Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Самые важные правила хороших ссылок

  1. Что такое связывание (link-building)? Создание ссылок - один из основных способов занять высокую...
  2. Типы ссылок
  3. Что такое линкбилдинг?
  4. Почему важно получить ссылку?
  5. Где добавить ссылки?
  6. Сколько ссылок в день добавить?
  7. Правила для хорошей ссылки
  8. 1. Создание уникального контента
  9. 2. Соответствующее расположение якоря
  10. 3. Забота о высококачественных ссылках
  11. 4. Приобретение тематических ссылок
  12. 5. Приобретение последующих ссылок
  13. 6. Ссылки на "сильные" страницы
  14. Что еще стоит запомнить?
  15. суммирование

Что такое связывание (link-building)?

Создание ссылок - один из основных способов занять высокую позицию сайта в результатах поиска. Его также часто называют SEO вне сайта или вне страницы , чтобы подчеркнуть тот факт, что это может произойти без доступа к сайту. Он дополняет процесс на месте (On-Page). Как следует из названия, он заключается в получении ссылок, ведущих на данный сайт. Если мы хотим лучше понять этот процесс, давайте сначала объясним, что это за ссылка.

Какая ссылка?

Ссылка может быть определена как ссылка, размещенная на веб-сайте или в любом электронном документе, при нажатии на который пользователь переходит на другой сайт или другой документ.

Ссылка может отображаться в виде чистого URL-адреса и может быть связана с фрагментом текста или любым графическим элементом. Это называется «Якорь», что на практике означает размещенную на сайте ссылку, которая отображается в виде фиксированного текста. В позиционировании это играет очень важную роль, увеличивая ценность сайтов в поисковой системе Google.

Типы ссылок

По тексту ссылок мы можем разделить на:

  • название бренда - содержит название компании, например, Delante.pl, Delante,
  • ссылки с EMA (текст привязки с точным соответствием) - наличие текста привязки, который точно соответствует ключевому слову, например, правила хорошего связывания,
  • смешанный - сочетание бренда и EMA, например, принципы хороших связей на Delante.pl,
  • навигация - перевод в определенное место на сайте, например ЗДЕСЬ,
  • чистый URL - URL-адрес страницы, размещенной в контенте, например, посетите наш веб-сайт: https://delante.pl/.

Что такое линкбилдинг?

Создание ссылок - это создание ценных ссылок, которые ведут на наш сайт. Это стратегия, которая является движущей силой эффективной деятельности SEO. Правильное количество и тип ссылок могут помочь нашему веб-сайту занять высокие позиции в результатах поиска и, таким образом, увеличить прибыль нашей компании.

Почему важно получить ссылку?

Работа первых поисковых систем основывалась главным образом на индексации контента, появляющегося на сайте. Чтобы достичь более высокой позиции в рейтинге, обычно достаточно было выбрать правильные ключевые слова, соответствующие данной подстранице. Однако ситуация изменилась с появлением поисковой системы Google, которая изменила способ листинга веб-сайтов, введя алгоритм Page Rank. Он начал учитывать количество ссылок на данный сайт, а также их качество.

В начале, PageRank предполагал, что если сайт становится популярным, и пользователи Интернета упоминают его на других сайтах, это означает, что он является ценным и должен показываться выше в поисковой системе. Эта зависимость была быстро использована путем добавления спаммерских ссылок на разные страницы. Они работали до тех пор, пока алгоритм не был обновлен, после чего качество ссылок важнее, чем количество ссылок.

В настоящее время Page Rank больше не является фактором, который перестал обновляться и не должен приниматься во внимание. Раньше ссылки создавались таким образом, что был взят один якорь, например «позиционирование в Кракове», и на нем было построено большинство ссылок - в настоящее время за злоупотребление одним якорем - штраф от Google (фильтрация данной подстраницы). Якоря должны быть соответствующим образом диверсифицированы: часть для чистого звена, часть для выбранных якорей, часть для смешанных.

Большое количество ценных ссылок может помочь нашему сайту занять лидирующие позиции в результатах поиска. В свою очередь, создание ссылок низкого качества может привести к штрафам Google и значительному снижению естественных результатов.

В свою очередь, создание ссылок низкого качества может привести к штрафам Google и значительному снижению естественных результатов

Где добавить ссылки?

В Интернете есть много мест, где мы можем разместить ссылки на наш сайт. Вы должны выбрать сайты, которые по своей тематике ссылаются на профиль нашей компании. Стоит создать базу данных ценных доменов, из которых она платит за ссылки и использует их во время кампании по созданию ссылок. Важен правильный выбор каналов - диверсификация, то есть соединение нескольких разных каналов, а не только одного. Следует также помнить, что для каждой страницы будет лучше работать различное сочетание каналов. Стоит выбирать индивидуально для отрасли, типа страницы и т. Д.

Самые популярные места, где мы можем разместить ваши ссылки:

  • Собственные средства - один из лучших способов получить высококачественные ссылки - создать свои собственные средства. Это может быть блог или веб-портал, на котором мы будем размещать публикации и статьи, представляющие ценность для читателей. Мы писали о закулисных комнатах в нашей предыдущей статье: SEO фон - что это такое и как им пользоваться.
  • Каталоги страниц - это специально созданные веб-сайты, которые собирают очень большое количество ссылок, разделенных на различные тематические категории. У них высокий рейтинг страницы, что положительно воспринимается поисковыми системами, включая Google. Размещение вашего сайта в них обычно требует единовременной оплаты. Всего несколько лет назад каталогизация страниц была очень популярна. Было много каталогов, но из-за их низкого качества большая часть была отфильтрована. Поэтому стоит выбирать те, которые проверены, которые помогут, а не навредят.
  • Комментарии в блогах и форумах - это места, где пользователи задают много вопросов, на которые мы можем дать профессиональный ответ, при этом поощряя нас воспользоваться нашим предложением.
  • Отраслевые публикации и спонсируемые статьи, размещаемые на надежных и популярных порталах, представляют собой очень эффективную форму продвижения, которая приносит многочисленные преимущества, расширяет сферу нашего контента и привлекает больше потенциальных клиентов.
  • Записи в социальных сетях - публикации со ссылками в социальных сетях не являются прямым фактором ранжирования, но они влияют на доверие поисковой системы к нашему веб-сайту.
  • Объявления - короткий контент, размещенный на веб-сайтах, где мы можем представить предложение нашей компании различным получателям.
  • Naps - от имени, адреса, номера телефона , мест в Интернете, в которых размещена основная информация о данной компании: ее имя и фамилия и имя предпринимателя, адрес, номер телефона, которые идентифицируют выполненную деятельность и позволяют клиентам приобретать местный рынок.

Сколько ссылок в день добавить?

Не существует золотого правила о том, сколько ссылок следует добавлять ежедневно. Однако стоит помнить, чтобы не переусердствовать с количеством ссылок, добавляемых на одну страницу, и диверсифицировать источники ссылок. Профиль ссылки должен быть как можно более обширным, благодаря чему он будет выглядеть более естественным, чем непрерывные ссылки из одного источника. Лучше всего постепенно увеличивать их количество, начиная с небольшого количества ссылок, добавляемых в сеть, и постепенно увеличивая это количество. Внезапная и очень быстрая ссылка на страницу, на которую увеличение или уменьшение ссылок будет стабильным, будет выглядеть неестественно, и для роботов Google это будет первым признаком того, что создание ссылок происходит автоматически.

Правила для хорошей ссылки

Эффективное связывание определенно сложнее, чем несколько лет назад. Google постоянно совершенствует свои алгоритмы, благодаря чему он способен быстро и эффективно фиксировать все нарушения. Однако есть несколько практических советов, которые следует иметь в виду при использовании построения ссылок. Вот они:

1. Создание уникального контента

Ключевую роль в эффективном позиционировании играет качественный, уникальный контент, который ценен для читателей и привлекает их внимание. Публикация интересного контента в отраслевых блогах или на других веб-сайтах повышает вероятность того, что наша работа будет доступна пользователям, что дополнительно увеличит охват нашего веб-сайта.

Не забывайте всегда включать ссылку на ваш сайт в опубликованный контент.

2. Соответствующее расположение якоря

Очень важно умело и естественно размещать якорные ссылки в опубликованном контенте. В неправильном контексте они могут увеличить риск получения алгоритмического фильтра от Google. Так как же создать правильную ссылку? В первую очередь, это должно выглядеть естественно. Мы должны поставить себя на место пользователя, который читает контент, и ответить на вопрос, является ли ссылка, размещенная нами в данном месте, ценным элементом для получателя.

3. Забота о высококачественных ссылках

Google придает большое значение качественным ссылкам. Его продвинутые, постоянно обновляемые алгоритмы анализируют и удаляют веб-сайты, ссылки на которые вызывают подозрения относительно их естественности в поисковой выдаче. Вот почему создание некачественных ссылок может привести к наложению штрафа Google, что приведет к значительному уменьшению или даже полному исчезновению результатов поиска.

Как должны выглядеть качественные ссылки? Прежде всего, они должны содержать надежную, ценную информацию для пользователей. Они должны быть уникальными и не копироваться с других сайтов, а также должны быть правильно написаны как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения правописания.

4. Приобретение тематических ссылок

На эффективное создание ссылок также влияет приобретение тематических ссылок. Google придает большое значение тематической согласованности содержания дающей и получающей ссылки. Вот почему при размещении ссылок старайтесь выбирать сайты, относящиеся к теме вашего бизнеса. Вы управляете строительной компанией? Поэтому не размещайте ссылки на сайтах индустрии общественного питания. Заявление, гласящее: «Я ничего не знаю об этом банке, но недавно я купил отличную лопату в этом магазине: ...» будет плохо оценено роботами Google и может также негативно повлиять на PR компании.

5. Приобретение последующих ссылок

Всем ссылкам присваиваются атрибуты do-follow или no-follow . Эти значения также учитываются роботами, которые сканируют веб-сайты. Когда они сталкиваются с последующей ссылкой, они начинают процесс передачи части стоимости данной страницы, на которой размещена ссылка, на сайт, на который ведет ссылка. Это означает, что приобретение последующих ссылок позволит нам передать часть стоимости страницы, на которой мы ссылаемся на наш сайт. Многократное использование данного якоря при получении ссылок с атрибутом do-follow приведет к тому, что наш сайт появится в результатах поиска по определенной фразе.

6. Ссылки на "сильные" страницы

Каждый веб-сайт имеет назначенный индикатор под названием « Рейтинг доверия» , который определяет уровень доверия, которое поисковая система предоставляет данному веб-сайту. Размещая ссылки для перехода на страницы с высоким рейтингом доверия, мы можем повысить уровень доверия к нашему сайту и снизить риск того, что Google будет рассматривать его как подозреваемого. Одна ссылка, полученная с сильного сайта, будет иметь гораздо большую ценность, чем десятки ссылок с страниц очень низкого качества, которые могут даже навредить.

Что еще стоит запомнить?

Ценные и сильные ссылки получить нелегко. Вот почему эффективная стратегия построения ссылок требует значительного творчества, креативности и хитрости.

Следует помнить, что самой большой ошибкой стратегии построения ссылок является ее отсутствие. У нас может быть ценный контент и отличные материалы, но если они не будут дополнены соответствующей стратегией связывания, их потенциал не будет использован. Однако создание ссылок - это только полдела. Мы должны помнить, что ссылка должна быть замечена Google. Поэтому мы должны индексировать и индексировать ссылки, чтобы увеличить вероятность того, что поисковая система их заметит.

После публикации ценного контента, найдите способ привлечь как можно больше получателей, которые заинтересуются ими. Хорошо использовать социальные сети и общаться с блоггерами и веб-мастерами, что увеличивает шансы на естественные обратные ссылки.

суммирование

Создание ссылок является неотъемлемым элементом позиционирования сайтов в Интернете. Если мы хотим, чтобы наш сайт занимал высокие позиции в результатах поиска, мы должны тщательно разработать нашу стратегию получения ссылок. Прежде всего, они должны быть естественными, уникальными и ценными для пользователей, и основываться на сильных сторонах, которые повысят уровень доверия поисковых систем к нашему сайту. В то же время стоит проявить креативность и изобретательность.

Кроме того, имейте в виду, что создание некачественных ссылок может привести к штрафам Google, что приведет к уменьшению или даже полному исчезновению нашей страницы из результатов поиска.

Что такое связывание (link-building)?
Почему важно получить ссылку?
Где добавить ссылки?
Сколько ссылок в день добавить?
Какая ссылка?
Что такое линкбилдинг?
Почему важно получить ссылку?
Где добавить ссылки?
Сколько ссылок в день добавить?
Так как же создать правильную ссылку?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических