Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO или контент-маркетинг? Вот как качать оба

  1. SEO без контент-маркетинга: устаревшая перспектива
  2. Контент - это основа Интернета
  3. Истории конвертируют, а не данные
  4. Командный SEO или Командный контент?

Когда дело доходит до SEO и контент-маркетинга, люди постоянно чувствуют, что одно важнее другого. Для большинства неопытных онлайн-бизнесменов SEO кажется чем-то необходимым для успеха их веб-сайтов, в то время как контент-маркетинг ощущается как стратегия, согласно которой только крупные и мощные бренды имеют потенциал и опыт, чтобы оправдать свое время.

Я не согласен.

SEO без контент-маркетинга: устаревшая перспектива

Как человек, который часто вступает в контакт с разными предпринимателями, я нахожусь в ситуациях, когда мне постоянно приходится объяснять, насколько контент-маркетинг действительно важен для SEO. Буквально на днях я сел с парнем, который владеет многообещающей строительной компанией, и услышал, как он сказал такие слова: «Нет. Нам не нужен этот вид маркетинга. Наш продукт не сексуален. Мы не можем превратить наш сайт в место, куда люди будут приходить читать статьи. Нашей целевой аудитории не будет интересно читать, как строятся дома. Все, что нам действительно нужно сделать здесь, чтобы максимально использовать наши возможности цифрового маркетинга, - это создавать интересные целевые страницы и делать ставки на конкурентоспособные и релевантные ключевые слова ».

Это довольно плохой способ взглянуть на всю концепцию добавления контент-маркетинга в существующий маркетинговый пакет, согласитесь? Если за выбранным вами набором ключевых слов есть какой-либо объем поиска, есть реальная возможность произвести контент с высокой конверсией для вашего бренда, который также автоматически создаст ваш SEO.

Если вы представляете SEO как технический способ общения с поисковыми системами, то подумайте о контент-маркетинге как о средстве общения с людьми, которые фактически используют Google, Bing или DuckDuckGo для поиска ответов на свои запросы.

Контент - это основа Интернета

Независимо от того, насколько «скучной» может быть ваша отрасль или ниша, на этих костях все еще достаточно мяса, чтобы приготовить отличное рацион контент-маркетинга. Вы просто должны смотреть на это с правильной точки зрения.

Конечно, я согласен, что большинство людей не заботятся о гвоздях, бетонных и деревянных конструкциях, но их волнует то, что на самом деле означает для них сама идея владения домом. Дом - это не просто куча кирпичей и палок, а дом - это не просто место, где вы оставляете свои вещи. Нет. Дом / дом может быть символом целостности и радости. Это может быть место, где семьи собираются вместе, где мы растем, где мы учимся делиться друг с другом целями и достижениями, и где приятные и длительные воспоминания делаются ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Это может быть что угодно и что угодно, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Как сказал покойный Дуглас Адамс: «Пляжный домик - это не просто недвижимость. Это состояние души ».

Общая идея контент-маркетинга заключается в производить дополнительную ценность к вашим продуктам и услугам. Таким образом, имея это в виду, мы можем с уверенностью сказать, что описание процесса строительства дома не принесет вам новых клиентов или не заплатит клиентам, но расскажет истории успеха клиентов, которые нашли новое счастье и ценность, работая с вами, наверняка будут.

Истории конвертируют, а не данные

Правда в том, что люди просто любят истории. Они не могут насытиться ими. В Интернете есть многочисленные опросы, в которых уверенно утверждают, что 8 из 10 человек гораздо чаще запоминают историю, чем последовательность цифр.

Я думаю, что это совершенно верно. Если вы читаете мой блог, то вы знакомы с исследование «опознаваемый эффект жертвы» , Если нет, вот краткое изложение:

Ребята из Carnegie Mellon проверили эту теорию, доказав, что брошюра программы «Спасите детей», в которой рассказывается о голодающей девочке по имени Рокия, принесла гораздо больше пожертвований, чем та, в которой отображалось только точное число детей, умирающих от голода каждый раз. год.

Интересно, правда? Если вы хотите послать мощное сообщение определенной группе людей, вам нужно придать своим словам лицо или тело, или что-то, что действительно вызывает у них реальные эмоции. Числа не будут делать это, но лица будут.

Числа не будут делать это, но лица будут

Как я уже упоминал на том же сайте, инвестирование в контент-маркетинг окупается. Если вы просто сядете и подумаете немного об этом, вы увидите, что нет лучшего способа получения ссылок высокого качества, чем создание контента.

Великолепная и интеллектуальная стратегия контент-маркетинга помогает вашему бренду обрести собственный голос, генерировать интеллектуальный трафик, укреплять авторитет, завоевывать уважение у ведущих игроков в своей нише и создавать всевозможные лиды, которые уже проданы, прежде чем они даже вступят в контакт с любой из вашей команды продаж. Хотя все это звучит великолепно, самое большое преимущество добавления контент-маркетинга в существующий маркетинговый пакет напрямую связано с его способностью создавать бесконечное количество внутренних и внешних ссылок для вашего веб-сайта.

Создание ссылок было, есть и всегда будет целью номер один в каждой стратегии SEO. Хотя есть и другие хорошие способы заработать более высокий рейтинг и ценные ссылки без производства контента, контент-маркетинг, безусловно, является наиболее эффективным вариантом.

Командный SEO или Командный контент?

Итак, имея в виду все это, в следующий раз, когда кто-то спросит вас, должны ли они выбрать SEO или контент маркетинг, скажи им обоим.

Давайте разберемся с этим. SEO относится к ряду методов, которые помогают поисковым системам найти и улучшить рейтинг вашего сайта. Хотя это звучит довольно просто, здесь нужно многое сделать, чтобы позиционировать себя достаточно высоко в поисковой выдаче для определенных наборов ключевых слов. Технический, сторонний и локальный - это основные аспекты SEO, которые вам необходимо учитывать, чтобы доказать поисковой системе, что ваш адрес предлагает наилучшие возможные ответы на определенные запросы.

С другой стороны, контент-маркетинг - это то, что питает Интернет. Он просто не может функционировать без него. Он представляет собой фундамент, на котором строится это чудесное изобретение. Содержание - это то, что приносит ответы на бесконечное количество пользовательских запросов.

Хотя SEO и контент-маркетинг означают две совершенно разные вещи, есть еще несколько точек, где они частично совпадают. Они так хорошо идут вместе

1. Обе эти маркетинговые стратегии имеют одну и ту же цель: генерировать более качественный трафик.

2. Они на самом деле зависят друг от друга. Когда речь заходит о SEO, создание контента стоит на вершине каждого списка дел. Зачем? Ну, потому что SEO - это все о ключевых словах и ссылках, и без хорошего контента, который оправдывает ваше использование выбранных длинных или коротких хвостовых запросов, вы не сможете продвинуться далеко в этой цифровой маркетинговой игре.

3. Без должной оптимизации вашего контента для поисковых систем, вы в основном выбрасываете деньги из здания. Людям будет нелегко найти вашу работу, что сделает ваш трафик безумно трудным. SEO оптимизирует скорость загрузки вашей страницы, делает ваш контент более отзывчивым, исправляет мертвые ссылки и ужасные перенаправления.

Зная все это, если вы занимаетесь расширением своей аудитории и привлечением большего количества потенциальных клиентов, на самом деле нет разумного сценария, в котором вы должны исключить одно или другое. Это похоже на строительство дома без крыши - не имеет значения, если у вас есть хорошие стены, пол или мебель внутри, это не стоит ни копейки, если дождь постоянно стучит в вашу голову.

Вместо того, чтобы рассматривать SEO и контент-маркетинг как две разные вещи, я предлагаю вам приложить все усилия, чтобы добавить обе эти стратегии в свой маркетинговый пакет. На самом деле не имеет значения, создаете ли вы контент для удовлетворения своих потребностей в SEO или оптимизируете свою существующую работу, чтобы она могла занять более высокое место в SERP - оба сценария работают просто отлично. Единственное, что действительно имеет значение, это то, что вы не разделяете их.

Спасибо, за то что прочитали эту статью. Я надеюсь, что вам было весело читать это, так же, как и я это писал. Если у вас есть что спросить или добавить здесь, напишите свои мысли в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы вернуться к вам как можно скорее.

Это довольно плохой способ взглянуть на всю концепцию добавления контент-маркетинга в существующий маркетинговый пакет, согласитесь?
Интересно, правда?
Командный SEO или Командный контент?
Зачем?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических