Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Приветствие для seastar, первое зарегистрированное морское вымирание Австралии

  1. Seastar реки Дервент, хранящийся в Тасманском музее и художественной галерее в Хобарте. Предоставлено:...
  2. КТ, показывающая внутреннюю структуру seastar. Источник: Кристи Хипсли, Музеи Виктории / Мельбурнский...

Мы видим поверхность моря: скалистые бассейны, волны, горизонт. Но под ними происходит гораздо больше, скрытое от глаз.

Поверхность моря также скрывает воздействие человека. Сегодня я пишу рецензию на Seastar River Derwent (или морскую звезду), который ранее обитал на берегах возле моста Тасман в Хобарте, Тасмания. Это австралия первое зарегистрированное вымирание морских животных и один из немногих, зарегистрированных в любой точке мира.

Прочитайте больше: Вымирание - это естественный процесс, но он происходит в 1000 раз быстрее нормальной

Seastar реки Дервент, хранящийся в Тасманском музее и художественной галерее в Хобарте. Предоставлено: Кристи Хипсли, Музеи Виктория / Университет Мельбурна.

Ученые знали Сивар Дервент только около 25 лет. Впервые он был описан в 1969 году Аланом Дартналлом, бывшим куратором Тасманского музея и художественной галереи. Он был обнаружен время от времени до начала 1990-х годов, но ученые отметили снижение численности. Целевые обследования в 1993 году и 2010 не удалось найти ни одного человека.

Это было перечислено как находящихся под угрозой исчезновения правительствами Тасмании и Австралии. Но теперь, как давно потерянный пропавший человек, пришло время назвать это: Seastar реки Дервент кажется вымершим.

На самом деле довольно трудно документально подтвердить вымирание морских животных. Всегда есть надежда, что он окажется в каком-то необычном месте, где-то в этом скрытом мире. Австралия имеет амбициозный план к 2025 году создать карты высокого разрешения для 50% морской среды. Это сложная задача. Но это является отражением нашей нехватки знаний об океанах, что спустя 20 лет после запуска Google Maps и несмотря на огромные усилия в промежуточный период, большая часть морского дна Австралии в 2025 году все еще будет в значительной степени известна из редких глубин 19-го века зондирование или неточные измерения силы тяжести со спутников.

Мы замечаем, когда большие животные уходят. Раньше существовало гигантское существо, похожее на дюгоня Морская корова Стеллера , который жил в северной части Тихого океана до тех пор, пока к 1768 году его не позабыли о забвении.

Мы видим поверхность моря: скалистые бассейны, волны, горизонт

Морская корова Стеллера, которая выросла до 10 метров в длину и весила от пяти до десяти тонн, была вымерла в 1768 году. Пол К. / Flickr, CC BY

Но подавляющее большинство из предполагаемых От 1 до 2 миллионов морских животных беспозвоночные животные, животные без позвоночника, такие как раковины, крабы, кораллы и seastars. Мы просто не контролируем их достаточно, чтобы наблюдать за их упадком.

Мы заметили Seastar реки Дервент, потому что он был найден только в нескольких местах рядом с крупным городом. Его история переплетается с обычными событиями, происходящими вблизи многих крупных портов. Река Дервент стала илистой и иногда сильно загрязнена промышленными и бытовыми отходами. Строительство Тасманский мост в начале 1960-х не могли помочь.

С 1920-х годов серия морских вредителей была случайно завезена живыми устрицами, привезенными из Новой Зеландии, или поездкой на кораблях. Некоторые из этих вредителей сейчас в изобилии в юго-восточных водах Тасмании а также есть или соревноваться с местными видами.

Прочитайте больше: Австралия полагается на добровольцев для мониторинга исчезающих видов

Река Дервент Seastar была немного загадкой. С самого начала он был ошибочно классифицирован как принадлежащий к группе сейстаров (поранидов), также известных из глубинных или полярных мест обитания. Некоторые люди задавались вопросом, был ли это также интродуцированный вид, который не мог справиться с окружающей средой Дервента.

Тем не менее, мы использовали компьютерный томограф в Школе наук о Земле, Университет Мельбурна, чтобы посмотреть на внутренний скелет одного из немногих музейные экспонаты , Конечно, у него есть внутренние стойки для укрепления тела, которые характерны для другой группы морских звезд (астеринидов), которые приспособились к прибрежной среде и иногда ограничены очень маленькими областями.

КТ, показывающая внутреннюю структуру seastar. Источник: Кристи Хипсли, Музеи Виктории / Мельбурнский университет

Является ли этот seastar как канарейка в угольной шахте, предупреждение о волне морских вымираний? Уровень моря растет с глобальным потеплением, и это станет большой проблемой для жизни, приспособленной к жизни вдоль береговой линии. Мангровые леса, солончаки, заросли водорослей, грязевые равнины, пляжи и каменистые платформы образуются только на определенных глубинах воды. Им нужно будет следить за повышением уровня моря и реформироваться выше береговой линии.

Прибрежная жизнь может приспособиться к таким изменениям от сотен до тысяч лет. Но во многих местах у нас больше нет естественной среды. Люди будут все больше защищать прибрежную собственность строительство морских дамб и другая инфраструктура, особенно вокруг городов и заливов. Это будет означать гораздо меньше места для морских животных и растений.

Прочитайте больше: Восходящие моря вытеснят миллионы людей - и Австралия должна быть готова

Нам нужно начать планировать новые места для жизни на берегу - районы, в которые они могут мигрировать с повышением уровня моря. В противном случае Seastar River Derwent не станет последним вызванным человеком вымиранием из этих сред.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических