еще в 2012 году, поэтому точное и даже потенциально менее опасный текст привязки к частичному совпадению должен отсутствовать в вашем наборе инструментов SEO.

· Покупка ссылок - это не только чрезвычайно рискованно, особенно для хорошо зарекомендовавших себя брендов с репутацией, но и эта стратегия, похоже, не дает таких же результатов, как когда-то.

· Создание так себе контента - ясно, что Hummingbird поставил перед собой цель продвигать хороший, даже отличный контент. Мягкие, переработанные статьи, которые не привлекают читателей и сохраняют их интерес в течение долгого времени, просто больше не помогают.

· Взламывать другие сайты - кроме того, что это морально предосудительно, эта тактика SEO уже не так эффективна. Взламывать сайты с более высоким рейтингом для размещения ваших ссылок там чрезвычайно рискованно, и результаты не гарантируются.

Выигрышные альтернативы SEO

Тогда что работает? Вот 10 тактик SEO, которые эффективно радуют Hummingbird и помогают генерировать трафик, а также повышают ваш рейтинг в Google:

1. Отличный контент

Чем длиннее и информативнее статья, тем больше шансов у читателя потратить время на чтение и взаимодействие с контентом. Google принимает к сведению эти показатели, чтобы повысить рейтинг таких сайтов.

2. Эффективное исследование ключевых слов

Переходя от изучения конкретных ключевых слов и фраз, успешные маркетологи все чаще исследуют актуальные темы. Google отдает предпочтение результатам поиска, которые отражают естественный способ поиска соответствующей информации. Например, такие вопросы, как «Как избавиться от перхоти?», Являются хорошим способом выяснить объемы поиска.

3. Естественно используемые ключевые слова

При создании контента сосредоточьтесь на том, чтобы писать с мыслью о читателе, а не писать специально для целей SEO. Это самый короткий (если не самый простой) путь к повышению рейтинга Google.

4. Полезные заголовки страниц

Как я упоминал ранее, темы становятся более важными, чем одни только ключевые слова, поэтому очень важно придумать оригинальные полезные заголовки для ваших сообщений и страниц. Это не значит, что вы не должны включать в него ключевое слово, но не ставьте его в центр внимания.

5. Время загрузки страницы

Google учитывает время загрузки вашего сайта, поэтому ваши усилия по сокращению времени загрузки окупаются. Оптимизировать сайт для скорости и найти оптимальный хостинг, чтобы порадовать новый алгоритм.

6. HTML-теги

Хотя может быть хорошей идеей включить целевое ключевое слово или фразу в заголовок H1, не переусердствуйте, так как это может показаться подозрительным, и вы можете получить штраф, а не более высокий рейтинг.

7. URL

Включение вашего ключевого слова или фразы в URL-адрес страницы работает, но контрпродуктивно, когда выполняется в избытке. Например, если вы обсуждаете выращивание черепах, URL-адрес, такой как www.raising-turtles.com/raising-turtles, может быть немного большим.

8. Мобильный адаптивный веб-дизайн

С до 55% американских взрослых переходя на свои мобильные устройства для удовлетворения своих потребностей в контенте, а не для чтения на своих компьютерах, крайне важно, чтобы на вашем веб-сайте была мобильная версия. Ваша страница будет загружаться быстрее, и люди не будут разочарованы тем, что контент не читается на их телефонах.

9. Гостевая запись

Вы должны быть осторожны здесь. То, как мы привыкли думать о гостевых постах, просто больше не применимо. Вы больше не можете отправлять ссылку на блог в сферу и ожидать, что Google это допустит. Правильный путь к гостевой почте В наши дни стоит создавать контент-ориентированные статьи для качественных блогов, концентрироваться на обмене идеями, а не на обратных ссылках. Если в ходе этого процесса вам удастся поднять вопросы, которые стоит распространить, и читатели решат проверить вас с помощью ссылки на ваш сайт, вы выполнили свою работу.

10. Внутренние ссылки

Пока вы ссылаетесь на контент на своем веб-сайте, который связан с обсуждаемой темой и который читатели сочтут полезным, вставка внутренних ссылок по-прежнему является выигрышной стратегией.

Заключение

По мере того, как Google развивается, пытаясь донести лучший и самый полезный контент до читателей и выискивать сайты, ориентированные исключительно на прибыль, должны поступать и маркетологи SEO. Хотя отпустить мертвую тактику SEO может быть сложно для некоторых, адаптация к новым требованиям - это проблема, с которой в настоящее время сталкивается каждый онлайн-бизнес. Это дает вам возможность работать и превосходить конкурентов.

Итак, теперь все для вас. Мне любопытно знать тактику SEO, которую вы объявили мертвой и ушедшей. С другой стороны, какие стратегии хорошо сработали для вас после Колибри? Я хотел бы услышать ваши истории и предложения, так что загляните в раздел комментариев и дайте нам знать.

Итак, после выхода Hummingbird, какие стратегии SEO больше не работают?
Например, такие вопросы, как «Как избавиться от перхоти?
С другой стороны, какие стратегии хорошо сработали для вас после Колибри?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических