Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

SEO для чайников: полное руководство по ведению блога и SEO на 2019 год

Если вы хотите, чтобы ваш блог выделялся в Интернете, изучение тонкостей поисковой оптимизации или SEO не подлежит обсуждению.

Каждый фрагмент вашего блога вносит свой вклад в общую оценку SEO. Контент - это король, поэтому блоггинг и SEO идут рука об руку.

SEO может включать в себя сложную реструктуризацию сайта, и многие компании привлекают профессиональный сервис SEO, но он может быть реализован любым администратором блога с достаточным ноу-хау. Это идиотское руководство по ведению блога и SEO-практике. Изучите многие аспекты того, что входит в SEO-оценку вашего блога, и как ее улучшить.

Руководство по ведению блогов и SEO

Начиная блог это легко, но получить подписчиков сложно. Способ получить органических подписчиков блога, чтобы показать в результатах поиска.

SEO - это практика поиска путей улучшения рейтинга вашего блога в поисковых системах. Он включает в себя показатели вашего сайта, статистику пользователей, но, прежде всего, публикацию контента.

Средства массовой информации, которые вы размещаете в своем блоге, вносят наибольший вклад в ваш SEO-рейтинг. Мультимедиа, включая видео, аудио, текст, изображения и т. Д., Влияет на то, как Google оценивает ваш сайт. Чем лучше ваш SEO-рейтинг, тем ближе Google размещает ваш сайт в результатах поиска пользователя.

Разница между хорошим SEO и отличным SEO огромна. Хороший SEO означает, что ваш блог появляется в Google, когда вы ищете его по имени. Отличный SEO означает, что ваш блог всплывает, когда вы ищете любое количество ключевых слов, которые относятся к содержанию вашего сайта.

Конечной целью любой стратегии SEO является увеличение количества просмотров и конверсий сайта в вашем блоге. И единственный способ привлечь широкую аудиторию - это создать контент, который будет привлекательным. Таким образом, когда кто-то вводит ключевые слова, относящиеся к вашему сообщению, они отображаются в результатах поиска.

Какие ключевые слова?

Ключевое слово - это строка слов, которые ищутся в поисковой системе, такой как Google. Если заголовок статьи блога «Лучшие футбольные мячи», то ключевыми словами SEO могут быть «Лучшие», «Футбол» и «Мячи».

Если ваш блог посвящен спортивному оборудованию на открытом воздухе, домашние страницы вашего блога должны быть оптимизированы под эти точные слова.

Если пользователь ищет «лучшие футбольные мячи», Google ищет сообщения и веб-сайты с этими ключевыми словами.

Каждой странице вашего блога требуется от одного до пяти ключевых слов, в зависимости от общего количества слов на странице. Для сообщений в блоге вы должны тщательно искать ключевые слова и размещать их в нужных местах по всему содержанию.

Ключевые слова являются ключом для поисковых систем, чтобы найти и оценить соответствующий онлайн-контент. Почти все остальные аспекты SEO зависят от качества оптимизации ключевых слов вашего блога. Когда ты напишите свой блог , не забудьте основать его на соответствующих ключевых словах.

На сайте и вне сайта SEO

Поисковая оптимизация разделена на две отдельные части: локальная и внешняя. Думайте о «сайте» как о сайте вашего блога.

SEO «на месте» относится к методам оптимизации, которые могут быть реализованы на исходной платформе сайта. Иными словами: SEO на месте - это то, что можно сделать исключительно с вашего сайта. SEO на месте включает в себя:

  • Блоги и другие посты
  • Мета заголовки / описания
  • Структура URL
  • показатели скорости и безопасности
  • Внутренние ссылки (ссылки)

Это в отличие от «стороннего» SEO. Вне сайта SEO относится к оптимизации для вашего сайта, которые сделаны с отдельного сайта, кроме вашего собственного. SEO вне сайта относится к оптимизации:

  • Обратные ссылки на ваш сайт на других сайтах
  • Социальные сети и трафик
  • Доменная власть

Как локальное, так и внешнее SEO имеют решающее значение для эффективности вашего сайта. Вместе они обеспечивают транспортное средство, с помощью которого ваш контент путешествует по Интернету.

SEO вне сайта - это то, к чему у вас нет прямого доступа. Сюда входят любые ссылки на ваш контент на других сайтах, публикации в социальных сетях, обратные ссылки и полномочия вашего домена.

Лучшие практики SEO на месте

Локальная информация относится ко всему, к чему имеет доступ администратор вашего блога. Лучшие практики SEO-сайта включают в себя:

Поместите перекрестные ссылки в содержимое блога

Перекрестная ссылка ведет на другой фрагмент вашего собственного контента. Он перемещает вашего пользователя в другую часть вашего блога, которая содержит соответствующую информацию. Перекрестные ссылки не отвлекают пользователя от вашего блога, поэтому они больше взаимодействуют с вашим контентом.

Неизвестные многим администраторам сайтов WordPress, URL-адреса жизненно важны для SEO ваших сайтов. URL-адреса - это первое, что видит поисковая система, и они информируют ее о содержании и релевантности вашего сайта WordPress.

Настройте свои URL

Убедитесь, что ваши URL-адреса читаемы и понятны как для людей, так и для алгоритмов. Поисковая система читает текст слева направо и предполагает, что порядок слов в URL-адресе указывает значение каждого слова.

По этой причине очень важно настраивать ваши URL-адреса, а не использовать автоматические, динамически генерируемые URL-адреса. Помните, что поисковые системы похожи на людей. Если ваш URL содержит несколько случайных символов, которые не имеют смысла, это будет так же запутанно для поисковой системы.

Организация контента URL

Весь контент вашего сайта не создан равным, и есть некоторая стратегия, чтобы сделать это правильно. В вашем URL организуйте свой контент по наиболее заметным ключевым словам, ближайшим к названию вашего сайта.

Например, когда URL-адрес гласит «yourdomain.com/what-we-sell», поисковая система определяет наиболее ценную информацию для слов, которые она сначала читает: «yourdomain». Итак, второй по важности текст URL-адреса должно быть «что мы продаем».

Не используйте капиталы в URL

Честно говоря, точные рассуждения ускользают от нас, но одна вещь безошибочно ясна: прописные буквы в вашем URL снизят ваш рейтинг SEO. Поэтому не используйте заглавные буквы ни в одном из ваших URL, просто чтобы быть в безопасности.

Используйте дефисы вместо подчеркивания

Дефисы - литературный инструмент, но подчеркивание - нет. В URL поисковые системы читают дефисы как пробел. Алгоритм предназначен для понимания дефиса, а не подчеркивания

Подчеркивание сбивает с толку поисковую систему и снижает ваш рейтинг SEO.

Добавьте URL-адреса AMP и мобильной страницы в Ваш SiteMap

AMP расшифровывается как «Ускоренные мобильные страницы». При использовании мобильного устройства поисковые системы направляют пользователей к веб-контенту AMP раньше других. Это инициатива платформы с открытым исходным кодом, которая работает над созданием веб-контента, который ограничивает объем данных, запрашиваемых мобильным пользователем.

При использовании мобильного устройства контент AMP отображается как карусель. Вы видели эти карусели, расположенные прямо над результатами поиска Google, и они отображаются перед любым другим контентом. Это AMP.

Блокируйте небезопасные URL-адреса с помощью Robots.txt

Роботы или боты - это рабочие интернета. Они выполняют задачи, которые просто невозможны для людей. Это может включать в себя просеивание всего контента Google, чтобы правильно оценить SEO каждого сайта.

Эти роботы называются многими именами, как пауки и гусеницы. Это потому, что у этих роботов много рук, поэтому они одновременно касаются большого количества веб-контента.

Некоторые роботы работают на хороших парней, таких как Google. Если бы не эти роботы, Google не знал бы, какой контент хранится в его библиотеке.

Некоторые роботы, работающие на плохих парней, вроде хакерам , Эти роботы ползают по сети, записывая личную информацию других пользователей.

Поисковые системы предпочитают сайты, которые защищены от плохих роботов. Google может увидеть, уязвим ли ваш блог-сайт для плохих роботов, или у вас есть защита.

Robots.txt действует как основная защита от вирусов для вашего блога. Он впускает хороших роботов и удерживает плохих роботов.

Canonicalize (стандартизировать / нормализовать) ваши URL

Поисковые системы видят www, https, non-www и т. Д. Как отдельные веб-сайты. Если у вас есть несколько доменов, которые направляют на один сайт, Google помечает их как дубликаты. Канонизация ваших URL-адресов сообщает поисковой системе, что один URL-адрес представляет собой главную копию веб-страницы.

Используйте тег «rel = canonical», чтобы указать предпочитаемый домен ваших сайтов. Это не позволит поисковым системам воспринимать ваши другие URL как дубликаты.

301 перенаправление для сломанных URL

Если поисковая система видит URL-адреса ваших сайтов, когда они не работают, это снижает ваш рейтинг SEO. Как только ваш сайт будет опубликован в Интернете, поисковые системы увидят, не работает ли ваш сайт по какой-либо причине.

Google не хочет отправлять людей на сайты с битыми страницами, поэтому важно реализовать 301 Redirect. Когда вы изменяете URL-адрес страницы, информируйте поисковые системы, применяя перенаправление 301 на старый URL-адрес.

Вне сайта SEO лучшие практики

Если вы используете сайт WordPress для своего блога, Yoast SEO это обязательный плагин. Он проведет вас через все ваши оптимизации на месте. Но внешнее SEO может включать в себя некоторую креативную стратегию. Вот несколько рекомендаций, о которых следует помнить:

Управление доменом и онлайн-каталоги

Ваш авторитет домена зависит от продолжительности владения вашим доменом. Если Google обнаружит, что у вашего домена было четыре владельца за столько лет, это снизит ваш рейтинг SEO. Чем дольше вы владеете доменом, тем более авторитетным он является.

Отличный способ установить репутацию на вашем сайте или в блоге - присоединиться к онлайн-каталогам. Зарегистрируйте аккаунт Google My Business и другие топовые каталоги. Это помогает вашей SEO-оценке и видимости вне сайта.

Социальные сети и обратные ссылки

Обратная ссылка - это еще один веб-сайт в Интернете, который ссылается на ваши веб-ресурсы. Это ссылки на ваш контент в других местах в Интернете. Они могут включать онлайн-каталоги, ссылки в других постах в социальных сетях и ссылки в постах других блоггеров.

Обратные ссылки оцениваются на основе авторитетности источника. Huffington Post или New York Times - это очень качественная обратная ссылка. Но получить Huffington Post ссылку на ваш сайт сложно.

Возможность генерировать обратные ссылки - нанять SEO-сервис. Профессиональные агентства SEO объединяют ресурсы своих бесчисленных клиентов, чтобы установить выгодные обратные ссылки.

Самый экономичный вариант - это quid-pro-quo. Развивайте взаимовыгодные партнерские отношения с дополнительными компаниями. Это могут быть местные предприятия или онлайн.

На ваш рейтинг SEO влияет качество ваших обратных ссылок. Хорошая обратная ссылка с сайта, который является авторитетным, актуальным и надежным. Плохая обратная ссылка с неизвестного, устаревшего или перенаправленного веб-сайта.

Последние мысли

SEO - это практика, поэтому самоуспокоенность - враг блогеров. Последовательность, актуальность и привлекательность необходимы для того, чтобы поисковые системы оценивали вас высоко.

Если вы можете следовать этому руководству по ведению блога и SEO ресурсы , вы увидите немедленное улучшение в рейтинге блогов в поисковых системах.

Подождите! Не забудьте проверить эти статьи:

Какие ключевые слова?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических