Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO для голосового поиска: правильно ли мы смотрим на оптимизацию?

  1. Почему голосовой поиск важен для цифрового маркетинга?
  2. Какие данные голосового поиска у нас есть?
  3. Голосовой поиск и вертикальные поисковые системы
  4. Разные вертикальные поисковые системы имеют разные поисковые цели

Голос представляет собой значительное изменение в способе взаимодействия конечных пользователей с поиском. Конвергенция Voice, вертикальных поисковых систем и мобильных устройств ускорит фрагментацию поиска и потребность в гибкой и целенаправленной SEO.

Органический продолжает быть критическим каналом для маркетологов. Расширение и модификация платных поисковых мест в Google, реализация Графика знаний, избранные фрагменты, локальные результаты и теперь вопрос-ответ выдачи все пришли и ушли. Несмотря на все это, мы знаем, что в 2017 году На долю органического контента по-прежнему приходится 51% всего веб-трафика в среднем. Люди продолжают просматривать и участвовать в органических списках в поисковой выдаче.

Существует одно технологическое развитие, которое, по-видимому, представляет собой фундаментальный сдвиг в том, как люди взаимодействуют с поисковыми системами и перемещаются по ним, - это голосовой поиск. Отправляя запрос на ваше мобильное или домашнее устройство, пользователь эффективно обходит SERP и получает ответ без необходимости просматривать результаты поиска, переходить на новый сайт или, в некоторых случаях, даже смотреть на экран.

Это истинная реальность «позиции 0», о которой SEO уже давно говорят. Очевидно, что нам нужно начать оптимизацию для голоса, но есть дополнительные уровни нюансов, помимо простого «давайте перейдем к дополнительным полям быстрого ответа», которые стоит рассмотреть.

Почему голосовой поиск важен для цифрового маркетинга?

С одной стороны, результаты голосового поиска являются просто продолжением эволюции отобранных фрагментов, которые теперь находятся в верхней части SERP для ряда поисковых запросов на основе запроса. Сам гугл заявил эти избранные фрагменты помогают отображаться в запросах голосового поиска, а избранные фрагменты быстрых ответов часто являются источником ответов, предоставляемых Google Voice Search и Google Home для голосовых запросов. Значение этих отношений становится еще более очевидным, если учесть это в 2016 году, Google SEO Сундар Пичаи сказал полные 20% запросов Google, выполненных на мобильных устройствах и устройствах Android, являются голосовыми поисками.

Распространение устройств с поддержкой голосового поиска также было впечатляющим. Каждый шестой взрослый в США владеет устройством «умный динамик» с 2017 года, по данным NPR и Edison Research , Кроме того, Northstar Research исследование По заказу Google в 2014 году выяснилось, что 55% подростков и 41% взрослых, включенных в опрос, используют голосовой поиск более одного раза в день.

Именно по этим и другим причинам мы верим Голос будет приливной волной что поисковые маркетологи должны быть готовы к поиску. Конечно, степень, в которой это возможно, зависит отчасти от того, сколько данных доступно для обработки, что является - по крайней мере, на данный момент - одной из основных проблем.

Какие данные голосового поиска у нас есть?

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются оптимизаторы и специалисты по цифровым технологиям в плане оптимизации голосового поиска, заключается в том, что у нас просто пока нет очень много реальных данных.

Еще в 2016 году Джон Мюллер (John Mueller), старший аналитик по тенденциям для веб-мастеров в Google, заявил в ходе часового заседания в центральном офисе для веб-мастеров, что Google обсуждала вопрос о добавлении данных трафика голосового поиска в консоль поиска Google.

Однако объем данных, доступных с тех пор, был ограничен. Впоследствии Мюллер упомянул, что данные голосового запроса, скорее всего, будут представлены в виде отдельного набора данных из стандартных данных ключевых слов GSC, но не более того. Это не из-за какого-либо желания скрывать информацию со стороны Google. Скорее, как сказал сам Мюллер, задача со стороны поисковой системы состояла в том, чтобы найти оптимальный способ анализа и отображения этого огромного нового набора данных таким образом, который будет понятен маркетологу.

Несмотря на это, основываясь на передовых практиках для избранных фрагментов и вышеупомянутых быстрых ответов, мы знаем достаточно, чтобы иметь хорошее представление о как позиционировать для голоса :

  1. Проанализируйте ваши отчеты о поиске по вопросам запросов и длинным запросам
  2. Найдите 100 самых популярных вопросов в вашей отрасли, на сайте, в CS или в разделе справки.
  3. Задайте вопрос в заголовке, ответьте на вопрос в теле
  4. Сосредоточьтесь на ответах и ​​получении позиции 1 и быстрых ответов или «позиции 0»
  5. Проверьте популярные ответы в Yahoo ответы и Quora
  6. Расширять использование структурированных микроданных и схем
  7. Включите голосовой доступ к тексту для поиска по сайту, чтобы он соответствовал контекстному запросу, сделанному в
  8. Используйте разговорный язык на страницах для сопоставления с запросами от цифровых помощников

BrightEdge может помочь вам лучше определить и настроить таргетинг этих быстрых ответов и избранных фрагментов, а также возможности голосового поиска. Используя представление результатов универсального поиска в Отчетность по ключевым словам модуль, а также поиск вашего собственного домена в Куб данных , вы можете отслеживать, какие ящики быстрого ответа у вас уже есть, а также SERP, где вы появляетесь, но у вас нет места быстрого ответа.

Кроме того, Insights Решение может расширить возможности быстрого ответа для вас на основе вашего существующего списка отслеживаемых ключевых слов.

Кроме того,   Insights   Решение может расширить возможности быстрого ответа для вас на основе вашего существующего списка отслеживаемых ключевых слов

Существует также еще один дополнительный уровень абстракции (и потенциал для роста) в SEO для голоса: постоянно растущая вселенная вертикальных поисковых систем.

Голосовой поиск и вертикальные поисковые системы

В голосовом поиске есть слой сложности, который легко пропустить, и это тот голос, который фрагментирован. Стоит отметить две отдельные точки фрагментации:

Во-первых, существует целая вселенная других поисковых систем. Основные примеры включают Amazon, Facebook, LinkedIn и YouTube. В зависимости от вашей отрасли и бизнес-модели, многие из этих вертикальных поисковых систем могут иметь большое значение. Необходимость для SEO, чтобы начать думать о вертикальных поисковых системах то, о чем мы говорили раньше , но повышение Голоса делает его еще более важным.

Во-вторых, когда мы говорим о Voice в целом, мы часто используем этот термин для обозначения только голосового поиска, проводимого в Google, и мы не учитываем тип устройства. Устройства, однако, являются жизненно важным аспектом того, как голосовой поиск будет доставляться и проводиться конечными пользователями.

Подумайте, как это было только в сентябре 2017 года, когда Apple переключила поисковую систему по умолчанию Siri, голосового цифрового помощника iOS, из Bing в Google , Сравните это с Amazon Echo, которое использует Bing. Существуют также более узкие, но не менее мощные примеры, например, как Биксби, виртуальный помощник Samsung для устройств Galaxy, предлагает функцию визуального поиска, которая может определять бренды и продукты и направлять пользователя в списки электронной торговли, использует инструмент Линзы Pinterest.

Хотя эти отдельные примеры могут не относиться к каждому поисковому маркетингу, они указывают на то, как слияние голоса, распространение мобильных устройств и вертикальные поисковые системы могут существенно повлиять на углы атаки в SEO для голосового поиска. Посмотрите на этот пример обычного голосового поискового запроса с использованием Alexa, который доставляет результаты исключительно для продуктов под маркой Amazon - позиция 0:

Разные вертикальные поисковые системы имеют разные поисковые цели

Не все поисковые системы созданы одинаково. Существует много потенциальных сценариев, когда бренд может лучше обслуживаться, концентрируя свои усилия по SEO на одной поисковой системе или на нескольких поисковых системах по сравнению с другой.

Понятно, что Голос трансформирует органический поиск, каким мы его знаем. Это преобразование не является концом Organic, это еще один уровень сложности, который заставит опытных SEO-специалистов и цифровых маркетологов, которые понимают намерения пользователя и подходят к нему, используя интеллектуальная структура контента важнее, чем когда-либо.

Почему голосовой поиск важен для цифрового маркетинга?
Какие данные голосового поиска у нас есть?
Почему голосовой поиск важен для цифрового маркетинга?
Какие данные голосового поиска у нас есть?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических