Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO копирайтинг - Летняя школа SEO

  1. Написать для вашей целевой аудитории
  2. название
  3. описание
  4. Длинный или короткий текст?
  5. цена
  6. Графический дизайн
  7. Плотность, расстояние, частота и словоформы
  8. Несколько советов в конце

Копирайтинг (точнее, «копирование»), то есть его собственный текст и его форма, во многом определяется тем, какой реальный успех будет иметь ваша поисковая оптимизация. Сама позиция не гарантирует, что кто-то зайдет на ваш сайт. И даже если ваш сайт придет с ним, он что-то купит у вас.

Позвольте мне привести пример из моей собственной практики. Несколько лет назад клиент предоставил нам шаблон веб-сайта, который он использовал в своих филиалах по всему миру. Мы должны были просто найти его и повесить в Интернете. Однако при анализе файла журнала мы обнаружили, что большинство людей обращаются к нам по одному ключевому слову. По совпадению мы поместили это слово на второе место в Google. Я посмотрел статистику и обнаружил, что каждый день 1942 года чехи искали слово!

Я проверил, как выглядит наш ярлык в поисковой системе. Это было ужасно! Название было просто именем сервера, который не имел абсолютно никакого отношения к слову. Ярлык ниже был еще хуже: обнови свой браузер! Я был поражен, что кто-то вообще нажал на это.

Глупо было это отпускать, хотя клиент не хотел поисковой оптимизации. Я скачал эту страницу (я даже не сообщил клиенту об этом, потому что она должна быть одобрена в трех местах на земном шаре (так!)), Изменил ее и написал привлекательный заголовок и описание для нее.

Результат? Посещаемость слова увеличилась на 1400 процентов! Клиенту понравилось то, что трафик рос и продлил контракт еще на год.

Написать для вашей целевой аудитории

Как мы уже объясняли в статье Маркетинг превыше всего - Летняя школа SEO Вы должны сначала знать, к кому вы обращаетесь. Каждый человек имеет разные «триггеры» и реагирует по-разному. Например, если вы продаете устройство против импотенции, вы напишите другой текст, если обратитесь к врачу, другой - для пенсионеров среднего класса, а другой - для перегруженного работой менеджера.

Если это окупается, у вас может быть свой сайт для каждой целевой группы. То же самое будет продано всем, но всегда будет акцент на что-то еще. (Мастера могут затем продать одну и ту же вещь разным людям за разные деньги.)

Вы должны использовать термины и символы группы, которую вы пишете. Напротив, ваша целевая аудитория, вероятно, не понимает вещи так же хорошо, как вы, и не знает, что себе представить в терминах и сокращениях, которые вы им излагаете (мой коллега Томаш Порт, отвечающий за продажи, иногда указывал мне после совместной деловой встречи что я начинаю объяснять оптимизацию слишком глубоко и профессионально, а потом заказчик ее не понимает и тоже скучает.

Никогда не забывайте свою целевую аудиторию! В идеале, пусть текст зачитывается кому-то из группы и наблюдает за реакцией. Если у вас нет никого под рукой, попробуйте отредактировать текст на самих страницах и посмотреть результаты.

название

Заголовок, или то, что пользователи видят в заголовках в поисковых системах, на 80 процентов решает, будет ли пользователь нажимать на вас или нет. Если у вас плохой заголовок, вы выбросили 80 процентов поисковой оптимизации из окна.

Обычно пользователь вводит существительные (или прилагательные) в поисковую систему - а также ищет существительные, когда он «сканирует» страницу результатов поиска. Но больше заставляют глаголы. А как насчет Google? Действительно, он предпочитает названия, которые являются предложениями или, по крайней мере, похожи на предложения (по крайней мере, для английского). Поэтому напишите названия в качестве предложения, где будут существительное (ключевое слово) и действие, подсказывающее глагол. Большим преимуществом здесь является английский, который занимает примерно на треть меньше места, чем чешский. Действительно, английский идеально подходит для рекламы.

Чтобы создать эффективный заголовок, пообещайте потенциальному клиенту преимущество. Почему еще он должен просто нажать на тебя? Удивительно, как мало используется обещание в Титле. Особенно не бойтесь использовать обещание, если вы предлагаете что-то новое.

Еще одна «хитрость» - поместить полезную информацию в заголовок. Если возможно, укажите название вашего бизнеса или вашего продукта в заголовке. Если вы этого не сделаете, 80 процентов людей никогда не знают, что вы рекламируете. Если вы предлагаете что-то для узкой целевой группы, напишите в заголовке, чтобы заставить этих людей «остановиться». Например астма, энурез, женщины за тридцать

Если вы обращаетесь к местному рынку, обязательно укажите название города в названии. Это поможет оптимизировать и привлечь больше тех, кто ищет местного поставщика. Люди больше всего интересуются местными событиями.

Не используйте сложный заголовок. Вы знаете это: не заставляйте пользователя думать. Ваш заголовок должен сказать пользователю, что вы хотите сказать ему в секунду.

описание

Описание - это еще один текст, который пользователь сразу увидит в поисковых системах. Разработайте идею, с которой вы уже работали в Titl. Не забудьте повторить ключевое слово в нем. Укажите, почему пользователь должен нажать на вас и найти то, что он находит с вами.

Длинный или короткий текст?

Должен ли текст быть коротким или длинным, приводит к горячим спорам. Авторы забывают, что важно, на каком этапе находится потенциальный покупатель. Есть три фазы процесса покупки:

  1. начальное знакомство
  2. обнаружение деталей
  3. решение о покупке

На первом этапе вы должны предложить клиенту короткий текст, чтобы привлечь его. Впервые текст просто полетит. Он также смотрит на соревнования. Но если ваш короткий текст предлагает то, что ему нужно, он вернется (или продолжит) к длинному тексту. Теперь клиент хочет знать все о том, что он собирается купить. А поскольку он не может «дотронуться» до товара, ему нужно как можно больше информации.

Не бойтесь предлагать как можно больше деталей. Если вы их предложите, у клиента будет впечатление, что вам есть что сказать. На втором этапе лучше использовать длинные тексты. Никто не устает постоянно нажимать - не сказать, что они могут не найти вашу ссылку!

На последнем этапе вы должны предложить клиенту короткий текст. Теперь ему просто нужно подтвердить свое решение купить у вас и убедить себя, что у него все хорошо. Или решить между вами и конкурентами. Вы кратко предложите ему, почему выбрать вас. Если законы страны это позволяют, используйте сравнение с конкурентами.

цена

Слово «цена» (в наших условиях «прайс-лист») очень популярно в интернете. Поэтому не бойтесь его оптимизировать - но и цитируйте в тексте.

Если покупатель не увидит цену вашего продукта, он, вероятно, пойдет куда-нибудь еще. Ему тяжело и неловко просить кого-то еще о цене. В конце концов, конкурс всего в один клик.

Когда речь идет о ценах: если вы работаете на рынке США, стоит использовать слово «скидка». Для нас пользователи в интернете пока не ищут скидок.

Графический дизайн

Даже расположение важно. Это не повредит, если ваш сайт работает доступной , Кроме того, хотя

  • используйте короткие предложения и короткие абзацы. Иногда достаточно двух предложений в абзаце,
  • использовать шрифт без засечек в Интернете (в случае печати это не так)
  • не используйте темный фон и светлый шрифт для основного текста (если вы не делаете тяжелый веб-сайт)
  • не используйте заглавные буквы (заглавные буквы) в заголовках
  • использовать навигацию в навигации, а не графические символы. Хотя мой учитель латыни не согласен, большинство людей грамотны. И наоборот, они часто не понимают ваших символов
  • оставьте конец заголовка без точки. Точка обозначает конец. Но название это только начало
  • основной текст не должен быть слишком широким или слишком узким. Узкая обычно лучше. Если текст слишком широкий, читателям придется покачать головой. Им придется хотя бы «покрутить» глаза более узкими. Ищите в газете их узкие колонны. Вам даже не нужно крутить там глаза
  • используйте промежуточные заголовки примерно каждые пять-семь сантиметров текста. Это также поможет SEO как таковой
  • самая важная информация между <strong> </ strong> и & lt; em> </ em> или электронная таблица
  • если ваша система управления контентом может это сделать, сделайте отступ в первых строках нового абзаца от края. Было бы идеально, если бы он мог отформатировать первую букву каждой страницы специальным шрифтом,
  • если вам нужно связать воедино несколько не связанных данных, не пытайтесь связать их вместе. Просто используйте маркеры или нумерацию - так же, как я.

Плотность, расстояние, частота и словоформы

Нахождение правильной плотности я объяснил в статье Семинар: Мы кодируем страницу - Летняя школа SEO , Однако что делать при оптимизации, например, ключевого слова «стоимость компьютера»? Предложения, в которых слова «компьютеры» и «цена» соседствуют, трудно написать. Поэтому, по крайней мере, постарайтесь поместить эти два слова как можно ближе друг к другу.

Ключевое слово, для которого вы оптимизируете, также должно иметь наибольшую частоту в тексте.

К сожалению, Google и другие поисковые системы не могут объявить или рассчитать время. И даже если поисковая система может сгибать слова, она также предпочитает формы, которые пользователь ищет непосредственно. Поэтому выясните, как именно пользователь вводит слово в поисковик (подробности см. В моей статье) Анализ ключевых слов - Летняя школа SEO ). Оптимизировать для той же формы. С другой стороны, это не повредит, если вы иногда используете неосновную форму в тексте. Это даст вам тех, кто вводит другую форму в поисковик.

Несколько советов в конце

  • Не хвастайтесь и говорите, что вы лучший. Но если вы находитесь на рынке США, не стесняйтесь использовать такие слова, как удивительные, передние, просто внезапно. На нашем рынке появляются новые или новые продукты.
  • Не пишите сочинения.
  • Используйте отзывы клиентов.
  • Истории - в идеале личные - продолжай.
  • Заявления экспертов очень убедительны. Неизвестные личности.
  • Не бойтесь вдохновляться в другом месте.

обследование

Кто должен выполнять SEO копирайтинг?

Результат?
А как насчет Google?
Почему еще он должен просто нажать на тебя?
Длинный или короткий текст?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических